DIRETTA – Sambenedettese-Piacenza 3-1, Playoff Serie C 2017-18: ritorno ottavi di finale (LIVE)

Stadio Riviera delle Palme Sambenedettese - Foto Luigi936 (CC BY-SA 4.0

Sambenedettese e Piacenza si sfideranno alle 20:30 di mercoledì 23 maggio in occasione della gara di ritorno degli ottavi di finale dei playoff di Serie C 2017-18. Tutto pronto per il match decisivo del primo turno della fase nazionale che vede le due squadre scendere in campo dopo la vittoria per 2-1 del Piacenza nel primo atto di questo doppio confronto.

Al Riviera delle Palme la Sambenedettese proverà a ribaltare il parziale. Ci riuscirà? Sportface.it vi aiuterà a scoprirlo con una diretta testuale a partire dal fischio d’inizio del match.

Sambenedettese-Piacenza  3-1 (50′ Miracoli rig., 61′ Rapisarda, 88′ Miracoli rig., 90’+1 Franchi)

Sambenedettese (4-3-3): Perina; Rapisarda, Conson, Miceli, Patti (72′ Di Pasquale); Gelonese, Bove (74′ Di Massimo), Marchi (84′ Tomi); Valente, Miracoli, Bellomo (84′ Candellori)

Piacenza (3-5-2): Fumagalli; Bini (62′ Di Molfetta), Silva, Pegreffi; Di Cecco (20′ Masciangelo), Dalla Latta, Taugordeau (76′ Franchi), Segre, Castellana; Pesenti, Romero (62′ Corazza)

90’+5 – Triplice fischio del direttore di gara! Una Sambenedettese inarrestabile ribalta il 2-1 dell’andata e vola ai quarti di finale dei playoff: 3-1 il risultato finale

90’+4 – Clamorosa occasione in contropiede per Valente che solo davanti a Fumagalli calcia sul portiere in uscita

90’+1GOL PIACENZA! Franchi realizza uno splendido calcio di punizione dai trenta metri: palla all’incrocio dei pali, Perina è battuto: 3-1

90′ – Saranno cinque i minuti di recupero

88′GOL SAMBENEDETTESE! Dagli undici metri va ancora Miracoli che spiazza imparabilmente Fumagalli: 3-0

87′RIGORE PER LA SAMBENEDETTESE! Con il Piacenza scoperto Di Massimo vola via in contropiede e viene steso da Fumagalli. Maggioni non ha dubbi ed indica il dischetto

84′ – Ultimi due cambi anche per i padroni di casa: fuori Bellomo e Marchi, dentro Candellori e Tomi. Il Piacenza tenta delle sortite offensive ma il match sembra davvero avere il destino segnato

78′ – Ospiti vicini al gol: sugli sviluppi di un cancio d’angolo Di Molfetta calcia dal limite dell’area, Perina è bravo a distendersi e a mettere in calcio d’angolo

76′ – Ultima sostituzione per Franzini: Taugordeau viene sostituito da Franchi

74′ – Dentro anche Di Massimo al posto di Bove. I padroni di casa hanno tutto l’interesse a tenere bassi i ritmi di gioco in questa fase

72′ – Primo cambio per Moriero: fuori Patti, ammonito per aver abbandonato il campo troppo lentamente, dentro Di Pasquale

68′ – Gli ospiti pagano l’atteggimento eccessivamente difensivo ed attendista. Ora si fa davvero dura per il Piacenza

65′ – Franzini prova a giocarsi il tutto per tutto: al Piacenza occorrono due gol per accedere al turno successivo

62′ – Doppio cambio per il Piacenza: fuori Romero e Bini, dentro Corazza e Di Molfetta

61′GOL SAMBENDETTESE! Valente si libera sulla sinistra e crossa al centro il pallone. La sfera viene leggermente deviata da Silva e per Rapisarda è un gioco da ragazzi mettere dentro di testa a due passi da Fuamagalli: 2-0

59′ – Ancora un intervento in ritardo da parte di Bini. Il difensore, già ammonito, viene semplicemente richiamato dall’arbitro Maggioni

