LIVE – Nuoto, prima giornata Mondiali Budapest 2022: batterie e finali sabato 18 giugno in DIRETTA

De Tullio
Marco De Tullio, Mondiali Budapest 2022 nuoto - Foto Andrea Staccioli/DBM

La diretta testuale della prima giornata dei Mondiali di Budapest 2022 di nuoto. Si apre il programma del nuoto in vasca, con tanta Italia subito impegnata: fari puntati soprattutto sui 100 rana di Nicolò Martinenghi, ma attenzione anche Alberto Razzetti nei 400 misti e la staffetta 4×100 stile libero maschile. L’appuntamento è per le ore 9.00 con le batterie, mentre semifinali e finali andranno in scena dalle ore 18.00 di sabato 18 giugno. Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale aggiornata minuto per minuto, per non perdersi nemmeno un emozione.

_____________________________________________________________________________

20.00 – Termina qui la nostra diretta testuale. Grazie per averci seguito!

19.56 – Si chiude con la medaglia d’oro dell’Australia nella 4×100 sl la prima giornata dei Mondiali di Budapest (3:30.95), davanti al Canada (3:32.15) e agli Stati Uniti (3:32.58)

19.47 – MEDAGLIA DI BRONZO MONDIALE PER L’ITALIA! Miressi, Ceccon, Zazzeri e Frigo regalano la prima medaglia mondiale all’Italia agganciando il terzo posto con il tempo di 3:10.95 dietro solo all’Australia, argento in 3:20.80, e agli Stati Uniti, che conquistano l’oro in 3:09.34.

19.43 – Ci siamo! Atleti pronti per la finale mondiale della 4×100 stile libero maschile

19.37 – Gara pazzesca del francese Marchand! E’ medaglia d’oro in 4:04.28, nuovo record dei campionati e europeo

19.29 – Tutto pronto per la finale dei 400m misti uomini

19.22 – Le atlete qualificate per la finale dei 200 misti: Walsh, Hayes, McKeown, Harvey, Kim, Gorbenko, Omoto, Hosszu

19.10 – E’ il momento delle semifinali dei 200m misti donne

19.04 – L’olandese Kamminga vince la seconda semifinale in 58.89, secondo posto per Wilby in 59.23, terzo posto per Yan in 59.34.

18.58 – 58.46 il tempo di Nicolò Martinenghi! E’ finale!! Primo posto davanti allo statunitense Fink ( 58.55), terzo Stubblety-Cook (59.51)

18.56 – Tutto pronto per le semifinali dei 100m rana uomini con Martinenghi

18.52 – Medaglia d’oro e record dei campionati per la statunitense Ledecky in 3:58.15, argento per la canadese Summer McIntosh in 3:59.39 e bronzo per l’altra statunitente Leah Smith in 4:02.08

18.48 – Al via la finale dei 400m stile libero donne

18.32 – CECCON MIGLIORA ANCORA IL RECORD ITALIANO!! L’azzurro chiude al secondo posto in 22.79 dietro al britannico Proud con 22.76. Terzo il rappresentante di Trinidad e Tobago con 22.98.

18.28 – Dressel vince in 22.79 davanti a Andrew (22.87) e Szabo (22.91). Ora Thomas Ceccon!!!

18.26 – Al via le semifinali dei 50m farfalla uomini

18.22 – Brutta e inattesa prestazione di Elena! Subito male in partenza, chiude in 58.44 (sesta posizione, 13esima complessiva). E’ fuori dalla finale

18.15 – Prima semifinale vinta dalla francese Wattel in 56.80, davanti a Curzan (56.93) e Osman (57.91). Ora in acqua Elena Di Liddo!

