Live Tennis

LIVE – Djokovic-Tsitsipas 6-7(6), 2-6, 6-3, 6-2, 6-4 finale Roland Garros 2021: RISULTATO in DIRETTA

Novak Djokovic - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale della sfida tra Novak Djokovic e Stefanos Tsitsipas, valida per la finale del Roland Garros 2021. Da una parte c’è il serbo, numero uno al mondo e vincitore su Nadal in semifinale, mentre dall’altra c’è il greco che potrebbe conquistare il suo primo Slam in carriera sulla terra parigina. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale ai propri lettori, durante la giornata di domenica 13 giugno.

IL RACCONTO DELLA FINALE

GAME, SET, MATCH AND CHAMPIONSHIP DJOKOVIC! Il serbo chiude i conti con una volée alta! 6-7(6), 2-6, 6-3, 6-2, 6-4

QUINTO SET – Nuovamente vantaggio del serbo, che non ha intenzione di gettare al vento una chance importante. A-40.

QUINTO SET – Rovescio lungolinea semplicemente sensazionale di Tsitsipas! 40-40.

QUINTO SET – Il serbo guadagna un match point, ottima prima e dritto incrociato agevole. 40-30.

QUINTO SET – Djokovic impreciso con il dritto, tensione nell’aria. 30-30.

QUINTO SET – Grave errore di rovescio di Tsitsipas. 30-15.

QUINTO SET – Clamoroso errore di Djokovic nei pressi della rete. 15-15.

QUINTO SET – Il greco riesce a evitare la ragnatela tattica del numero uno al mondo. 5-4.

QUINTO SET – Colpi insidiosi di Djokovic da fondo, Tsitsipas cerca di evitarli spingendo al massimo con il rovescio. A-40

QUINTO SET – Prima devastante di Tsitsipas, oltre i 200 km/h. 30-15.

QUINTO SET – Risposta imprecisa di Djokovic, una rarità. 15-0.

QUINTO SET – Djokovic mantiene saldamente il turno di battuta, ennesima prima super! 5-3.

QUINTO SET – Errore non forzato di Tsitsipas, di fritto. 40-0.

QUINTO SET – Scambio prolungato, vinto da Djokovic con la consueta accelerazione letale. 30-0.

QUINTO SET – Ottima prima di Djokovic, sempre precisa ed efficace. 15-0.

QUINTO SET – Rovescio lungolinea impreciso del greco. 4-3.

QUINTO SET – Tsitsipas riesce nuovamente a far male con la prima. A-40.

QUINTO SET – Dritto incrociato vincente del greco. 40-40.

QUINTO SET – Smorzata e volée di Tsitsipas, ottima soluzione. 30-40.

QUINTO SET – Risposte sempre profonde, sempre insidiose di Djokovic. Tsitsipas non riesce a gestire i colpi difensivi del serbo. 15-40.

QUINTO SET – Rovescio sotto il nastro del greco. 15-15.

QUINTO SET – Risposte mai efficaci di Tsitsipas, che non trova il campo con continuità. 4-2.

QUINTO SET – Due prime letali di Djokovic, che si porta avanti dopo un errore non forzato. 30-15.

QUINTO SET – Il greco esce da una situazione complessa, servizio performante. 3-2.

QUINTO SET – Troppe indecisioni tattiche per il greco, nuovamente in difficoltà alla battuta. 30-30.

QUINTO SET – Tsitsipas riesce a incidere con il dritto, in uscita dal servizio. 30-0.

QUINTO SET – Ace al centro di Djokovic. 3-1.

QUINTO SET – Contro-smorzata mal riuscita del greco. 30-0.

QUINTO SET – Risposta imprecisa di Tsitsipas. 15-0.

QUINTO SET – BREAK DJOKOVIC! Il numero uno al mondo non perdona, dritto lungo di Tsitsipas e strappo serbo. 2-1.

QUINTO SET – Slice rapidissimo e pungente del serbo, break point. 40-A.

QUINTO SET – Ennesima palla corta dell’ellenico, ma recupero lungolinea vincente di Djokovic. 40-40.

QUINTO SET – Nuovamente una smorzata di Tsitsipas, questa porta vincente. 40-30.

QUINTO SET – Palla corta meravigliosa del greco e recupero difensivo alieno di Djokovic! 15-30.

QUINTO SET – Tsitsipas in difficoltà in uscita dal servizio, risposta pungente di Djokovic. 15-15.

