LIVE – Federer – Nadal 7-6 1-6 6-3 6-4, semifinale Wimbledon 2019 (DIRETTA)

Rafael Nadal - foto Ray Giubilo

La diretta scritta di Roger Federer – Rafael Nadal, semifinale di Wimbledon 2019. Le due leggende del tennis tornano ad affrontarsi ai Championships per la quarta volta, a undici anni di distanza dalla splendida finale del 2008. Si tratta del quarantesimo atto della rivalità con lo spagnolo avanti per 24-15 e vittorioso nell’ultimo scontro diretto risalente alle semifinali del Roland Garros. La rivincita si giocherà sul Centre Court come secondo match dalle 14.00 italiane di venerdì 12 luglio, Sportface vi terrà compagnia con live testuale, cronaca al termine della partita e dichiarazioni dei due protagonisti.

Segui il LIVE su Sportface.it

FEDERER – NADAL 7-6(3) 1-6 6-3 6-4

FINISCE QUI, FEDERER E’ IN FINALE!

QUARTO SET – Quinto match point per Federer!

QUARTO SET – CHE PASSANTE DI NADAL, NON E’ VERO! Annullato anche questo!

QUARTO SET – Ace di Federer, come se nulla fosse! Quarto match point per Roger

QUARTO SET – Nadal alieno! Uno scambio infinito e chiuso con un dritto al fulmicotone: che fenomeni, parità

QUARTO SET – Federer si salva a rete con due volèe da urlo, MATCH POINT!

QUARTO SET – Pazzesco scambio vinto da Federer! Back che si addormenta sul campo, Nadal non tira su il rovescio: parità

QUARTO SET – Federer stecca completamente lo smash sul lob altissimo di Nadal: palla break che potrebbe riaprire la partita!

QUARTO SET – Lungo questa volta il dritto in allungo di Roger, 30-30: tensione massima

QUARTO SET – Turbo dritto di Federer incrociato, 30-15

QUARTO SET – Federer non trova il back quasi in contropiede, 15-15

QUARTO SET – Ha toccato il servizio di Federer, ace e 15-0

QUARTO SET – Ace Nadal, è ancora vivo: 5-4, Federer servirà per il match dopo il cambio campo!

QUARTO SET – Federer si supera in difesa ma Nadal tocca alla grande la stop volley, vantaggio interno

QUARTO SET – Ancora col servizio Rafa, si resta nel nono game

QUARTO SET – Nadal affossa in rete il dritto, c’è un secondo match point per Federer

QUARTO SET – Prima vincente di Nadal per annullarlo, parità

QUARTO SET – Questa volta arriva il match point con un’altra risposta fantastica!

QUARTO SET – Che ingenuità di Federer! Roger si ferma e chiede il falco, perde il punto: sarebbe stato match point!

QUARTO SET – Dritto quasi all’incrocio delle righe di Federer, dal 40-15 al 40-40: lo svizzero a due punti dalla finale

QUARTO SET – Servizio vincente di Nadal ad uscire da destra, 30-15

QUARTO SET – Federer perde un solo punto al servizio ma è sempre più vicino alla finale: 5-3

QUARTO SET – Il riflesso a rete di Federer! 30-0

QUARTO SET – Nadal resta in scia col servizio, 4-3 Federer

QUARTO SET – Federer spaziale! Pazzesca difesa dello svizzero che poi nella corsa in avanti trova la riga col rovescio: 30-30

QUARTO SET – Altra riga al servizio per Federer, 4-2! Finale a soli due game di distanza

QUARTO SET – Federer non si scompone, palla del 4-2

QUARTO SET – Nadal vince finalmente uno scambio prolungato dal fondo e si carica, piccola chance per lui: 15-30

QUARTO SET – Riga di Nadal per chiudere un game agevole, 3-2 ma c’è sempre un break da recuperae

QUARTO SET – Roger lascia andare i colpi provando il tutto per tutto ma va fuori misura, 30-0 Nadal

QUARTO SET – Federer consolida il break con un turno di servizio a zero, 3-1

QUARTO SET – Nadal in difficoltà anche negli scambi prolungati, 30-0 Federer

QUARTO SETBREAK FEDERER, 2-1! Risposta profondissima dello svizzero, Rafa va lungo col dritto

QUARTO SET – Rovescio incrociato vincente per annullare la prima, 30-40

QUARTO SET – Federer gira intorno al dritto e chiude lo sventaglio, ci sono due palle break per Federer!

