Live Tennis

LIVE – Barty-Collins 6-3 7-6(2), finale Australian Open 2022: RISULTATO in DIRETTA

Ashleigh Barty
Ashleigh Barty - foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale della sfida tra Ashleigh Barty e Danielle Collins, valevole come finale degli Australian Open 2022. L’australiana tenterà di far gioire il pubblico di casa, conquistando uno storico successo che confermerebbe la sua leadership in classifica generale; la statunitense, però, sorprendente in questa edizione dello Slam aussie e strepitosa contro Iga Swiatek, non sarà certamente d’accordo e proverà a rovinare la festa alla numero 1 del mondo. I colpi potenti e precisi di Collins contro l’ampiezza del repertorio tecnico di Barty, ricco di soluzioni in qualsiasi circostanza. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale sull’evento in questione, non prima delle ore 09.30 italiane di sabato 29 gennaio. Quasi tutto pronto per l’ultimo atto degli Australian Open femminili, grande attesa per l’inizio del match.

LA CRONACA DEL MATCH

GAME, SET, MATCH BARTY! La numero uno al mondo è la campionessa degli Australian Open 2022!

TIE-BREAK – Quattro match point Barty. 6-2

TIE-BREAK – Si cambia campo sul 5-1 in favore di Barty.

TIE-BREAK – Collins ottiene il primo punto del tie-break, ma la strada è nettamente in salita. 4-1

TIE-BREAK – Barty si issa sul 3-0. Ora si fa dura per Collins.

TIE-BREAK – Subito un mini-break in favore dell’australiana. 1-0

SECONDO SET – Barty toglie le castagne dal fuoco e, recuperando da 15-30, raggiunge la sua avversaria al tie-break. 6-6

SECONDO SET – Torna a vincere un game Collins. L’americana si garantisce almeno il tie-break. 5-6

SECONDO SET – Rimonta completata! Barty risale la china dall’1-5 al 5-5. Non è un caso che al momento sia la giocatrice più forte al mondo. Tutto da rifare per Collins.

SECONDO SET – CONTRO BREAK BARTY! Incredibile a Melbourne. Barty riapre un set praticamente perso e si porta sul 4-5. Ora l’ultimo sforzo per ristabilire la parità.

SECONDO SET – Tre punti di fila per l’australiana, che trova vincenti sia con il dritto che con il rovescio e si conquista una palla break. 30-40

SECONDO SET – Collins a due punti dal set. 30-0

SECONDO SET – Barty accorcia ulteriormente le distanze. Palla di nuovo nel campo dell’americana. 3-5

SECONDO SET – CONTRO BREAK BARTY! In rete il rovescio di Collins, l’australiana prova a riaprire il set, incitata dal pubblico della Rod Laver Arena. 2-5

SECONDO SET – Opportunità per Barty di recuperare uno dei due break di svantaggio. 30-40

SECONDO SET – BREAK COLLINS! L’americana sta giocando un set strepitoso e potrà servire per portarlo a casa. Finale che sta prendendo un risvolto inaspettato. 1-5

SECONDO SET – Nel secondo parziale, finora, Barty è 0/3 con la seconda di servizio (0%), mentre Collins è 4/4 (100%). Dati che lasciano il tempo che trovano, ma che comunque balzano all’occhio.

SECONDO SET – Collins continua a servire alla grande e non lascia scampo alla sua avversaria. 1-4

SECONDO SET – Turno di battuta a zero per Barty, che serve solo prime e prova a gettare le basi per la rimonta. 1-3

SECONDO SET – Ottimo game portato a casa dalla tennista della Florida, brava a consolidare il break di vantaggio. 0-3

SECONDO SET – Grande scambio vinto da Collins, la quale annulla anche la seconda palla break. 40-40

SECONDO SET – Palla break per Barty, che però commette un errore dettato dal nervosismo e dalla pressione che le mette la sua avversaria. 40-40

SECONDO SET – Quello perso dall’australiana è appena il secondo turno di servizio in tutto il torneo.

SECONDO SET – BREAK COLLINS! Danielle approfitta delle tante seconde messe in campo da Barty e opera il break. 0-2

SECONDO SET – Attenzione, due opportunità di break per l’americana. 15-40

SECONDO SET – Collins inizia con il piede giusto il secondo set, tenendo la battuta. 0-1

PRIMO SET BARTY! L’australiana tiene la battuta a zero, servendo anche il sesto ace del set, e si assicura il parziale di 6-3.

PRIMO SET – Collins tiene la battuta a 30 e prolunga il set. Barty ora può servire per chiudere. 5-3

PRIMO SET – Barty dovrà continuare a servire tante prime, come sta facendo, per avere la meglio. Sulla seconda, infatti, Collins le mette tanta pressione e spesso aggredisce.

PRIMO SET – La giocatrice aussie consolida il break di vantaggio e si porta sul 5-2.

PRIMO SET – Primo doppio fallo della finale per Barty, ma visto che arriva sul 40-0 potrebbe far meno male. 40-15

PRIMO SET – BREAK BARTY! L’australiana strappa la battuta alla sua avversaria e tenta l’allungo. 4-2

PRIMO SET – Primo momento di difficoltà del match per Collins, costretta a fronteggiare una palla break. 30-40

PRIMO SET – Pericolo scampato per la numero uno del mondo, complice l’ace numero 4. 3-2

PRIMO SET – Dritto vincente di Barty, che annulla una palla break alla sua avversaria. 40-40

PRIMO SET – Attenzione, primo game del match ai vantaggi. 40-40

PRIMO SET – Diventano tre gli aces per Barty, determinata a sfruttare al meglio quest’arma. 30-15

PRIMO SET – Altro turno di servizio molto positivo per l’americana, che non sta accusando la tensione. 2-2

PRIMO SET – 6/6 con la prima per Barty, la quale si porta senza grosse difficoltà sul 2-1.

PRIMO SET – Secondo ace del match per Ashleigh. 30-0

PRIMO SET – Quattro punti di fila per Collins, che perde il primo 15 ma porta a casa il game di battuta. 1-1

PRIMO SET – L’australiana tiene il turno di servizio, trovando già il primo ace dell’incontro. 1-0

PRIMO SET – Il primo punto è di Barty. 15-0

PRIMO SET – Si parte, buon divertimento!

09.43 – Sarà la serba Marijana Veljovic l’arbitro della finale.

09.40 – Sarà Barty a servire per prima. Ultimi minuti per il warm-up e poi finalmente si parte!

09.37 – Le giocatrici sono entrate in campo.

09.30 – Cresce l’attesa, mentre la Rod Laver Arena continua a popolarsi. Ashleigh Barty, quest’oggi, può infatti riscrivere la storia del tennis australiano.

09.20 – Ancora una decina di minuti e poi le giocatrici faranno il loro ingresso in campo.

09.10 – Buongiorno amici di Sportface.it e benvenuti alla diretta testuale della finale femminile degli Australian Open 2022. Chi conquisterà il titolo tra Barty e Collins? Scopriamolo insieme!