LIVE – Arsenal-Chelsea 2-1, finale FA Cup 2019/2020 (DIRETTA)

Chelsea 2015/2016 - Foto Joshjdss - CC BY 2.0

La diretta live di Arsenal-Chelsea, finale della FA Cup 2019/2020. A Wembley super sfida che assegna un titolo importante e sentito oltremanica. Da una parte i Gunners che oltre alla vittoria del trofeo conquisterebbero la qualificazione alla prossima Europa League, dall’altra i Blues che vogliono arricchire la bacheca. Calcio d’inizio fissato per le ore 18.30 di sabato 1 agosto, chi riuscirà ad avere la meglio?

Sportface.it non vi lascerà soli e vi terrà informati con gli aggiornamenti in tempo reale della sfida.

Arsenal-Chelsea 0-1 (5′ Pulisic, 28′ Aubameyang [R], 67′ Aubameyang)

L’ARSENAL VINCE L’FA CUP

90’+4 Pedro resta a terra per un problema alla spalla

90′ SETTE MINUTI DI RECUPERO

89′ Ammonito Barkley

88′ fuori David Luiz, dentro Papastathopoulos

81′ Termina la gara di Lacazette, entra Nketiah

78′ fuori Rudiger e Giroud, dentro Hudson-Odoi e Abraham

75′ Ammonito Rudiger per l’intervento su Bellerin

73′ ESPULSO KOVICIC! Doppio giallo per il giocatore e Chelsea in dieci

70′ Cooling break

67′ DOPPIETTA DI AUBAMEYANG! Ripartenza fulminea dell’Arsenal, ultimo pallone per Aubameyang che salta l’uomo ed insacca

66′ Sugli sviluppi di un corner per il Chelsea, fallo di Zouma su Tiereney

61′ Ancora James Reece da lontano, questa volta il pallone passa ma è lontanissimo dalla porta difesa da Martinez

60′ James da lontanissimo prova ad innescare il destro, ma non trova fortuna

58′ Lacazette smarca Aubameyang, ma l’ex Dortmund fa l’errore di rientrare sul destro favorendo la chiusura di Christensen

57′ Ottimo spunto di Jorginho, lancio lungo per Mount che non aggancia di pochissimo

54′ Ancora Pepe che sta giocando un’ottima partita, questa volta però viene fermato da Rudiger

51′ Caballero esce con facilità sul cross di Pepe

49′ Subito spunto di Pedro che conquista un calcio d’angolo dal quale i blues però non ottengono nulla

48′ Non può farcela Pulisic che lascia il campo a Pedro

46′ Immediato guizzo di Pulisic che decolla da centrocampo e calcia poi dal limite. Palla a lato, ma il giocatore si è stirato poco prima di concludere e adesso rimane a terra

46′ INIZIA LA SECONDA FRAZIONE A WEMBLEY

19.36 – Le squadre sono tornate in campo, tra pochissimo riprenderà la sfida

19.23 – Siamo nell’intervallo di Arsenal-Chelsea, 1-1 al termine della prima frazione di gara. Al quinto minuto la rete di Pulisic ha sbloccato la finale, poi risposta di Aubameyang dal dischetto. Appuntamento tra dieci minuti per la ripresa

FINE PRIMO TEMPO!

45’+4 Mount ammonito per un intervento su Ceballos anche se dal replay l’intervento non appare netto

45’+3 Dopo aver perso di mano l’inerzia del match, la squadra di Lampard prova a riprendere confidenza con il giro palla

45′ CINQUE MINUTI DI RECUPERO!

45′ Lacazette cerca di potenza il palo del portiere, palla a lato

44′ Punizione dal limite per l’Arsenal. Pepe punta Christensen e conquista la punizione

42′ I biancorossi battono due angoli, ma nulla di fatto

41′ Insiste l’Arsenal, Pepe murato da due difensori dei blues. I Gunners conquistano il corner

39′ Traversone sul secondo palo di Pepe, Aubameyang tocca in mezzo per Lacazette che viene anticipato da Christensen

38′ Caballero frena la corsa di Bellerin che si era fiondato in area di rigore

36′ Conclusione alta di Jorginho che arriva di prima sul pallone ma prende male la mira

34′ Il danese Christensen entra in questo istante al posto dell’iberico che non ce la fa. Il neo entrato si schiera al centro della difesa a tre

33′ Problemi muscolari per Azpilicueta, si prepara Christensen in panchina

29′ Giroud a terra, dopo un impatto violento con David Luiz

28′ PAREGGIO ARSENAL! Aubameyang spizza Caballero e fissa l’1-1

26′ RIGORE PER L’ARSENAL! Aubameyang brucia Azpilicueta che lo atterra in area. Penalty ed ammonizione

24′ GOL ANNULLATO A PEPE! Splendido gol da fuori area di Pepe, ma la bandierina si alza per un precedente fuorigioco di Maitland-Niles

22′ Cooling break

18′ Sulla fascia Azpilicueta frena l’affondo di Maitland-Niles

16′ Dai 25 metri Ceballos calcia una punizione, traiettoria centrale e palla alta

14′ Kovacic ammonito per un intervento falloso su Xhaka

11′ Si mette in moto ancora Pulisic. Tiro dal limite, Martinez in due tempi addomestica

5′ CHELSEA IN VANTAGGIO! Pulisic sblocca l’incontro. Proprio l’americano ha fatto partire l’azione verticalizzando per Mount che mette in mezzo dove Giroud prolunga alle spalle proprio per Pulisic che arriva e segna

4′ Mount dal limite trova un bel tiro a giro, prontissimo Martinez nell’intervento

3′ Maitland-Niles trova un varco per il cross, Aubameyang ci arriva di testa senza però dare forza e direzione

1′ Il Chelsea batte il calcio d’inizio

18.25 – Gentili lettori di Sportface, benvenuti alla diretta di Arsenal-Chelsea finale di FA Cup 2019/2020