LIVE – Spezia-Cittadella 1-2, playoff Serie B 2019 (DIRETTA)

La tribuna dello stadio Picco di La Spezia

La diretta live di Spezia-Cittadella, match valido per il primo turno eliminatorio dei playoff di Serie B 2019. Dopo tante polemiche, finalmente ci siamo: al via la post season del campionato cadetto con sei squadre a giocarsi un posto in Serie A. Non ci sarà il Palermo, retrocesso in primo grado all’ultimo posto per illecito amministrativo e al quale è stata rigettata la richiesta di sospensiva dell’esito della sentenza. Dunque allo stadio Picco i liguri ospitano i veneti col vantaggio di due risultati su tre al termine dei supplementari, che si giocherebbero in casa di parità al 90′: niente rigori però, a passare sarebbe quella meglio piazzata, ovvero i padroni di casa, con gli ospiti che possono dunque solo vincere nei tempi regolamentari o al 120′. Fischio d’inizio alle ore 21 di venerdì 17 maggio.

Sportface.it non vi lascerà soli e vi terrà informati con gli aggiornamenti in tempo reale dell’incontro.

Spezia-Cittadella 1-2 (22′ Moncini, 52′ Maggiore, 66′ Moncini)

22.57 – Triplice fischio, finisce qui. Cittadella batte Spezia 2-1 e vola in semifinale contro il Benevento

90’+4 – Fallo di frustrazione di Da Cruz su Iori, cartellino giallo

90′ – Sei minuti di recupero assegnati da Fourneau

87′ – Assolo di Bidaoui, tiro strozzato e nessun problema per Paleari

85′ – Fuori Ricci e dentro Bartolomei nello Spezia. In precedenza ultimo cambio del Cittadella, fuori: Benedetti e dentro Cancellotti

84′ – Meravigliosa rovesciata di Galabinov, Paleari è reattivo e mette in corner

81′ – Prova a reagire lo Spezia con l’invenzione di Da Cruz per Galabinov, tiro sull’esterno della rete deviato da Ghiringhelli

78′ – Gol annullato dal Var. Per la prima volta nella storia della Serie B una rete viene annullata dalla tecnologica. Posizione di fuorigioco di Benedetti, rete irregolare

77′ – GOL CITTADELLA, Moncini! Tripletta dell’attaccante dell’U21 che devia in rete perfettamente il cross dalla sinistra. È 1-3

74′ – Grande chance per il Cittadella: ripartenza rapida di Diaw che prova lo scavetto sul portiere in uscita ma la palla termina di poco fuori

71′ – Esce Maggiore ed entra Da Cruz nello Spezia

71′ – Cambio nel Cittadella: esce Frare ed entra Drudi

68′ – Fuori Finotto e dentro Diaw. Esce anche Gyasi ed entra Bidaoui. Un cambio per parte

67′ – Tentativo di Galabinov che di forza sfonda ma calcia di poco fuori

66′ – GOL CITTADELLA, Moncini! Colpo di testa in mischia, ribattuta di Paleari e Iori mette in mezzo per Moncini che a porta sguarnita fa 1-2! Nuovo vantaggio per il Cittadella

63′ – Sponda di Finotto e conclusione col mancino di Moncini, palla strozzata e deviata facilmente dalla difesa

56′ – Okereke è devastante. Dribbling a rientrare da sinistra e tiro sul primo palo, Paleari mette in corner

52′ – GOL SPEZIA, Maggiore! Arriva il pareggio dei padroni di casa. Benedetti anticipa Gyasi ma nel tentativo di evitare l’autogol colpisce debolmente di testa e Maggiore è il più lesto ad avventarsi sul pallone per battere a rete da pochi passi: è 1-1

49′ – Paleari, ancora una volta strepitoso! Che parata sul tiro al volo di Maggiore, respinta del portiere del Cittadella in corner

47′ – Aggressivo lo Spezia in avvio di secondo tempo, taglio di Galabinov sul cross di Gyasi ma è perfetta la diagonale di Ghiringhelli che manda a vuoto l’attaccante

46′ – Fourneau fischia, inizia il secondo tempo!

