Live Basket

LIVE – Italia-Olanda 75-73, qualificazioni Mondiali 2023 basket RISULTATO IN DIRETTA

Stefano Tonut - Foto "Fiba.basketball"

La diretta testuale di Italia-Olanda, valida per la seconda giornata del girone H delle qualificazioni ai Mondiali 2023 di basket. Tutto pronto al Forum di Assago, dove i ragazzi di coach Sacchetti cercano pronto riscatto dopo la sconfitta all’esordio contro la Russia. Di fronte, gli Oranje di Maurizio Buscaglia, che hanno perso nella tiratissima sfida contro l’Islanda. Appuntamento quindi subito fondamentale per non rischiare di perdere troppo terreno in ottica passaggio alla seconda fase. La palla a due è fissata per le ore 20:30 di lunedì 29 novembre, con Sportface che vi terrà aggiornati sull’andamento della partita.

COME VEDERE LA PARTITA IN DIRETTA

REGOLAMENTO QUALIFICAZIONI MONDIALI

RISULTATI E CLASSIFICHE QUALIFICAZIONI MONDIALI

QUALIFICAZIONI MONDIALI: IL CALENDARIO DELL’ITALIA

ITALIA-OLANDA 75-73
_________________________________________________________________________________________________________________

FINE PARTITA.

40′ – Mezzo secondo alla fine e Michele Vitali in lunetta. Segna il primo ma sbaglia il secondo e FINISCE LA PARTITA! 75-73 ITALIA, con una sofferenza incredibile.

40′ – -3 Olanda con l’appoggio di De Jong, ma Vitali in difesa dimostra quanto ci tiene alla vittoria. 30″ da giocare e 74-71 Italia. Altro canestro da 2 per l’Olanda ma soli 5″ da giocare e possesso Italia.

39′ – Ancora Akele! Strepitosa partita per lui! 18 punti e +5 Italia. 74-69.

39′ – TRIPLA DI STEFANO TONUT! VANTAGGIO ITALIA! +3 CON 1’39” DA GIOCARE. Timeout Olanda.

38′ – Akele la pareggia. 69-69.

37′ – 67-69. Vantaggio Olanda.

36′ – 67-67 con un doppio canestro olandese. Italia in palese difficoltà.

35′ – MICHELE VITALI DA 3! +4 ITALIA! 67-63.

34′ – Gioco da tre punti per l’Olanda e -1. 64-63

34′ – Esce bene l’Italia dal timeout. Gaspardo porta i suoi sul +4 e ottima difesa di squadra. 64-60

33′ – Ancora Hammink che porta i suoi a -2 con due triple in fotocopia dall’angolo Italia in difficoltà con soli 2 punti di vantaggio 62-60. Timeout Italia.

32′ – +11 Italia con un appoggio di Tessitori. Poi sul capovolgimento Hammink fa -8. 62-54.

31′ – 1 su 2 per De Jong e -9 Olanda. 60-51.

FINE TERZO QUARTO

30′ – AMEDEO TESSITORI DA TRE! +10 Italia! 11 punti per lui. 60-50 all’ultimo intervallo.

29′ – TRIPLA DI STEFANO TONUT! +9 Italia! Poi ottimo canestro olandese e -7. 57-50.

28′ – 14 per lui e primi due dal campo dopo 7′ di terzo quarto per Akele e per l’Italia. 54-46. Sul capovolgimento -6 e 54-48.

27′ – Due su due per Tessitori dalla lunetta e +6 Italia. 52-46.

27′ – -4 Olanda con un bel tiro da tre dall’angolo costruito di squadra.

26′ – Squadre che fann fatica a segnare. 3-4 il parziale del quarto nei primi 5′ di gioco.

25′ – Olanda in bonus a 5’45” dal termine del quarto. Bella notizia per l’Italia. Tonut fa 1 su 2 e 50-43.

24′ – Olanda che torna a -6 con la tripla dall’angolo. 49-43.

23′ – Primo canestro dopo 2’42”. De Jong in lunetta fa 1 su 2 e 47-40. Tonut 2 su 2 e si muove il punteggio anche per l’Italia 49-40

22′ – Altro minuto senza canestri. Olanda con due falli fatti.

21′ – Primo minuto di gioco senza canestri. Sempre 47-39.

FINE PRIMO TEMPO.

20′ – Con il 2 su 2 di De Jong si chiude il primo tempo. 47-39 Italia al Forum di Assago.

20′ – Vitali si alza da tre punti e mette la tripla del +10. 47-37.

19′ – Linea di fondo per Flaccadori che appoggia di mancina e fa 44-37.

19′ – Gioco da 3 punti di De Jong e -5 Olanda. 42-37

18′ – Due su due Italia per il massimo vantaggio sul 42-29, ma poi parziale olandese di 5-0 e 42-34 con 2’22” da giocare. Timeout Italia.

17′ – Tessitori per il 40-29 e poi commette il terzo fallo.

16′ – Italia in bonus a 4’30” dal termine. Kloof fa 2 su 2 in lunetta ma poi Tonut rimette le cose in chiaro. Sul capovolgimeno ancora Kloof per il 38-29.

16′ – Ottima difesa azzurra e Tonut fa una bella azione con canestro. 36-25. Si allarga la forbice tra le due squadre.

15′ – Akele appoggia facile al tabellone sull’assist in campo aperto di Tonut. Prova di nuovo a scappare la squadra di Sacchetti. 34-25.

14′ – Udom fa 2 su 2 in lunetta. + 7 Italia. 32-25.

13′ – Ancora Hammink con la tripla del -1, ma sul ribaltamento Udom annulla l’effetto. +4 Italia. Italia che prosegue il parziale con un’altra tripla di Akele e 30-23. Poi Hammink segna e ferma il tabellone sul 30-25.

12′ – 24-20 con un bel canestro di Pajola.

11′ – -2 Olanda con un bel canestro dal mid range. 22-20

FINE PRIMO QUARTO.

10′ – -5 Olanda con un bell’appoggio al tabellone. 20-15. Ancora una volta fino in fondo Flaccadori per il 22-15. Hammink allo scadere da centrocampo mette una tripla incredibile e 22-18 a fine primo quarto.

10′ – Bella penetrazione di Flaccadori. 20-13.

9′ – Tripla di Franke e -5 Olanda. 18-13.

9′ – Due liberi segnati da Akele per un fallo antisportivo subito, 18-10.

8′ – -6 Olanda con una bella tripla. 16-10.

7′ – Diouf appoggia al tabellone. 16-5 e doppia cifra di vantaggio Italia. Sul ribaltamento bell’appoggio olandese e 16-7.

6′ – Gioco da tre punti di Pajola e 14-5 Italia. Subito un bello strappo per la squadra di Sacchetti.

5′ – Rimbalzo d’attacco di Tessitori e appoggio. 11-5.

4′ – Esce bene dal timeout l’Olanda con un canestro facile al centro dell’area: 9-5.

3′ – 2 triple, prima Pajola e poi Akele, 9-0 di parziale e 9-3 Italia. Un’ottima Italia in difesa e timeout Olanda.

2′ – Bellissimo alley-up Vitali-Tessitori e primo vantaggio Italia. 4-3

2′ – Akele risponde con un bel canestro. 2-3

1′ – Bomba di De Jong. 0-3 Olanda.

1′ – Si parte. Buona partita a tutti!

20:25 – Buonasera a tutti i gentili lettori di Sportface.it e benvenuti alla diretta testuale della seconda giornata di qualificazione ai Mondiali di basket 2023, Italia-Olanda. Le squadre sono sul parquet per gli inni nazionali.