LIVE – Konta – Pliskova 3-6 4-6, finale Internazionali BNL d’Italia 2019 (DIRETTA)

Johanna Konta Internazionali BNL d'Italia 2018
Johanna Konta- Foto Adelchi Fioriti

Il live e la diretta scritta della finale femminile degli Internazionali BNL d’Italia 2019 tra Johanna Konta e Karolina Pliskova. Atto conclusivo inedito in quel di Roma. Sorprendente in particolare il cammino della britannica, autrice di una vittoria in rimonta su Bertens in semifinale. La ceca ha invece regolato Maria Sakkari. Sportface.it vi terrà compagnia con un live scritto, aggiornato minuto per minuto, nella giornata di domenica 19 maggio dalle ore 13:00.

Segui il LIVE su Sportface.it

KONTA – PLISKOVA 3-6 4-6

14.34GAME, SET E MATCH PLISKOVA! La Pliskova vince la finale femminile degli Internazionali BNL d’Italia 2019. Sono stati necessari tre match point e 85 minuti alla ceca per battere in due set la Konta, che non è mai riuscita a rubare il servizio.

SECONDO SETPALLA CORTA DI KONTA MA PLISKOVA CHIUDE COL ROVESCIO IN SCIVOLATA! ALTRO MATCH POINT!

SECONDO SET PARITA’! LA KONTA PRIMA BECCA LA LINEA E POI CHIUDE COL DIRITTO!

SECONDO SET – Se ne va il primo con un diritto troppo lungo: 30-40.

SECONDO SETSCIVOLA LA KONTA! DUE MATCH POINT PER LA CECA! 15-40!

SECONDO SET – Servizio vincente per la ceca: 15-30.

SECONDO SET – Contropiede perfetto di Konta: 15-15.

SECONDO SETACE DI PLISKOVA! 0-15!

SECONDO SET – L’inglese tiene il servizio a 15, anche grazie a tre errori gratuiti di Pliskova: 4-5.

SECONDO SET – Diritto in contropiede per Pliskova dopo aver risposto con aggressività al servizio di Konta: 15-15.

SECONDO SET – Ancora troppo timida a rete l’inglese, che viene nuovamente perforata: 3-5.

SECONDO SET – Risposta in corridoio per Konta: vantaggio Pliskova.

SECONDO SETPARITA’! FUORI IL ROVESCIO DELLA CECA!

SECONDO SETANCORA DOPPIO FALLO PLISKOVA! 30-40!

SECONDO SET – Doppio fallo Pliskova: 15-40.

SECONDO SET – Suicidio tennistico della Konta, che va a rete nel momento in cui Pliskova sta per colpire: la ceca la infila e sigla lo 0-40.

SECONDO SET – Lunga la risposta di Konta: 0-15.

SECONDO SETBREAK PLISKOVA! Scambio meraviglioso tenuto dalla ceca, che chiude prepotentemente un game infinito con uno schiaffo al volo che prende in controtempo l’inglese: 3-4.

SECONDO SET QUARTA PALLA BREAK PER LA CECA! KONTA MANDA A RETE!

SECONDO SET – Ancora parità in un game che non vuole finire e, alla fin dei conti, è decisivo per l’esito di questa finale.

SECONDO SETRISPOSTA VINCENTE DI PLISKOVA! TERZA PALLA BREAK DEL GAME!

SECONDO SET – Terza parità del game.

SECONDO SET – Pliskova sbaglia la risposta, che si ferma sul nastro: vantaggio Konta.

SECONDO SET – La Konta cerca il vincente, che tuttavia va fuori di un nulla: seconda palla break della ceca in questo game.

SECONDO SET – Pareggia i conti l’inglese con un rovescio lungo linea: 40-40.

SECONDO SETPALLA BREAK PLISKOVA! KONTA SBAGLIA LA VOLEE E SI BECCA IL PALLONETTO DELLA CECA! 30-40!

SECONDO SET – Grave errore di Konta, che manda lungo il rovescio nonostante la ceca fosse in palese difficoltà: 30-30.

SECONDO SET – A rete la risposta di Pliskova al servizio: 30-15.

SECONDO SET – Terzo doppio fallo per Konta: 15-15.

SECONDO SET – Bellissimo contropiede di Konta, che gioca bene dal centro del campo: 15-0.

SECONDO SET – Si salva anche in questo game la ceca grazie al servizio: 3-3.

