LIVE – Alessandria-Novara 1-1, Serie C 2018-19: girone A (DIRETTA)

Stadio Moccagatta Alessandria - Foto Giacomo Scarpa

La diretta live di Alessandria-Novara, match della sedicesima giornata del girone A di Serie C 2018-19. Allo stadio Moccagatta è tutto pronto per il turno infrasettimanale che vede scontrarsi due squadra partite con ambizioni importantissime ma che si sono ritrovate a dover fare i conti con una stagione negativa fin qui. Troppi i pareggi raggranellati, otto a testa, oltre il 50% dei match disputati: per questo motivo urge cominciare a trovare i tre punti con regolarità. Calcio d’inizio alle ore 20.30 di mercoledì 12 dicembre.

Sportface.it non vi lascerà soli e vi propone gli aggiornamenti in tempo reale del match per non farvi perdere nessuna emozione.

Alessandria-Novara 1-1 – 42′ De Luca (A), 87′ Eusepi (N)

Alessandria (3-5-2): Cucchietti; Gjura, Prestia, Agostinone; Sartore (75′ Tentoni), Maltese (25′ Gatto), Gazzi, Bellazzini, Badan (75′ Fissore); De Luca (75′ Talamo), Santini. All. D’Agostino

Novara (4-3-1-2): Di Gregorio; Cinaglia, Chiosa, Bove, Visconti; Sciaudone, Ronaldo, Mallamo (80′ Vai); Schiavi (65′ Kyeremateng); Manconi (88′ Nardo), Eusepi. All. Viali

Ammoniti: Visconti (N), Ronaldo (N), Sartore (A), De Luca (A), Marconi (N), Bellazzini (A)

FINISCE QUI! IL NOVARA PAREGGIA NEL FINALE, IL DEBRY PIEMONTESE CON L’ALESSANDRIA TERMINA 1-1!

90+4′ – Punizione alta. Arriva subito il triplice fischio

90+4′ – L’ultima chance sarà dell’Alessandria: calcio di punizione da zona molto pericolosa

90+2′ – Crossa in mezzo Ronaldo, allontana la retroguardia di casa. Riparte dal basso il Novara

90+2′ – L’Alessandria si rifugia in corner. Ci crede adesso il Novara

90+1′ – Sul rovesciamento di fronte si invola Kyeremateng, ma viene atterrato dalla difesa grigia in ripiegamento. Ammonito Bellazzini nell’occasione

90+1′ – Calcio di punizione sulla trequarti per l’Alessandria

90′ – Saranno quattro i minuti di recupero

88′ – Calcia da fuori Cinaglia, blocca Cucchietti

88′ – Terzo cambio per il Novara: fuori Marconi, dentro Nardo

87′ – Prestia e Gjura la combinano grossa e regalano la sfera ad Eusepi, che non si fa pregare e trafigge Di Gregorio! Vanificano tutto i centrali grigi, mentre il bomber di Viali si fa perdonare l’errore dal dischetto della prima frazione

87′ – PAREGGIA IL NOVARA CON EUSEPI!

87′ – Terzo ammonito tra le fila del Novara: si tratta di Marconi

85′ Occasione Novara! Ronaldo calcia ancora bene, ma la palla si spegne sul fondo a fil di palo!

84′ – Altro calcio piazzato in favore degli azzurri, altra chance per Ronaldo sul punto di battuta

83′ – Si rivede in avanti l’Alessandria: arriva alla conclusione Talamo ben servito da Tentoni, ma Chiosa si oppone con un gran tackle

83′ – Per il Novara esordisce anche il classe ’99 Vai, gli lascia spazio Mallamo

79′ – Ronaldo calcia sopra la barriera, pallone alto. Terza occasione della ripresa per il Novara, che ora meriterebbe quanto meno il pareggio

78′ – Calcio da punizione interessante per il Novara. Sul pallone Ronaldo

75′ – D’Agostino effettua tre cambi tutti insieme: fuori Sartore, Badan e De Luca, dentro Tentoni, Fissore e Talamo

71′ – Il signor Nicoletti invita Viali ad allontanarsi: espulso dunque il tecnico del Novara

70′ – Arriva intanto il dato ufficiale sugli spettatori: presenti 1188 tifosi sugli spalti del Moccagatta per assistere al derby piemontese questa sera

67′ Occasione Alessandria! I grigi rispondono con un gran destro di Santini, vola Di Gregorio per chiudere in calcio d’angolo!

