LIVE – Croazia-Spagna 3-2, UEFA Nations League 2018-19 (DIRETTA)

Sergio Ramos - Foto Кирилл Венедиктов - CC-BY-SA-3.0

Alle 20:45 di giovedì 15 novembre Croazia e Spagna scenderanno in campo in occasione della quinta giornata della fase a gironi di UEFA Nations League 2018-19. Tutto pronto per questo match che vedrà le due Nazionali a caccia dei tre punti: situazione disperata per la vice finalista del Mondiale con un punto in classifica contro i sei dei padroni di casa.

Potrete seguire la partita su Sportface.it che vi terrà compagnia con una diretta testuale a partire dal fischio d’inizio e con aggiornamenti in tempo reale.

Croazia-Spagna 3-2 – 53′ Kramaric (C), 56′ Ceballos (S), 69′ Jedvaj (C), 78′ rig. Ramos (S), 90+3′ Jedvaj (C)

Croazia (4-3-3): Kalinic; Vrsaljko, Lovren, Vida, Jedvaj; Modric, Brozovic, Rakitic (68′ Vlasic); Rabic (74′ Brekalo), Kramaric (89′ Pjaca), Perisic. All. Dalic

Spagna (4-3-3): De Gea; Sergi Roberto, Ramos, Inigo Martinez, Jordi Alba; Saul (74′ Suso), Busquets, Ceballos; Rodrigo (61′ Asensio), Iago Aspas (64′ Morata), Isco. All. Luis Enrique

Rete importantissima quella di Jedvaj al minuto 93, che realizza la doppietta personale e rilancia la Croazia in ottica qualificazione: tutto si deciderà a Wembley. La Spagna resta ancora in vetta al girone, ma ha sprecato il secondo match-ball dopo la sconfitta casalinga con l’Inghilterra ed ora è di nuovo tutto tremendamente in discussione.

FINISCE QUI! CROAZIA-SPAGNA 3-2!

90+3′ – Brekalo esplode il destro dopo un bel pallone tenuto in gioco da Perisic, De Gea respinge alla sua sinistra ma ancora una volta spunta sul secondo palo Jedvaj che realizza il più facile dei gol! Che doppietta per il terzino croato!

90+3′ – 3-2 CROAZIA! ANCORA JEDVAJ! PARTITA INCREDIBILE A ZAGABRIA!

90+2′ – Altra chance Croazia! Modric illumina ancora, stavolta per Perisic, che stoppa ottimamente di suola ma tarda un po’ troppo nel concludere: palla in corner

90+1′ Occasione Croazia! Modric calcia la punizione dalla trequarti, Lovren salta più in alto di tutti ma il suo colpo di testa è centrale e si spegne tra le mani di De Gea

90+1′ – Ammonito Ceballos per aver interrotto una potenziale ripartenza croata

90′ – Saranno quattro i minuti di recupero

89′ – Fuori Kramaric, dentro Pjaca. Qualche minuto anche per l’esterno Viola

88′ – Ammoniti Perisic e Busquets dopo una litigata in seguito all’episodio precedente

87′ – Kramaric viene messo giù sugli sviluppi del calcio d’angolo, tutto regolare secondo il direttore di gara. Esplodono le proteste croate, ma il contatto era stato molto leggero

86′ – Ripartenza micidiale della Croazia che sfida la retroguardia spagnola in un tre contro due, ma Kramaric fa tutto da solo e la sua conclusione viene smorzata in calcio d’angolo

86′ – Morata allunga la falcata ed arriva sul fondo, volo plastico di Kalinic sul cross della punta del Chelsea

84′ – Modric ci prova da fuori ma scivola con il piede d’appoggio, il tiro smorzato termina comodamente tra le braccia di De Gea

84′ – Jedvaj arriva sul fondo, ma il suo traversone è da dimenticare

83′ – Perisic crossa, Ramos allontana

82′ – Seconda frazione dai ritmi davvero scoppiettanti, dopo un primo tempo guardingo. In questa fase le due squadre tirano un po’ il fiato. La Spagna fa girare palla, la Croazia attende

80′ – Grande disimpegno di Modric, applausi da tutto lo Stadion Maksimir

79′ – Morata insacca la rete del 2-3, ma era tutto fermo per fuorigioco

78′ – Portiere da una parte e pallone dall’altra. Nona rete stagionale per Sergio Ramos, difensore-bomber del Real Madrid

78′ – PAREGGIO SPAGNA! RAMOS NON SBAGLIA DAL DISCHETTO!