SECONDO SET – Volée scolastica della Pliskova a rete, efficace nonostante fosse stata intuita da Konta: 30-40.

SECONDO SET – Orrendo rovescio in corsa della ceca, che manda in rete: 30-15.

SECONDO SET – Quarto ace per la Pliskova: 0-15.

SECONDO SET – In rete la risposta al servizio della ceca, forse troppo supponente in questo game: 3-2.

SECONDO SET – Ventesimo errore non forzato per Konta, che manda lungo il rovescio: 30-30.

SECONDO SET – Rischia la risposta Pliskova, ma non viene premiata per pochi centimetri: 30-15.

SECONDO SET – Risposta sbagliata della ceca: 15-15.

SECONDO SET – Secondo doppio fallo per Konta: 0-15.

SECONDO SETACE DI PLISKOVA A CHIUDERE IL GAME! 2-2!

SECONDO SET – Nel corridoio il tentativo di rovescio profondo di Konta: 0-40.

SECONDO SET – Volée a rete per Pliskova: 0-30.

SECONDO SET – L’inglese tiene per la prima volta il servizio a zero: 2-1.

SECONDO SET – Ottimo incrociato della Konta quasi in scivolata: 30-0.

SECONDO SET ACE ESTERNO DI PLISKOVA, IL TERZO DELLA SUA PARTITA! 1-1!

SECONDO SET – A rete il rovescio dell’inglese: 15-40.

SECONDO SET – Totalmente sbilenca la risposta al servizio di Konta, che non finisce neanche nel corridoio: 0-30.

SECONDO SET – Gran diritto da posizione centrale della ceca dopo essersi aperta il campo: 0-15.

SECONDO SET – Servizio vincente di Konta: 1-0 ottenuto non senza pochi patemi.

SECONDO SET – Annullata la palla break dalla palla troppo lunga di Pliskova: 40-40.

SECONDO SETVOLA IL DIRITTO DI KONTA! PALLA BREAK PLISKOVA SUL 30-40!

SECONDO SET – Rovescio dal centro della ceca, che dà peso al proprio colpo: 30-30.

SECONDO SET – Pliskova spostata tre volte da sinistra a destra: a segno il diritto dell’inglese, 30-15.

SECONDO SET – Errore gratuito di Konta, che manda in corridoio: 15-15.

SECONDO SET – Palla corta vincente per Konta: 15-0.

PRIMO SETGAME, SET PLISKOVA! La ceca punisce l’errore fatale dell’inglese, che ha totalmente sprecato un break point mandando un colpo a “porta vuota” sul nastro, che ha poi mandato la palla sul corridoio. Primo set comunque molto più equilibrato di quanto il punteggio possa non far sembrare.

PRIMO SETSET POINT PLISKOVA! Ancora decisiva la prima di servizio.

PRIMO SETCLAMOROSO! COL CAMPO TOTALMENTE SPALANCATO KONTA MANDA SUL NASTRO LO SMASH! VANTAGGI!

PRIMO SETDOPPIO FALLO PLISKOVA! PALLA BREAK PER KONTA! 40-30!

PRIMO SET – Servizio feroce di Pliskova, che sta inserendo le prime al 92%: 30-30.

PRIMO SET – Appena lungo il diritto della ceca: 30-15.

PRIMO SET – Coraggiosa Pliskova che centra l’incrocio delle linee col diritto: 15-15.

PRIMO SET – Subito aggressiva Konta col diritto: 15-0.

PRIMO SET – Servizio vincente dell’inglese, che prolunga il set: 3-5.

PRIMO SET – Diritto della Konta chiamato fuori: il giudice di gara scende e ribadisce che invece è dentro, sancendo il vantaggio Konta.

PRIMO SET – Annullato il set point con un ottima prima da parte dell’inglese: 40-40.

PRIMO SETSET POINT PLISKOVA! In corridoio il diritto di Konta: 30-40.

PRIMO SET – Lungo linea di rovescia di Konta, dopo aver gestito tutto lo scambio: 30-30.

PRIMO SET – Konta sbaglia dopo essere stata messa sotto pressione già dalla risposta di Pliskova: 15-30.

PRIMO SET – Vincente depositato in angolo per Konta: la ceca non prova neanche ad arrivarci, 15-15.

PRIMO SET – Lunga la diagonale di Konta: 0-15.

PRIMO SET – La prima di servizio di Pliskova sta mettendo in tremenda difficoltà Konta: 2-5 per la ceca.