QUARTO SET – Nastro spagnolo! Federer non può nulla, 15-30

QUARTO SET – Stecca Nadal, 0-30: di nuovo in affanno al servizio

QUARTO SET –  Federer vince un altro braccio di ferro da fondo, 0-15

QUARTO SET –  Servizio e dritto per Federer, 1-1

QUARTO SET –  Nadal si difende come può sui miracoli a rete di Federer, ma il suo lob esce di poco: 40-15

QUARTO SET –  Splendido Nadal col dritto, gran game tirato su: 1-0

QUARTO SET – Seconda coraggiosissima dello spagnolo sul 30-30, palla dell’1-0 per lui

QUARTO SET – Subito aggressivo Federer, 15-30

QUARTO SET – Parte male Nadal, doppio fallo e 0-15

TERZO SET – 6-3 FEDERER! Basta il primo set point allo svizzero, avanti due parziali a uno

TERZO SET – Federer passa col rovescio, tre set point sul 40-0

TERZO SET – Due punti diretti alla battuta per Roger, 30-0

TERZO SET – Quattro punti consecutivi per il mancino che non molla, ma adesso Federer al servizio per il set: 5-3

TERZO SET – Con il servizio Nadal ricuce il distacco, 30-30

TERZO SET – Federer a due punti dal set, 0-30 in risposta

TERZO SET – Federer non chiude la volèe ma lo fa in bellezza con la veronica, 5-2

TERZO SET – Servizio e dritto sulla riga per Federer, 30-0

TERZO SET – Reazione d’orgoglio di Rafa, quattro punti consecutivi e accorcia sul 2-4

TERZO SET – Nadal le annulla entrambe da campione e si carica, 40-40

TERZO SET – Out di metri il dritto di Rafa, due palle per il 5-1 Federer

TERZO SET – Nadal adesso barcolla, lob sulla riga di Federer e poi volèe con l’aiuto del nastro: 0-30

TERZO SET – Allunga Federer, 4-1! Che livello in questi ultimi due game

TERZO SET – Ancora pazzesco Federer in controbalzo da fondo, Nadal manda in corridoio il dritto: palla del 4-1

TERZO SET – Servizio e dritto, si salva ancora Federer

TERZO SET – Come se niente fosse, Nadal risponde tra i piedi e si procura un’altra palla break

TERZO SET – Federer mostruoso in difesa! Roger alza il muro e alla fine sbaglia Nadal dopo 23 tiri, parità

TERZO SET – Servizio e smash per annullare la prima, 30-40

TERZO SET – Primo doppio fallo per lo svizzero! Due palle del controbreak per Nadal

TERZO SET – Federer dimezza lo svantaggio con una gran seconda, 15-30

TERZO SET – Federer non controlla la volèe sul violento passante di Rafa, 0-30

TERZO SET – Nadal sfonda col dritto e prova a reagire, 0-15

TERZO SETBREAK FEDERER, 3-1! Nadal prova a scendere a rete ma Federer passa

TERZO SET – Ancora stellare Federer con due dritti di lusso, palla break!

