LIVE – Frosinone-Fiorentina 1-1, Serie A 2018-19 (DIRETTA)

Bartosz Salamon, Frosinone - Foto Antonio Fraioli

Tutto pronto per Frosinone-Fiorentina, match della dodicesima giornata di Serie A 2018-19 in programma alle 20:30 di venerdì 9 novembre nella cornice dello Stadio Stirpe. C’è grande attesa per vedere in campo le due squadre pronte a dare vita all’anticipo e a contendersi la vittoria e i punti in palio.

Potrete seguire la partita su Sportface.it che vi terrà compagnia con una diretta testuale a partire dal fischio d’inizio e con aggiornamenti in tempo reale.

Frosinone-Fiorentina 1-1 – 47′ Benassi (FI), 89′ Pinamonti (FR)

Frosinone (3-4-1-2): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Capuano (76′ Soddimo); Zampano, Maiello, Chibsah, Beghetto; Vloet (62′ Cassata); Campbell (62′ Pinamonti), Ciofani. All: Longo

Fiorentina (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Gerson, Veretout, Benassi (76′ Mirallas); Chiesa, Simeone (87′ Vlahovic), Pjaca. All: Pioli

Termina in pareggio dunque l’anticipo della 12esima giornata di Serie A tra Frosinone e Fiorentina: alla rete di Benassi in avvio di ripresa ha risposto un gioiello di Pinamonti nel finale. Premiato il coraggio dei padroni di casa, che dopo lo svantaggio non si sono persi d’animo, e di Longo, che ha aumentato il peso offensivo ed è stato ripagato proprio dal neo entrato classe ’99 scuola Inter. Pareggio amaro – il quarto consecutivo – per la Fiorentina, che ha controllato larghi tratti del match ma ha avuto la colpa di non aver mai inflitto il colpo di grazia agli avversari: la “colpa” è anche dell’ex Sportiello, autore di una grande prestazione e di numerosi interventi provvidenziali.

FINISCE QUI! È 1-1 TRA FROSINONE E FIORENTINA!

90+4′ – Fernandes scodella un pallone in mezzo, allontana Goldaniga

90+2′ – Il Frosinone sembra averne di più in questo finale, spinto anche da uno Stirpe che cavalca l’onda dell’entusiasmo dopo la rete del pareggio

90′ – Saranno quattro i minuti di recupero

89′ – Soddimo scarica per Pinamonti, che dai venticinque metri non ci pensa due volte ed esplode il destro che si spegne all’angolino! Grandissimo gol dell’attaccante scuola Inter, nulla da fare per Lafont che tocca ma non riesce a deviare a sufficienza!

89′ – PAREGGIA IL FROSINONE CON PINAMONTI!

87′ – Terzo cambio per Pioli: fuori Simeone, dentro Vlahovic

86′ – Ancora Fiorentina, ancora una volta sull’asse Mirallas-Chiesa! Azione fotocopia alla precedente, ma stavolta l’esterno azzurro ha spazio e cerca la diagonale col mancino: provvidenziale l’intervento di Sportiello che con la manona allunga in calcio d’angolo. Fiorentina vicinissima al raddoppio

86′ – Mirallas si accentra dalla destra ed appoggia per Chiesa, che cerca di prima intenzione un destro a giro sul secondo palo: corpo all’indietro, pallone alto

85′ – Sugli sviluppi colpisce Pezzella di testa, pallone però altissimo. Non riesce a schiacciare verso la porta il centrale di Pioli

84′ – La Fiorentina risponde con un contropiede veloce gestito da Simeone, rifinito da Chiesa e concluso da Mirallas. Il tiro del neo entrato è deviato, sarà calcio d’angolo

82′ – Ancora Frosinone! Soddimo scambia il pallone con Pinamonti e poi conclude a rete non in maniera ottimale, blocca Lafont

81′ – Pinamonti controlla spalle alla porta un cross di Beghetto e cerca la girata, para facilmente Lafont

80′ – Tocco con la mano di Chiesa e calcio di punizione sulla trequarti per il Frosinone: Maiello mette in mezzo, salta più in alto di tutti Vitor Hugo. Di testa le ha prese tutte quest’oggi il centrale brasiliano

78′ – Il Frosinone affonda ancora dalla parte di Beghetto, ma il suo cross per l’accorrente Cassata viene neutralizzato da un grande anticipo di Biraghi

77′ – Subito protagonista Mirallas, che dopo una grande accelerazione serve Chiesa che però perde un tempo di gioco e calcia con un po’ di ritardo: Sportiello blocca a terra senza troppi problemi

76′ – Cambio anche per Longo, il suo terzo ed ultimo: Soddimo rileva Capuano, si gioca il tutto e per tutto il tecnico del Frosinone

76′ – Pioli inserisce forze fresche: fuori l’autore del gol Benassi, dentro Mirallas

75′ – Il corner del Frosinone genera una rapidissima ripartenza della Fiorentina: Veretout conclude un tre contro due tra le braccia di Sportiello prima di essere fermato per fuorigioco