22.04 – Squadre nuovamente in campo, a breve il secondo tempo

21.49 – Termina qui la prima frazione di Spezia-Cittadella, punteggio di 0-1 per gli ospiti grazie al gol di Moncini. Nell’ultima azione da segnalare l’ammonizione a Branca per fallo tattico

42′ – Prova la botta da fuori Vignali che sfiora il palo alla destra di Paleari. Ancora Spezia in avanti a tre minuti dalla fine del primo tempo

38′ – Il solito Okereke sfonda sulla sinistra, finte e controfinte con il pallone messo in mezzo per Gyasi che con la punta del piede destro anticipa Paleari ma mette fuori

34′ – Secondo giallo dell’incontro, questa volta all’indirizzo di Panico per gomitata su Mora

33′ – Ancora Spezia pericoloso con un tiro deviato che termina sui piedi di Gyasi ma l’attaccante dei padroni di casa, pressato dalla difesa, non trova la giusta mira e calcia fuori

33′ – Cavalcata sulla sinistra di Augello e cross in mezzo per Maggiore che non trova lo stop efficace per presentarsi solo davanti a Paleari

31′ – Corner per lo Spezia con la deviazione aerea di Okereke, colpo di testa impreciso e palla che termina alta sopra la traversa

29′ – Arriva il primo giallo dell’incontro, ammonito Siega per fallo al limite dell’area su Okereke

28′ – Provvidenziale salvataggio di Mora sul colpo di testa di Siega, deviazione praticamente sulla linea

25′ – Incomprensione tra Maggiore e Galabinov con i due giocatori che finiscono per ostacolarsi e cadere a terra in area nel tentativo di deviare in porta un cross dalla sinistra

24′ – Pronta la risposta dello Spezia che conquista un corner. Palla a spiovere che termina fuori area per la conclusione di sinistro di Augello di poco alta sopra la traversa

22′ – GOL CITTADELLA, Moncini! Che bella giocata di Iori che con l’esterno del piede sinistro pesca Panico in area, tocco al centro per Moncini che in spaccata butta dentro con la punta: è 0-1

20′ – Incredibile, altra occasione clamorosamente cestinata. Questa volta è lo Spezia a sfiorare la rete del vantaggio con un’azione fantastica di Okereke che dalla sinistra ne dribbla due e accomoda il pallone per Gyasi che con il diagonale calcia fuori da ottima posizione

19′ – Ma che occasione cestinata da Moncini! Conclusione di Finotto dal limite, sinistro ribattuto che termina sui piedi di Moncini ma l’attaccante del Cittadella spara incredibilmente alto a tu per tu con il portiere

17′ – Che coraggio di Paleari! Il portiere del Cittadella, su un retropassaggio sbagliato di Adorni, esce tempestivamente e ferma con il petto (al limite dell’area) il pallone toccato da Galabinov

13′ – Poco da segnalare negli ultimi cinque minuti. Tanta lotta in mezzo al campo con lo Spezia che prova a contrastare il possesso palla degli ospiti

8′ – Ma cos’ha fatto Okereke? Giocata pazzesca da parte dell’attaccante dello Spezia che stoppa con il petto e calcia al volo a incrociare col destro, palla fuori di un soffio. Applausi convinti da parte del pubblico

7′ – Giocata di prima di Iori che con l’esterno prova a pescare Finotto in area di rigore, palla leggermente lunga che termina sul fondo. Ottima partenza da parte del Cittadella

5′ – Bella giocata di Finotto che spalle alla porta si gira, calcia col destro e trova una deviazione per il secondo corner dell’incontro

3′ – Augello per Okereke sulla fascia sinistra, intervento duro ma non cattivo di Ghiringhelli. Fourneau redarguisce il difensore del Cittadella

2′ – Punizione dal lato destro di Benedetti, cross deviato in calcio d’angolo

1′ – E con un pizzico di ritardo si parte: possesso palla del Cittadella

21.00 – Ecco l’ingresso in campo delle due squadre, c’è grande entusiasmo da parte del pubblico di casa

20.55 – Gentili lettori buona serata e benvenuti alla diretta testuale di Spezia-Cittadella. Tra pochi minuti le due squadre faranno il loro ingresso in campo