LIVE – Federer – Djokovic 6-7 6-1 6-7 6-4 12-13, finale Wimbledon 2019 (DIRETTA)

Roger Federer - foto Ray Giubilo

La diretta scritta di Roger Federer – Novak Djokovic, finale maschile di Wimbledon 2019. L’atto conclusivo dei Championships è probabilmente il migliore possibile con le prime due teste di serie, da una parte l’otto volte campione e recordman del torneo e dall’altra il numero 1 al mondo detentore del titolo. Lo spettacolo inizierà alle 15.00 italiane di domenica 14 luglio e Sportface vi terrà compagnia con aggiornamenti in tempo reale, cronaca dettagliata e dichiarazioni dei protagonisti.

Segui il LIVE su Sportface.it

FEDERER – DJOKOVIC 6-7 (5) 6-1 6-7 6-4 12-13

QUINTO SET – FINISCE QUI, VINCE DJOKOVIC! QUINTO WIMBLEDON DEL SERBO!

QUINTO SET – Spaziale Djokovic, lungolinea all’incrocio: TRE MATCH POINT CONSECUTIVI!

QUINTO SET – Servizio e dritto, 5-3 Djokovic

QUINTO SET – Federer fa il suo, coraggiosissima seconda: 4-3 Djokovic, un mini-break da gestire per il nr.1

QUINTO SET – Smorzata di Federer che stende letteralmente Djokovic, si cambia sul 4-2

QUINTO SET – Colpisce di nuovo male col dritto Federer, 4-1 Djokovic: due servizi per lo svizzero

QUINTO SET – Spinge bene con l’inside-in Djokovic, 3-1

QUINTO SET – MINIBREAK DJOKOVIC, 2-1! Risposta nei piedi del serbo, non si salva Federer

QUINTO SET – Challenge di Djokovic ma il dritto di Federer è ottimo: 1-1

QUINTO SET – Lungo il rovescio di Federer, 1-0 Djokovic

QUINTO SET – Venticinquesimo ace, TIE-BREAK DECISIVO SUL 12-12!

QUINTO SET – Federer perfetto, serve and volley ed è 40-0

QUINTO SET – Djokovic sbaglia il recupero e tira una racchettata al microfono, warning e 15-0

QUINTO SET – E alla fine si salva Djokovic, 12-11!

QUINTO SET – Djokovic si salva a rete! Volèe profonda, poi lo smash non colpito benissimo ma vincente! Parità

QUINTO SET – L’attacco di Federer ha pizzicato di nuovo la riga, PALLA BREAK DI NUOVO!

QUINTO SET – Esce di un soffio un passante in back di Federer che avrebbe avuto del clamoroso, 40-40

QUINTO SET – Uno scambio incredibile, Federer chiama challenge e il dritto è dentro: palla break!

QUINTO SET – Pazzesco Roger! Dal 40-0 al 40-40, accelerazione di dritto e volèe alta!

QUINTO SET – Federer non molla neppure sul 40-0, dritto vincente ed è ora 40-30

QUINTO SET – Spinge Djokovic sulla diagonale destra, 30-0

QUINTO SET – Undici pari al quinto!

QUINTO SET – Federer però si rimette in moto, tre punti consecutivi: 40-15

QUINTO SET – Federer fermo sulle gambe, il rovescio scappa via: 0-15

QUINTO SET – Solida prima al centro del numero 1 al mondo, 11-10

QUINTO SET – Piccola occasione di Federer che sfuma, lunga la risposta di dritto sulla seconda

QUINTO SET – Un po’ scarico il serbo con il rovescio, respira Federer: 30-15

QUINTO SET – Djokovic tiene tutto in campo ma Federer riesce a vincere un punto fondamentale, 15-15

QUINTO SET – Aggiusta tutto con una prima sulla riga, Nole sale sul 9-8

QUINTO SET – Nastro trascina out il rovescio di Djokovic che adesso deve stare attento, 40-30

QUINTO SET – Federer torna a conquistare un punto dopo sette consecutivi persi, 40-15

QUINTO SET – Djokovic adesso prova a mettere il dito nella piaga, 30-0

QUINTO SET – CONTROBREAK DJOKOVIC, 8-8! In rete il dritto di Federer, pazzesco!

