LIVE – Berrettini – Shapovalov 6-7, 7-6, 6-7 Italia-Canada: finali Coppa Davis 2019 (DIRETTA)

Matteo Berrettini - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta scritta del match tra Matteo Berrettini e Denis Shapovalov, secondo incontro della sfida tra Italia e Canada nella fase a gironi delle finali di Coppa Davis 2019. Il romano debutta nel nuovo format dopo Fognini. Ogni dettaglio è fondamentale nella contesa che precede il doppio conclusivo. Sportface.it vi terrà compagnia con un live scritto aggiornato nella giornata di lunedì 18 novembre (secondo match dalle 16:00).

Segui il LIVE su Sportface.it

LEGGI IL REGOLAMENTO

RISULTATI E CLASSIFICHE AGGIORNATE

IL MONTEPREMI

DATA, ORARIO E TV DEL MATCH

BERRETTINI – SHAPOVALOV 6-7, 7-6, 6-7

GAME, SET AND MATCH DI SHAPOVALOV! Errore con il dritto di Berrettini, che concede al canadese di conquistare il match! 7-6

TERZO SET – Dritto in avanzamento e volèe in chiusura del canadese. 6-5.

TERZO SET – Prima esterna efficace di Shapovalov. 5-5.

TERZO SET – Ace al centro importantissimo di Berrettini! 5-4.

TERZO SET – Un altro grave errore nei pressi della rete del talento italiano permette a Shapovalov di recuperare. 4-4.

TERZO SET – Doppio fallo sanguinoso di Shapovalov, che comporta un mini-break italiano! 4-3.

TERZO SET – Risposta lunga dell’italiano. 3-3.

TERZO SET – Rovescio fuori misura del canadese: Berrettini si carica! 3-2.

TERZO SET – Poderoso dritto vincente di Berrettini dal centro del campo! 2-2.

TERZO SET – Serve and volley anche di Shapovalov, eseguito per magistralmente. 2-1.

TERZO SET – L’azzurro recupera il mini-break grazie ad un passante slice meraviglioso! 1-1.

TERZO SET – Serve and volley eseguito male da Berrettini, che spedisce la volèe lunga. 1-0.

TERZO SET – Berrettini non contiene una prima al centro violenta di Shapovalov: ancora tie-break. 6-6.

TERZO SET – Ace di Shapovalov. 40-0.

TERZO SET -Prima imprendibile del canadese. 30-0.

TERZO SET – Shapovalov prova a prendere l’iniziativa da fondo campo con il rovescio, ma il suo tentativo termina lungo. 6-5.

TERZO SET – Risposta imprecisa del canadese! 40-0.

TERZO SET – Prima ancora determinante di Berrettini. 30-0.

TERZO SET – Ancora un vincente del canadese con il dritto! 5-5.

TERZO SET – Servizio/dritto di Shapovalov. A-40.

TERZO SET – Dritto lungolinea violento di Berrettini, che mette grande pressione all’avversario. 40-40.

TERZO SET – Prima vincente canadese. A-40.

TERZO SET – Errore in uscita dal servizio del canadese! 40-40.

TERZO SET – Doppio fallo di Shapovalov. 40-30.

TERZO SET – Errore con il dritto dell’azzurro. 40-15.

TERZO SET – Seconda in campo e dritto vincente conseguente di Shapovalov. 30-15.

TERZO SET – Doppio fallo del canadese. 15-15.

TERZO SET – Berrettini tenta di sorprendere l’avversario con un rovescio lungolinea piatto, ma non trova la riga cercata. 15-0.

TERZO SET  – Shapovalov non riesce ancora a contenere la velocità di palla italiana. 5-4.

TERZO SET – Rendimento devastante con la prima da parte dell’azzurro! 40-0.

TERZO SET – Servizio/dritto di Berrettini. 15-0.

TERZO SET – Il canadese forza la seconda e conquista il game. 4-4.

TERZO SET – Ancora un ace di Shapovalov! 40-15.

TERZO SET – Ace del canadese. 30-15.

TERZO SET – Dritto in avanzamento dell’azzurro, che crea grandi grattacapi a Shapovalov. 15-15.