77′ – Calcio di rigore per la Spagna! Fallo di mano molto ingenuo e maldestro di Vrsajlko! Ha rovinato quanto fatto di buono poco fa il terzino nerazzurro

75′ – Ad un passo dal 2-2 la Spagna! Kalinic smanaccia sul destro di Roberto, sul pallone si avventa Morata che di testa trova l’opposizione di Vrsajlko sulla linea di porta!

74′ – Terzo ed ultimo cambio per Luis Enrique: fuori uno spento Saul, dentro il milanista Suso. Spagna ora con il 4-2-4

74′ – Secondo cambio per la Croazia: esce proprio Rebic, entra Brekalo

72′ – Occasionassima Croazia! Rebic si invola tutto solo verso De Gea, ma il portiere spagnolo intercetta il piazzato della punta croata e si salva in calcio d’angolo! Che errore quello di Rebic, poteva chiudere i conti e segnare una rete importantissima per la Nations League della Croazia

70′ – Giallo per Rebic, primo ammonito del match

69′ – Grandissimo cross di Modric, che con il contagiri pesca sul secondo palo Jedvaj completamente dimenticato dalla retroguardia iberica! Il numero 16 croato insacca da due passi, nulla da fare per De Gea

69′ – NUOVO VANTAGGIO CROAZIA! JEDVAJ!

68′ – Prima sostituzione per Dalic: fuori un non soddisfatto Rakitic, dentro Vlasic

67′ – Altra chance in favore degli uomini di Luis Enrique, ma Vida alla fine riesce a risolvere su Asensio penetrato fin dentro l’area croata

66′ – Altra grande occasione per la Spagna! Isco, ben innescato da Ceballos, si invola dentro l’area ma scivola sul più bello all’altezza del dischetto del rigore! Chiude in fretta e furia la retroguardia croata

64′ – Secondo cambio tra le fila delle Furia rosse: Aspas lascia spazio a Morata

63′ – Occasione Spagna! Dopo un cross basso respinto così così da Kalinic, Iago Aspas si avventa sulla sfera calciando con la punta ma la palla scheggia la parte alta della traversa! Spagnoli ad un passo dal vantaggio

61′ – Prima sostituzione per Luis Enrique: fuori Rodrigo, dentro Asensio

61′ – Grande assolo di Rakitic, che con uno scavatto si invola alle spalle della retroguardia roja ma da posizione decentrata non chiude abbastanza il mancino

59′ – La Croazia tenta di rialzare la testa con un cross Vrsaljko, ma è puntuale Ramos in chiusura

56′ – Isco accende e conclude una splendida manovra offensiva, arriva sul fondo e trova in mezzo Ceballos che tutto solo che deve soltanto appoggiare in rete! Nulla di fatto per la Croazia, pareggio lampo della Spagna

56′ – PAREGGIO DELLA SPAGNA CON CEBALLOS!

54′ – Erroraccio di Sergi Roberto in fase di disimpegno sulla pressione di Perisic, il rimpallo favorisce Kramaric che tutto solo davanti a De Gea non sbaglia! 1-0 Croazia, il primo gol in Nations League della squadra di Dalic potrebbe cambiare la storia del girone

54′ VANTAGGIO CROAZIA! KRAMARIC!

53′ – Cross di Sergi Roberto ben imbucato da Saul, allontana Vrsaljko

52′ – Circolazione di palla ipnotica da parte della Spagna, che passa anche attraverso i piedi di De Gea

50′ – Isco recupera palla sulla trequarti e cerca di innescare rapidamente Aspas, recupera anche se con qualche affanno la difesa croata

49′ – Cross morbido di Jordi Alba, blocca Kalinic in presa aerea

48′ – Dalic sembra aver alzato Modric in questo avvio di ripresa, con Kramaric a destra e Rebic come riferimento centrale. Croazia che passa dunque al 4-2-3-1

47′ – Saul tenta un tunnel ai danni di Brozovic, è attento il centrocampista interista

46′ – Si riparte! Nessun cambio nell’intervallo

INTERVALLO

45+1′ Occasione Spagna! Isco è in agguato su un retropassaggio di Modric, salta Vida in un fazzoletto e lascia partire il destro. Reattivo Kalinic a smanacciare in calcio d’angolo

45′ – Un minuto di recupero

45′ – La palla di ritorno di Modric verso Vrsaljko è troppo sofisticata, recupera tranquillamente Jordi Alba

44′ – Conclude l’azione Saul con un destro da fuori, pallone alto

43′ – Altro lunghissimo giro palla della formazione di Luis Enrique

41′ – Sergi Roberto crossa su Jedvaj, sarà rimessa laterale in zona offensiva per la Spagna