65′ – Primo cambio per il Novara: fuori Schiavi, dentro l’esordiente tra i professionisti Kyeremateng

63′ – Fallo di De Luca su Cinaglia: cartellino giallo per l’autore del gol che per ora decide il match

60′ – Occasione Novara! Marconi calcia relativamente dopo un’uscita così così di Mucchietti, provvidenziale il salvataggio sulla linea dell’ex Ascoli Prestia! Novara ad un passo dalla rete del pareggio

59′ Occasione Novara! Conclusione di Sciaudone dal limite, respinge Cucchietti con i pugni

54′ – Arriva intanto la notizia di uno steward ferito nei tafferugli prima del fischio d’inizio: fortunatamente le sue condizioni non dovrebbero essere gravi

52′ – Chance interessante per Schiavi, che però difetta il controllo: la sfera rotola tra le braccia di Cucchietti

50′ – Dalla bandierina calcia Mallamo, allontana la retroguardia grigia

49′ – Secondo corner del match per il Novara. Gli ospiti provano subito a riversarsi in avanti alla ricerca del pareggio

46′ – Partiti! Nessun cambio durante l’intervallo

INTERVALLO

45′ – Ci saranno due minuti di recupero

45′ – Ci prova Mallamo da fuori, blocca centralmente Cucchietti

44′ – Calcia Visconti, pallone deviato e calcio d’angolo

44′ – Punizione da mattonella molto interessante per il Novara

42′ – Grandissimo gol di De Luca, che da lontanissimo non ci pensa due volte e lascia partire un bolide che si infila sotto la traversa! Nulla può Di Gregorio, l’Alessandria all’improvviso si porta in vantaggio!

42′ – GOL DELL’ALESSANDRIA! DE LUCA!

41′ – Bellazzini cerca di innescare De Luca, Visconti capisce tutto e legge in anticipo

39′ – L’Alessandria negli ultimi minuti sembra aver preso coraggio e fa girare di più il pallone, mentre si è esaurita la spinta iniziale del Novara

36′ – Piccolo parapiglia tra Schiavi e Gatto, è bravo Cinaglia a placare gli animi

35′ – Il cross di Ronaldo è totalmente fuori misura, nessun pericoloso per Cucchietti

34′ – Ammonito Sartore per l’Alessandria, punizione dalla trequarti per il Novara

33′ – I ritmi sono davvero molto blandi qui al Moccagatta: partita noiosa e priva di spunti in questa prima mezz’ora, ad eccezione dell’episodio del rigore sbagliato dal Novara

30′ – Sul rovesciamento di fronte Ronaldo commette un fallo tattico su De Luca, Nicoletti gli sventola in faccia il cartellino giallo

29′ – Conclusione di Santini, Cinaglia devia in corner

25′ – Cambio che arriva adesso: Gatto sostituisce l’acciaccato Maltese

23′ – Maltese, dopo aver ricevuto le cure da parte dei sanitari, è costretto a restare fuori dal terreno di gioco: Alessandria momentaneamente in dieci, sta per essere effettuato il primo cambio del match

21′ – Intanto arriva la notizia di alcuni tafferugli andati in scena fuori dal Moccagatta circa mezz’ora prima dell’inizio del derby: i tifosi del Novara si sono diretti sotto la curva Nord, una trentina le persone coinvolte

18′ – Traversone di Mallamo, blocca sicuro Cucchietti

15′ – Santini va giù in area e reclama un calcio di rigore, per il direttore di gara si può continuare a giocare

12′ – L’ Alessandria ora prova a pressare un po’ più in alto, ma il pallino del gioco resta saldamente tra i piedi dei calciatori del Novara

9′ – Primo ammonito del match: si tratta del terzino sinistro del Novara Visconti

8′ Sbaglia il penalty Eusepi! Il centravanti prende la rincorsa e calcia, il pallone si stampa sul palo proprio come contro l’Albissola! Si salva l’Alessandria!

7′ – Calcio di rigore per il Novara! Eusepi viene messo giù da Prestia ed il direttore di gara assegna la massima punizione agli ospiti!

5′ – Ritmi molto blandi in questi primi minuti, con le due squadre che si studiano a vicenda senza scoprirsi troppo

1′ – Partiti! Primo pallone gestito dagli ospiti

20:25 – Benvenuti dallo stadio Giuseppe Moccagatta di Alessandria! I padroni di casa ospitano il Novara nella 16esima giornata del girone A di Serie C per dare vita ad uno dei derby storici e più longevi della storia del calcio italiano! Il Novara è tre punti più in alto dell’Alessandria e sogna la zona playoff, mentre i padroni di casa vogliono risalire la classifica ed uscire dalla zona rossa. Dirige l’incontro il signor Nicoletti di Catanzaro