QUINTO SET – Djokovic chiude il game a 30, buona reazione immediata. 1-1.

QUINTO SET – Rovescio fuori misura di Tsitsipas. 40-15.

QUINTO SET – Dritto inside-out in corridoio del serbo. 30-15.

QUINTO SET – Due buone prime di Djokovic, punti rapidi. 30-0.

QUINTO SET – Il greco spinge con la seconda e conquista il game. 1-0.

QUINTO SET – Servizio esterno e schiaffo al volo centrale di Tsitsipas. A-40.

QUINTO SET – Difesa sensazionale di Djokovic, passante difensivo vincente. 40-40.

QUINTO SET – Prima vincente del greco. A-40.

QUINTO SET – Tsitsipas annulla una pericolosa palla break, dritto lungolinea in controtempo. 40-40.

QUINTO SET – Dritto dopo dritto, Tsitsipas ritorna in carreggiata. 30-30.

QUINTO SET – Quattordicesimo ace del greco. 15-30.

QUINTO SET – Tsitsipas subito in grave difficoltà, ennesima accelerazione superlativa di Djokovic. 0-30.

QUINTO SET – Immediatamente un errore di rovescio di Tsitsipas. 0-15.

QUARTO SET DJOKOVIC! Ennesimo vincente con il rovescio lungolinea e parziale serbo. 6-2.

QUARTO SET – Errore di dritto del numero al mondo, lungolinea out. 40-30.

QUARTO SET – Djokovic incide ancora con la prima al centro. 40-15.

QUARTO SET – Errore di rovescio del serbo, in uscita dal servizio. 30-15.

QUARTO SET – Prima vincente del serbo. 30-0.

QUARTO SET – Rovescio lungolinea vincente di Djokovic, che parte subito bene. 15-0.

QUARTO SET – Ace al centro di Tsitsipas. 5-2.

QUARTO SET – Risposta lunga di Djokovic. 40-15.

QUARTO SET – Slice di rovescio strategicamente perfetto di Tsitsipas, che frutta un punto. 30-15.

QUARTO SET – Rovescio sotto il nastro di Tsitsipas, game serbo. 5-1.

QUARTO SET – Passante di rovescio efficace di Djokovic. 40-0.

QUARTO SET – Due punti con la prima del numero uno al mondo, un ace e una prima vincente. 30-0.

QUARTO SET – Ace al centro di Tsitsipas, il dodicesimo. 4-1.

QUARTO SET – Servizio esterno efficace e smash vincente del greco. 40-0.

QUARTO SET – Ottima prima di Tsitsipas, che vuole muovere il punteggio. 30-0.

QUARTO SET – Djokovic chiude repentinamente il game a 0, accelerazioni continue e letali del serbo. 4-0.

QUARTO SET – Tsitsipas non vuole saperne di gettare la spugna, me Djokovic riesce a domare la sua intraprendenza. 30-0.

QUARTO SET – BREAK DJOKOVIC! Smorzata semplicemente fantastica del serbo! 3-0.

QUARTO SET – Djokovic trova un vincente lungolinea, rovescio letale. 40-A.

QUARTO SET – Leggerezza in manovra di Djokovic, rovescio fuori misura. 40-40.

QUARTO SET – Il greco forza un rovescio lungolinea, senza trovare il campo. 40-A.

QUARTO SET – Tsitsipas forza la seconda e conquista il punto. 40-40.

QUARTO SET – Risposta profondissima di Djokovic, Tsitsipas costretto all’errore. 30-40.

QUARTO SET – Undicesimo ace di Tsitsipas. 15-30.

QUARTO SET – Due risposte sensazionali del numero uno al mondo, che livello di gioco! 0-30.

QUARTO SET – Game agevolmente tra le mani di Djokovic. 2-0.

QUARTO SET – Stesso schema, stesso risultato: prima in campo e dritto letale. 40-15.

QUARTO SET – Buona prima e dritto inside-out vincente di Djokovic. 15-15.

QUARTO SET – BREAK DJOKOVIC! Il numero uno al mondo non sbaglia più e il greco va sotto immediatamente. 1-0.

QUARTO SET – Tsitsipas troppo frenetico, due palle break serbe. 15-40.

QUARTO SET – Un errore di Tsitsipas con il dritto e una successiva risposta letale di Djokovic. 0-30.

TERZO SET DJOKOVIC! Buona prima esterna e dritto inside-in vincente del numero uno al mondo. 6-3.

