LIVE – Sci alpino, Levi 2018: slalom femminile prima e seconda manche (DIRETTA)

Dopo Soelden si passa a Levi. La Finlandia ospita la seconda tappa della Coppa del Mondo di sci alpino femminile 2018/2019 e si comincia sabato 16 novembre con lo slalom femminile che vedrà la prima manche alle 10:15 e la seocnda alle 13:15. Grande attesa per Mikaela Shiffrin che è la grande favorita di questa gara, invece le italiane al via sono ben cinque: Chiara Costazza, Irene Curtoni, Roberta Midali, Martina Peterlini e Marta Bassino. Segui la diretta scritta su Sportface.it per non perderti proprio nulla di questo slalom femminile.

LA START LIST E I PETTORALI DI PARTENZA

_________________________

Sci alpino, slalom femminile Levi 2018: la classifica finale, vince Shiffrin

14.30 – STREPITOSA SHIFFRIN! Vittoria numero 44 in carriera, crono di 1:32.61 per la statunitense che si aggiudica la vittoria. Seconda Vlhova, terza Schild

14.28 – Clamoroso: Hansdotter si piazza in terza posizione a +0.23. Vlhova mantiene la leadership ma ora è il turno di Mikaela Shiffrin

14.27 – Vlhova si prende la testa della classifica in 1:33.19. Scende Hansdotter, seconda dopo la prima manche

14.25 – Gallhuber perde quasi mezzo secondo nel tratto centrale. Quarto posto a +0.26. Tocca a Vlhova

14.24 – Holdener non ce la fa! Solamente 6 centesimi di gap da Schild che tiene la testa della classifica. È il turno di Gallhuber

14.22 – Swenn Larsson si piazza a soli 10 centesimi da Schild. L’austriaca continua a detenere il primato: mancano 5 atlete

14.21 – Hrovat in sesta posizione con 1 secondo e 44 centesimi di distacco. Tocca a Swenn Larsson

14.19 – Mielzynski non convince, l’atleta canadese perde quattro posizioni e si piazza quinta

14.16 – Wallner si piazza in sesta posizione. Otto atlete per chiudere questa seconda e ultima manche

14.14 – Terza posizione per la norvegese Haver-Loeseth. Tocca a Wallner

14.13 – Fjaellstroem prende oltre due secondi di ritardo al traguardo, undicesima posizione

14.11 – Schild firma il miglior tempo di manche che le vale il primato in classifica, 1:33.40

14.10 – Pesante errore da parte di Huber, solamente nona posizione dietro le due azzurre

14.09 – Secondo tempo di manche e secondo tempo generale per Gisin a 71 centesimi da Liensberger

14.07 – Grande performance dell’austriaca Liensberger che ferma il cronometro sull’1:33.85. Oltre un secondo di vantaggio sulla concorrenza

14.04 – Chiara Costazza chiude con l’ottavo tempo di manche, sesta posizione in classifica. L’azzurra ferma il cronometro a +0.54 dal tempo di Alphand e scivola alle spalle della connazionale Curtoni

14.02 – Tempo di 1:34.96 per Alphand, prima posizione per la svedese davanti a Hector

14.01 – Settimo tempo per Skjoeld, Curtoni recupera un posto. Tocca alla svedese Alphand

14.00 – Irene Curtoni perde tre posizioni e si piazza in quarta posizione a +0.36 da Hector

13.58 – Hector si prende la leadership in 1:35.10. Tocca a Irene Curtoni

13.57 – Leggera caduta per la canadese St-Germain che non riesce a chiudere la propria performance

13.56 – Ferk si piazza in terza posizione, 47 centesimi dall’austriaca Truppe

13.55 – Perde quattro posizioni l’austriaca Sporer, quinta posizione a +1.70 da Truppe

13.53 – Solamente tre centesimi di distacco fra Geiger e Truppe. L’austriaca tiene la testa della classifica

13.52 – Stjernesund perde la posizione piazzandosi alle spalle di Truppe con mezzo secondo di gap al traguardo

