LIVE – Biathlon, Oberhof 2019: staffetta maschile (DIRETTA)

Dominik Windisch - Photo: Pentaphoto / Giovanni Auletta

La tappa di Oberhof, valevole per la Coppa del Mondo di biathlon 2018/2019, si chiude con la staffetta maschile. Domenica 13 gennaio alle ore 14:30 l’Italia sarà al via con il quartetto formato da Thomas Bormolini, Lukas Hofer, Giuseppe Montello e Dominik Windisch in una gara che ha in Francia, Norvegia e Germania le naturali favorite. Segui la diretta scritta su Sportface.it per sapere come andrà a finire.

………………………………….

15.54 – Sesto posto per l’Italia, si chiude qui la gara

15.53 – Chiude il podio l’Austria con Eberhard, +2:18.6

15.52 – Un minuto di ritardo per Fourcade, la Francia è seconda!

15.51 – Vince la Russia, tempo di 1:20:54.3. A breve arriverà anche Fourcade per il secondo posto della Francia

15.50 – Che rischio per Eberhard che cade ma tiene la terza posizione. Windisch è a dieci secondi dal quarto posto

15.47 – Impreciso Windisch nell’ultimo poligono, quinta posizione con 6 secondi di ritardo dalla Repubblica Ceca

15.45 – Zero per Fourcade, +41.7 da Loginov. Sarà secondo posto per la Francia

15.45 – Col brivido Loginov abbandona il poligono, due ricariche utilizzate per il russo che si appresta a vincere la staffetta per la sua squadra

15.44 – Loginov arriva al poligono in piedi per chiudere definitivamente i conti

15.42 – Continua a difendersi agevolmente Loginov, ai 4 km guadagna un secondo e mezzo su Fourcade

15.39 – Fourcade si piazza a +48.1 dopo il poligono a terra. Eberhard si prende la terza posizione, L’Abee-Lund davanti a Windisch con 14 secondi di vantaggio. L’Italia è a 28 secondi dal podio

15.37 – Due ricariche per Loginov per chiudere il poligono a terra, c’è tanto vento in questo momento

15.35 – Windisch ha 40 secondi di ritardo dal norvegese L’Abee-Lund, ha perso l’azzurro in questo primo tratto

15.35 – Distacco costante fra Loginov e Fourcade al chilometro e mezzo

15.32 – È il momento di Windisch, +2:06.7 per l’azzurro che ora punterà il podio

15.32 – Cambio anche per la Norvegia e l’Austria che lottano forte per il terzo posto

15.31 – Cambia la Francia, +1:11.4 di ritardo. Entra Fourcade

15.30 – Parte Loginov per la Russia, ultimo cambio

15.29 – Ai 6.5 km Montello è sesto a +2:08.8. Perde qualcosina su Bjoentegaard, ancora qualche metro per il cambio con Windisch per l’Italia

15.26 – Fillon Maillet secondo con un minuto di ritardo, poi Bjoentegaard. Montello chiude settimo con oltre due minuti ma ci sono solamente 20 secondi di distacco dal podio

15.24 – Malyshko chiude il poligono in piedi con un solo errore rimediato con la prima ricarica, percorso tranquillo per il russo

15.21 – Gestisce Malyshko al passaggio dei 4 km, 48 secondi di vantaggio su Bjoentegaard. Montello ha guadagnato una posizione ed è quarto davanti a Stenersen e Landertinger, ci sono 16 secondi da recuperare per la zona podio

15.18 – Con la prima ricarica Montello rimedia l’errore nel bersaglio centrale. Italia quinta, la battaglia per il podio è ancora aperta e in tal senso sarà sicuramente decisivo il prossimo poligono in piedi

15.18 – Malyshko estende il dominio della Russia, 50 secondi di margine su Bjoentegaard (Norvegia)

15.14 – Montello in lotta con Stvrtecky e Stenersen per la quarta posizione. Ritardo di un minuto e 10 secondi dalla vetta

15.11 – Hofer porta l’Italia al cambio in sesta posizione, è partito Montello in piena lotta con Repubblica Ceca e Svezia

15.10 – In tutta la tranquillità la Russia procede con il secondo cambio, la Norvegia è a 32 secondi

15.05 – Rischia con le ricariche Hofer che limita i danni e scivola in ottava posizione, ma dall’ottavo posto al podio ci sono solo 21 secondi

15.04 – Strepitoso Garanichev al poligono in piedi, la Russia domina con 30 secondi di vantaggio sulla Norvegia di Birkeland

15.00 – Ai 4 km Hofer prende la posizione sulla Germania e sale al quinto posto, una bella gara in rimonta per l’azzurro che comunque è distaccato di un minuto dalla vetta occupata dalla Francia

14.58 – Hofer recupera una posizione e si porta al sesto posto. Ora l’azzurro è in lotta con la Germania dopo un poligono con un solo errore, rimediato col il primo colpo supplementare

14.55 – Hofer prosegue la sua rimonta al chilometro e mezzo, intanto i primi atleti arrivano al poligono a terra

14.53 – Hofer a 0.8 km si trova a circa 10 secondi dal Belgio

14.50 – Bormolini in un solo chilometro ha lasciato 20 secondi, tocca a Hofer in questa seconda parte di gara

14.50 – Ecco il primo cambio: la Francia è in testa, segue la Germania poi la Russia e la Repubblica Ceca. Quattro nazioni racchiuse in due secondi

14.46 – Accorcia leggermente Bormolini ai 5.8 km, l’italiano vanta oltre 20 secondi sulla Svizzera

14.44 – Due errori per Bormolini che evita comunque il giro supplementare. L’azzurro chiude dopo il secondo poligono con il settimo tempo, +35.1 dalla vetta della gara occupata dalla Germania con un ottimo Lesser

14.43 – Eccoci al poligono in piedi, arrivano i primi atleti

14.40 – Ai 4 km Bormolini accumula cinque secondi di ritardo dalla coppia Christiansen-Lesser

14.38 – Sorpasso in testa, c’è la Norvegia davanti alla Germania ai 3.3 km. Anche Bormolini guadagna una posizione

14.37 – Zero per Bormolini al poligono a terra! L’azzurro è quarto a tre secondi da Lesser (Germania)

14.35 – Fra poco l’arrivo degli atleti al primo poligono

14.33 – Gruppo molto compatto, qualche caduta nelle retrovie. Bormolini è quinto, guida il tedesco Lesser al chilometro e mezzo

14.30 – Partiti! Per l’Italia c’è Bormolini al via

14.20 – Gentili lettori buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale della staffetta maschile di Oberhof. Tra dieci minuti il via alla gara