LIVE – Italia-Spagna 9-9 (5-6 dcr): finale oro pallanuoto maschile Mondiali Budapest 2022 in DIRETTA

Settebello, Del Lungo - Foto Giorgio Scala e Andrea Staccioli/DBM

La diretta testuale di Italia-Spagna, partita valevole come finale per l’oro del torneo maschile di pallanuoto ai Mondiali di Budapest 2022. Si ripete la finale dell’ultima rassegna iridata: nel 2019 fu il Settebello del Ct Sandro Campagna proverà a ripetere il trionfo del 2019, ma la compagine iberica va a caccia di vendetta. Chi si aggiudicherà la vittoria e dunque la medaglia d’oro? L’appuntamento è per le ore 20.00 di domenica 3 luglio. Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale aggiornata minuto per minuto, per non perdersi nemmeno un emozione.

_____________________________________________________________________

Segna Granados, mentre Cannella sbaglia ancora, para Lorrio: è oro Spagna, argento Italia5-6

Gol di Perrone e Damonte. 5-5

A segno sia Cabanas che Presciutti. Si ricomincia il giro con Del Lungo che torna in porta. 4-4

Non sbagliano i due rigoristi nonostante i tocchi dei due portieri. 3-3

Traversa Munarriz, traversa e gol di Echenique. 2-2

Segna Granados, ma non Cannella, che trova l’opposizione di Aguirre. 1-2

Perrone e Damonte non sbagliano. 1-1

FINE QUARTO QUARTO 9-9

8′ – Fine thrilling: gran intercetto di Cannella, poi purtroppo non c’è tempo per attaccare efficacemente, per cui si va ai rigori.

7′ – Tiro respinto dalla difesa azzurra, ma anche la retroguardia spagnola è efficace sull’attacco del Settebello.

6′ – GOL ITALIA. Gol fantastico di Presciutti dalla lunghissima distanza! Parità. 9-9

6′ – GOL ITALIA. Rete importantissima di Dolce mentre la Spagna si stava risistemando per la fine dell’inferiorità numerica. 8-9

5′ – Fase concitatissima della partita, in cui gli Azzurri mostrano un po’ di frenesia in attacco e troppa foga in difesa, commettendo troppi falli che prolungano il possesso degli iberici.

3′ – Il Settebello difende bene in inferiorità, ma allo stesso tempo spreca un’occasione in attacco.

2′ – GOL ITALIA. Gioco fermo per un time out chiamato dalla Spagna erroneamente sul possesso palla italiano. Gli arbitri assegnano un penalty agli azzurri, segnato da Di Fulvio. 7-9

2′ – GOL SPAGNA. Ancora un fallo in attacco di Bruni, sul cambio di fronte la Spagna trova la rete con Famera in superiorità numerica. 6-9

FINE TERZO QUARTO 6-8

8′ – Nicosia, subentrato a Del Lungo, si supera sul tiro di Perrone. -2 prima dell’ultimo parziale.

7′ – GOL ITALIA. Rete importantissima di Fondelli, ancora in superiorità numerica. 6-8

5′ – L’Italia difende bene ma allo stesso tempo è un po’ sfortunata in attacco.

2′ – GOL ITALIA. Colpisce Cannella, quinto gol dell’Italia in superiorità numerica. 5-8

2′ – GOL SPAGNA. Doppia inferiorità numerica per l’Italia, che subisce il gol ancora per mano di Granados. 4-8

1′ – Gli iberici vincono lo sprint e segnano con Perrone. Pochi secondi e Marziali torna a segnare per l’Italia. 4-7

FINE SECONDO QUARTO 3-6

8′ – Le difficoltà dell’attacco azzurro si confermano anche nell’ultimo possesso. Frazione senza gol per il Settebello.

7′ – GOL SPAGNA. Altra rete in superiorità numerica per gli iberici, che ora provano a prendere il largo. 3-6

6′ – L’Italia non trova sbocchi per attaccare a causa di un pressing asfissiante della Spagna.

4′ – GOL SPAGNA. Doppio legno colpito dalla Spagna, ma il controfallo di Fondelli concede un nuovo possesso agli iberici, che colpiscono con Granados. 3-5

2′ – GOL SPAGNA. Doppia superiorità per gli iberici, che colpiscono con Granados. 3-4

1′ – Gli Azzurri non riescono a sfruttare la superiorità numerica.

FINE PRIMO QUARTO 3-3

8′ – GOL ITALIA. L’espulsione tra le fila iberiche apre lo spazio per Bruni, che segna il gol del pareggio. 3-3

7′ – GOL ITALIA. A segno Cannella con l’uomo in più in transizione. 2-3

6′ – Primo errore in superiorità numerica per entrambe le formazioni.

5′ – GOL SPAGNA. Ancora a segno Munarriz da posizione centrale. In precedenza, altro palo di Echenique. 1-3

4′ – GOL ITALIA. Il portiere iberico para il tiro di Echenique, Di Somma raccoglie da posizione defilata ma insacca di rabbia. 1-2

3′ – GOL SPAGNA. Prima superiorità numerica per la Spagna: Del Lungo si impegna su Munarriz, ma il var evidenzia come la palla sia entrata. 0-2

2′ – Traversa piena di Echenique.

1′ – GOL SPAGNA. Ripartenza fulminea di Granados, che poi batte Del Lungo nell’uno contro uno. 0-1

20:00 – Si comincia, primo sprint alla Spagna.

19:50 – Gentili lettori di Sportface, buonasera e benvenuti alla diretta testuale della partita, che comincerà tra pochi minuti.