18.14 – Al via le semifinali dei 100m farfalla donne

18.07 – PECCATO! Marco de Tullio chiude in quinta posizione (3:44.14) perdendo la lotta al bronzo con Costa (3:43.31). Vince Winnington in 3:41.22, davanti a Martens (3.42.85)

18.03 – Partiti! Buono stacco dell’azzurro

18.00 – Si parte con la finale dei 400m stile libero uomini con Marco de Tullio

17.50 – Buonasera e bentornati alle finali di questa prima giornata ai Mondiali di Budapest

TUTTI I RISULTATI DELLE BATTERIE

12.02 – Termina qui la prima parte della nostra diretta testuale: appuntamento alle ore 18.00 con le semifinali e le finali di questa prima giornata

12.00 – Beffato Piero Codia nello spareggio contro il polacco Czerniak per l’accesso nella semifinale dei 50 farfalla: l’azzurro sbaglia l’arrivo e in 23.40 viene battuto per 2 centesimi

11.55 – Stati Uniti vincono la seconda batterie e accedono in finale con il miglior tempo in 3:10.80, davanti ad Australia e Ungheria. Sesto tempo finale per l’Italia

11.48 – La Gran Bretagna vince la prima batteria, davanti a Canada e Italia (3:13.13)

11.42 – L’Australia fa segnare il miglior tempo in 3:33.74, davanti a Usa e Canada

11.30 – Ora le staffette: si inizia con le donne della 4×100 stile libero, anche qui non ci sarà l’Italia

11.28 – Alberto Razzetti fatica terribilmente: 4:13.72 ed è il primo degli esclusi dalla finale. miglior tempo per il francese Leon Marchand 4:09.09

11.05 – Tocca ora ai 400 misti maschili

11.01 – L’olandese Arno Kamminga fa 58″69 e accede in semifinale con il miglior tempo. Martinenghi chiude le batterie con il quarto tempo complessivo

10.55 – Martinenghi vince la batteria in scioltezza in 59″06

10.54 – Si inizia a fare sul serio: quinta batteria con Nicolò Martinenghi

10.46 – Ora tocca agli uomini: al via le batterie dei 100 rana. In gara per l’Italia Nicolò Martinenghi

10.42 – Terminate le batterie dei 400 sl femminili: miglior tempo di accesso alla finale per la fuoriclasse statunitense Katie Ledecky (3:59.79), davanti alla canadese Mcintosh (4:03.19) e all’australiana Pallister (4:03.71)

10.20 – Spazio ora ai 400 stile libero femminili, senza azzurre al via

10.16 – Dovrà invece passare dallo spareggio Piero Codia, 16esimo in 23″53 come il polacco Czerniak. Il miglior tempo di accesso in semifinale lo firma Dylan Carter (22.87)

10.15 – RECORD ITALIANO DI THOMAS CECCON! 22″88 ed è semifinale

10.10 – Piero Codia tocca la piastra in 23″53, sesta piazza provvisoria

10.05 – Ora spazio alle batterie dei 50 farfalla

9.58 – DI LIDDO IN SEMIFINALE: l’azzurra chiude al nono posto e nel pomeriggio si giocherà l’accesso alla finale. Miglior tempo per la statunitense Torri Huske (56.82), davanti alla francese Wattel e alla cinese Zhang

9.52 – Elena Di Liddo chiude al quarto posto la seconda batteria in 57.97

9.50 – In vasca ora le donne dei 100 farfalla

9.44 – DE TULLIO IN FINALE! Marco De Tullio chiude al secondo posto l’ultima batteria in 3:46.47 dietro a Lukas Martens ed è in finale con l’ultimo tempo utile (dentro per un decimo). Mark Horton primo degli esclusi, non passa neanche Lorenzo Galossi (12esimo in 3:47.19)

9.39 – Super tempo dell’austriaco Felix Auboeck: 3:43.83. Ora tocca agli azzurri

9.33 – Il coreano Kim scende sotto i 3’46” (3:45.87) e si complica l’accesso alla finale per i nuotatori delle ultime due batterie, azzurri compresi

9.27 – L’atleta di Singapore Lim, nella seconda batteria, sigla il miglior tempo provvisorio in 3:54.63

9.18 – Ora spazio ai 400 stile libero maschili

9.15 – La statunitense Alex Walsh firma il miglior tempo di accesso in finale in 2:09.41, precedendo la connazionale Hayes e l’israeliana Gorbenko

9.07 – La 16enne statunitense Leah Hayes sigla il primo riferimento cronometrico di rilievo in 2:09.81

9.00 – Si inizia con le batterie dei 200 misti femminili

8.55 – Buongiorno amiche e amici di Sportface, benvenuti alla diretta testuale della prima giornata di gare iridate del nuoto in vasca