LIVE – Slalom gigante femminile Soelden 2020: prima e seconda manche in DIRETTA

Federica Brignone - Foto Marco Trovati/Pentaphoto

L’attesa è finita. Comincia la stagione di Coppa del Mondo di sci alpino femminile 2020/2021: a Soelden, Austria, tutti a caccia di Federica Brignone che deve difendere la sfera di cristallo conquistata la scorsa stagione. Si parte con lo slalom gigante femminile: prima manche prevista alle ore 10:00, seconda alle ore 13:00. Chi trionferà nella gara inaugurale? Non ci resta che scoprirlo assieme: segui la diretta scritta di entrambe le manche su Sportface.it per non perderti davvero nulla.

LA START LIST E I PETTORALI DI PARTENZA

…………………………………….

LA CLASSIFICA GENERALE AGGIORNATA

RISULTATI E CLASSIFICA DELLA GARA

14.00 – Termina qui la nostra diretta testuale, grazie per averci seguito. Rimanete su Sportface.it per tutti i risultati, la classifica aggiornata e le dichiarazioni delle protagoniste

13.57 – Doppietta Italia! Marta Bassino conferma la prima posizione, precedendo Federica Brignone di 14 centesimi. terzo posto per Vlhova, sesta Goggia.

13.52 – Michelle Gisin si inserisce davanti a Goggia. Il podio momentaneo vede dunque al primo posto Vlhova, davanti a Gisin (+0.17) e Goggia (+0.62)

13.48 – Sofia Goggia resta dietro a Vlhova di 1’34, ma precede Hrovat ed è ora al secondo posto momentaneo. Lara Gut invece perde un paio di posizioni ed è quarta a +1.43

13.39 – Petra Vlhola si prende la prima posizione provvisoria in 2:20.82, davanti a Hrovat e Worley

13.35 – Katharina Truppe perde sensibilmente nel finale e chiude al settimo posto, a +1.36 dalla leader attuale Hrovat

13.32 – La slovena Hrovat chiude in 2:22.16 precedendo di 32 centesimi Tessa Worley, che per ora dunque non guadagna posizioni

13.27 – Cambia la testa della classifica provvisoria, con la statunitense Moltzan che balza al comando (2:22.50) superando la svizzera Ellenberger (+0.73), che ha recuperato finora otto posizioni in questa seconda manche

13.15 – Sono scese le prime nove atlete ed Ellenberger comanda la classifica provvisoria in 2:23.23, già tre posizioni guadagnate per lei. Non ha concluso la discesa invece l’austriaca Liensberger

13.07 – Ledecka chiude in 2:24.73, è prima quando sono scese le prime quattro atlete

13.00 – Inizia la seconda manche

12.55 – Bentornati alla diretta testuale dello slalom gigante femminile di Soelden 2020. Si riparte dalla seconda manche, con Bassino che cercherà di difendere il primo posto. Tra le temibili avversarie anche l’altra azzurra Brignone, seconda a 58 centesimi. Tra pochi minuti si torna in pista

11.30 – Termina qui anche questa prima parte della nostra diretta testuale. L’appuntamento con la seconda manche è alle ore 13.00, che seguiremo sempre con aggiornamenti in tempo reale

CLASSIFICA E RISULTATI PRIMA MANCHE

11.25 – La canadese Gagnon chiude la prima manche e si colloca al 55esimo posto (+6.58). Prima posizione dunque per Marta Bassino, davanti a Brignone e Holtmann.

11.23 – Lara Della Mea chiude al 38esimo posto a +4.78, precedendo di tre posizioni la connazionale Laura Pirovano (+4.84)

11.11 – Valentina Cillara Rossi si inserisce al 38esimo posto (+6.28)

11.10 – Luisa Matilde Maria Bertani chiude al quarantesimo posto a +7.14, fa meglio Roberta Melesi (34esima a +4.84)

11.08 – Top10 invariata: Bassino al comando, poi Brignone e Holtmann a completare il podio, Goggia ottava. Tra non molto in pista le altre azzurre

10.58 – Ester Ledecka si inserisce al 22esimo posto (+3.76)

10.48 – Classifica invariata per quanto riguarda la top10

10.40 – Truppe chiude all’undicesimo posto (+2.08), alle spalle di Vlhova (+2.02)

10.33 – Fuori Haaser, che aggancia la porta con le ginocchia. Brutta caduta, ma pare senza conseguenze fisiche.

10.29 – Super parte conclusiva di Goggia, che nel finale recupera 2 decimi alla connazionale Bassino. Goggia si inserisce all’ottavo posto (+1.76)

10.26 – Sono scese le prime 15 atlete: in testa sempre Bassino, davanti a Brignone (+0.58), Holtmann (+0.92), Gisin (+1.18) e Gut-Behrami (+1.39). Tra poco in pista Sofia Goggia

10.22 – Gisin guadagna nel finale e si prende il quarto tempo, a +1.18 dalla leader Bassino

10.17 – Sono scese le prime dieci atlete: Bassino sempre in testa, seguita da Brignone, terza Holtmann (+0.92)

10.10 – Federica Brignone chiude al secondo posto momentaneo, alle spalle di Bassino (+0.58)

10.03 – Chiude la prova Marta Bassino in 1:09.54

10.00 – Si parte! C’è Holdener in pista

09.55 – Buongiorno e benvenuti alla diretta testuale dello slalom gigante femminile di Soelden 2020, gara che apre la nuova stagione di Coppa del Mondo