56′ – Gli oltre 6000 spettattori accorsi allo stadio Riviera delle Palme continuano a farsi sentire, il Piacenza sembra in grande difficoltà

53′ – Come era facile immaginarsi, ora l’atmosfera è caldissima! Ammoniti Bellomo e Bini per un reciproco scambio di scorrettezze

50′GOL SAMBENEDETTESE! Miracoli si incarica della trasformazione e spiazza Fumagalli con un preciso sinistro! La palla accarezza il palo e termina in rete: 1-0

49′RIGORE PER LA SAMBENEDETTESE! Segre atterra ingenuamente Gelonese, per Maggioni è calcio di rigore!

47′ – Quarto legno per la Sambenedettese! Gran botta da fuori da parte di Patti ma la traversa nega ancora una volta la gioia del gol ai pasdroni di casa

46′ – Inizia il secondo tempo. Nessuno dei due allenatori ha operato delle sostituzioni, si riparte con gli stessi 22 della prima frazione di gioco

45+1′ – Dopo un minuto di recupero Maggioni manda le squadre negli spogliatoi. Termina un primo tempo a senso unico, completamente dominato dai padroni di casa.

43′ – Incredibile, ma vero: terzo legno del primo tempo per la Sambenedettese! Bellomo calcia una splendida punizione dai 20 metri ma il suo destro si infrange sulla traversa

39′ – Anche il Piacenza si rende pericoloso: dopo uno scambio con Romero, Segre arriva alla conclusione dal vertice destro dell’area. Perina blocca in due tempi

37′ – Gli ospiti provano ad alleggereire i ritmi facendo girare la sfera nel cerchio di centrocampo

33′ – Secondo legno colpito dai rossoblu! Insidiosa punizione dalla sinistra di Bellomo, un difensore del Piacenza colpisce verso la propria porta costringendo Fumagalli a respingere sul palo con un vero e proprio miracolo

30′ – Gli uomini di Moriero sono in pressione costante: sugli sviluppi di un corner Marchi raccoglie la sfera e prova il destro dalla distanza. Il suo tiro termina alto

27′ – Ancora un’ottima chance per i padroni di casa: Bellomo si libera al limite dell’area grazie alla sponda di Miracoli e lascia partire un bolide di sinistro che scheggia il palo alla destra di Fumagalli

23′ – Mischia nell’area di rigore piacentina: ci prova due volte Miracoli ma la difesa ospite riesce in qualche modo a liberare

20′ – Primo cambio obbligato negli ospiti: fuori Di Cecco, infortunato, dentro Masciangelo

16′ – Il match si fa incandescente. Ancora una splendida discesa sulla destra di Rapisarda, che arriva sul fondo e serve al centro per Marchi: il numero 20 manca di un soffio la deviazione vincente e spedisce alto sulla traversa

14′ – Gli ospiti rispondono immediatamente: Dalla Latta vola via sulla fascia sinistra e mette al centro un cross rasoterra che Pesenti cicca incredibilmente a due passi da Perina

12′ – Occasione incredibile per la Sambenedettese: imbeccato dalla destra Miracoli colpisce la traversa con un colpo di testa da distanza ravvicinata

9′ – Prova a farsi vedere anche il Piacenza ma fino a questo momento nessun rischio per Perina

5′ – Partenza sprint della Sambenedettese che preme forte alla ricerca del gol del vantaggio

3′ – Subito una ghiotta opportunità per i padroni di casa con un interessante cross dalla sinistra di Valente smanacciato in angolo da un attento Fumagalli

1′ – Calcio d’inizio

20.28 – Guidate dall’arbitro Maggioni le squadro entrano sul terreno di gioco

20.18 – Buonasera amici di Sportface.it e benvenuti alla diretta scritta della sfida fra Sambenedettese e Piacenza! I padroni di casa sono tenuti a vincere per accedere al turno successivo mentre il Piacenza, in virtù del 2-1 della gara di andata, ha a disposizione due risultati su tre. Fra poco le squadre faranno il loro ingresso in campo