LIVE – Novara-Lucchese 2-2, Serie C 2018-19: girone A (DIRETTA)

Stadio Silvio Piola, Novara - Foto Xyron87 CC BY 2.0

La diretta live di Novara-Lucchese, sfida valida per la quindicesima giornata del girone A di Serie C 2018-19. Al Piola scontro tra i padroni di casa afflitti dalla pareggite e a caccia di tre punti che possano rilanciare la stagione, avversario i toscani ultimi nel raggruppamento e alla ricerca di una vittoria per riavvicinarsi alle altre squadre che lottano per non retrocedere. Calcio d’inizio alle ore 14.30 di domenica 9 dicembre.

Sportface.it vi terrà compagnia con gli aggiornamenti in tempo reale della sfida per non farvi perdere nessuna emozione.

PREMI F5 DA PC O SCROLLA LA PAGINA VERSO IL BASSO, DA CELLULARE, PER AGGIORNARE LA DIRETTA

Novara-Lucchese 2-2 – 31′ Ronaldo (N), 36′ Cinaglia (N), 84′ Sorrentino (L), 87′ Bortolussi (L)

Novara (4-3-1-2): Di Gregorio; Cinaglia, Tartaglia, Chiosa, Visconti; Bianchi (25′ Sciaudone), Ronaldo (74′ Fonseca), Schiavi; Mallamo; Manconi (74′ Cattaneo), Eusepi. All: Viali.

Lucchese (3-5-2): Falcone; Madrigali, Gabbia (51′ Zanini), Martinelli; Lombardo (51′ Bortolussi), Greselin (73′ Mauri), Sterchi (86′ Isufaj), Provenzano, Favale; De Feo, Jovanovic (73′ Sorrentino). All: Favarin.

Ammoniti: Ronaldo (N), Gabbia (L), Visconti (N), Cinaglia (N)

FINISCE QUI! NOVARA-LUCCHESE TERMINA 2-2!

90+3′ – Calcio di punizione in zona offensiva per la Lucchese: adesso i rossoneri cercano addirittura il colpaccio

90+2′ – Incredibile al Piola: la Lucchese, mai pervenuta in campo per ottantaquattro minuti, si sveglia nel finale e riacciuffa una partita che sembrava dominata in lungo e in largo dal Novara, colpevole forse di aver smesso di spingere sull’acceleratore

90+1′ – Ammonito Cinaglia per proteste

90′ – Saranno quattro i minuti di recupero

87′ – Calcio d’angolo battuto lungo, si crea una mischia in area di rigore risolta da Bortolussi che infila Di Gregorio per la seconda volta nel giro di tre minuti e pareggia una partita che sembrava persa! Novara sotto shock

87′ – PAREGGIA IMPROVVISAMENTE LA LUCCHESE! BORTOLUSSI!

86′ – Cambio anche per il Novara: Nardi rileva Mallamo

86′ – Intanto Favarin fa la sua quinta sostituzione: Sterchie lascia il posto a Isufaj

86′ – Terzo corner per la Lucchese. Ci credono ora gli ospiti

84′ – Grande sprint di Zanini che entra in area dalla sinistra e mette in mezzo un pallone rasoterra che Sorrentino deve soltanto spingere in rete! All’improvviso ecco i rossoneri

84′ – SORRENTINO! ACCORCIA LA LUCCHESE!

83′ – Sesto corner per il Novara, respinge la difesa rossonera e Tartaglia conclude l’azione: pallone in curva

81′ – Secondo corner per la Lucchese e secondo colpo di testa fuori di Madrigali

79′ – Conclusione da fuori di Strechie, tiro telefonato tra i guantoni del portiere del Novara

79′ – Cross di Zanini, allontana con i pugni Di Gregorio

78′ – Fallo tattico di Visconti: il terzino del Novara è il terzo ammonito del match

76′ – Calcio di punizione in zona offensiva per il Novara, alla fine calcia Schiavi ma il pallone termina alto

74′ – Cambia qualcosa anche Viali: Cattaneo e Fonseca rilevano Manconi e Ronaldo

73′ – Altro doppio cambio per la Lucchese: fuori Grelesin e Jovanovic, dentro Mauri e Sorrentino

70′ – Primo corner in favore della Lucchese (il conto totale è di 5 a 1): colpo di testa di Madrogali, pallone fuori

69′ – Di Gregorio, portiere ventunenne del Novara, non è mai stato impegnato fino ad ora. La Lucchese sembra non essere mai entrata in partita

66′ – Botta di Manconi, pallone alto

62′ – Fuorigioco di Bertolussi, il Novara non rischia nulla neanche in questa circostanza

58′ – Sterchie non riesce a servire Jovanovic, ennesimo pallone mal gestito dalla Lucchese

54′ Occasione Novara! Al limite dell’area Provenzano si fa soffiare il pallone da Mallamo, è bravo Falcone ad uscire sui piedi del trequartista del Novara ed a salvare in calcio d’angolo. Ancora non pervenuta la Lucchese

51′ – Favarin cerca la scossa ed opta per una doppia sostituzione: fuori Lombardo e Gabbia, dentro Bortolussi e Zanini. La Lucchese passa dunque al 4-3-3

