LIVE – Italia-Usa 1-0, amichevole 2018 (DIRETTA)

Roberto Mancini - fotomenis.it

Tutto pronto per Italia-Usa, amichevole in programma a Genk nella cornice della Luminus Arena che ospiterà questa sfida importante per valutare la crescita degli azzurri di Roberto Mancini. Dopo lo 0-0 casalingo contro il Portogallo, il commissario tecnico si aspetta più concretezza sotto porta.

Quale sarà il risultato finale? Scopriamolo insieme su Sportface.it che vi terrà compagnia con una diretta testuale a partire dal fischio d’inizio in programma alle 20:45 di martedì 20 novembre.

Italia-Usa 1-0 (94′ Politano)

94′ FINISCE QUI! Decide Matteo Politano allo scadere. Vittoria meritatissima per gli azzurri che hanno dominato dall’inizio alla fine.

94′ GOL ITALIA!! POLITANO! Finisce la maledizione del gol proprio allo scadere! Ottima triangolazione tra Verratti, Gagliardini e Politano con l’esterno interista che stavolta trafigge Horvath. 1-0 per noi!

90′ Segnalati 4 minuti di recupero.

87′ Cambio per Mancini: fuori Lasagna dentro Politano.

84′ Ancora vicina al vantaggio l’Italia! Cross per Kean che lotta in area, la sfera sbuca per Lasagna che da ottima posizione non trova la porta.

83′ Gran palla di Verratti per Kean che non aggancia da ottima posizione.

82′ Si libera De Sciglio che calcia dalla trequarti: pallone alto sopra la traversa.

81′ Forcing finale dell’Italia che meriterebbe sicuramente il gol del vantaggio.

78′ Situazione confusa in area dell’Italia. Su una palla vagante Wood calcia a lato.

76′ Bel contropiede degli azzurri con Kean che da posizione defilata effettua un tiro cross su cui non arriva nessun compagno.

75′ Fuori Barella dentro Gagliardini per l’Italia.

73′ Prova a calciare da lontano anche Sensi. Palla fuori di un paio di metri.

71′ Altra clamorosa palla gol per Lasagna! Lancio di Verratti per l’attaccante dell’Udinese che parte sul filo del fuorigioco ma calcia nuovamente addosso ad Horvath.

69′ Sfiora il gol all’esordio Grifo! Destro a giro dal limite su cui Horvath vola e mette in angolo.

68′ Grifo calcia tagliato sulla testa di Acerbi che gira di testa a lato. Il difensore della Lazio era anche in fuorigioco.

67′ Ottima iniziativa di Emerson sulla sinistra: Cannon lo atterra platealmente ma il direttore di gara non estrae il secondo giallo.

63′ Prima occasione del match per gli Usa: cross pericolosissimo colpito di testa da Zimmerman. Sirigu si supera e mette in angolo.

62′ Momento storico per la nostra Nazionale: Moise Kean è il primo 2000 a debuttare con la maglia azzurra. Fuori Berardi.

58′ Altra clamorosa palla gol per l’Italia! Ottimo lancio di Bonucci per Lasagna che si presenta a tu per tu con Horvath che si oppone nuovamente col corpo.

57′ Fallo tattico di Sensi che viene ammonito.

54′  Bel cross di Barella per Berardi che scivola. Sulla palla vagante arriva Barella che spara alto.

52′ Grande scatto di Grifo per tenere il pallone in gioco e crossarlo per Verratti che di testa manda alto.

48′ Pacifica invasione di campo di un tifoso della Luminus Arena che corre ad abbracciare Bonucci ed Acerbi.

46′ Arriva subito il cambio: fuori Chiesa dentro Grifo. Non cambia nulla nello scacchiere tattico di Mancini.

21.45: E’ quasi tutto pronto per la ripresa. Sta per arrivare il momento dell’esordio in Nazionale per Vincenzo Grifo.

45+1′ Finisce 0-0 il primo tempo. La solita Italia convincente sotto il profilo del gioco ma manca il gol.

45′ Ammonito anche Acosta per gli Usa.

44′ Cross pericolosissimo di Verratti che attraversa tutta l’area di rigore con Horavth che non si fa sorprendere e smanaccia.

42′ Due gialli consecutivi per gli Stati Uniti a Moore e Cannon.

39′ Assedio azzurro! Dopo un paio di cross messi fuori arriva un tiro dal limite di Berardi: Horvath mette in angolo.

33′ Punizione da ottima posizione per l’Italia ma Berardi spreca calciando alto.

30′ Primo cambio tattico per Mancini che ordina a Chiesa e Berardi di invertirsi di fascia.

26′ L’Italia continua ad essere padrona del gioco. Tutti chiusi nella loro metà campo gli statunitensi.

22′ Altra grande discesa sulla destra per Chiesa che mette al centro per l’arrivo a rimorchio di Emerson: colpo di testa alto.

19′ De Sciglio è il primo ammonito del match per un fallo da dietro sulla trequarti.

17′ Altra pennellata su calcio di punizione di Sensi che pesca in area Bonucci. Il capitano di serata impatta il pallone in spaccata ma colpisce Horvath da pochi passi.

15′ Palla geniale di Sensi per Berardi che entra in area di rigore ma viene chiuso molto bene da Carter-Vickers al momento del tiro.

14′ Bel cross di Chiesa per il taglio di Berardi che incorna bene ma non trova la porta. E’ partita bene l’Italia.

8′ E’ Chiesa il più pericoloso per gli azzurri: ottima sponda di Berardi per l’esterno della Fiorentina che dal limite dell’area calcia fuori non di molto.

3′ Prima grande palla gol per l’Italia sul destro di Federico Chiesa che entra in area di rigore da destra ma sull’ottima uscita di Horvath non riesce a mettere dentro.

20.45: Si Parte! Ecco le formazioni ufficiali:

Italia (4-3-3): Sirigu; De Sciglio, Acerbi, Bonucci, Emerson; Barella, Sensi, Verratti; Berardi, Lasagna, Chiesa.

Usa (3-5-2): Horvath; Carter-Vickers, Zimmerman, Long; Cannon, Delgado, Adams, Acosta, Moore; Pulisic, Sargent.

20.43 Buonasera e benvenuti gentili lettori alla diretta di Italia-Usa. Brividi alla Luminus Arena di Genk nel momento dell’inno nazionale italiano. E’ tutto pronto per l’inizio di questa amichevole.