TERZO SET – Dritto vincente di Djokovic, colpo straordinario in uscita dalla battuta. 40-30.

TERZO SET – Doppio fallo del serbo. 30-30.

TERZO SET – Palla corta millimetrica e vincente di Djokovic. 15-0.

TERZO SET – Il greco chiude un pericoloso game a 30. 5-3.

TERZO SET – Sfida nei pressi della rete, volée vincente del greco. 40-30.

TERZO SET – Dritto inside-out vincente di Tsitsipas, in uscita dal servizio. 30-30.

TERZO SET – Risposta vincente di Djokovic, attualmente on fire. 0-30.

TERZO SET – Volée sotto il nastro del greco, che errore! 0-15.

TERZO SET – Errore tattico di Tsitsipas e Djokovic conquista il game! 5-2.

TERZO SET – Smorzata vincente del numero uno al mondo. 40-30.

TERZO SET – Dritto stretto e vincente di Djokovic. 30-30.

TERZO SET – Grave leggerezza in fase di manovra da parte del serbo. 15-30.

TERZO SET – Errore in risposta di Djokovic. 4-2.

TERZO SET – Due prime super e vincenti di Tsitsipas. 40-30.

TERZO SET – Doppio fallo potenzialmente sanguinoso del greco. 15-30.

TERZO SET – Il serbo chiude il game senza problemi e allunga ai danni di Tsitsipas. 4-1.

TERZO SET – Djokovic amministra al meglio ogni scambio, giocando da numero uno al mondo qual è. 40-15.

TERZO SET – Buona prima esterna e dritto inside-in vincente di Djokovic. 15-0.

TERZO SET – BREAK DJOKOVIC! Il numero uno al mondo induce due volte Tsitsipas all’errore, il greco perde il servizio. 3-1.

TERZO SET – Difesa estrema di Tsitsipas ed errore finale di Djokovic, dritto lungolinea in corridoio. 40-40.

TERZO SET – Djokovic accelera con il dritto inside-in! 40-A.

TERZO SET – Tsitsipas annulla la terza palla break del game, rovescio lungolinea vincente. 40-40.

TERZO SET – Dritto in avanzamento e smash efficace di Tsitsipas. 40-40.

TERZO SET – Risposta vincente di Djokovic e palla break serba. 40-A.

TERZO SET – Il numero uno al mondo trova profondità con il rovescio, deuce. 40-40.

TERZO SET – Rovescio lungolinea vincente di Djokovic. 40-30.

TERZO SET – Tsitsipas forza la seconda esterna e conquista il punto. 40-15.

TERZO SET – Dritto dal centro del campo del greco, inside-in, vincente. 30-15.

TERZO SET – Ottima risposta anticipata di Djokovic, che induce il greco all’errore. 15-15.

TERZO SET – Ennesima smorzata vincente di Tsitsipas. 15-0.

TERZO SET – Djokovic riesce ad avere la meglio, situazione però molto complessa. Il serbo tenta e riesce, attualmente, ad attuare le proprie strategie tattiche aiutandosi con il dritto. 2-1.

TERZO SET – Dritto in controtempo vincente di Tsitsipas. 30-30.

TERZO SET – Servizio vincente di Djokovic. 15-0.

TERZO SET – Prima esterna vincente e dritto lungolinea super di Tsitsipas. 1-1.

TERZO SET – Ace al centro del giovane greco. 40-15.

TERZO SET – Tsitsipas vince nuovamente una sfida sulla diagonale del dritto, a discapito del serbo. 30-0.

TERZO SET – Dritto inside-out vincente di Djokovic. 1-0.

TERZO SET – Recupero difensivo impreciso di Tsitsipas. 40-15.

TERZO SET – Dritto lungolinea fuori misura del serbo. 30-15.

TERZO SET – Djokovic parte bene con la prima in campo. 30-0.

SECONDO SET TSITSIPAS! Ace al centro del tennista ellenico e parziale in suo favore! 6-2.

SECONDO SET – Due risposte consecutive fuori misura di Djokovic, dato assolutamente inusuale. 30-15.

SECONDO SET – BREAK TSITSIPAS! Dritto sotto il nastro di Djokovic, causa sui dopo aver annullato due palle break. Game greco ai vantaggi. 5-2.

SECONDO SET – Djokovic non contiene nuovamente le offensive di Tsitsipas, l’ellenico guadagna due break point. 15-40.