49′ – Il calcio d’angolo, calciato a rientrare verso il secondo palo, viene smanacciato direttamente da Falcone

48′ Occasione Novara! Mallamo calcia rasoterra da dentro l’area e il pallone esce di poco a lato: c’è stata però una deviazione, gli azzurri ripartiranno dalla bandierina

47′ – Punizione dalla trequarti per il Novara: cross di Visconti e anticipo di Favale su Eusepi. Ancora in avanti i padroni di casa

46′ – Si ricomincia! Nessun cambio durante l’intervallo

INTERVALLO

45+2′ – Bello spunto di Mallamo, Falcone è reattivo nel respingere il pericolo

45+1′ – Atterato Greselin, la Lucchese reclama un calcio di punizione ma il direttore di gara non è dello stesso avviso

45′ – Saranno due i minuti di recupero

44′ – Madrigali prova a scuotere la Lucchese, ma fa tutto da solo e alla fine finisce col perdere il possesso

43′ – Fallo laterale in zona offensiva per il Novara

40′ – Punizione all’altezza del cerchio di centrocampo per il Novara, che recupera il possesso dopo un rinvio mal calibrato di Di Gregorio

39′ – La Lucchese sembra aver accusato il colpo, il Novara ora gioca sul velluto e cerca di addormentare i ritmi almeno fino all’intervallo

36′ Cinaglia decide di tirare da casa sua e trova il gol della domenica: pallone morbido sotto l’incrocio dei pali più lontano, non può nulla Falcone. Uno-due micidiale del Novara nel giro di cinque minuti

36′ – EUROGOL DI CINAGLIA! IL NOVARA RADDOPPIA!

31′ Ronaldo parte dalla trequarti, prende la mira e piazza il destro all’angolino. Bel gol del brasiliano lasciato colpevolmente troppo solo dalla Lucchese, Novara in vantaggio quando siamo giunti alla mezz’ora di gioco

31′ – NOVARA IN VANTAGGIO! RONALDO!

29′ – Cross basso di Favale, respinge la difesa del Novara

28′ – Sul rovesciamento di fronte Lombardo si allunga il pallone e vanifica un buona occasione dentro l’area di rigore

27′ – Terzo corner per il Novara

27′ – Schema da calcio piazzato per il Novara per liberare la conclusione di Sciaudone, pallone ampiamente a lato

25′ – Primo cambio dunque per mister Viali: fuori uno zoppicante Bianchi, dentro Sciaudone

24′ – Intanto non ce la fa Bianchi: il centrocampista ex Ascoli si accascia a terra e chiede il cambio

23′ – Sul rovesciamento di fronte Manconi si invola in un uno contro uno, la difesa della Lucchese ripiega per tempo ed evita particolari pericoli

22′ – Calcio di punizione zona offensiva per la Lucchese, sul pallone Lombardo

21′ – Azione prolungata del Novara, alla fine Falcone cattura l’ennesimo traversone

20′ – In questi primi venti minuti il Novara è molto attivo sulla corsia di destra, dove la Lucchese fa fatica ad imbastire le contromisure necessarie

17′ – Fallo su Favale in attacco, il successivo gol del Novara non può essere convalidato

16′ – Lombardo cerca De Feo ma il suo pallone è impreciso, può ripartire la squadra di casa

15′ – Martinelli chiude bene su Bianchi, il Novara ripartirà dalla bandierina

13′ – Botta di Schiavi in diagonale dopo un pallone perso in uscita dalla Lucchese, conclusione alta

10′ – Visconti calcia malissimo, potenziale occasione sprecata per il Novara

10′ – Punizione sulla trequarti campo per il Novara, sul pallone Visconti

9′ – Alta buona uscita di Falcone, stavolta su un pallone insidioso diretto verso Manconi

8′ – Cross di Visconti mal calibrato, controlla senza problemi Falcone

7′ – Fallo di Gabbia su Eusepi, giallo anche per lui

6′ – Tocco di mano di Ronaldo, il direttore di gara Maggio sventola il primo giallo del match

5′ – Bianchi colpito duro da Jovanovic, gioco fermo

4′ – Semirovesciata di De Feo da centro area, pallone alto

3′ – Cross di Favale, respinge la difesa di casa

1′ – Partiti! È iniziata Novara-Lucchese

14:32 – Le due squadre osservano un minuto di raccoglimento per ricordare Gigi Radice. A breve il fischio d’inizio del match

14:25 – Uno sguardo alle ufficiali: il Novara, privo di Cacia, davanti schiera Manconi ed Eusepi supportati da Mallamo, mentre la Lucchese si presenta con un 3-5-2 con Martinelli dietro e Lombardo e Favale esterni

14:20 – Bevenuti dallo stadio Silvio Piola di Novara! I padroni di casa ospitano la Lucchese per la 15esima giornata del girone A di Serie C: gli azzurri vogliono restare ancorati alla zona playoff, mentre i rossoneri devono risalire la china dopo la penalizzazione di 11 punti che li ha trascinati all’ultimo posto in graduatoria