PRIMO SET – Palla corta decisamente troppo lunga per l’inglese: la ceca chiude a rete per il 15-40.

PRIMO SET – Rischioso rovescio profondo per Konta: viene premiata col 15-30.

PRIMO SET – Konta tradita dal rimbalzo della pallina manda il rovescio a rete: 0-30.

PRIMO SET – Servizio vincente a uscire per la Pliskova: 0-15.

PRIMO SET – Azzarda la palla corta la ceca: la palla finisce di pochi centimetri all’interno del corridoio, sancendo in questo set il 2-4.

PRIMO SET – Altra prima di Konta che mette in difficoltà la ceca: 30-15.

PRIMO SET – Stavolta la risposta finisce in rete: 15-15.

PRIMO SET – Strepitosa risposta profonda e angolata di Pliskova sul servizio di Konta: 0-15.

PRIMO SET – Diritto vincente in lungo linea per la ceca, che finora ha concesso solo tre punti sul suo servizio: 1-4.

PRIMO SET – Risposta vincente dell’inglese, anche grazie a un deviazione impercettibile del nastro: 30-40.

PRIMO SET – Rimbalza alto il servizio della ceca: Konta non riesce a gestirlo e manda fuori il colpo, sancendo lo 0-40.

PRIMO SET ACE PLISKOVA! 0-15!

PRIMO SET – Lunga la risposta al servizio di Pliskova: siamo 1-3.

PRIMO SET – Vantaggio Konta dopo un servizio vincente.

PRIMO SET – Non gestisce il diritto Konta: colpo lungo e 40-40.

PRIMO SET – Errore gratuito di Pliskova, che manda in corridoio il diritto pur senza avere alcuna pressione: 40-30.

PRIMO SET – Sul diritto è sfortunata l’inglese: la pallina deviata dal nastro rimane sul suo campo, sancendo il 15-30.

PRIMO SET – Bravissima la Pliskova a prendere il campo dopo aver difeso per tutto lo scambio: volée a rete e 0-15.

PRIMO SET ACE PLISKOVA! SERVIZIO MANTENUTO E 0-3!

PRIMO SET – Il passante lungolinea dell’inglese viene neutralizzato dalla volée a rete di Pliskova: 15-40.

PRIMO SET – Servizio vincente di Pliskova, che costringe Konta a mandare sul corridoio: 15-30.

PRIMO SETA RETE IL ROVESCIO DI KONTA! BREAK PER LA CECA! 0-2!

PRIMO SETDOPPIO FALLO KONTA! PALLA BREAK PER PLISKOVA! 30-40!

PRIMO SET – A lato il diritto dell’inglese dopo aver tenuto il pallino dello scambio: 30-30.

PRIMO SET – L’inglese si apre il campo con un servizio profondo e chiude col rovescio a incrociare dopo la risposta di Pliskova: 30-15.

PRIMO SET – Lungo il diritto di Konta: 15-15.

PRIMO SET – Grandissimo lungo linea di Konta col diritto, dopo aver fatto spostare la ceca: 15-0.

PRIMO SET – Servizio a zero per la ceca, che parte decisa: 0-1.

PRIMO SET – Rovescio lungo da parte dell’inglese: 0-40.

PRIMO SET – Inizia con due servizi vincenti la ceca: 0-30.

13.08 – Inizia la partita, primo servizio Pliskova.

13.02 – Entrano in campo le tenniste per iniziare il riscaldamento.

13.00 – Konta ha ottenuto senza alcun dubbio lo sconvolgimento di questa settimana battendo la numero 4 al mondo Kiki Bertens nonostante un set di svantaggio per 5-7, 7-5, 6-2.

12.55 – Pliskova raggiunge questa finale dopo aver vinto 6-4, 6-4 contro la campionessa di Rabat, Maria Sakkari.

12.50 – Buongiorno e benvenuti alla diretta testuale di Sportface.it di Konta-Pliskova. Siamo giunti alla finale femminile di questi internazionali, dove arrivano una sorpresa e una conferma. La ceca Karolina Pliskova parte sicuramente come favorita, ma la britannica Johanna Konta sarà pronta a renderle la vita complicata. I precedenti dicono Pliskova vittoriosa in 5 occasioni su 6: tuttavia solo uno di questi è stato giocato sulla terra e risale addirittura al 2011, quando entrambe erano ben lontane dal livello attuale.