39′ – Perisic è a terra, l’arbitro interrompe il gioco. L’ala dell’Inter si rialza e la Croazia restituisce il pallone a De Gea

37′ – Recupera la sfera direttamente Kalinic in seguito ad una verticalizzazione mal calibrata da parte dell’attacco delle Furie rosse

37′ – Calcio d’angolo battuto corto e lunga trama dei calciatori di Luis Enrique, ancora in possesso del pallone

35′ – Palla lunga di Alba per Rodrigo, chiuso in calcio d’angolo da Jedvaj

33′ – Perisic ci prova con un colpo di testa, traiettoria alta e debole

32′ – Iago Aspas va a saltare di testa, ma commette un fallo ai danni di Kalinic

29′ – Kalinic rinvia addosso ad Isco e si prende qualche rischio, sugli sviluppi dell’azione Ceballos va giù in area dopo un contatto con Brozovic ma l’arbitro ordina di ripartire con una semplice rimessa dal fondo

28′ – Rebic ruba palla dopo un disimpegno errato spagnolo e si invola sull’out di destra, ma mette in mezzo alla cieca nella terra di nessuno

26′ – Possesso palla: 39% Croazia, 61% Spagna

25′ – Azione insista della Croazia, alla fine Alba copre bene sul cross di Vrsaljko e recupera il pallone

23′ – Esce bene la Spagna con un pallone verso Saul, fa buona guarda al difesa di Dalic

21′ – Alba sfonda dalla parte di Rebic, recupera alla grande il laterale ex Fiorentina

18′ – Perisic sfonda ancora sulla sinistra ma la sua conclusione viene ribattuta. Il pallone viene rimesso al centro dall’accorrente Rebic, risolve in qualche modo la difesa spagnola

17′ – Isco viene innescato al di là della retroguardia croata, ferma tutto Kulbakov. La decisione però lascia più di qualche dubbio

14′ Occasione Croazia! Tiro-cross di Perisic dalla sinistra, Kramaric non ci arriva per un soffio. Spagna non perfetta in fase difensiva

13′ – Kramaric cerca la sovrapposizione di Vrsaljko, pallone sul fondo

11′ – Rebic tenta di sfondare dalla destra, chiude Martinez

10′ – Rodrigo cerca in profondità Aspas, che viene chiuso in modo un po’ ruvido da Lovren. Palla tra le braccia di Kalinic, estremo difensore del Gent

9′ – Cross di Vrsajlko, Ramos alleggerisce in corner. Bene la Croazia in questo avvio sulle corsie

6′ – Rakitic innesca l’ala nerazzurra lungo la linea laterale, il numero 4 controlla la sfera, converge verso il centro e sul primo palo un destro rasoterra che la manona di De Gea spinge sul montante! Ad un passo dal vantaggio la Croazia

6′ Palo della Croazia con Perisic!

5′ – La Spagna cerca di verticalizzazione per Ceballos dopo una lunga manovra, chiude tutto Vida

3′ – Kramaric converge e va giù dopo un contatto con Jordi Alba, tutto regolare per il direttore di gara

2′ – Perisic riparte e mette in mezzo un pallone basso, chiude senza affanni la retroguardia di Luis Enrique

1′ – Subito giro palla in orizzontale per le Furie rosse, tutta la Croazia dietro la linea del pallone

1′ – Partiti! Primo possesso per gli spagnoli

20:45 – È quasi tutto pronto per il fischio d’inizio

20:42 – È il momento degli inni nazionali: prima la Marcha Real spagnola, ora è il turno dell’inno croato Lijepa nata (la nostra bella patria)

20:40 – Pillole statistiche: la Croazia non perde in casa dall’ottobre 2013 ed è imbattuta da ben 21 partite, un ruolino di marcia casalingo impressionante. La Spagna non sta a guardare: è andata in gol nelle ultime 28 partite consecutive, nessun’altra Nazionale ha una sequenza più lunga

20:35 – Benvenuti dallo Stadion Maksimir di Zagabria! Tra poco in campo Croazia e Spagna per la quinta giornata di Nations League. I padroni di casa, dopo la sconfitta tennistica proprio con le Furie rosse ed il pari a reti bianche con l’Inghilterra, rischiano la retrocessione nella Lega B e devono assolutamente fare risultato. Gli ospiti invece hanno giocato una gara in più e sono in vetta al gruppo con 6 punti: con una vittoria la squadra di Luis Enrique blinderebbe il passaggio alle fasi finali. Dirige il bielorusso Kulbakov