TERZO SET – Federer disegna il campo e chiude con il rovescio lungolinea, chance per lui: 30-30

TERZO SET – Nadal prova a tenere profondo il rovescio ma va lungo, 15-15

TERZO SET – Federer piazza il decimo ace e si issa sul 2-1, secondo turno di servizio a zero nel set

TERZO SET – Due risposte di rovescio dello spagnolo che non superano la rete, 30-0

TERZO SET – Anche Nadal, dopo il doppio fallo iniziale, non lascia scampo al servizio: 1-1

TERZO SET – Rafa rimedia con l’ace, 15-15

TERZO SET – Apre con un doppio fallo invece Nadal, 0-15

TERZO SET – Riprende a servire benissimo Federer e tiene a zero: 1-0

SECONDO SET6-1 NADAL! Set a senso unico e di fatto finito sull’1-1 15-40 con le due palle break cancellate dallo spagnolo

SECONDO SET – Federer tenta la SABR con scarsi risultati, testa già al terzo: 30-0

SECONDO SET BREAK NADAL, 5-1! Fuori campo di Federer col dritto dopo il servizio!

SECONDO SET – In rete il dritto di Federer, palla del doppio break da fronteggiare

SECONDO SET – Colpisce ancora male Federer, questa volta col rovescio: 30-30

SECONDO SET – Stecca Federer col dritto, Nadal conferma il break: 4-1

SECONDO SET – Federer interrompe la striscia negativa con una risposta tra i piedi, 30-15

SECONDO SET – Decimo punto consecutivo vinto da Nadal, 30-0

SECONDO SET BREAK NADAL, 3-1! Rafa profondo col rovescio lungolinea, Federer mette in rete il back difensivo. Primo break della partita

SECONDO SET – Federer sbaglia col dritto dopo il servizio, 0-40! Triplice palla break per Nadal

SECONDO SET – Occasione Nadal, 0-30 in risposta nel quarto game

SECONDO SET – Ace di Nadal! Rafa esce da campione dalla buca, 2-1

SECONDO SET – Grandissima difesa di Nadal, altro errore col rovescio per lo svizzero: palla del 2-1

SECONDO SET – Regalo di Federer, rovescio in rete in risposta su una seconda non irresistibile: parità

SECONDO SET – Nadal annulla la prima con un dritto in contropiede dopo il servizio, 30-40

SECONDO SET – Due palle break per Federer! I due fanno a sportellate, Nadal mette in corridoio il recupero a rete: 15-40

SECONDO SET – Federer risponde con la riga, poi il drop: 15-30

SECONDO SET – Ace al centro di Nadal per recuperare un quindici di svantaggio, 15-15

SECONDO SET – E alla fine se la cava Federer, 1-1!

SECONDO SET – Se ne va la palla dell’1-1 per Federer, si resta in questo delicato secondo game

SECONDO SET – Serve and volley di Federer che si salva ancora con la seconda volèe, parità

SECONDO SET – Altro punto mostruoso di entrambi, alla fine lo vince Nadal: altra palla break, sale di tono la partita

SECONDO SET – Federer non si scompone, attacca e chiude lo smash: parità

SECONDO SET – Mostruoso Nadal! Federer fa i miracoli a rete ma non basta, palla break per lo spagnolo!

SECONDO SET – Entra benissimo questa volta col colpo bimane Rafa, 30-30

SECONDO SET – Federer tiene alla grande in controbalzo col rovescio, Nadal out col dritto: 30-15

SECONDO SET – Che cross di rovescio di Nadal! 0-15

SECONDO SET – Il rovescio di Rafa sfiora il nastro e manda fuori tempo Federer col dritto, 1-0

SECONDO SET – Fuori di un soffio la risposta di Federer, 30-15

SECONDO SET – Si riparte con Nadal al servizio, 15-0

PRIMO SET7-6 FEDERER! Altra risposta indovinata da Roger che si apre il campo e trova il dritto lungolinea vincente

PRIMO SET – Slice vincente di Roger, tre set point per lui: 6-3!

