Live Tennis

LIVE – Alcaraz-Ruud 6-4 2-6 7-6(1) 6-3, finale US Open 2022: RISULTATO in DIRETTA

Carlos Alcaraz
Carlos Alcaraz - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale di Alcaraz-Ruud, finale di singolare maschile degli US Open 2022. Per il diciannovenne spagnolo è la prima volta nell’ultimo atto di un torneo dello Slam. Il norvegese, invece, ha già provato delle sensazioni simili al Roland Garros di quest’anno, dove in finale si è arreso in tre set contro Rafael Nadal. I due si sfidano non soltanto per il titolo più prestigioso della loro carriera ma anche per il numero uno al mondo L’ultima volta che ci fu uno scossone del ranking maschile dopo gli US Open era il 2003.

In quel caso lo statunitense Andre Agassi fu scalzato al vertice da Juan Carlos Ferrero, che quest’oggi siede proprio nell’angolo di Alcaraz in vesti di coach. I precedenti tra i due tennisti vedono Carlitos in vantaggio per 2-0 (4-0 il computo dei set). Secondo i bookmakers, sarà proprio lui a partire leggermente favorito in questa storica finale. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale a partire dalle ore 22:00 italiane (le ore 16:00 locali) di domenica 11 settembre. Il palcoscenico è l’Arthur Ashe Stadium.

LA CRONACA DELLA FINALE

GAME, SET, MATCH ALCARAZ! Lo spagnolo batte in quattro set Casper Ruud e vince lo US Open 2022.

QUARTO SET – Lungo il dritto dello spagnolo. Se ne va la prima chance, 40-30

QUARTO SET – Ace Alcaraz. Due championship point, 40-15

QUARTO SET – Tensione? Stavolta forse sì. Smash in rete, 30-15

QUARTO SET – Tensione? Macché. Dritto ad uscire e delicato tocco a rete per Carlitos. 30-0

QUARTO SET – Alcaraz parte con un ace. 15-0

QUARTO SET – Game interlocutorio portato a casa da Ruud. Lo spagnolo servirà per la vittoria sul 5-3.

QUARTO SET – Alcaraz tiene la battuta e si porta ad un solo game dal primo slam della sua carriera. 5-2

QUARTO SET – Che personalità Alcaraz. Ace sul 30-30, wow!

QUARTO SET – Parte male Carlos in questo settimo game. Attenzione, 0-30

QUARTO SET – BREAK ALCARAZ! Lo spagnolo gioco un game davvero fantastico e strappa la battuta al suo avversario. 4-2

QUARTO SET – Lob perfido di Alcaraz e Ruud sbaglia lo smash. Palla break, 30-40

QUARTO SET – Ancora a segno lo spagnolo, che mette in piedi in campo e colpisce il rovescio con un timing perfetto. 15-30

QUARTO SET – Gran rovescio di Alcaraz in apertura di game. 0-15

QUARTO SET – Lo spagnolo non concede nulla e fa un ulteriore passo avanti verso la storia. 3-2

QUARTO SET – Serve in maniera impeccabile il norvegese, che impatta sul 2-2.

QUARTO SET – Game a 15 per Alcaraz, che avanza a velocità di crociera con l’esperienza di un veterano. 2-1

QUARTO SET – Anche Ruud inizia tenendo il servizio. 1-1

QUARTO SET – Terzo ace della serata per Ruud. 30-15

QUARTO SET – Alcaraz tiene la battuta in avvio. 1-0

QUARTO SET – Tre punti di fila per lo spagnolo, che torna a spingere. 40-30

QUARTO SET – Ruud prova subito a partire forte. 0-30

TERZO SET ALCARAZ! Lo spagnolo domina il tie-break per 7 punti a 1 e si porta ad un solo set dal titolo.

TIE-BREAK TERZO SET – Non c’è partita in questo tie-break. 5 set point per Alcaraz, 6-1

TIE-BREAK TERZO SET – Si cambia campo sul 5-1 Alcaraz.

TIE-BREAK TERZO SET – Il primo mini-break è in favore dello spagnolo. 3-1

TERZO SET – TIE-BREAK! Alcaraz raggiunge il suo avversario al jeu decisif e lo fa vincendo un punto spettacolare, chiuso con lo smash in salto. 6-6

TERZO SET – Lo spagnolo non riesce a chiudere. Si resta nel game, 40-40

TERZO SET – Alcaraz la annulla chiudendo con lo smash. 40-40

TERZO SET – Risposta magistrale di Ruud, bravo a trafiggere il suo avversario. Set point.