QUINTO SET – Corto Federer, entra Djokovic e si procura una palla del controbreak

QUINTO SET – Passante in cross di Djokovic! Il serbo non molla, si va ai vantaggi

QUINTO SET – Se ne va il primo, dritto in corridoio

QUINTO SET – Altro ace Federer, DUE MATCH POINT!

QUINTO SET – Ace Federer, 30-15

QUINTO SET – Federer sbaglia il dritto, Djokovic restituisce il favore: 15-15

QUINTO SETBREAK FEDERER, 8-7! Djokovic non chiude il dritto da metà campo e viene infilato dal passante: lo svizzero serve per il match!

QUINTO SET – PALLA BREAK FEDERER!

QUINTO SET – Federer tiene benissimo da fondo e riapre il game: 30-30, che tensione

QUINTO SET – Scappa il dritto di Federer, che lamenta una chiamata di out dal pubblico: 30-0

QUINTO SET – Turno di servizio ottimo per Roger che spreca poche energie e impatta sul 7-7

QUINTO SET – Federer apre con due set consecutivi, 30-0

QUINTO SET – Ha servito alla grande Djokovic in questo tredicesimo game: allo scoccare delle quattro ore siamo 7-6 per il serbo

QUINTO SET – Gran prima a uscire da destra per Djokovic, 30-15

QUINTO SET – Ace e servizio vincente, si va avanti! 6-6

QUINTO SET – Djokovic prende la rete e si complica la vita ma chiude lo smash: si resta nel dodicesimo game

QUINTO SET – Federer gira magnificamente intorno alla palla ed esplode un gran dritto lungolinea, vantaggio interno

QUINTO SET – Federer sbaglia lo schiaffo al volo di dritto, si va ai vantaggi

QUINTO SET – Djokovic sbaglia completamente la risposta sulla seconda, 30-30

QUINTO SET – Male col rovescio Roger, 15-30: di nuovo a due punti Nole

QUINTO SET – Grande risposta di Djokovic dopo il vincente lungolinea di Federer, 15-15

QUINTO SET – Dritto quasi all’incrocio di Djokovic, il numero 1 al mondo è sul 6-5

QUINTO SET – E poi la prima vincente, palla del 6-5

QUINTO SET – IN TUFFO DJOKOVIC! Si salva a rete il serbo, 30-30!

QUINTO SET – Doppio fallo Djokovic, un po’ di paura per lui: 15-30

QUINTO SET – Rovescio a mezza rete di Djokovic, scarico: 15-15

QUINTO SET – Prima vincente dello svizzero che aggancia sul 5-5!

QUINTO SET – Federer prende la rete e trova la volèe di dritto! 40-30

QUINTO SET – Brutto rovescio di Roger dopo il servizio, 30-30: Djokovic a due punti

QUINTO SET – Solita curva da destra di Federer, 30-15

QUINTO SET – Attacco in back di Federer che insacca la volèe in rete, 0-15

QUINTO SET – Servizio sulla riga del serbo che sale sul 5-4, pressione tutta su Federer

QUINTO SET – Drop quasi in fotocopia rispetto al primo quindici, 40-30: Djokovic ha un’altra palla del 5-4

QUINTO SET – Roger prova a entrare con la risposta di rovescio, fuori di pochissimo! 30-15

QUINTO SET – Drop di magia pura di Federer, 0-15!

QUINTO SET – Ace Federer, mini-rimonta compiuta: 4-4

QUINTO SET – Aveva una buona palla da attaccare col dritto Nole ma il nastro trascina fuori: 30-30

QUINTO SET – Federer attacca col drop ma Djokovic lo passa: 15-30

QUINTO SET – Sale il livello della partita, Djokovic pennella su ogni riga del campo: 0-15

QUINTO SET BREAK FEDERER, 3-4! Roger è ancora vivo! Addormenta lo scambio col solito back, Nole sbaglia col dritto!

QUINTO SET – Spettacolare Roger, solito schema col back e poi dritto in contropiede: c’è una seconda palla break per lui

QUINTO SET – Federer perde il controllo del dritto in palleggio! Brutto errore, parità

QUINTO SET – Doppio fallo Djokovic! Palla del controbreak!

