LIVE – Nadal-Thiem 6-7 6-7 6-4 6-7, quarti di finale Australian Open 2020 (DIRETTA)

Rafael Nadal - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale dell’incontro fra Rafael Nadal e Dominic Thiem, valevole per i quarti di finale degli Australian Open 2020. La sfida fra i due rivali è già un classico sulla terra rossa, e regalerà di certo emozioni straripanti agli appassionati, con entrambi i giocatori che presentano una candidatura reale per arrivare sino in fondo al prestigioso torneo. Sportface.it vi accompagnerà mediante un live scritto, a partire dalle 09.30 italiane di mercoledì 29 gennaio.

IL MONTEPREMI DEGLI AUSTRALIAN OPEN

IL TABELLONE MASCHILE DEGLI AUSTRALIAN OPEN

IL TABELLONE FEMMINILE DEGLI AUSTRALIAN OPEN

Segui il LIVE su Sportface.it

NADAL-THIEM 6-7(3) 6-7(4) 6-4 6-7(6)

13.57 SET, MATCH THIEM! Dominic Thiem va in semifinale, sconfitto Nadal in quattro set! Lo spagnolo è mancato in alcuni momenti chiave.

TIE-BREAK – Il nastro tradisce Nadal, 6-7 e servizio per Thiem!

TIE-BREAK – Si salva Nadal, 6-6! Ha annullato il match point, tutto ancora in discussione.

TIE-BREAK – 2-5 per Thiem, ma l’ultimo punto è stato davvero una battaglia con l’austriaco a terra e Nadal che non chiude.

TIE-BREAK – 2-3 per Thiem dopo i primi cinque punti, tutti contro il servizio! Ma un minibreak di vantaggio per Thiem, Nadal deve fare qualcosa.

QUARTO SET – Thiem tiene la battuta, si va al tie-break!

QUARTO SET – Nadal chiude a trenta e opera il sorpasso! 6-5, Thiem deve ancora guadagnarsi il tie-break.

QUARTO SET – CONTROBREAK NADAL! Thiem letteralmente consumato dalla tensione, Nadal trova il break a trenta! 5-5, tutto riaperto.

QUARTO SET – 15-40, Nadal può rientrare nel set! Thiem davvero bloccato dalla tensione, incredibile.

QUARTO SET – Doppio fallo di Thiem! 15-30, attenzione!

QUARTO SET – Nastro a fermare il tentativo di risposta di Thiem, Nadal vince il nono game. 4-5, ora Thiem dovrà dimostrare sangue freddo per vincere il match.

QUARTO SET – Nadal in difficoltà quando si tratta di scambi prolungati. 40-30.

QUARTO SET – Nadal un po’ spento in questo game, quasi una sorta di resa. Adesso il numero uno al mondo deve vincere il prossimo game per non perdere il match. Gran dritto vincente chiamato fuori ma con il falco a correggere, game chiuso a quindici, 3-5.

QUARTO SET – Nadal rimonta da 0-30 e vince il game con quattro punti consecutivi, è 3-4. Thiem non può assolutamente sbagliare nel prossimo game se vuole vincere al quarto.

QUARTO SET – Thiem a quindici, Nadal non riesce a fare la differenza in risposta. 2-4, l’austriaco ha davvero tutto in mano per chiuderla.

QUARTO SET – Nadal tiene il servizio a trenta, 2-3.

QUARTO SET – Un ottimo Thiem conferma il break di vantaggio e allunga sull’1-3.

QUARTO SET – BREAK THIEM! Stecca completamente Rafa, 1-2 per Thiem e servizio! Incredibile.

QUARTO SET – Una palla break per Thiem, 30-40!

QUARTO SET – Le annulla Thiem e si va ai vantaggi, poi trova l’ace e chiude. 1-1.

QUARTO SET – Thiem in enorme difficoltà ora, 15-40 dopo una palla corta no sense dell’austriaco. Due palle break.

QUARTO SET – Nadal porta a casa il primo game del quarto set con palle nuove chiudendo a trenta, Thiem che sembra un po’ in difficoltà fisica.

12.45 SET NADAL! Gran punto di Nadal sulla seconda palla set, costringe Thiem all’errore e agguanta il 6-4 che vale il 2-1 nel computo dei set! E’ ancora vivo il numero uno al mondo.

TERZO SET – 15-40, Thiem un po’ spento all’improvviso e arrivano due set point per Nadal!