TERZO SET – Questa volta è Alcaraz a sbagliare con il dritto sulla palla game. 40-40

TERZO SET – Altro dritto strepitoso del norvegese, che non molla. 40-40

TERZO SET – Alcaraz lo annulla con una super volée. 40-40

TERZO SET – Splendido dritto lungolinea di Ruud, che si procura un set point. 30-40

TERZO SET – In corridoio il dritto di Alcaraz, aggredito dal suo avversario sin dalla risposta. 30-30

TERZO SET – Casper serve alla grande e si garantisce quantomeno il tie-break. 5-6

TERZO SET – Primo ace del match per Ruud, 30-0

TERZO SET – Alcaraz tiene la battuta a 15. Si va avanti in questo set. 5-5

TERZO SET – Devastante con il dritto il tennista di Murcia. 30-15

TERZO SET – Ruud tiene la battuta salvando palle break e allunga. 4-5

TERZO SET – Smorzata inguardabile di Alcaraz, che getta alle ortiche una ghiotta chance. AD-40

TERZO SET – Gran punto vinto dal norvegese. Alcaraz fa quel che può ma deve arrendersi. 40-30

TERZO SET – Ruud impreciso con il rovescio. 30-30

TERZO SET – Lo spagnolo si salva da 15-30 ed esulta con grinta. 4-4

TERZO SET – Dritto vincente di Alcaraz, che prova a scuotersi. 30-30

TERZO SET – Intanto sugli spalti abbondano le celebrità: da Anne Hathaway a Manu Ginobili, passando per Bon Jovi ed Andy Roddick.

TERZO SET – Tutto facile per il norvegese. Alcaraz servirà con palle nuove dopo il cambio campo. 3-4

TERZO SET – Secondo doppio fallo del match per Ruud. 40-15

TERZO SET – Alcaraz tiene comodamente il servizio ed impatta sul 3-3. Parità assoluta sull’Arthur Ashe Stadium.

TERZO SET – Tre giochi di fila conquistati dal norvegese, che effettua il sorpasso. 2-3

TERZO SET – Dopo l’errore iniziale, Ruud ha giocato un punto migliore dell’altro. 40-15

TERZO SET – CONTRO BREAK RUUD! Brutto game dello spagnolo, chiamato a voltare pagina al più presto. Bravo invece Ruud a non regalare nulla. 2-2

TERZO SET – Alcaraz affossa un dritto in rete. 15-40

TERZO SET – Situazione delicata per lo spagnolo, che non può mai abbassare la guardia senza essere punito dal suo avversario. 15-30

TERZO SET – Ruud si salva ai vantaggi e accorcia le distanze. 2-1

TERZO SET – Il giocatore scandinavo la annulla con tranquillità. 40-40

TERZO SET – La fretta tradisce Casper, costretto a fronteggiare una palla break. 30-40

TERZO SET – Splendido lob dello spagnolo. Ruud osserva con gli occhi, 30-30

TERZO SET – Alcaraz chiude con l’ace un game dominato e conferma il break. 2-0

TERZO SET – PUNTO MAESTOSO! La combo smorzata+pallonetto di Ruud funziona, ma Alcaraz non si arrende e s’inventa un grande recupero colpendo la palla sopra la testa. A vincere il 15 è però il norvegese, bravo a chiudere con una demi-volée da applausi. 40-15

TERZO SET – BREAK ALCARAZ! Alla terza chance, lo spagnolo chiude con una splendida palla corta ed inaugura il set nel migliore dei modi. 1-0

TERZO SET – In corridoio il rovescio di Casper. Ci sono tre palle break, 0-40

TERZO SET – Attenzione, partenza in salita per Ruud in questa terza frazione. 0-30

SECONDO SET RUUD! Il norvegese gioca decisamente meglio del suo avversario questo set e se lo aggiudica per 6-2. Ristabilita la parità sull’Arthur Ashe.

SECONDO SET – Doppio fallo Alcaraz. Altro set point.

SECONDO SET – Si ferma in rete la risposta di Ruud. 40-40

SECONDO SET – Altro errore di Carlitos. Set point, 40-AD

SECONDO SET – Non particolarmente solido in questa fase di gioco lo spagnolo, che sta sbagliando con una certa frequenza. 40-40

SECONDO SET – La palla corta continua a non pagare per Alcaraz. Per Ruud è un gioca da ragazzi chiudere il punto. 15-15

SECONDO SET – Solo applausi per Ruud, il quale tiene la battuta ai vantaggi e fa un ulteriore passo verso la conquista del set. 2-5

SECONDO SET – Ruud si riscatta grazie ad un ottimo servizio. 40-40

SECONDO SET – Altro errore di Casper: chance dell’immediato contro break per lo spagnolo. 30-40

SECONDO SET – Il nastro rischia di beffare Ruud, che però se la cava alla grande e chiude con la veronica. 30-30

SECONDO SET – In rete il dritto del norvegese. Errore molto grave, 15-30

SECONDO SET – BREAK RUUD! Game superlativo giocato da Casper, che non molla mai e piazza l’allungo. 2-4

SECONDO SET – Tre punti di fila per il norvegese. Palla break, 30-40

SECONDO SET – Ruud si prende una mini-rivincita (e gli applausi del pubblico), vincendo a rete un punto splendido. 30-15

SECONDO SET – La violenza di Alcaraz nel giocare certi colpi è spaventosa. Ruud prova a metterci la racchetta, ma può fare ben poco. 30-0

