LIVE – Fognini – Mayer 7-6 6-3 7-6, Australian Open 2019 (DIRETTA)

Fabio Fognini
Fabio Fognini - Foto Roberto Dell'Olivo

La diretta scritta di Fabio Fognini – Leonardo Mayer, secondo turno degli Australian Open 2019. Il numero 1 azzurro, dopo l’esordio vincente per ritiro di Munar, torna in campo per affrontare l’argentino per la sesta volta in carriera: il taggiasco ha vinto tre volte su cinque ma ha ceduto in entrambi i precedenti dello scorso anno. Il match è in programma come terzo a partire dall’1.00 italiana della notte di giovedì 17 gennaio sulla 1573 Arena: su Sportface potrete restare aggiornati seguendo live testuale, cronaca, dichiarazioni e highlights.

Segui il LIVE su Sportface.it

FOGNINI – MAYER 7-6 6-3 7-6

TIE BREAK – Ha vinto Fabio Fognini! Una partita matura, portata a casa meritatamente dopo due tie break. 7-6

TIE BREAK – Ottima seconda di servizio per Fognini! Primo match point per il ligure. 6-5

TIE BREAK – Un ottima prima per parte. 4-4

TIE BREAK – Passante perfetto di Fognini! Recuperato il mini break. Parità al cambio di campo. 3-3

TIE BREAK – Errore madornale di Fognini che concede un mini break a Mayer. 1-2

TERZO SET – Tiene a zero Fognini. Si va al tie break. 6-6

TERZO SET – Prova a mettere pressione Fognini ma se la cava Mayer ai vantaggi. Fognini servirà per portare al tie break anche il terzo set. 5-6

TERZO SET – Tiene a zero il servizio anche Fognini. Perfetta parità. 5-5

TERZO SET – Vince a zero Mayer il nono game. Primo piccolo passaggio a vuoto per Fognini in questa partita. 4-5

TERZO SET – Altra palla sparacchiata a rete. Arriva il primo break del match per Mayer che pareggia i conti nel terzo set. 4-4

TERZO SET – Due brutti errori per Fognini che concede la seconda palla break della sua partita. 30-40

TERZO SET – Fognini porta un altro turno di battuta di Mayer ai vantaggi, ma l’argentino si salva col servizio e accorcia. 4-3

TERZO SET – Impressionante Fognini in battuta. Si concede un doppio fallo sul 40-0 ma poi chiude immediatamente. Sempre più vicina la vittoria per il ligure. 4-2

TERZO SET – Sono sicuramente più combattuti i turni di battuta di Mayer. L’argentino questa volta se la cava e accorcia. 3-2

TERZO SET – Tiene a zero il turno di battuta fognini. Mayer non è mai riuscito ad impensierire il tennista ligure sul suo servizio. 3-1

TERZO SET – Scappa il dritto a Mayer! Fognini trova il secondo break della sua partita e si porta avanti anche nel terzo set. 2-1

TERZO SET – Doppio fallo Mayer, palla break per l’italiano.

TERZO SET – Gran dritto di Fognini dopo un errore di Mayer. Si va ai vantaggi sul servizio dell’argentino. 40-40

TERZO SET – Grande reazione di Fognini che segna tre punti in fila e tiene il servizio. 1-1

TERZO SET – Prova a mettere pressione Mayer che viene a rete e si porta avanti. 15-30

TERZO SET – Parte Mayer in battuta con due ace che indirizzano il game dalla sua parte. 0-1
SECONDO SET – Chiude con un altro servizio vincente Fabio Fognini! Il ligura fa suo anche il secondo parziale sul 6-3.

SECONDO SET – Tiene il servizio Mayer nel quasi disinteresse di Fognini che aspetta il suo turno di battuta per conquistare il secondo set. 5-3

SECONDO SET – Un ottimo turno di battuta per Fabio che non lascia modo di rispondere a Leo e si avvicina al secondo set. 5-2

SECONDO SET – Prova a mettere pressione fino al 30 pari Fognini. Poi arrivano due ottimi servizi di Mayer che tiene il turno di battuta. 4-2

SECONDO SET – Riparte Mayer in battuta.

6.15: Dopo quasi un ora di interruzione è tutto pronto alla 1573 arena.

