LIVE – Siena-Novara 0-1, playoff Serie C 2019 (DIRETTA)

Stadio Artemio Franchi (Siena), foto Francesco Gasparetti, CC BY 2.0

La diretta live di Siena-Novara, match valido per il primo turno dei playoff di Serie C 2019 all’interno del girone A. Prima fase che mette di fronte la sesta classificata contro la nona al termine della regular season. All’Artemio Franchi ci si gioca in 90′ le chance di continuare il cammino in questa post season che regalerà due posti per la promozione in Serie B. Fischio d’inizio alle ore 15 di domenica 12 maggio.

Sportface.it non vi lascerà soli e vi propone gli aggiornamenti in tempo reale del match.

SIENA (4-3-1-2): Contini; Romagnoli, Varga, D’Ambrosio, Imperiale; Gerli, Arrigoni, Vassallo; Guberti; Gliozzi, Cianci. All. Mignani

NOVARA (4-3-1-2): Di Gregorio; Tartaglia, Sbraga, Bove, Visconti; Bastoni, Ronaldo, Bianchi; Schiavi; Gonzalez, Cacia. All. Viali

Siena-Novara 0-1 (Cacia 79′)

LA CRONACA

90’+6Finisce all’Artemio Franchi: Siena Novara 0-1! Decisivo il gol di Cacia a dieci minuti dalla fine: l’attaccante spedisce i piemontesi al prossimo turno di playoff, dove affronteranno la vincente tra Pro Vercelli e Alessandria.

90’+5 – GUBERTI! Pallone recuperato al limite da parte del sardo che si coordina e calcia: tiro fuori.

90’+4 – Ammonizione per Cristiani che impatta con la mano su un cross di Guberti.

90′ – Quattro minuti di recupero.

87′ – ARAMU! Punizione mal calciata da parte del numero 10 bianconero che spara alto.

82′Triplo cambio per il Siena: fuori Imperiale, Romagnoli e Vassallo rispettivamente per Zanon, Aramu e Cristiani.

81′ – Il Siena adesso ha disperatamente bisogno del pareggio per agguantare il passaggio del turno.

79′ VANTAGGIO DEL NOVARA! DANIELE CACIA! Cross dalla sinistra, stacco ai danni di Imperiale e pallone che termina all’angolino dove Contini non può arrivare. Azzurri in vantaggio: Siena-Novara 0-1.

78′ Doppio cambio per il Novara: escono Bastoni e Tartaglia rispettivamente per Nardi e Cinaglia.

76′ – Risultato che rimane sullo 0-0: punteggio che permetterebbe il passaggio del turno alla squadra di casa.

75′ – Ammonizione per Gerli a seguito di un intervento troppo irruento su un calciatore ospite.

74′Primo cambio per il Siena: fuori Cianci e dentro Cesarini.

73′ – Terzo cambio per il Novara: esce Gonzalez ed entra Eusepi.

67′ – GERLI! Appoggio di Guberti per il centrocampista che prova a un destro a girare: pallone che si perde fuori.

63′Doppio cambio per il Novara: fuori Ronaldo e Schiavi rispettivamente per Buzzegoli e Perrulli.

62′PALO DEL SIENA! Cross tagliato sul primo palo da parte di Arrigoni: la sfera sfila e si infrange sul legno!

61′ – GERLI! Tiro dal limite da parte del numero 16: pallone deviato e calcio d’angolo per i senesi.

59′ – VISCONTI! Il difensore ospite raccoglie una palla vagante e conclude: deviazione e sfera in calcio d’angolo.

57′ – Dominio territoriale la del Siena in questo avvio di ripresa: non dei migliori invece il ritorno in campo piemontese.

55′ – Ammonizione per Cianci che colpisce duro un difensore ospite.

48′ GLIOZZI! Tiro al volo a livello del dischetto sul primo palo: prodigiosa la risposta di Di Gregorio in angolo.

46′ – Inizia il secondo tempo!

INTERVALLO

45′Finisce il primo tempo. Siena -Novara 0-0. Non ci sono state occasioni colossali all’Artemio Franchi: ai punti meriterebbe il Novara, soprattutto per la mancata occasione di Ronaldo dopo che il suo tiro indirizzato in porta è stato deviato in fuorigioco da Cacia; tuttavia ciò che hanno fatto le due squadre in questi primi 45 minuti è troppo poco per non giustificare questo 0-0, che comunque va comodo al Siena.

45′ – Gonzalez parte con decisione sulla fascia: D’Ambrosio può solo far fallo per contenere la folata dell’argentino, ricevendo l’ammonizione.

44′ – Cianci cerca il tiro basso e di potenza sotto la barriera: il Novara non si fa sorprendere e spedisce in angolo.

42′ – Punizione dal limite dell’area per la Robur Siena, il fallo è stato subito da Vassallo: rischio per il Novara, perché l’area di rigore era molto vicina.

38′ – Contini esce malissimo su calcio d’angolo: l’estremo difensore sfiora solo la palla, che per fortuna finisce docile sul fondo senza essere ribadita in rete dai giocatori del Novara.

33′ – Gerli prova la conclusione dai 25 metri: la palla finisce direttamente in curva.

29′ – Fallo di Ronaldo, di nuovo su Cianci: ancora un’ammonizione per il Novara.

27′ – Ammonizione per Schiavi che ferma irregolarmente Cianci: primo giallo della gara.

26′ – Novara nettamente meglio del Siena superata la prima metà del primo tempo: gli uomini di Viali stazionano regolarmente nella metà campo dei toscani.

22′RONALDO! Coast-to-coast del centrocampista che scaraventa un tiro verso il secondo palo di Contini: la palla viene deviata da Cacia in fuorigioco, che tuttavia manda alto; probabilmente la palla di Ronaldo era indirizzata in porta.

20′ D’AMBROSIO! Colpisce di testa dopo che Visconti, in sua marcatura, cade stranamente per terra: il gemello di Danilo totalmente smarcato spedisce la palla sopra la traversa.

17′ – Gonzalez manca lo stop dopo un ottimo servizio di Cacia: probabilmente tradito dal manto erboso, avrebbe potuto colpire verso al porta con un controllo adeguato.

12′ – BASTONI! Colpo di testa su cross di Visconti: pallone che si perde sul fondo sotto il controllo di Contini.

7′ – OCCASIONE NOVARA! Cross di Visconti per la testa di Cacia che non ci arriva, toglie l’imbarazzo D’Ambrosio con un colpo di testa in rimessa

3′SUBITO OCCASIONE PER IL NOVARA! Contini non trattiene una punizione di Ronaldo: Bastoni mette clamorosamente fuori la respinta, ma fortunatamente per lui era fuorigioco.

1′ – Iniziata! Primo pallone per il Novara!

14.58 – Diramate le formazioni ufficiali: squadre pronte a scendere in campo.

14.50 – Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale di Sportface.it di Siena-Novara. Da un lato la Robur Siena di Michele Mignani, chiamata a mostrare gli artigli nel primo impegno degli spareggi promozione. I bianconeri avranno a disposizione due risultati su tre per portare a casa la possibilità di giocare il prossimo turno. Dall’altra il Novara di William Viali, costretto a vincere quest’oggi al Franchi.