QUINTO SET – Roger prova il dritto in corsa lungolinea ma spedisce lungo: 30-30

QUINTO SET – Federer blocca la risposta col back, Djokovic sbaglia: 15-30

QUINTO SET – Profondo Federer, che prova subito l’assalto: 0-15

QUINTO SET – BREAK DJOKOVIC, 4-2! Il serbo chiama a rete Federer e lo passa col rovescio!

QUINTO SET – Brutta risposta di Djokovic col dritto, 30-40

QUINTO SET – Tradito di nuovo dal lato sinistro lo svizzero, altre due palle break per Djokovic: 15-40

QUINTO SET – Due errori col rovescio dopo il servizio per Roger, di nuovo in affanno: 0-30

QUINTO SET – Sul nastro il rovescio di Federer, Nole resta avanti nel punteggio: 3-2

QUINTO SET – Si riapre il game, Djokovic sbaglia col dritto: ai vantaggi dal 40-0

QUINTO SET – Risposta vincente di Federer sotto per 40-0, altre due chance del game per Djokovic

QUINTO SET – Federer ruggisce ed esce dal bunker, 2-2

QUINTO SET – Nuvoletta di gesso sull’ace di Federer, che classe: parità

QUINTO SET – Scappa questa volta il dritto allo svizzero, altra palla break

QUINTO SET – Annulla anche la seconda Federer con un dritto a sventaglio, parità

QUINTO SET – Lunga la risposta di Djokovic sulla seconda dello svizzero, 30-40

QUINTO SET – Il nastro trascina out il passante di Federer, due palle break per Djokovic!

QUINTO SET – Si fa minaccioso Djokovic in risposta, 15-30

QUINTO SET – Che bravo Djokovic, altra prima vincente: 2-1

QUINTO SET – La classe di Djokovic, nono ace: palla del 2-1

QUINTO SET – Fucilata col rovescio lungolinea di Roger, si va ai vantaggi!

QUINTO SET – Profondità di Federer con diverse accelerazioni, impossibile il passante per Djokovic: 30-30

QUINTO SET – Doppio fallo di Djokovic, poi però spinge da fondo: 30-15

QUINTO SET – Federer chiude alla terza palla utile, lunga la risposta di Djokovic: 1-1

QUINTO SET – Pizzica il servizio di Federer, 30-0

QUINTO SET – Djokovic tiene la battuta, 1-0

QUINTO SET – Si inizia con Djokovic alla battuta, risposta profonda di Federer: 30-15

QUARTO SET – 6-4 FEDERER! Con lo schiaffo al volo chiude lo svizzero, si va al quinto

QUARTO SET – Tre set point!

QUARTO SET – Questa volta funziona la prima allo svizzero, 30-0

QUARTO SET – Game di transizione, Federer lascia andare i colpi e respira preservando energie preziose per la seconda chance: dopo il cambio campo servirà sul 5-4

QUARTO SETBREAK DJOKOVIC, 5-3! Primo break ottenuto dal serbo nella sua finale, probabilmente troppo tardi per questo parziale ma un sussulto importante del nr.1 al mondo

QUARTO SET – Punto clamoroso vinto da Federer! Lo svizzero annulla la palla break al termine di uno scambio spaziale

QUARTO SET – Reazione d’orgoglio di Djokovic, che lascia fermo Federer e si procura la prima palla break della sua partita

QUARTO SETDOPPIO BREAK FEDERER, 5-2! Djokovic male col rovescio in uscita dal servizio

QUARTO SET – Palla break per Federer per chiudere del tutto il set

QUARTO SET – Federer conferma il break a zero, 4-2

QUARTO SET – Fuori misura il dritto di Djokovic, 30-0 Federer

QUARTO SETBREAK FEDERER, 3-2! Risposta centrale e aggressiva dello svizzero, Djokovic colpisce male col rovescio

QUARTO SET – Fuori di un nulla il dritto del serbo, due palle break per Federer!