PRIMO SET – Federer attento a rete, 5-3

PRIMO SET – Mini-break Federer! Lo svizzero risponde bene e poi entra col dritto, 4-3 e due servizi

PRIMO SET – Non atterra in campo il lob di Nadal, Federer coraggioso all’attacco: si gira sul 3-3

PRIMO SET – Indecisione di Federer che affossa il back in rete, Nadal di nuovo avanti di un mini-break sul 3-2

PRIMO SET – Solida prima al centro di Nadal, 2-1

PRIMO SET – Immediato controbreak di Federer, in rete il rovescio di Nadal: 1-1

PRIMO SET – CHE DIFESA DI NADAL! Rafa come un felino trova l’incrocio delle righe, subito mini-break

PRIMO SETSi va al tie-break!

PRIMO SET – Sbaglia col dritto Federer! Roger prova a girarsi ma perde di vista il campo, vantaggio Nadal

PRIMO SET – A sorpresa Roger lascia andare il braccio e dal 40-0 risale al 40-40: è a due punti dal set

PRIMO SET – Federer non riesce a rispondere, tre possibilità per Nadal per andare al tie-break

PRIMO SET – Risposta lunga di Nadal, 6-5 Federer

PRIMO SET – Subito tre possibilità per andare sul 6-5 in favore di Federer

PRIMO SET – Quattro servizi vincenti nel game di Rafa, 5-5

PRIMO SET – Servizio vincente di Nadal dopo il doppio fallo, 30-15

PRIMO SET – Due ace consecutivi di Federer, 5-4!

PRIMO SET – C’era spazio ma Federer sbaglia in lunghezza col dritto: 30-30

PRIMO SET – In corridoio il cross di dritto di Federer, 15-15

PRIMO SET – Nadal esce dal bunker e tiene il servizio, contropiede vincente per il 4-4!

PRIMO SET – Che punto di Nadal! Rafa spinge sul lato sinistro, Federer si difende come può ma alla fine sbaglia col rovescio: parità

PRIMO SET – Fuori giri Nadal col rovescio! Arriva la prima palla break dell’incontro per Federer

PRIMO SET – Senza paura Nadal spinge col dritto, 30-30

PRIMO SET – Il nastro dà una mano a Federer, primo momento di difficoltà per il tennista al servizio: 15-30

PRIMO SET – Federer si gira col dritto e carica in lungolinea, Nadal lungo col rovescio: 15-15

PRIMO SET – Altro turno di servizio a zero, Federer chiude con lo smash: 4-3

PRIMO SET – Federer si apre il campo con un bellissimo angolo col rovescio e attacca a rete: 40-0

PRIMO SET – Game fulmine di Nadal, non si è praticamente giocato: tre servizi vincenti e un ace, 3-3

PRIMO SET – Serve benissimo anche Nadal, due prime vincenti: 30-0

PRIMO SET – Robusta prima al centro per Roger, 3-2

PRIMO SET – Ace e dritto vincente per Federer, rapidamente sul 30-0

PRIMO SET – Solito slice da sinistra per Rafa per chiudere il quarto game: 2-2

PRIMO SET – Stecca la risposta di dritto Federer, 30-15

PRIMO SET – Federer perde quasi gli appoggi ma conquista il punto nonostante l’equilibrio precario con un back insidioso: 15-15

PRIMO SET – Terzo ace della partita per Roger, 2-1

PRIMO SET – Anche Federer rapidamente sul 40-0, tre chance per il 2-1

PRIMO SET – Splendido serve and volley dello svizzero, 15-0

PRIMO SET – Non passa il rovescio di Federer, Nadal tiene a zero la battuta: 1-1

PRIMO SET – Due risposte in rete di Federer, 30-0 Nadal

PRIMO SET – Federer tiene il servizio a 30, non contiene Nadal il passante di dritto: 1-0 per lo svizzero

PRIMO SET – Rafa vince uno scambio lungo ma Federer ottiene due punti diretti al servizio, 40-15

PRIMO SET – Federer parte con un ace, 15-0