74′ – Frosinone vicino al pareggio! CI prova prima Chisbah, poi la palla arriva tra i piedi di Zampano il cui tiro viene deviato e dà solo l’illusione del gol! Palla sull’esterno della rete, sarà soltanto calcio d’angolo

73′ – Ancora Fiorentina, ancora Chiesa: il suo cross viene soltanto sfiorato da Simeone ed intercettato da Zampano, prima che arrivi nella zona di Biraghi

72′ – Cross dalla destra di Goldaniga, blocca in presa alta Lafont

70′ – La Fiorentina gestisce senza fretta il possesso del pallone, il cronometro è il nemico numero uno del Frosinone: i ciociari dovranno osare di più se vogliono provare ad impensierire Lafont

68′ – Terzo cartellino giallo per il Frosinone: stavolta sul taccuino di Pasqua ci finisce Maiello, che poteva fermare Chiesa soltanto trattenendolo per la maglia

68′ – Zampano cerca Ciofani in mezzo, è attento Vitor Hugo

66′ – Primo cambio per Pioli: fuori un anonimo Pjaca, dentro Fernandes

65′ – Ancora Biraghi in avanti, ma la sua conclusione è troppo strozzata

65′ – Palleggia Biraghi in area di rigore, ma il suo tentativo viene vanificato da un grande intervento di Chibsah. La ripartenza del ghanese però viene subito interrotta, palla ancora tra i piedi dei calciatori Viola

62′ – Doppio cambio per Longo, che cerca di correre ai ripari: dentro i giovani scuola Juventus e Inter Cassata e Pinamonti, fuori Vloet e Campbell

60′ – Ci prova Maiello dal limite, il tiro viene ribattuto. Nel frattempo è rimasto a terra Gerson dopo uno scontro con Vloet, Chiesa mette la palla fuori

59′ – Chiesa va fino in fondo e cerca un traversone, il pallone però finisce nella zona di Sportiello

58′ – Altro pallone buttato dentro da Beghetto, Vloet non ci arriva e respinge così così Lafont con i pugni. Risolve dopo un po’ di confusione la difesa di Pioli

57′ – Risponde il Frosinone ancora con un cross di Beghetto, bene Milinkovic su Ciofani

57′ – Chiesa cerca l’imbucata per Simeone, legge bene Ariaudo

56′ – Beghetto crossa troppo ad uscire, deve ripartire dal basso la squadra di Longo

55′ – Campbell sfida Milenkovic e guadagna un calcio d’angolo. Altro trenino in area avversaria per il Frosinone

54′ – Cerca l’assolo Pjaca, ma sbaglia l’ultima giocata: Beghetto si mette tra uomo e pallone e viene atterrato irregolarmente, può ripartire il Frosinone

53′ – Buona iniziativa di Seghetto, che di tacco si libera del diretto marcatore e crossa sul secondo palo. Traversone troppo lungo

52′ – Benassi è in fiducia, recupera palla e scocca subito il destro: intervento facile di Sportiello

48′ – Cartellino giallo per Ariaudo dopo una trattenuta: è il secondo ammonito del match dopo Zampano

47′ – Sulla ripartenza della Fiorentina grandissimo sprint di Chiesa, che affonda nella zona lasciata scoperta da Zampano e mette in mezzo per l’accorrente Benassi: fortunoso il tocco di testa-spalla del centrocampista Viola che inganna un non perfetto Sportiello sul primo palo! Pronti via e la Fiorentina passa

47′ – VANTAGGIO FIORENTINA CON BENASSI!

47′ – Zampano mette in mezzo, allontana Gerson

46′ – Inizia il secondo tempo allo Stirpe! Nessun cambio nell’intervallo, quando nel frattempo è stato risolto il problemino relativo all’illuminazione

INTERVALLO

45′ – Pjaca crossa e guadagna un calcio d’angolo, ma Pasqua non lo fa battere: non c’è più tempo, si torna negli spogliatoi

43′ – La Fiorentina flerta ancora con la rete del vantaggio! Cross dalla sinistra di Chiesa, sponda di Pjaca e destro di prima intenzione di Benassi che sfiora il palo! Immobile Sportiello, che non avrebbe potuto nulla se la palla avesse inquadrato lo specchio della porta

41′ – Il Frosinone alza il baricentro con una manovra lenta e ragionata, alla fine Beghetto tenta di accelerare il ritmo ma si trascina la palla in rimessa laterale

38′ – Fiorentina ad un passo dal vantaggio! Biraghi crossa sul secondo palo, Beghetto viene strattonato da Pjaca e nel tentativo di anticiparlo tocca il pallone e lo spedisce sul palo alla destra di Sportiello! Che brivido per lo Stirpe

37′ – Nel mentre che la Viola gira palla, si abbassano di colpo le luci dello Stirpe. Lascia giocare il direttore di gara, la visuale resta buona

37′ – Nulla di fatto dalla bandierina, la Fiorentina riparte dall’ultimo uomo Benassi

36′ – Benassi crossa benissimo per Simeone, intervento provvidenziale in tackle di Ariaudo che chiude in corner