QUARTO SET – Doppio fallo di Djokovic, 15-30

QUARTO SET – Drop in allungo di Djokovic, un punto importantissimo: 15-15

QUARTO SET – Se la cava Federer senza concedere palle break con classe e coraggio, 2-2

QUARTO SET – Spettacolare rovescio lungolinea di Djokovic, si va ai vantaggi

QUARTO SET – Tre punti diretti al servizio per Federer, 40-15

QUARTO SET – Djokovic chiude con l’ace un turno di servizio a zero: 2-1

QUARTO SET – Perfetto Roger sotto pressione, tre punti consecutivi colpendo solo righe: 1-1

QUARTO SET – Stecca Federer col dritto, adesso è sul cornicione: 15-30

QUARTO SET – Djokovic tiene la battuta senza particolari problemi, 1-0

QUARTO SET – Si riparte con Djokovic al servizio, Federer entra col dritto lungolinea: 30-15

TERZO SET – 7 PUNTI A 4 DJOKOVIC! Il numero 1 al mondo chiamato a rete mette profondo il rovescio d’approccio, passante di Federer in rete: il serbo è avanti due set a uno!

TERZO SET – Regalo di Federer che mette largo un back senza particolari velleità: 6-4 Djokovic, due set point

TERZO SET – Ace Federer, 5-4 Djokovic che ha due servizi per chiudere il set

TERZO SET – Schiaffo al volo dopo il servizio sulla riga per Federer, 5-3 Djokovic

TERZO SET – Federer recupera un mini-break, due servizi per riportarsi in scia: 5-2 Djokovic

TERZO SET – Djokovic fa macinare metri a Federer che alla fine alza bandiera bianca, si gira sul 5-1 per il serbo

TERZO SET – Terzo errore col rovescio di Federer nel tie-break, 4-1 con due mini-break per Federer

TERZO SET – Djokovic tiene entrambi i servizi e allunga sul 3-0

TERZO SET – Federer inizia con una stecca di rovescio, mini-break Djokovic: 1-0

TERZO SET – Si va di nuovo al tie-break!

TERZO SET – Nole non si scompone, prima il rovescio incrociato e poi la riga al servizio: 30-15

TERZO SET – Roger da urlo! Passante in controbalzo di rovescio dopo 26 tiri: 0-15

TERZO SET – Federer a zero, tie-break quanto meno assicurato: 6-5

TERZO SET – Djokovic non riesce a rendersi pericoloso in risposta, 40-0

TERZO SET – Super Djokovic in difesa, Federer non trova il cross col dritto: 5-5, sospiro di sollievo per il serbo

TERZO SET – Quarto servizio vincente del game, palla del 5-5

TERZO SET – Con calma olimpica Nole piazza un’altra prima sulla riga: parità

TERZO SET – SPAZIALE FEDERER! Punto incredibile dello svizzero che chiude con una demi-volèe da urlo: set point strameritato!

TERZO SET – Prima in pancia di Djokovic, 30-30

TERZO SET – Ancora un errore in lunghezza del serbo, 15-30: Federer a due punti dal set!

TERZO SET – Ottima prima di Djokovic, Federer non risponde: 15-15

TERZO SET – Decolla il rovescio di Djokovic, 0-15

TERZO SET – Lunga la risposta bimane di Djokovic, Federer sale sul 5-4: Nole servirà per allungare questo terzo set

TERZO SET – Due splendide prime di Federer che si procura una palla del 5-4

TERZO SET – Profondo Djokovic col dritto, impossibile la difesa per Federer: 15-30

TERZO SET – Bene Djokovic, turno autoritario: 4-4

TERZO SET – Primi due quindici giocati con freddezza da Djokovic, 30-0

TERZO SET – Federer stampa il decimo ace, turno a zero ed è 4-3

TERZO SET – Stecca Federer col dritto, si va sul 3-3

TERZO SET – Attento Djokovic col dritto, Federer a metri dalla palla: 40-15

TERZO SET – Bravissimo Djokovic in un punto delicatissimo, grande volèe del serbo: 15-15

TERZO SET – Molto bene Federer alla battuta, poco da fare per Djokovic: 3-2

TERZO SET – Due punti diretti con lo slice da destra per Federer, 30-15

TERZO SET – Sulla riga il rovescio in avanzamento di Djokovic, 2-2

TERZO SET – Dimostrazione di forza di Nole che fa a sportellate e vince lo scambio nella diagonale sinistra, 40-15

TERZO SET – Quinto doppio fallo di Djokovic, che resta comunque avanti nel gioco: 30-15