13.51 – Chiude in 1:35.22 Truppe che si prende la leadership della classifica

13.49 – Remme si piazza alle spalle della connazionale Mugnier con 60 centesimi di ritardo

13.48 – In testa la francese Mugnier con un tempo di 1:36.40. Bissig prende oltre un secondo di distacco

13.47 – Esce di pista la tedesca Schmotz, niente da fare per lei. Tocca a Mugnier

13.46 – Bissig ferma il cronometro sull’1:37.82

13.45 – Si parte! È il momento della svizzera Bissig

13.25 – Gentili lettori tra 20 minuti partirà la seconda manche. Riuscirà Shiffrin a difendere la prima posizione?

12.00 – LA CLASSIFICA TOP-30 AL TERMINE DELLA PRIMA MANCHE

11.55 – S’inserisce anche la svedese Fjaellstroem con l’undicesimo tempo a +1.39

11.48 – A sorpresa Hrovat, con il pettorale n. 33, stampa un ottimo settimo tempo facendo scivolare le azzurre di un’altra posizione

11.45Intanto arriva la comunicazione ufficiale: la seconda manche partirà alle ore 13:45 italiane, 30 minuti di ritardo rispetto alla tabella di marcia

11.38 – Da segnalare un sorprendente undicesimo posto di Huber a pari merito con Gisin. Costazza scivola quattordicesima, Curtoni invece va in diciassettesima posizione

11.30 – Ferk si prende la sedicesima posizione alle spalle di Curtoni. Non entusiasmante la prova di Bucik con oltre 2 secondi di ritardo

11.24 – Geiger chiude al sedicesimo posto, Duerr è la prima atleta a ritirarsi a causa di un errore nella prima parte

11.22 – La tedesca Wallner chiude in ottava posizione a +1.27

11.18 – Haver-Loeseth (+1.29) si prende l’ottava posizione mentre Liensberger è undicesima (+1.55)

11.15 – La svedese Alphand s’inserisce in mezzo alle due azzurre a +1.63

11.15 – Gisin si piazza davanti alle due azzurre con +1.47 da Shiffrin, nona posizione per la svizzera

11.13 – Ultima posizione per Truppe, prima atleta a sforare il ritardo di 2 secondi

11.12 – Costazza si prende il nono posto davanti a Curtoni, +1.59 di distacco

11.11 – Ultimo posto per Curtoni, +1.77 di distacco dalla vetta della classifica. Ora è il momento di Costazza

11.09 – Mielzynski chiude con oltre un secondo di distacco. Tocca alla prima delle cinque azzurre, scende Curtoni

11.08 – Gallhuber si piazza al quarto posto a +0.63. In queste prime sette discese è Shiffrin a fare la differenza soprattutto nel tratto finale dove la sola Hansdotter ha seriamente insidiato la sua leadership

11.06 – Terzo tempo per la slovacca Vlhova con 59 centesimi di ritardo da Shiffrin

11.05 – Ritmo troppo blando per l’austriaca Schild, un secondo e 43 centesimi di distacco

11.04 – Perde eccessivamente nel tratto finale la svedese Swenn-Larsson che chiude a +0.93

11.03 – Hansdotter si piazza in seconda posizione a 14 centesimi da Shiffrin

11.02 – Holdener ok nella parte alta ma oltre sette decimi persi nel tratto centrale. La svizzera chiude a +0.70 da Shiffrin

11.01 – È il turno della svizzera Holdener

11.00 – Shiffrin registra il primo crono di giornata, 45.06 per la statunitense vincitrice due volte a Levi nel 2013 e 2016

11.00 – È tutto pronto, si parte: la campionessa in carica Shiffrin aprirà le danze

10.55 – Cinque minuti al via della prima tappa. È tutto pronto a Levi

10.10 – Gentili lettori buona mattinata e benvenuti alla diretta testuale dello slalom speciale di Levi. La partenza è stata ufficialmente posticipata alle ore 11:00 italiane