TERZO SET – Contropiede vincente di Nadal che tiene a quindici il servizio. 5-4, l’austriaco deve adesso conquistare il decimo game per non perdere il set.

TERZO SET – Thiem non si lascia spaventare e vince il game che gli consente di portarsi sul 4-4.

TERZO SET – Bella prima vincente di Nadal per il 40-15, poi il maiorchino la chiude nonostante il punto giocato con la seconda per via di un rovescio sbagliato di Thiem. 4-3.

TERZO SET – Nadal prende per mano l’ultimo punto ma una sua accelerazione finisce in corridoio sul più bello. Thiem risponde in maniera violentissima, 3-3 a trenta.

TERZO SET – Ma che fa Thiem! Decide di andare al volo in campo aperto, poteva fare qualsiasi cosa! 15-30, rischia ora.

TERZO SET – Nadal trova tre ace nel game e chiude a zero. 3-2, si entra nella fase caldissima di questo terzo set.

TERZO SET – Un super Thiem (che rovescio per il 40-30) chiude a trenta e pareggia i conti sul 2-2.

TERZO SET – Nadal chiude senza problemi a quindici ed è di nuovo avanti nel punteggio, 2-1 e cambio campo.

TERZO SET – Thiem chiude a zero, 1-1. L’austriaco ha in mano il match ma contro Nadal non si può mai dire l’ultima parola.

TERZO SET – Nadal con le spalle al muro, parte bene al servizio in questo terzo set e conduce 1-0.

12.03 SET THIEM! Il nastro aiuta Thiem, 4-7 al tie-break e 0-2 il computo dei set. Nadal che ha visto mancare qualcosa nei momenti chiave, adesso è dura per lui.

TIE-BREAK – Sbaglia Nadal, due palle set per Thiem! 4-6.

TIE-BREAK – Super Nadal, quattro punti consecutivi ed è 4-4! Annulla entrambi i minibreak di svantaggio, tutto in parità.

TIE-BREAK – Super Thiem, incredibile! Perde entrambi i punti al servizio Nadal, uno per un suo grave errore, l’altro per un meraviglioso punto dell’austriaco, ed è 0-3!

SECONDO SET – Nadal salva il set point, ai vantaggi la spunta anche grazie a un occhio di falco chiamato alla grande che gli consente di sovvertire la decisione arbitrale e di trascinare anche questo secondo set al tie-break!

SECONDO SET – 30-40 Thiem, c’è un set point!

SECONDO SET – E’ di Nadal il punto più bello dell’undicesimo game, ma Thiem chiude a quindici per il 5-6 che costringe Nadal a giocarsi l’approdo al tie-break.

SECONDO SET – Nadal freddo al servizio in questo momento chiave, 5-5. Ora Thiem per assicurarsi il tie-break.

SECONDO SET – Thiem tiene il servizio a zero, 4-5 e ora Nadal costretto a vincere il prossimo game per non perdere anche il secondo set!

SECONDO SET – CONTROBREAK THIEM! A quindici Thiem, arriva il controbreak! L’austriaco sta ritrovando il tennis del primo set e rimette tutto in parità. 4-4.

SECONDO SET – Thiem alza il livello e come d’incanto ci sono tre palle controbreak sullo 0-40!

SECONDO SET – Thiem tiene la battuta a trenta, 4-3.

SECONDO SET – Nadal mette da parte il nervosismo e chiude a trenta. 4-2, confermato il break di vantaggio.

SECONDO SET – Warning per Nadal, tempo scaduto prima della battuta. Lo spagnolo va a protestare con il giudice di sedia: “A te non piace il bel tennis”.

SECONDO SET – Scambio lungo ed estenuante, la spunta Nadal che trova il 30-30. Sembra il game decisivo di questo set.

SECONDO SET – BREAK NADAL! Incredibile, break a zero! Thiem malissimo, doppio fallo che regala il game a Nadal che ora può allungare.

SECONDO SET – Per la seconda volta di fila 0-30 Nadal con Thiem al servizio!

SECONDO SET – Nessun problema per Nadal al servizio, 2-2.

SECONDO SET – Thiem chiude a trenta in rimonta, 1-2.

SECONDO SET – Che punto di Thiem, salva una palla che sembrava impossibile. 30-30 da 0-30.

SECONDO SET – Chiude a zero Nadal, 1-1.