SECONDO SET – Recupero difensivo eccellente del greco, che colpo sensazionale e che momento per lui! 15-30.

SECONDO SET – Ace di Tsitsipas e allungo significativo. 4-2.

SECONDO SET – Il numero uno al mondo non riesce a incidere in risposta, difficoltà palese. 30-0.

SECONDO SET – Prima vincente di Djokovic e game a 0. 3-2.

SECONDO SET – Il serbo muove lateralmente Tsitsipas e lo conduce sino all’errore. 40-0.

SECONDO SET – Ottima conduzione dello scambio dopo la prima in campo, buona soluzione tattica trovata da Djokovic con il dritto. 15-0.

SECONDO SET – Il greco mantiene il turno di battuta a 15, il numero uno al mondo commette troppi errori in fase di manovra 3-1.

SECONDO SET – Djokovic non riesce a limitare l’impeto di Tsitsipas. 30-15.

SECONDO SET – Due prime vincenti del numero uno al mondo e game in suo favore. 2-1.

SECONDO SET – Il serbo colleziona punti e prova a caricarsi. 30-0.

SECONDO SET – Djokovic irriconoscibile in fase difensiva e il greco vola. 2-0.

SECONDO SET – Prima esterna vincente di Tsitsipas. 40-30.

SECONDO SET – Dritto inside-in vincente del greco. 30-30.

SECONDO SET – Smash ‘timido’ di Djokovic e passante di dritto vincente di Tsitsipas. 15-15.

SECONDO SET – BREAK TSITSIPAS! Difesa inefficace di Djokovic, dritto fuori di un metro e strappo greco. 1-0.

SECONDO SET – Dritto in controtempo superlativo di Tsitsipas. 0-40.

SECONDO SET – Tsitsipas detta i ritmi e Djokovic sembra particolarmente in difficoltà. 0-30.

PRIMO SET TSITSIPAS! Dritto in corridoio del numero uno al mondo e parziale in favore del greco. 7-6(6).

PRIMO SET – Errore in fase difensiva del serbo e nuova chance per il greco. 7-6.

PRIMO SET – Buona risposta di Djokovic, ma dritto vincente di Tsitsipas a chiudere lo scambio. 6-6.

PRIMO SET – Il serbo vince la sfida sulla diagonale del dritto, set point. 6-5.

PRIMO SET – Djokovic torna a inanellare punti, gli ultimi due dei quali con stop volley. 5-5.

PRIMO SET – Vincente realizzato da Tsitsipas, l’ennesimo, sempre con il dritto. 5-2.

PRIMO SET – Smorzata vincente di Djokovic, che tenta di riprendere in mano le operazioni. 4-2.

PRIMO SET – Rovescio lungolinea superlativo del greco. 3-0.

PRIMO SET – Una prima vincente di Tsitsipas e un doppio fallo di Djokovic. 2-0.

PRIMO SET – BREAK TSITSIPAS! Reazione immediata del greco, dritto incrociato letale e tie-break. 6-6.

PRIMO SET – Risposta profonda di Tsitsipas e nuovamente una leggerezza del numero uno al mondo. 0-40.

PRIMO SET – Errore in uscita dal servizio del serbo. 0-15.

PRIMO SET – BREAK DJOKOVIC! Dritto inside-in efficace del serbo, errore del greco. 6-5.

PRIMO SET – Rovescio lungolinea in rete, Tsitsipas concede una palla break sanguinosa. 30-40.

PRIMO SET – Qualche errore di troppo da ambedue le parti. 30-30.

PRIMO SET – Djokovic induce Tsitsipas all’errore con un dritto insidioso. 0-15.

PRIMO SET – Dritto inside-in vincente del numero uno al mondo, che riesce ad aggrapparsi al set. 5-5.

PRIMO SET – Risposta imprecisa di Tsitsipas. A-40.

PRIMO SET – Difesa magnifica di Djokovic, rovescio incrociato vincente del serbo. 40-40.

PRIMO SET – Dritto incrociato profondissimo di Tsitsipas e set point! 30-40.

PRIMO SET – Ace al centro di Djokovic. 30-30.

PRIMO SET – Ottima risposta di Tsitsipas con il dritto, vincente. 15-30.

PRIMO SET – Smorzata e volée, serbo diligente in questo frangente. 15-15.

PRIMO SET – Ottimo dritto inside-out di Djokovic, ma smash sotto il nastro. 0-15.