5.40 Non piove più a Melbourne ma i campi sono piuttosto bagnati. Interrotti momentaneamente tutti i match.

05.26 Si intensifica la pioggia. I due tennisti vengono mandati negli spogliatoi.

05.21 INIZIA A PIOVERE SULLA 1573 ARENA. Match momentaneamente sospeso.

SECONDO SET – Due errori a rete invece per Mayer. Consolida il vantaggio Fognini e scappa nel secondo set sul 4-1.

SECONDO SET – Galvanizzato ora l’azzurro. Servizio vincente potentissimo. 30-15

SECONDO SET – Ancora profondissimo Fabio Fognini! Primo break della partita, vinto addirittura a zero. 3-1

SECONDO SET – Altra accelerazione di Fognini che capisce il momento e si porta a tripla palla break. 0-40

SECONDO SET – Scappano due palle in lunghezza a Mayer che cambia anche la racchetta. Fognini avanti 0-30, ottima chance per l’italiano.

SECONDO SET – Grande varietà di colpi per Fognini che induce spesso all’errore l’avversario. Nuovamente sopra Fabio. 2-1

SECONDO SET – Non cambia il leit motiv già visto nella prima frazione. Perfetti al servizio i due tennisti, ace di seconda per chiudere da parte di Mayer. 1-1

SECONDO SET – Parte l’azzurro in battuta nel secondo set, lo fa bene e si porta subito avanti. 1-0

TIE BREAK – Si chiude il primo set! E’ di Fabio Fognini grazie al 7-3 del tie break. 7-6

TIE BREAK – Che accelerazione col rovescio lungolinea!! Quattro set point Fognini. 6-2

TIE BREAK – Altro bel punto in back, a 2 punti dal set Fognini. 5-2

TIE BREAK – 4-2 per Fognini al cambio di campo.

TIE BREAK – Risposta profonda che induce all’errore Mayer. Nuovamente mini break per l’italiano. 3-1

TIE BREAK – Subito mini break per Fognini che poi però lo spreca con un errore di dritto. 2-1 comunque per Fabio.

PRIMO SET – Che rischio per Fabio. Punto a rete al cardiopalma vinto dall’azzurro, si va al tie break. 6-6

PRIMO SET – Due brutti errori di Fognini col dritto. Si va ai vantaggi. 40-40

PRIMO SET – Altri due ace sopra ai 200 km/h per Mayer. Altro game perfetto in battuta per l’argentino. 5-6

PRIMO SET – Che bel punto di Fognini! Palla corta e lob chirurgici. 5-5

PRIMO SET – Bravo Fognini a chiamare un challenge su un servizio chiamato erroneamente fuori. 30-0

PRIMO SET – Se la cava con due ottimi servizi Mayer. Solito eccesso di nervosismo per Fognini. 4-5

PRIMO SET – Grandissimo Fognini a difendersi con un bel pallonetto che induce all’errore Mayer. Palla break 30-40

PRIMO SET – Risposta fantastica di Fabio che sta provando a strappare un servizio fondamentale! 15-30

PRIMO SET – Altro game a zero vinto da Fognini. Poche emozioni finora alla 1573 Arena. 4-4

PRIMO SET – Non entra il rovescio di Fognini, nuovamente avanti Mayer. 3-4

PRIMO SET – Nervosismo di Fognini che tira la racchetta a terra dopo un errore col rovescio. 30-15

PRIMO SET – Gran turno di battuta vinto a zero da Fognini. 3-3

PRIMO SET – Altri due ace pazzeschi di Mayer e altro servizio a zero per l’argentino. 2-3

PRIMO SET – Buon game di Mayer sul servizio di Fabio. Annullata però la palla break, si salva Fognini. 2-2

PRIMO SET – Altri 2 ace di Mayer e due errori gratuiti di Fognini. Tiene a zero il servizio l’argentino. 1-2

PRIMO SET – Ottimo turno di battuta per Fognini che chiude a 15 senza problemi. 1-1

PRIMO SET – Due break point annullati a Fognini, Mayer chiude con due ace. 0-1

PRIMO SET – Parte Mayer in battuta. Solido Fognini in risposta, il game va ai vantaggi.

4.00: Buona mattina a tutti, benvenuti alla diretta testuale del secondo turno di Fabio Fognini all’Australian Open 2019 dove se la vedrà con l’argentino Leonardo Mayer. I due tennisti sono in fase di riscaldamento.