SECONDO SET – Quasi una resa quella di Nadal sulla prima angolatissima di Thiem, chiude a quindici l’austriaco. 0-1.

10.54 SET THIEM! Dritto lungolinea splendido di Thiem che vince, tutto sommato meritatamente, il primo set al tie-break chiuso 7-3! 1-0 per l’austriaco, si fa più complicata per il numero uno al mondo.

TIE-BREAK – Incredibile, Nadal perde entrambi i punti al servizio ed è 3-6! Tre palle set per Thiem.

TIE-BREAK – Recupera il minibreak di svantaggio Nadal 3-4 e ora due servizi a favore.

TIE-BREAK – Altro errore di Nadal, ora sotto di un minibreak! 2-3.

TIE-BREAK – Splendido punto di Thiem in avanzamento, trova un angolo imprendibile per Nadal e recupera il minibreak di svantaggio. 2-2.

TIE-BREAK – Un minibreak di vantaggio per Nadal, 2-1. Ora due servizi per lo spagnolo.

PRIMO SET – A quindici e in rimonta Thiem vince il game ed è 6-6. Sarà tie-break e, possiamo dirlo, è giusto così.

PRIMO SET – Due brutti errori di Thiem, Nadal chiude a quindici e si assicura almeno il tie-break.

PRIMO SET – Ma che punto strano! Nadal a rete come un granchio, le prende tutte ma non chiude, Thiem svirgola una risposta che diventa però imprendibile per lo spagnolo. Quasi imbarazzato l’austriaco.

PRIMO SET – Thiem tiene il servizio ai vantaggi, dopo cinquanta minuti è 5-5! Assoluta parità anche nei punti, trenta a testa.

PRIMO SET – Si accende il set, Nadal recupera da 40-15 e si va ai vantaggi!

PRIMO SET – CONTROBREAK THIEM! Straordinario l’austriaco, cancella un set point a Nadal e passa alla terza opportunità. Il set continua, 5-4.

PRIMO SET – Nadal difende strenuamente, ma arriva una terza palla per il controbreak per Thiem! L’austriaco però deve sfruttarla o saranno troppi i rimpianti.

PRIMO SET – Seconda palla del controbreak per Thiem dopo una gran discesa a rete! Scardinata la resistenza di Nadal.

PRIMO SET – Rovescio meraviglioso di Thiem e adesso arriva addirittura la palla del controbreak!

PRIMO SET – Thiem con le unghia e con i denti, si va ai vantaggi.

PRIMO SET – Palla set per Nadal sul 40-30.

PRIMO SET – BREAK NADAL! A zero Rafa, 5-3 e servizio! Da fuoriclasse vero il maiorchino, nel momento migliore per portare a casa il break.

PRIMO SET – Attenzione, possibile svolta del set! Tre palle break per Rafa Nadal, come d’incanto si scioglie Thiem.

PRIMO SET – Nadal tiene il servizio a zero chiudendo con uno smash sorprendente, 4-3 senza break. Ora cambio campo e palle nuove.

PRIMO SET – Servizio e dritto a sventaglio per Thiem, chiude così il game vinto a quindici per il 3-3.

PRIMO SET – Rafa annulla alla grande la palla break e vince tre punti consecutivi chiudendo ai vantaggi con la prima vincente. 3-2.

PRIMO SET – Nadal tradito dal dritto, due gravi errori in questo quinto game e arriva la prima palla break per Thiem! 30-40.

PRIMO SET – Nessun problema anche per Thiem al servizio, sta giocando bene in avvio l’austriaco. 2-2.

PRIMO SET – Due scambi lunghissimi in questo terzo game, vinti uno a testa, per il resto Nadal con la solita potenza e precisione e Thiem che alla lunga è costretto a cedere. Lo spagnolo chiude a quindici ed è avanti 2-1 al cambio campo.

PRIMO SET – A zero l’austriaco, chiude con una prima vincente e in sostanza non ha quasi mai fatto iniziare uno scambio lungo. 1-1.

PRIMO SET – Nadal tiene il servizio a 30, buon game in risposta per Thiem.

PRIMO SET – Si parte! Rafael Nadal al servizio.

9.30 Amici di Sportface, buongiorno da Melbourne e benvenuti alla diretta scritta del match dei quarti di finale tra Rafael Nadal e Dominic Thiem. I maestri della terra rossa uno contro l’altro sul cemento con l’obiettivo di raggiungere Zverev in semifinale, fra pochissimo si parte, restate con noi.