TERZO SET – Braccio di ferro nel primo punto del quarto game, il rovescio di Federer si stampa sul nastro: 15-0

TERZO SET – Roger mescola alla grande le carte in tavola, turno di servizio a zero: 2-1

TERZO SET – Federer gioca sull’uno-due, 30-0

TERZO SET – Robusta prima del serbo, Federer non controlla la risposta: 1-1

TERZO SET – Ace di Djokovic con la seconda di servizio, due palle per l’1-1

TERZO SET – Federer tiene agevolmente la battuta, 1-0

TERZO SET – Serve bene Federer, subito due chance per l’1-0

TERZO SET – Toilet break di Djokovic, qualche minuto di pausa prima di riprendere a giocare

SECONDO SET – 6-1 FEDERER! Parziale da dimenticare per il serbo che chiude nel peggiore dei modi con un doppio fallo: un set pari!

SECONDO SET – Tre set point di fila per Federer, Djokovic completamente fuori giri

SECONDO SET – Tre punti consecutivi per Federer che chiude con un ace, 5-1: set in cassaforte

SECONDO SET –  Il serbo legge il drop ma si incarta col back d’attacco: 30-30

SECONDO SET – Un doppio fallo, poi Djokovic torna a spingere di dritto: 15-30

SECONDO SET – Djokovic muove il punteggio aiutato da qualche errore di dritto di Federer, 4-1

SECONDO SET – Federer concretizza la terza chance del 4-0 con un servizio vincente

SECONDO SET – Djokovic non pervenuto fin qui, già sei gratuiti: 30-0 Federer

SECONDO SETDOPPIO BREAK FEDERER, 3-0! Dritto vincente dello svizzero

SECONDO SET – Djokovic non controlla la volèe sull’insidioso passante di Federer, 0-40: tre chance per ipotecare il set

SECONDO SET – Ha staccato un po’ la spina Djokovic e Federer prova ad approfittarne, 0-30

SECONDO SET – Molto bene Federer con il primo colpo dopo il servizio, break consolidato: 2-0

SECONDO SET – Dopo il doppio fallo arriva l’ace, 30-15

SECONDO SETBREAK FEDERER, 1-0! Passaggio a vuoto di Djokovic in apertura, un attimo di rilassamento che regala ossigeno allo svizzero

SECONDO SET – Scivola Djokovic sul contropiede! E adesso il serbo deve fronteggiare due palle break consecutive!

SECONDO SET – Tiene bene di rovescio questa volta Federer, subito una piccola occasione in risposta: 15-30

SECONDO SET – Si riparte con Djokovic alla battuta, 15-15

PRIMO SET7 PUNTI A 5 DJOKOVIC! Il serbo entra nello scambio e sulla diagonale sinistra il primo a sbagliare è Federer: un’ora di gioco, primo parziale al numero 1 al mondo

PRIMO SET – Set point Djokovic! Federer chiama a rete il serbo ma il suo passante si ferma sul nastro: 6-5 Nole, servizio Roger

PRIMO SET – Arriva male sul dritto Federer, 5-5: il prossimo punto regalerà un set point a uno dei due giocatori

PRIMO SET – Non va il contropiede di dritto di Federer, mini-break ceduto: Djokovic sotto 4-5 ma con due servizi a disposizione

PRIMO SET – Servizio vincente Federer, 5-3

PRIMO SET – Federer mette la freccia! Passante di dritto lungolinea di Roger, 4-3 e due servizi per lui

PRIMO SET – Splendido Federer, questa volta col lungolinea di rovescio dopo il back: mini-break ripreso, si gira sul 3-3

PRIMO SET – Ace Federer, 3-2. Lo svizzero resta in scia

PRIMO SET – Djokovic risponde praticamente sempre e fa fare il tergicristallo a Federer, rovescio out: 3-1

PRIMO SET – Federer fa tutto alla perfezione ma mette lungo un passante di dritto non impossibile: 2-1 Djokovic, due servizi per Roger

PRIMO SET – Djokovic è un muro! Invalicabile il serbo in difesa, 1-1

PRIMO SET – Secondo ace nel turno per il serbo, 6-6: tie-break!

PRIMO SET – Rapidamente tre palle per andare al tie-break per Djokovic

PRIMO SET – Sulla parità Federer spaziale con il dritto: 6-5

PRIMO SET – Federer spolvera ogni riga del campo in un punto pesantissimo, vantaggio per lo svizzero!

