DIRETTA – Sci di fondo, sprint maschile e femminile Falun 2018: vince Klaebo

Johannes Hoesflot Klaebo
Johannes Hoesflot Klaebo - Foto Pentaphoto/Marco Trovati

Nella giornata di venerdì 16 marzo va in scena la sprint maschile e femminile a Falun, valevole per la Coppa del Mondo di sci di fondo. Si parte alle ore 12:15 con il solito percorso che porta alla finale. Sarà ancora lotta tra Klaebo e Pellegrino con il norvegese che però si è già aggiudicato la Coppa di specialità. Di certo le emozioni e i colpi di scena in queste fasi conclusive della stagione non mancheranno. La gara sarà trasmessa su Eurosport e Rai Sport, mentre Sportface.it seguirà l’evento con una diretta testuale aggiornata minuto per minuto.

…………………………………………

LA CRONACA DELLA GARA

13.50 – VITTORIA DI KLAEBO! Seconda posizione per Federico Pellegrino davanti a Chanavat. Altro risultato di rilievo per l’azzurro.

13.47 – Ora la finale maschile con il nostro Pellegrino che sfida Klaebo per la vittoria.

13.38 – VINCE FALK! Seconda Sundling davanti a Bjoergen. Fuori dal podio Dyvik. Doppietta svedese con la solita Bjoergen che riesce a conquistare l’ennesimo podio della carriera. Più staccate Slind e Caldwell.

13.35 – Parte la finale femminile!

13.30 – De Fabiani eliminato! Uno scontro nel finale favorisce l’azzurro che però termina in terza posizione. Chanavat e Svensson in finale con il nostro Pellegrino che viene dunque ripescato.

13.27 – Ecco la seconda semifinale con Francesco De Fabiani per un posto in finale!

13.24 – PELLEGRINO TERZO! L’azzurro può essere ripescato ma aspettiamo la seconda semifinale. In finale Klaebo e Peterson.

13.22 – Ecco che parte anche la prima semifinale uomini! Ci sono Klaebo e Pellegrino, favoriti per un posto in finale.

13.19 – Bjoergen e Dyvik passano di diritto. Ripescate invece Caldwell e Slind!

13.15 – Al via la seconda semifinale femminile con Bjoergen e Caldwell.

13.14 – Passano Falk e Sundling! Diggins spera nel ripescaggio.

13.09 – Partita la prima semifinale femminile!

13.06 – Westberg e Thorn si qualificano in semifinale.

13.03 – Partita l’ultima batteria dei quarti maschili. Pellegrino e De Fabiani sicuri della semifinale.

13.01 – DE FABIANI! Ritmo pazzesco sostenuto dall’azzurro che passa come primo davanti a Svensson.

12.57 – I fari adesso sono puntati su Francesco De Fabiani in quarta batteria!

12.56 – Peterson passa senza problemi. Gros batte al fotofinish il connazionale Chanavat per il secondo posto.

12.53 – Terza batteria ora con Emil Iversen.

12.51 – Hakola e Halfvarsson arrivano assieme al traguardo e si qualificano.

12.47 – Adesso tocca alla seconda batteria con Bolshunov e Hakola.

12.46 – Pellegrino qualificato! L’azzurro è secondo dietro a Klaebo in una batteria molto dura.

12.43 – Ora partono anche i quarti di finale maschili. Prima batteria con Klaebo e Pellegrino!

12.41 – Ringwald e Neprayaeva vanno in semifinale. Dahlqvist e Faehndrich si scontrano e dicono addio alla chance di qualificarsi.

12.37 – Al via anche l’ultima batteria che aggiudica gli ultimi posti per le semifinali.

12.34 – Passano Caldwell e Dyvik. Niente da fare dunque per Charlotte Kalla che termina terza.

12.30 – Ora la penultima batteria femminile che si preannuncia molto equilibrata. Presenti Caldwell e Kalla.

12.28 – Nella terza batteria passano Diggins e Ingermarsdotter. Fuori Randall che non ha un tempo sufficiente per essere ripescata.

12.25 – Adesso la batteria con Jessica Diggins su tutte.

12.23 – Sundling e Falla si qualificano. Ultimo posto per la nostra Brocard che si è difesa come ha potuto.

12.20 – Al via ora la seconda batteria con la nostra Elisa Brocard che la vedrà con avversarie a dir poco proibitive.

12.18 – Falk e Bjornsen qualificate. Oestberg e Jacobsen sperano per il ripescaggio.

12.15 – Si parte con il primo quarto di finale femminile!

12.10 – Buongiorno, e benvenuti alla diretta scritta della sprint maschile e femminile a Falun. A breve si parte, restate con noi!