SECONDO SET – Bella reazione da parte di Casper, che porta a casa un game per nulla scontato. 2-3

SECONDO SET – Ruud la annulla con una chirurgica prima al centro. 40-40

SECONDO SET – Ancora Alcaraz! Mette i piedi in campo e trafigge l’avversario. Palla break, 40-AD

SECONDO SET – Bordata di dritto da parte dello spagnolo, Ruud può fare poco. Si va ai vantaggi, 40-40

SECONDO SET – Super passante di rovescio di Alcaraz, che annulla la prima chance del 2-3 al suo avversario. 40-30

SECONDO SET – Lo spagnolo impatta sul 2-2 quando è stata da poco superata l’ora di gioco.

SECONDO SET – Alcaraz si affida al servizio, che finora lo sta assistendo alla grande. 30-15

SECONDO SET – Questa volta è Ruud a tenere la battuta in un batter d’occhio e senza cedere alcun 15. 1-2

SECONDO SET – Game dominato dallo spagnolo. 1-1

SECONDO SET – Quarto ace della serata per Alcaraz. 15-0

SECONDO SET – Bravo Ruud a cavarsela egregiamente e partire con il piede giusto. 0-1

SECONDO SET – Lo spagnolo prova subito a mettere pressione all’avversario. 30-30

SECONDO SET – Il primo 15 della seconda frazione è di Alcaraz. 0-15

PRIMO SET ALCARAZ! In rete la risposta di Ruud, che consegna il parziale per 6-4 allo spagnolo. 49 minuti sul cronometro.

PRIMO SET – Tre set point Alcaraz, 40-0

PRIMO SET – Ruud fa quel che può, ma dopo il cambio campo Alcaraz servirà per il set. 5-4

PRIMO SET – Serve molto bene Casper, 30-0

PRIMO SET – Alcaraz alza il livello e tiene la battuta, recuperando da 15-30. 5-3

PRIMO SET – Ace dello spagnolo, che si tira temporaneamente fuori dai guai. 30-30

PRIMO SET – Splendido gesto di sportività di Ruud, che assegna il punto ad Alcaraz dopo un doppio rimbalzo non visto dall’arbitro. 15-0

PRIMO SET – Continua a servire bene il norvegese, che resta in scia. Games poco equilibrati in questa fase di gioco dopo un inizio scoppiettante. 4-3

PRIMO SET – Anche Alcaraz tiene la battuta senza grosse difficoltà e resta avanti. 4-2

PRIMO SET – Comodo turno di servizio a zero per Ruud, il quale accorcia le distanze. 3-2

PRIMO SET – Il giovane iberico conferma il break (annullando una chance del 2-2) e sale 3-1.

PRIMO SET – Lo spagnola la annulla con grande coraggio, andando a segno con il dropshot. 40-40

PRIMO SET – Grave errore tattico di Alcaraz, che insiste per colpire di dritto ma lascia gran parte del campo scoperta. Palla break. 30-40

PRIMO SET – Boato dell’Arthur Ashe per uno scambio molto bello. A vincerlo è Ruud, molto reattivo e rapido con le gambe. 30-15

PRIMO SET – BREAK ALCARAZ! Lo spagnolo strappa la battuta al suo avversario e si porta avanti. 2-1

PRIMO SET – Scambio strepitoso vinto da Alcaraz, che sfoggia tutto il suo repertorio e si procura tre palle break. 0-40

PRIMO SET – Quattro punti di fila per il classe 2003. 1-1

PRIMO SET – Alcaraz serve bene e le annulla entrambe. 40-40

PRIMO SET – Risposta vincente di Ruud. Due palle break anche per lui, 15-40

PRIMO SET – In rete il dritto al volo dello spagnolo. 15-30

PRIMO SET – Ruud annulla due palle break e tiene la battuta in avvio. 0-1

PRIMO SET – In rete il rovescio di Alcaraz. Cancellata un’altra palla break, 40-40

PRIMO SET – Ruud la annulla manovrando bene lo scambio da fondo. 40-40

PRIMO SET – Risposta vincente di Alcaraz e palla break, 30-40

PRIMO SET – Il norvegese commette due errori di fila. Game riaperto, 30-30

PRIMO SET – Buon avvio di Ruud. 30-0

PRIMO SET – Si parte, buon divertimento!

22.12 – Alcaraz ha vinto il sorteggio ed ha scelto di ricevere.

22.10 – L’arbitro del match è il tedesco Nico Helwerth.

22.08 – I due giocatori fanno il loro ingresso sull’Arthur Ashe Stadium.

22.00 – Vi ricordiamo che attualmente è in corso anche la finale dei Mondiali di volley maschile tra Italia e Polonia. Ovviamente potete seguire la diretta scritta su Sportface cliccando QUI

21.55 – Buonasera amici di Sportface e benvenuti alla diretta testuale del match Alcaraz-Ruud. Tra non molto i due giocatori entreranno in campo.