LIVE – Nadal – Ebden 6-3 6-2 6-2 Australian Open 2019 (DIRETTA)

Rafael Nadal - Foto Roberto Dell'Olivo

La diretta scritta di Rafael Nadal – Matthew Ebden, secondo turno degli Australian Open 2019. Il numero 2 al mondo, dopo l’esordio vincente con Duckworth, affronta un altro tennista australiano attualmente numero 48 del ranking. Un precedente tra i due, giocato sull’erba del Queen’s e vinto dal maiorchino in due set nel 2011: il remake si avrà sulla Rod Laver Arena nella sessione serale di mercoledì 16 gennaio, come secondo match a partire dalle 9.00 italiane. Restate con noi.

Segui il LIVE su Sportface.it

NADAL – EBDEN 6-3 6-2 6-2

12.58 – GAME, SET, MATCH NADAL! La chiude così Rafa, col brivido finale! Vittoria in meno di due ore e in tre set per Nadal, che di sicuro ha sprecato meno energie del futuro avversario. 6-3 6-2 6-2 su un Ebden che non è riuscito a impensierirlo, anche se si sono intraviste possibilità affinché invece questo accadesse. Grazie per aver seguito con noi questa giornata di grande tennis a Melbourne, un caloroso saluto e appuntamento a stanotte.

TERZO SET – Annullata la palla break e ora è di nuovo Nadal ad avere una palla match.

TERZO SET – Occhio al colpo di coda di Ebden, annulla la palla match e ora è lui ad avere la palla per il possibile break.

TERZO SET – C’è una palla match per Nadal sul 40-30.

TERZO SET – BREAK NADAL! Eccolo il break che chiuderà il discorso a breve! Ebden lancia anche la racchetta, si aspettava di sorprendere Nadal ma l’avversario è stato più abile. 5-2.

TERZO SET – Il challenge tradisce Ebden, che ora deve fronteggiare una palla break Nadal ai vantaggi.

TERZO SET – Nadal chiude a zero ed è sempre più vicino a portare a casa il match. 4-2.

TERZO SET – Gran rimonta di Ebden, che con i denti difende questo game. 3-2 Nadal.

TERZO SET – Ovazione per Ebden, ha salvato qualcosa di irreale, anche giocando da terra. Nadal poi sbaglia e così si va ai vantaggi.

TERZO SET – Altre due palle break per Nadal sul 15-40.

TERZO SET – Ai vantaggi passa Nadal, Ebden prova ad aggrapparsi a un challenge ma a occhio nudo la palla si era già visto fosse pienamente dentro. 3-1.

TERZO SET – Fuori il passante di Nadal, Ebden strappa i vantaggi!

TERZO SET – Doppio fallo Nadal, 40-30.

TERZO SET – BREAK NADAL! Sembra bastare poco allo spagnolo per chiudere questa pratica australiana. Tutto è possibile, ma fin qui troppa arrendevolezza da parte di Ebden. 2-1 con un break.

TERZO SET – 0-40 con Nadal che colpisce l’intersezione delle linee, ci sono tre palle break!

TERZO SET – E questo è un gran passante di Rafa Nadal! Lungolinea perfetto a lasciare impietrito Ebden, 0-15.

TERZO SET – Nadal a zero in un minuto, sfrutta anche alcuni errori gratuiti di un Ebden che forse ha accusato troppo il colpo nel primo set. 1-1.

TERZO SET – Parte col piede giusto Ebden, che porta a casa il primo game e dà segnali di vita. 0-1.

TERZO SET – Chiama un falco Nadal, viene smentito. 30-15.

12.11 GAME, SET NADAL! Il maiorchino non vuole perdere troppo tempo ed energie e ora sta dominando il match. Vince anche il secondo set 6-2 e ora punta a chiuderla al terzo.

SECONDO SET – Annullato uno dei tre set point per Nadal, 40-15.

SECONDO SET – BREAK NADAL! Si fa del male da solo Ebden mandando due colpi di fila contro la rete, c’è il 5-2 di Nadal che ora serve per andare subito al terzo set. Rafa ha fretta.

SECONDO SET – Ci sono due palle break per Rafa Nadal!

SECONDO SET – Nadal non molla un colpo e vince anche il sesto game, 4-2: per Ebden così è durissima, nonostante stia comunque giocando decisamente bene.

SECONDO SET – Game molto ben giocato da Ebden, che accorcia sul 3-2.

SECONDO SET – Nadal conferma il break di vantaggio tenendo il servizio a trenta. 3-1.

SECONDO SET – BREAK NADAL! E al secondo tentativo crolla il castello di Ebden, nuovo break Nadal che ora si porta sul 2-1.

SECONDO SET – Si va ai vantaggi in questo terzo game, con Nadal che ha avuto anche una palla break.

SECONDO SET – Risponde Nadal, parità a quota uno.

SECONDO SET – Tutto sereno per Ebden, che porta a casa il primo game del secondo set.

11.36 Ne basta uno a Nada, che vince 6-3 il primo set. Poteva girare tutto diversamente, Ebden può mangiarsi le mani.

PRIMO SET – Ci sono due set point per Rafa Nadal.

PRIMO SET – BREAK NADAL! Doppio fallo di Ebden proprio quando non avrebbe mai dovuto farlo ed è 5-3 Nadal serve per vincere il primo set.

PRIMO SET – E ora i break point li ha Nadal. Erano due, uno annullato. 30-40.

PRIMO SET – E alla fine, anche grazie a un dentro chiamato fuori da Nadal, con conseguente falco che ha fatto ripetere il punto, il maiorchino tiene il servizio tra mille sofferenze. 4-3.

PRIMO SET – Non è possibile, che errore per Ebden sotto rete. Di fatto era suo il punto, ma ha sprecato un colpo facilissimo. 40-40.

PRIMO SET – Terza palla break per Ebden, Nadal deve stare molto attento!

PRIMO SET – Nuova palla break per Ebden, stavolta ai vantaggi! Sta giocando molto bene l’aussie.

PRIMO SET – Passante strepitoso di Ebden, che sorprende Nadal! 30-40, c’è una palla break a sorpresa.

PRIMO SET – Che fortuna per Ebden, che grazie a un tocco del nastro mette fuori causa Nadal. Chiede scusa, ma è 15-30!

PRIMO SET – Molto bene Ebden, che tiene il servizio senza patemi e chiude a 15. 3-3.

PRIMO SET – Ancora in rimonta da 0-15 Nadal chiude agevolmente il suo quinto game. 3-2.

PRIMO SET – Ebden a quindici senza troppi problemi, fin qui vince il servizio di entrambi. 2-2.

PRIMO SET – Game Nadal, in rimonta dopo il primo punto vinto da Ebden. 2-1 il computo dei game.

PRIMO SET – Pareggia immediatamente i conti Ebden, a zero e con due ace. Ovazione del pubblico.

PRIMO SET – Nadal porta a casa il primo game, da segnalare un servizio vincente e un gran diagonale che chiude uno scambio. 1-0.

PRIMO SET – Si parte, Nadal al servizio.

10.50 Amici di Sportface, è quasi tutto pronto per l’inizio del match tra Rafa Nadal e Matthew Ebden, valido per il secondo turno degli Australian Open 2019. Fra poco si parte, restate con noi.