Live Tennis

LIVE – Bolelli/Fognini-Gonzalez/Zeballos 5-7 6-2 3-6, fase a gironi Coppa Davis 2022: RISULTATO in DIRETTA

Simone Bolelli e Fabio Fognini
Simone Bolelli e Fabio Fognini, Miami 2022 - foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale di Bolelli/Fognini-Gonzalez/Zeballos. Va in scena il match di doppio di Italia-Argentina, sfida valida per la fase a gironi della Coppa Davis 2022. La coppia azzurra è chiamata a dare seguito alla prova superlativa offerta contro i fortissimi croati Mektic e Pavic, battuti al tie-break del set decisivo. Anche il duo albiceleste è partito con un successo in tre set, quello ottenuto contro gli svedesi Goransson ed Elias Ymer. Gli italiani sono superiori e partiranno con i favori del pronostico. Attenzione però agli avversari, che insieme formano un team molto esperto e collaudato. Si completano molto bene a vicenda essendo Zeballos un gran servitore e giocatore di rete e Gonzalez molto solido in risposta. Bolelli e Fognini non sono da meno, loro che in questa stagione hanno già alzato due trofei (Rio de Janeiro ed Umago) e fatto bellissimi piazzamenti negli eventi dello Slam. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale relativi al match subito dopo il completamento dei due singolari di giornata. Si gioca sul veloce indoor della Unipol Arena di Bologna.

LA CRONACA DEL MATCH

GAME, SET, MATCH ARGENTINA! Gonzalez/Zeballos battono Bolelli/Fognini e tengono vive le speranze di qualificazione dei sudamericani. Poco male per l’Italia, già qualificata a Malaga.

TERZO SET – Non tremano i sudamericani. Tre match point, 40-0

TERZO SET – BREAK ARGENTINA! Zeballos servirà per il match sul 3-5.

TERZO SET – Fognini serve bene e Bolelli chiude a rete, cancellando anche la seconda palla break. 40-40

TERZO SET – In rete la veronica di Fognini. Si resta nel game, 40-40

TERZO SET – Gli azzurri non mollano e annullano una delicata palla break. 40-40

TERZO SET – Errore di Bolelli sulla seconda chance del 4-4. Ancora parità

TERZO SET – Si va ai vantaggi. Game estremamente delicato, 40-40

TERZO SET – Ottima volée di Bolelli, ma è bravo anche Fognini a non tremare. 40-30

TERZO SET – Attenzione. Situazione potenzialmente complicata per Bolelli/Fognini, 15-30

TERZO SET – Gonzalez e Zeballos escono bene da un game delicato e restano avanti. 3-4

TERZO SET – Bravi gli argentini ad annullarla senza rischiare. 40-40

TERZO SET – Splendida risposta di Bolelli. Chirurgico poi Fognini a chiudere a rete: palla break, 30-40

TERZO SET – Piccola chance per l’Italia. 0-30

TERZO SET – Se la cavano Bolelli/Fognini, che impattano sul 3-3. Superate le due ore di gioco.

TERZO SET – Game sofferto per gli azzurri, costretti ai vantaggi. 40-40

TERZO SET – Il tifoso è stato scortato fuori dallo stadio tra gli applausi. Si riparte!

TERZO SET – Gioco temporaneamente sospeso. Croce rossa sulle tribune, forse uno spettatore si è sentito male.

TERZO SET – Turno di servizio a 30 per gli argentini, che non tremano e vanno a riposo al cambio campo in vantaggio. 2-3

TERZO SET – Gli azzurri escono indenni da un game delicato. 2-2

TERZO SET – Brutto gratuito per Fognini, che sbaglia uno smash. Si va ai vantaggi, 40-40

TERZO SET – Peccato. Se ne va una bella chance per l’Italia. Gonzalez/Zeballos avanti nel punteggio, 1-2

TERZO SET – Gran giocata di Fabio. Forza ragazzi! 15-30

TERZO SET – Bolelli chiude con l’ace e permette all’Italia di raggiungere l’Argentina sull’1-1.

TERZO SET – Turno di battuta a quindici per i sudamericani in avvio. 0-1

TERZO SET – Il primo 15 della frazione decisiva è per l’Argentina. 15-0

SECONDO SET ITALIA! Bolelli e Fognini dominano il set per 6-2 e trascinano la sfida al terzo.

