LIVE – Giappone-Spagna 2-1, girone E Mondiali Qatar 2022 (DIRETTA)

Giappone esultanza
Giappone esultanza - Foto LiveMedia/Nigel Keene/DPPI

La diretta live di Giappone-Spagna, match valido per la terza giornata del girone E dei Mondiali di Qatar 2022. Gli spagnoli di Luis Enrique si trovano in una posizione di vantaggio, primi nel girone e a 4 punti. Il Giappone invece, dopo una partenza incredibile, avendo a sorpresa battuto la Germania, si sono fermati, venendo sconfitti dai costaricani, e trovandosi quindi al secondo posto con 3 punti. La qualificazione si deciderà tutta in 90 minuti, più recupero ovviamente. Ma attenzione, a prescindere del risultato di questo incontro, entrambe dovranno attendere ciò che accadrà nel match contemporaneo, tra Costa Rica e Germania. Appuntamento al Khalifa International Stadium alle ore 20. Sportface.it vi terrà compagnia con aggiornamenti in tempo reale.

LA CLASSIFICA LIVE DEL GIRONE

Giappone-Spagna 2-1 (11′ Morata, 48′ Doan, 52′ Tanaka)

90’+7 FINISCE QUI! GIAPPONE E SPAGNA AGLI OTTAVI, GIAPPONE COME PRIMO E SPAGNA COME SECONDA!

90’+4 Assedio Spagna per il primo posto, Giappone che invece difende non solo il primato ma anche la qualificazione.

90′ 7 minuti di recupero.

87′ Miracolo Gonda sul tiro di Olmo! La blocca lui.

85′ Gol Germania! Al sicuro il passaggio del turno della Spagna, a questo punto il Giappone per passare può solo vincere!

82′ Ripartenza in campo aperto del Giappone, c’è un fallo tattico non visto dall’arbitro! Che occasione per i nipponici.

78′ Attacca solo la Spagna, ma non sta trovando sbocchi e soprattutto si fatica a trovare conclusioni verso la porta.

74′ Ha pareggiato la Germania! Spagna di nuovo salva, ma che prestazione scadente fin qui!

68′ Incredibile! Gol della Costa Rica, Spagna al momento eliminata!

65′ Luis Enrique si gioca tutto! Dentro Ansu Fati e quattro attaccanti con Ferran Torres, Olmo e Asensio.

61′ Spagna completamente in bambola, che approccio disastroso nel secondo tempo.

56′ Come è cambiata la partita! Il Giappone ora sembra aver decuplicato le energie.

52′ IL GOL! IL GOL! IL GOL! LA RIBALTA IL GIAPPONE! QUELLO DI TANAKA E’ EVIDENTEMENTE GOL REGOLARE NONOSTANTE LE IMMAGINI DICESSERO ALTRO! 2-1, PAZZESCO.

50′ Attenzione! Gol Giappone, ma viene annullato. La palla è uscita dal campo sull’assist di Mitoma! Incredibile. Occhio però perché il Var verifica il filo d’erba.

48′ IL GOL! IL GOL! IL GOL! DOAN ENTRA E SEGNA, PROPRIO COME CON LA GERMANIA! 1-1, GIAPPONE CHE ORA AGGANCIA LA GERMANIA E SIAMO ALLE AMMONIZIONI PER CAPIRE CHI ARRIVERA’ DAVANTI!

46′ Si riparte per il secondo tempo.

45’+1 Finisce qui il primo tempo, dominio Spagna ma avanti solo 0-1.

45’+1 Strano tiro-cross per Nico Williams, ma c’è deviazione e sarà angolo.

45′ Un minuto di recupero.

44′ Ammonito Yoshida.

40′ Cinque più recupero alla fine del primo tempo e l’atteggiamento del Giappone non è certo quello di chi ha l’acqua alla gola.

35′ Il copione è sempre lo stesso: Spagna che manovra e Giappone che pressa ma fuoritempo.

30′ Bruttissimo fallo su Busquets ora, toccato duro da Maeda. L’arbitro sudafricano Gomes non interviene con il cartellino.

27′ Nervoso ora il Giappone, non vede proprio la palla e per la seconda volta in pochi secondi è dovuto ricorrere al fallo.

24′ Fermata l’azione della Spagna con Dani Olmo che si era visto murato il tiro. Ma c’era fuorigioco.

22′ Morata si coordina ed esplode il tiro improvviso, blocca Gonda.

19′ Spagna in pieno controllo.

15′ Il Giappone ha patito il colpo. Complice il gol della Germania, al momento è eliminazione.

11′ IL GOL! IL GOL! IL GOL! ALVARO MORATA NON PERDONA! COLPO DI TESTA FACILE FACILE, 0-1.

10′ Gol Germania! Giappone scavalcato, adesso serve la vittoria.

7′ Occasione Giappone! Ito riceve nel cuore dell’area, calcia però strozzando troppo, palla fuori.

6′ La palla termina nei piedi del peggior tiratore possibile! Busquets calcia dalla distanza, la palla decolla.

4‘ Subito possesso palla prolungato della Spagna e Giappone chiuso a riccio.

1′ Si parte! Primo giro della spalla.

19.57 E’ il momento degli inni nazionali.

19.55 Amici di Sportface, buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Giappone-Spagna, match valido per l’ultima giornata dei gironi. Entrambe a caccia del pass per gli ottavi.