LIVE – Siracusa-Sicula Leonzio 1-0, Coppa Italia Serie C 2018-19 (DIRETTA)

Stadio Nicola De Simone Siracusa - Foto Siracusano CC BY-SA 3.0

La diretta live di Siracusa-Sicula Leonzio, derby siciliano in programma per il primo turno eliminatorio della Coppa Italia di Serie C 2018-19. Allo stadio Nicola De Simone gli aretusei sfidano la squadra di Lentini per un posto nel secondo turno della coppa nazionale riservata ai club della Lega Pro. Un turno nel quale diciotto squadre si sfidano tra loro per ridurre le partecipanti da 41 a 32 per le fasi successive. Calcio d’inizio martedì 9 ottobre alle ore 15.

Sportface.it non vi lascerà da soli e vi propone la diretta scritta del derby siciliano con gli aggiornamenti in tempo reale, per non farvi perdere proprio nulla di quanto accade sul terreno di gioco.

Le formazioni ufficiali:

SIRACUSA (3-4-2-1): Gomis; Di Sabatino, Bertolo, Fricano; Daffara, Tuminetti, Catania, Celeste; Rizzo, Vazquez, Del Col.

SICULA LEONZIO (4-3-3): Polverino; M. Esposito, Aquilanti, Ferrini, Brunetti; Gammone, Miguel Angel, De Felice; Russo, Sidibe, Sainz-Maza.

Siracusa-Sicula Leonzio 1-0 (8′ Vazquez)

IL RESOCONTO

FINISCE QUI! Il Siracusa si qualifica al secondo turno della Coppa Italia Serie C. Eliminata la Sicula Leonzio.

90’+3′ – Rosso per Squillace! Doppio giallo per un brutto intervento in scivolata.

90′ – Ci sono quattro minuti di recupero.

87′ – Conclude dalla distanza Gammone. Gomis non deve intervenire perché la palla finisce a lato.

84′ – Un gol porterebbe la Sicula Leonzio ai supplementari. Gli spazi però sono davvero pochi per affondare.

82′ – Squillace si prende un meritato giallo. Pochi minuti di speranza per gli ospiti.

80′ – Ci sono due cambi nel Siracusa: Catania e Fricano fuori, dentro Turati e Genovese.

78′ – Siracusa vicina al raddoppio! Ancora un bel scambio tra Vazquez e Catania; quest’ultimo va al tiro ma la sfera termina di poco alta.

75′ – Giallo per Tuminetti. Nel frattempo è entrato Vitale al posto di Sainz-Maza.

72′ – Squillace, dagli sviluppi di un corner, si coordina e lascia partire il destro: ancora impreciso il tiro.

70′ – Ammonito Vazquez per aver commesso fallo su Russo.

68′ – Diop ci prova col mancino! Palla però alta sopra la traversa.

65′ – Celeste esce nel Siracusa e lascia posto a Mustacciolo.

64′ – Si riabbassano i ritmi della partita, con le occasioni che scarseggiano da una buona mezz’ora a questa parte.

62′ – Paolo Bianco opta per dei cambi offensivi: D’Angelo entra per Palermo.

60′ – Imprecisi nell’ultimo passaggio gli ospiti. Attenti i centrali del Siracusa.

57′ – Fuori Rizzo e dentro Diop nei padroni di casa.

55′ – Si difende il Siracusa in questa fase. In avanti gli ospiti, alla ricerca del pareggio.

53′ – Esposito! Conclusione molto pretenziosa del numero 13, para senza problemi Gomis.

50′ – Sicula Leonzio decisamente più offensiva in questa ripresa, sia come atteggiamento che come uomini.

47′ – Due cambi negli ospiti: fuori Gammone e Sidibe, dentro Squillace e Laezza.

46′ – Si riparte con il secondo tempo.

45′ – Finisce il primo tempo! Decide fin qui la rete di Vazquez.

44′ – Palermo ci prova da calcio piazzato ma non colpisce bene e Gomis controlla il pallone che termina fuori.

42′ – Siracusa che invece vuole andare negli spogliatoi in vantaggio dopo aver sprecato molto in avvio.

40′ – E’ arrivata la prima vera occasione per gli ospiti dopo quasi 40 minuti.

39′ – Gomis salva! Con i pugni il portiere del Siracusa toglie la gioia del gol a Russo.

37′ – Padroni di casa vicini al raddoppio. Vazquez fraseggia con Catania e poi va al tiro. Conclusione però debole dal limite dell’area e parata da Polverino.

35′ – Ci prova dall’altra parte Sainz-Maza, murato però da un difensore del Siracusa.

33′ – Vazquez! Sempre lui, una vera spina nel fianco per gli avversari: questa volta però la conclusione termina ben lontana dal bersaglio.

30′ – Mezz’ora di gioco e ancora poco da segnalare. La Sicula Leonzio ha però preso leggermente più coraggio.

26′ – Ottimo intervento di Brunetti che spazza via dopo un cross pericoloso di Fricano.

24′ – Pochi movimenti degli attaccanti ospiti. Ritmi bassi quando abbiamo superato la metà del primo tempo.

21′ – Desiste dall’esporsi la Sicula Leonzio che ha nei primi minuti ha accusato delle amnesie difensive preoccupanti.

18′ – Polverino fa salire i suoi che sono ancora piuttosto bassi col baricentro.

17′ – Piacevole atmosfera a Siracusa dove splende il sole: condizioni ideali per giocare.

15′ – Pallino del gioco in mano al Siracusa che prima di trovare il vantaggio aveva già creato un paio di importanti palle-gol.

12′ – Decisamente negativo avvio degli ospiti che in difesa stanno concedendo troppi spazi.

9′ – Non demorde l’attaccante di casa che alla fine riesce a punire Polverino.

8′ – VANTAGGIO SIRACUSA CON VAZQUEZ! 1-0.

7′ – Palo di Vazquez! Ancora vicino al vantaggio il Siracusa con il numero 9 che prima si fa parare la conclusione e successivamente colpisce il secondo legno del match.

5′ – Passato il brivido, gli ospiti cercano di posizionarsi bene in campo e gestire il possesso.

3′ – CHANCE SIRACUSA! Subito pericolosi i padroni di casa con il tiro-cross di Celeste che va a sfiorare la traversa.

1′ – Pariti! Iniziato il match allo Stadio Nicola De Simone.

14.57 – Le due squadre stanno entrando sul terreno di gioco.

14.55 – Buongiorno, e benvenuti alla diretta scritta del match di Coppa Italia Serie C tra Siracusa e Sicula Leonzio.