TERZO SET – Berrettini risolve una situazione spinosa grazie all’ennesimo ace. 4-3.

TERZO SET – Berrettini spinge con il dritto e ottiene la parità. 30-30.

TERZO SET – Splendido recupero difensivo di Shapovalov, il quale conquista un punto importante. 15-30.

TERZO SET – Ancora equilibrio: Canada e Italia lottano duramente. 3-3.

TERZO SET – Serve and volley efficace di Shapovalov. 30-15.

TERZO SET – Lob fuori misura di Berrettini, grande occasione mancata. 15-15.

TERZO SET – Ace italiano! 3-2.

TERZO SET – Dritto pungente di Berrettini, che si porta in vantaggio. A-40.

TERZO SET – Rovescio impreciso del canadese. 40-40.

TERZO SET  – Shapovalov trova profondità in risposta e mette alle corde l’azzurro! 30-40.

TERZO SET – Splendido dritto lungolinea vincente di Berrettini! 30-15.

TERZO SET  – Ennesima prima corposa di Shapovalov, non si gioca nei rispettivi turni di battuta! 2-2.

TERZO SET – Berrettini non riesce a rispondere adeguatamente al servizio tagliato del canadese. 40-15.

TERZO SET – Prima straripante del canadese. 30-15.

TERZO SET – Shapovalov tenta un passante lungolinea spettacolare, che si ferma in rete. 2-1.

TERZO SET – Due prime vincenti consecutive di Berrettini. 40-15.

TERZO SET – Il canadese chiude agevolmente il turno di servizio con l’ennesimo punto diretto. 1-1.

TERZO SET – Anche Shapovalov mantiene costanza alla battuta. 40-0.

TERZO SET – Prima devastante e 1-0.

TERZO SET – L’azzurro avanza ancora grazie alla sua prima devastante. 40-15.

TERZO SET – Due prime vincenti di Berrettini. 30-0.

GAME E SECONDO SET ITALIA! Servizio/rovescio di Berrettini, che conquista il parziale con un 7-3 netto. 7-6.

SECONDO SET – Scambio intenso, concluso con un errore in lunghezza del canadese! 6-3.

SECONDO SET – Ace di Shapovalov. 5-3.

SECONDO SET – Errore con il rovescio del canadese! 5-2.

SECONDO SET – Dritto inside-out vincente del romano! 4-2.

SECONDO SET – Passante poderoso di Berrettini, che conquista un nuovo mini-break. 3-2.

SECONDO SET – Prima in campo e rovescio incrociato vincente di Shapovalov. 2-2.

SECONDO SET – Grave errore di Berrettini nei pressi della rete! Banale schiaffo al volo gettato al vento. 2-1.

SECONDO SET – Rovescio largo del canadese. 2-0.

SECONDO SET – Subito mini-break italiano! Risposta profonda di Berrettini, che induce all’errore Shapovalov. 1-0.

SECONDO SET – L’azzurro mantiene agevolmente la battuta. 6-6.

SECONDO SET – Ennesima prima vincente di Berrettini, che vola verso il tie-break. 40-0.

SECONDO SET – Ace esterno dell’italiano. 30-0.

SECONDO SET – Risposta in rete di Berrettini. 6-5.

SECONDO SET – Diligente giocata a rete di Shapovalov. 40-15.

SECONDO SET – Servizio determinante per Shapovalov! 30-15.

SECONDO SET – Doppio fallo del canadese. 0-15.

SECONDO SET – Ace al centro di Berrettini! 5-5.

SECONDO SET – Shapovalov non riesce a contenere il dritto esplosivo di Berrettini. 40-15.

SECONDO SET – Vincente straordinario con il dritto inside-out dell’azzurro! 30-15.

SECONDO SET – Dritto fuori misura di Berrettini, in uscita dal servizio. 15-15.

SECONDO SET – Ancora un rovescio strepitoso di Shapovalov, che Berrettini non riesce a contenere. 5-4.

SECONDO SET – Lob tentato dall’italiano, che termina lungo. 40-30.

SECONDO SET – Dritto fuori misura di Berrettini, per un soffio! Che occasione per l’azzurro. 30-30.

SECONDO SET – Secondo doppio fallo consecutivo del canadese. 15-30.