PRIMO SET – Doppio fallo di Federer, per la prima volta trascinato ai vantaggi

PRIMO SET – Meraviglioso rovescio lungolinea di Federer per il 30-30, poi servizio e dritto per procurarsi una chance del 6-5

PRIMO SET – Federer riprova la smorzata ma Djokovic questa volta ci arriva bene: 15-30

PRIMO SET – Djokovic resiste sulla diagonale destra, 5-5

PRIMO SET – Federer risponde all’incrocio ma Djokovic si oppone, poi lo svizzero mette out la seconda accelerazione: vantaggio interno

PRIMO SET – Doppio fallo per il serbo, si va ai vantaggi: momento delicatissimo del set

PRIMO SET – Djokovic glaciale, tre punti consecutivi: 40-30

PRIMO SET – Ace di Djokovic per dimezzare lo svantaggio, 15-30

PRIMO SET – Due drop vincenti di Federer, il secondo spaziale dopo uno scambio a tutto braccio: 0-30!

PRIMO SET – Djokovic si riavvicina dal 40-0 al 40-30 ma Federer evita guai maggiori con il terzo ace della sua partita: 5-4

PRIMO SET – Kick con la seconda di Federer, che poi chiude col dritto: 30-0

PRIMO SET – Djokovic, quasi sdraiato, mette un lob difensivo sulla riga e ribalta lo scambio, 4-4

PRIMO SET – Che passante di rovescio di Djokovic, 30-0

PRIMO SET – Turno di servizio all’attacco per lo svizzero, per la prima volta tenuto a zero: 4-3

PRIMO SET – Federer blocca bene la volèe di rovescio, 30-0

PRIMO SET – Game tranquillo questa volta per il numero 1 al mondo, 3-3

PRIMO SET – Djokovic si difende alla grande e chiude con uno schiaffo al volo-passante da trequarti campo: 30-0

PRIMO SET – Quattro punti consecutivi per Federer dallo 0-30, nessuna chance concessa a Djokovic: 3-2

PRIMO SET – Due prime vincenti per Federer per ritornare in parità: 30-30

PRIMO SET – Due errori consecutivi con il dritto dopo il servizio, Federer ora sotto 0-30

PRIMO SET – Alla fine Djokovic se la cava in manovra col rovescio, 2-2!

PRIMO SET – Schema riuscito a metà per Federer, Djokovic fuori posizione sul back ma lo svizzero colpisce male di dritto!

PRIMO SET – Errore col rovescio di Djokovic, arriva la prima palla break per Federer!

PRIMO SET – Ancora una volta Roger taglia il campo ed entra col dritto sulla riga, sempre parità

PRIMO SET – Federer chiama a rete Djokovic e lo passa col dritto, sfuma un’altra chance del 2-2 per il serbo

PRIMO SET – Djokovic non gestisce il back in risposta di Federer, si va ai vantaggi per la prima volta in finale

PRIMO SET – Entra benissimo Federer col dritto in contropiede, 40-30

PRIMO SET – Federer prova a scardinare la difesa di Djokovic ma il dritto esce di poco, 15-15

PRIMO SET – Federer esce bene trovando l’aiuto della prima palla e resta avanti, 2-1

PRIMO SET – Primo scambio prolungato di grande qualità, alla fine sfonda Djokovic col dritto: 0-15

PRIMO SET – A zero Djokovic nel primo turno di servizio della sua partita, 1-1

PRIMO SET – Due errori col dritto di Federer, Djokovic sale 30-0

PRIMO SET – Due ace nel game per Federer, poi un dritto vincente: 1-0

PRIMO SET – Si parte con Federer al servizio, subito ace: 15-0

15.05 – I due finalisti sono già sul Centre Court e stanno ultimando il riscaldamento, manca poco alla finalissima

14.45 Amici di Sportface, buon pomeriggio da Wimbledon. Sul Centrale è tutto pronto per la finale dei Championship, in campo il numero uno al mondo Novak Djokovic e il numero uno (di fatto) sull’erba Roger Federer: il detentore del titolo contro il recordman di questo torneo, fra pochi minuti si comincia! Restate con noi.