PRIMO SET – Recupero difensivo straordinario di Djokovic, ma passante di dritto sensazionale di Tsitsipas. 5-4.

PRIMO SET – Servizio, rovescio e volée: Tsitsipas guadagna tre game point. 40-0.

PRIMO SET – Due prime devastanti del greco. 30-0.

PRIMO SET – Difesa sotto il nastro di Tsitsipas e game serbo. 4-4.

PRIMO SET – Dritto angolatissimo di Djokovic, dal centro del campo: soluzione vincente. 40-15.

PRIMO SET – Il serbo riesce a far male con il dritto, Tsitsipas in difficoltà in fase difensiva. 30-15.

PRIMO SET – Buona prima di Djokovic. 15-0.

PRIMO SET – Prima esterna vincente del greco. 4-3.

PRIMO SET – Smorzata ben eseguita da Tsitsipas e due game point. 40-15.

PRIMO SET – Volée perfetta del greco e game parzialmente indirizzato. 30-0.

PRIMO SET – Ace esterno anche di Tsitsipas. 15-0.

PRIMO SET – Ace esterno di Djokovic, a chiudere il game. 3-3.

PRIMO SET – Servizio esterno incontenibile del numero uno al mondo. 40-0.

PRIMO SET – Buona prima esterna del serbo, efficace. 30-0.

PRIMO SET – Palla corta vincente di Djokovic, la seconda del match. 15-0.

PRIMO SET – Errore in manovra di Djokovic, rovescio out. Tsitsipas tiene il servizio a 30. 3-2.

PRIMO SET – Ace al centro di Tsitsipas, il quinto. 40-30.

PRIMO SET – Dritto in avanzamento mal gestito dal greco. 30-30.

PRIMO SET – Attacco in controtempo di dritto e successivo smash super di Tsitsipas. 15-0.

PRIMO SET – Smorzata vincente del numero uno al mondo. 2-2.

PRIMO SET – Il serbo sposta Tsitsipas lateralmente e il greco cede. 40-0.

PRIMO SET – Djokovic domina con il dritto dal centro del campo. 30-0.

PRIMO SET – Quarto ace del match di Tsitsipas. 2-1.

PRIMO SET – Sensazionale cambio di ritmo del greco e dritto vincente finale. 40-0.

PRIMO SET – Dritto lungolinea super e chiusura a rete del greco. 30-0.

PRIMO SET – Dritto sotto il nastro di Tsitsipas e game serbo. 1-1.

PRIMO SET – Servizio esterno vincente del numero uno al mondo. 40-0.

PRIMO SET – Volée diligente di Djokovic. 30-0.

PRIMO SET – Tsitsipas prova a far male con il dritto lungolinea, ma colpo out. 15-0.

PRIMO SET – Incredibile, terzo ace di Tsitsipas e game! 1-0.

PRIMO SET – Ace al centro, secondo jolly greco. A-40.

PRIMO SET – Ace esterno di Tsitsipas. 40-40.

PRIMO SET – Djokovic incide nuovamente con il dritto lungolinea, palla break. 40-A.

PRIMO SET – Rovescio lungolinea vincente di Tsitsipas, che ritmo! 40-40.

PRIMO SET – Risposta vincente sensazionale di Djokovic, palla break! 30-40.

PRIMO SET – Servizio/dritto di Tsitsipas, ma colpo dopo la battuta in corridoio. 40-40.

PRIMO SET – Dritto inside-in fuori misura di Djokovic. A-40.

PRIMO SET – Rovescio in controtempo super del serbo! 40-40.

PRIMO SET – Risposta lunga di Djokovic e game point greco. 40-30.

PRIMO SET – Buona prima esterna del greco e dritto incrociato vincente. 30-30.

PRIMO SET – Grave errore di dritto da parte di Tsitsipas, inside-in in corridoio. 15-30.

PRIMO SET – Scambio prolungato, Djokovic accelera con il rovescio senza successo. 15-15.

PRIMO SET  – Doppio fallo immediato del greco. 0-15.

15.10 – Time! Termina il tempo concesso ai giocatori per il warm up, Tsitsipas partirà al servizio.

15.04 – Ecco Djokovic e Tsitsipas, i due tennisti entrano in campo per il riscaldamento! Pochi minuti e sarà finale.

14.53 – Gli atleti si preparano all’ingresso in campo per il riscaldamento.

14.50 – Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale della sfida tra Novak Djokovic e Stefanos Tsitsipas, finale del Roland Garros 2021.