SECONDO SET – Doppio fallo di Shapovalov! 15-15.

SECONDO SET – Risposta fuori misura del canadese. 4-4.

SECONDO SET – Serve and volley concreto dell’italiano. 40-15.

SECONDO SET – Prima al centro violenta e precisa dell’azzurro. 30-15.

SECONDO SET – Errore di Berrettini in uscita dal servizio. 15-15.

SECONDO SET – Due prime vincenti del canadese. 4-3.

SECONDO SET – Clamoroso errore nei pressi della rete di Shapovalov, causa sui in questa occasione. 30-15.

SECONDO SET – Servizio/dritto del canadese. 30-0.

SECONDO SET – Prima al centro vincente di Shapovalov. 15-0.

SECONDO SET – L’azzurro mantiene il turno di battuta, prevalendo sulla diagonale del rovescio canadese. 3-3.

SECONDO SET – Palla corta perfetta di Berrettini! 30-30.

SECONDO SET – Due errori consecutivi dell’italiano mettono in salita il suo turno di battuta. 0-30.

SECONDO SET – Servizio/rovescio di Shapovalov. 3-2.

SECONDO SET – Ace del canadese. A-40.

SECONDO SET – Shapovalov pecca di frenesia e Berrettini lo punisce con giocate varie, ultima delle quali un lob tatticamente perfetto! 40-40.

SECONDO SET – Servizio/rovescio del canadese! Vincente lungolinea super! 40-0.

SECONDO SET – Dritto in avanzamento devastante di Shapovalov, con conseguente volèe precisa. 30-0.

SECONDO SET – L’italiano mantiene la battuta con sicurezza. 2-2.

SECONDO SET – Ancora l’azzurro avanti con il servizio come arma letale. 30-15.

SECONDO SET – Ottima prima esterna di Berrettini. 15-0.

SECONDO SET – Servizio vincente di Shapovalov, l’ennesimo. 2-1.

SECONDO SET – Rovescio superlativo del canadese! Che vincente! 40-15.

SECONDO SET – Errore con il dritto di Shapovalov in uscita dal servizio. 30-15.

SECONDO SET – Berrettini prova due volte a comandare gli scambi, ma entrambe le volte forza troppo il dritto. 30-0.

SECONDO SET – Prima devastante dell’italiano. 1-1.

SECONDO SET – Schema palla corta/volèe dell’azzurro, efficace! 40-0.

SECONDO SET – Dritto schiacciasassi di Berrettini! 30-0.

SECONDO SET – Ace del canadese, che domina il proprio turno di battuta. 1-0.

SECONDO SET – Berrettini non riesce a tenere il ritmo del canadese nello scambio da fondo. 30-0.

SECONDO SET – Dritto in avanzamento pungente di Shapovalov e smash conclusivo. 15-0.

GAME E PRIMO SET CANADA! Shapovalov trova un passante incrociato violento, che Berrettini non contiene e guadagna il 7-5. 7-6 canadese.

PRIMO SET – Berrettini colma lo svantaggio! Doppio fallo del canadese. 6-5.

PRIMO SET – Shapovalov prova a chiudere con un dritto spettacolare, ma forza troppo. 6-4.

PRIMO SET – Ancora un errore con il dritto di Berrettini. 6-3.

PRIMO SET – Berrettini cerca un vincente lungolinea complicato e difatti il suo tentativo si spegne sulla rete. 5-3.

PRIMO SET – Servizio/dritto del canadese, che avanza con personalità. 4-3.

PRIMO SET – Shapovalov attacca con un ottimo rovescio incrociato, che induce all’errore l’avversario. 3-3.

PRIMO SET – Ancora un ace dell’italiano! Rendimento spaziale alla battuta. 3-2.

PRIMO SET – Ace splendido di Berrettini. 2-2.

PRIMO SET – L’azzurro prova il passante stretto di dritto, ma si ferma in rete. 2-1.

PRIMO SET – Prima esterna vincente di Shapovalov. 1-1.

PRIMO SET – Dritto profondo di Berrettini in uscita dal servizio: Shapovalov non contiene. 1-0.

PRIMO SET – Slice fuori misura di Berrettini. 6-6.