35′ – La Fiorentina risponde con Pjaca: doppio passo da dentro l’area e destro forte e teso, Sportiello blocca in due tempi un diagonale pericolosissimo indirizzato dalle parti di Chiesa e Simeone

33′ – Occasionissima Frosinone! Punizione sulla trequarti calciata sul secondo palo, Ariaudo riappoggia il pallone al centro e Capuano di testa non centra lo specchio per questione di centimetri! Il Frosinone confeziona la palla-gol più nitida del match finora

31′ – Interviene ancora una volta Sportiello, che neutralizza la zampata di Simeone su un tiro-cross di Chiesa. Gran momento per l’estremo difensore cociaro

30′ – Chance Fiorentina! Gerson impatta di testa la traiettoria dalla bandierina, ottima la risposta di Sportiello anche se in controtempo

30′ – Cross di Biraghi respinto, sarà calcio d’angolo per la Fiorentina

28′ – Combinazione Chiesa-Benassi, buona la copertura di Capuano che favorisce l’intervento di Sportiello

27′ – Ripartenza del Frosinone sulla punizione gestita male dalla Viola, Campbell riparte ma permette alla squadra di Pioli di rientrare. Beghetto conclude l’azione con un cross dalla sinistra, allontana il pericolo la difesa Viola

26′ – Gerson salta di netto Zampano: calcio di punizione dal vertice dell’area e cartellino giallo per il difensore ciociaro, primo ammonito del match. Veretout pronto a battere

24′ – Fa capolino il Frosinone: Beghetto riparte sulla sinistra, entra in area e cerca un tiro-cross all’altezza del primo palo: pallone sull’esterno della rete, si ripartirà con una rimessa dal fondo

23′ – Veretout controlla e calcia dalla distanza, pallone altissimo

23′ – Aumenta il possesso palla della Fiorentina: siamo al 61%

22′ – Fallo di Biraghi su Campbell in occasione del corner scaturito dalla punizione. Può respirare il Frosinone

21′ – Brivido per il Frosinone! Calcia Biraghi forte sul palo del portiere, è reattivo Sportiello!

19′ – Braccio largo di Capuano su zampata di Benassi: calcio di punizione dal limite per la Fiorentina, sul punto di battuta Biraghi e Veretout. Chance interessantissima per i Viola

18′ – Chiesa conclude la trama Viola cercando un cross sul secondo palo, Zampano controlla e lascia uscire sul fondo

17′ – Giro palla della Fiorentina, Frosinone tutto dietro la linea del pallone

15′ – Chiesa apparecchia per la conclusione di Benassi, murata

14′ – Occasione Fiorentina! Ripartenza micidiale sugli sviluppi del corner del Frosinone, Veretout innesca Simeone che stoppa e calcia col mancino ma sulla sua strada trova il piedone di Sportello. La prima palla gol del match è in favore dei Viola

13′ – Dopo uno spunto interessante di Cibsah, Beghetto guadagna un calcio d’angolo: secondo schema per i ciociari, ma Ariaudo viene anticipato

10′ – Strano ma funzionale schema dei ciociari dalla bandierina: sono tutti in area di rigore per formare due trenini. Il cross è basso a uscire, calcia Vloet ed insacca: l’arbitro però aveva già fischiato un fallo in attacco dello stesso olandese, tutto inutile per la squadra di Longo

9′ – Leggerezza di Vitor Hugo, primo calcio d’angolo per il Frosinone

8′ – Benassi verticalizza per il Cholito, ottima chiusura in tackle di Goldaniga anche se il gioco era fermo per il fuorigioco dell’argentino

6′ – Uno-due Chiesa-Benassi, chiude Goldaniga in calcio d’angolo

5′ – Insiste la Fiorentina sull’asse Benassi-Pjaca, ma Vloet capisce tutto e recupera il pallone

4′ – Break del Frosinone con Zampano che va via alle spalle di Biraghi, ma il suo invito per Vloet è impreciso

3′ – Benassi scodella per Simeone, ma il Cholito non controlla e la palla rotola verso l’ex Marco Sportiello

1′ – Primo pallone recuperato e prima azione lunga e ragionata della Fiorentina: la manovra si spegne in rimessa laterale quando Biraghi non raggiunge un pallone di Gerson

1′ – Partiti! Maglia gialla per i padroni di casa, divisa rossa per la Viola. Il primo pallone è dei cociari

20:30 – Pillola statistica in attesa dell’imminente calcio di inizio: in questa stagione il Frosinone non ha mai vinto in casa e la Fiorentina non ha mai vinto in trasferta

20:28 – Passiamo in rassegna le formazioni: Pioli si affida al tridente Chiesa-Simeone-Pjaca per tornare alla vittoria dopo gli ultimi tre pareggi consecutivi, Longo vuole prolungare il record di imbattibilità in Serie A del Frosinone e ripropone la difesa a tre con la sorpresa Vloet dietro la coppia Campbell-Ciofani

20:25 – Benvenuto dallo Stadio Benito Stirpe! Tra poco in campo Frosinone e Fiorentina, pronti a dare il via alla 12esima giornata di Serie A. Dirige il Signor Fabrizio Pasqua