SECONDO SET – Doppio set point per gli azzurri. 40-15

SECONDO SET – BREAK ITALIA! Bolelli e Fognini salgono sul 5-2 e, dopo il cambio campo, serviranno per il set.

SECONDO SET – Palla break Italia, che prova ad approfittare della situazione.

SECONDO SET – Doppio fallo Gonzalez e grave errore a rete di Zeballos. Gli argentini si complicano la vita e sono costretti ai vantaggi. 40-40

SECONDO SET – Gran game portato a casa dagli azzurri, che restano in vantaggio. 4-2

SECONDO SET – Bolelli la cancella con l’ace. Che personalità Simone! 40-40

SECONDO SET – Sbaglia col dritto Bolelli. Altra palla break.

SECONDO SET – In rete la risposta di Gonzalez. Annullata la palla break. 40-40

SECONDO SET – Poco reattivo Fognini sul tocco a rete di Gonzalez. 15-30

SECONDO SET – Comodo game di servizio per gli argentini, i quali tornano a muovere il punteggio. 3-2

SECONDO SET – Bolelli/Fognini disputano un ottimo game e confermano il break. 3-1

SECONDO SET – BREAK ITALIA! Bolelli/Fognini ottengono il break a 30 e allungano nel punteggio. 2-1

SECONDO SET – Bolelli risponde alla grande col rovescio. Palla break Italia, 30-40

SECONDO SET – Fognini/Bolelli tengono la battuta in avvio. 1-1

SECONDO SET – Gli argentini partono col piede giusto anche nella seconda frazione. 0-1

PRIMO SET ARGENTINA! Un sanguinoso doppio fallo regala il parziale ai sudamericani per 7-5. Peccato!

PRIMO SET – Set point Argentina. 30-40

PRIMO SET – Schiaffo al volo di Fognini. Forza! 30-30

PRIMO SET – Gli argentini tengono la battuta e si assicurano quantomeno il tie-break. 5-6

PRIMO SET – Ennesimo game dominato dalla coppia al servizio. Bravi gli azzurri, 5-5

PRIMO SET – Bolelli scambia da fondo con Zeballos e Fognini entra al momento giusto chiudendo a rete. 30-0

PRIMO SET – Turno di servizio a zero anche per gli argentini. 4-5

PRIMO SET – Game superlativo da parte dei due italiani. Ristabilita la parità, 4-4

PRIMO SET – CONTRO BREAK ITALIA! Magia di Fognini e poi Bolelli chiude. Gli azzurri recuperano lo svantaggio, 3-4

PRIMO SET – Ottima risposta di Bolelli e smash vincente di Fabio. Palla break, 30-40

PRIMO SET – Bolelli/Fognini provano a rendersi pericolosi in risposta. 15-30

PRIMO SET – Fabio e Simone tornano a vincere un game ed accorciano le distanze. 2-4

PRIMO SET – Doppia chance di 2-4 per gli azzurri. 40-15

PRIMO SET – Gonzalez e Zeballos confermano il break assicurandosi un game dominato. 1-4

PRIMO SET – BREAK ARGENTINA! I sudamericani strappano la battuta agli avversari ai vantaggi e allungano. 1-3

PRIMO SET – Risposta vincente di Gonzalez. Si resta nel game, 40-40

PRIMO SET – Fognini l’annulla col servizio. 40-40

PRIMO SET – Zeballos risponde bene e Gonzalez chiude a rete. Palla break Argentina, 30-40

PRIMO SET – Buona partenza da parte degli argentini. 1-2

PRIMO SET – Primo punto in risposta vinto dagli azzurri. 40-15

PRIMO SET – Quattro punti di fila per Bolelli/Fognini. 1-1

PRIMO SET – Gli azzurri le annullano entrambe. 40-40

PRIMO SET – Questa volta a sbagliare è Fognini. Gli azzurri offrono subito due palle break. 15-40

PRIMO SET – In rete il dritto di Bolelli. 15-30

PRIMO SET – Partono bene i sudamericani, che tengono la battuta a zero. 0-1

PRIMO SET – Si parte, buon divertimento!

20.05 – Buonasera amici di Sportface e benvenuti alla diretta testuale del match Bolelli/Fognini-Gonzalez/Zeballos. Giocatori in campo per il warm up.