PRIMO SET – Servizio/dritto di Shapovalov. 40-0.

PRIMO SET – Volèe concreta del canadese. 30-0.

PRIMO SET – Servizio al centro vincente di Shapovalov. 15-0.

PRIMO SET – Ennesima prima vincente di Berrettini, che supera con brillantezza il momento di difficoltà. 6-5.

PRIMO SET – Ace di Berrettini! A-40.

PRIMO SET – Rovescio lungo di Shapovalov, al termine di uno scambio intenso. 40-40.

PRIMO SET – Doppio fallo sanguinoso dell’azzurro! 30-40.

PRIMO SET – Dritto esplosivo di Berrettini. 30-15.

PRIMO SET – Prima vincente del canadese. 5-5.

PRIMO SET – Dritto fuori misura di Berrettini. A-40.

PRIMO SET – Slice lungo dell’azzurro. 40-40.

PRIMO SET – Berrettini trova profondità in risposta e mette alle corde l’avversario. 40-A.

PRIMO SET – Ace del canadese! 40-40.

PRIMO SET – Errore in uscita dal servizio di Shapovalov e ancora un’opportunità per l’Italia. 40-A.

PRIMO SET – Dritto inside-out vincente del canadese. 40-40.

PRIMO SET – Nuovamente un doppio fallo di Shapovalov! Palla break italiana. 30-40.

PRIMO SET – Passante lungolinea strepitoso dell’azzurro! 15-30.

PRIMO SET – Risposta fuori misura di Berrettini. 15-15.

PRIMO SET – Doppio fallo di Shapovalov. 0-15.

PRIMO SET – Il canadese si mostra ancora impreciso con il dritto e regala il punto decisivo all’azzurro. 5-4.

PRIMO SET – Ottima seconda di Berrettini, che costringe l’avversario all’errore in risposta. A-40.

PRIMO SET – Dritto fuori misura del canadese, parità. 40-40.

PRIMO SET – Ace dell’azzurro! Che reazione! 30-40.

PRIMO SET – Passante di rovescio spettacolare di Shapovalov! 15-40.

PRIMO SET – Berrettini tenta l’approccio in slice, che termina però largo. 15-30.

PRIMO SET – Prima vincente del tennista romano. 15-15.

PRIMO SET – Doppio fallo dell’italiano. 0-15.

PRIMO SET – Errore con il dritto di Berrettini. 4-4.

PRIMO SET – Servizio determinante per il canadese, tanti punti diretti. 40-0.

PRIMO SET – L’italiano prova a prendere l’iniziativa con il dritto, ma sbaglia. 30-0.

PRIMO SET – Ancora una prima devastante di Shapovalov. 15-0.

PRIMO SET – Berrettini fa buona guardia nei pressi della rete. 4-3.

PRIMO SET – Testa a testa sulla diagonale del dritto: prevale Berrettini. 40-15.

PRIMO SET – L’azzurro prova a forzare con il dritto e mette alle corde il canadese, che infine cede. 30-15.

PRIMO SET – Dritto inside-out devastante di Berrettini! 15-15.

PRIMO SET – Due aces consecutivi di Shapovalov! 3-3.

PRIMO SET – Meravigliosa giocata a rete del canadese. 30-30.

PRIMO SET – Doppio fallo di Shapovalov. 15-15.

PRIMO SET – Risponde con un gran colpo Denis per il 40-15, poi il gran servizio di Berrettini vale il nuovo vantaggio azzurro. 3-2.

PRIMO SET – Prodezza in lob di Berrettini per il 40-0, che reazione

PRIMO SET – Molto concreto il canadese: 2-2

PRIMO SET – Nuovo buon inizio di game di Shapovalov: 30-0

PRIMO SET – Shapovalov annulla il primo vantaggio, poi Matteo chiude il game: 2-1 Italia

PRIMO SET – Inizio di terzo game difficile per Berrettini che riesce a raddrizzarlo e si porta sul 40-40

PRIMO SET – Risponde subito il canadese, è 1-1

PRIMO SET – Parte fortissimo Berrettini, subito 1-0! Percorso netto nel primo game per l’italiano che non lascia nemmeno un punto all’avversario