DIRETTA – Qualificazioni Australian Open 2018: italiani in campo il 10 gennaio (LIVE)

Stefano Travaglia
Stefano Travaglia - Foto Ray Giubilo

La diretta della prima giornata di qualificazione maschile agli Australian Open 2018. Nella notte di mercoledì 10 gennaio scatta il tabellone cadetto del primo Slam stagionale: una lunga maratona che vedrà scendere in campo tutti gli undici azzurri iscritti nel tabellone cadetto. Sportface.it vi terrà compagnia e vi aggiornerà in tempo reale su gli incontri che riguardano gli italiani a caccia di un posto nel main draw.

Sonego b. Monteiro 7-5 6-3

12:03 – Vince in rimonta Giannessi e conquista il secondo turno, dove affronterà Escobedo!

11:50 – Ha rimontato Giannessi e ora la strada è in discesa!

11.38 – Break recuperato, ma attenzione a una possibile reazione immediata di Nagal.

11.30 – Break di Nagal che ora serve per andare sul 4-2, si complicano le cose per Giannessi.

11.10 – Nagal vince 6-3 il secondo set. Si va al terzo.

10.52 – Nagal prende il largo nel secondo set. Siamo 4-1.

10.35 Giannessi vince il primo set al tie break!

10.10 – Come non detto, break recuperato e 4-4.

9.55 – Break di Giannessi che allunga! Ora siamo 4-2.

9.35 – E’ iniziato il match fra Giannessi e Nagal, l’ultimo che coinvolge un italiano nella giornata di oggi.

9.25 – Sonego vince in due set contro Monteiro! Il torinese nel prossimo turno affronterà l’egiziano Safwat.

9.15 – Sarkissian si ritira e Napolitano passa! L’azzurro affronterà Vasek Pospisil al prossimo turno!

9.05 – Break Sonego che ora può scappare! Break anche per Napolitano che è avanti 3-0!

8.45 – Sonego vince il primo set contro Monteiro con il risultato di 7-5 mentre Napolitano conquista il secondo e allunga il match contro Sarkissian.

8.27 – Equilibratissimo il secondo set di Napolitano, che deve cercare di evitare un altro tie break come quello del primo set, dove poi a spuntarla è stato appunto Sarkissian.

8.13 – Ce la fa Stefano Travaglia! Il classe ’91 supera al terzo Milojevic e si guadagna il secondo turno di qualificazione!

7.54 – Comincia l’avventura australiana anche di Lorenzo Sonego, opposto al brasiliano Monteiro. Travaglia in lotta nel terzo set

7.45 – Perde il tie-break del primo set Napolitano, 7-5

7.40 – Con una brutta volèe Giustino saluta Melbourne: sconfitto da Pospisil 7-5 7-6(5)

7.33 – Travaglia invece perde il tie-break del secondo set e va al terzo

7.31 – Arriva la terza vittoria: Caruso batte Ilkel 6-2 6-4!

7.25 – Sarà il tie-break a decidere il secondo set di Travaglia

7.24 – Grande equilibrio in tutte e quattro le sfide degli azzurri

7.15 – Tre games di fila da parte di Travaglia! L’azzurro rimonta da 2-4 e passa a condurre 5-4

7.05 – Si complica la partita di Travaglia visto che l’azzurro è sotto 4-2 nel secondo set. Giustino lotta con Pospisil, ma è sotto 5-7 2-2 mentre Caruso sembra in controllo: 6-2 3-2 lo score

6.45 – In campo anche Stefano Napolitano. Intanto primo set Caruso, 6-2!

6.39 – Arrivano buone notizie per gli azzurri: Travaglia si impone nel primo set per 6-4 mentre Caruso allunga sul 5-2

6.34 – Grande equilibrio nelle partite di Travaglia e Giustino: 4-4 nel primo set

6.25 – Sconfitto Andrea Arnaboldi, vince Munar 6-2 6-4

6,15 – Per Arnaboldi si fa durissima: Munar avanti di un set e di un break. Equilibrio nelle sfide di Travaglia e di Giustino al momento

6.05 – Più equilibrato il secondo set tra Arnaboldi e Munar: 2-2. Mentre comincia anche la partita di Travaglia e quella di Giustino contro Pospisil

5.50 – Primo set rapido vinto da Munar su Arnaboldi: 6-2 in poco più di mezz’ora

5.47 – Eliminato Luca Vanni: passa Ojeda Lara per 7-6 3-6 6-3

5.37 – Vanni stringe i denti e resta a galla: 4-2 e servizio per Ojeda Lara. Munar prova a prendere il largo con Arnaboldi: 3-1

5.25 – In campo anche Arnaboldi contro Munar

5.20 – Parte male Vanni nel terzo set: break Ojeda Lara concretizzato sul 3-0

5.07 – Nel frattempo anche Vanni non ha alcuna intenzione di mollare: 6-3, si va al terzo!

5.00 – VINCE BERRETTINI, 7 PUNTI A 5!! Succede praticamente di tutto nel tie-break, con l’azzurro che sembrava spacciato sotto per 4-1 con due mini-break da recuperare. Broady dà una mano al romano, il quale sul 6-5 stampa una prima vincente all’incrocio delle righe e può finalmente esultare!

4.54 – Sarà il tie-break a decidere la sfida tra Berrettini e Broady

4.49 – Berrettini si assicura almeno il tie-break nel terzo set, Broady di nuovo al servizio per prolungare la sua permanenza a Melbourne. Vanni vola sul 3-0

4.44 – Berrettini resta avanti sul 5-4, tutta la pressione sulle spalle di Broady al servizio per allungare la partita. Break importante nel frattempo per Vanni, 2-0 nel secondo set

4.36 – Vanni perde il primo set per 10-8 al tie-break. Beffa per Lucone che, dopo aver mancato un set point in risposta, si consegna all’iberico con un sanguinoso doppio fallo

4.35 – Nel frattempo, si salva ancora Broady: due palle break in fumo per Berrettini, 3-3…

4.31 – Tie-break ad alta tensione tra Vanni e Ojeda Lara: lo spagnolo spreca due set point, si gira sul 6-6

4.19 – Brividi per Berrettini: l’azzurro cancella tre palle break nel terzo gioco e sale 2-1. Una pesantissima chance non sfruttata anche da Vanni sul 5-5 del primo set: Luca adesso al servizio per issarsi al tie-break

4.09 – Broady rischia, annulla una palla break ma resta a galla: 1-1 contro Berrettini nel terzo. Vanni serve per allungare il primo set, sotto 5-4.

3.57 – SET BERRETTINI. 6-3! Broady si consegna con un secondo break, si va al terzo

3.51 – Berrettini si assicura quantomeno la chance di servire per il set. Vanni insegue sul 2-1 ma senza break

3.41 – BREAK BERRETTINI! L’azzurro torna avanti, 3-2 e servizio

3.40 – Inizia anche il match di Luca Vanni contro Ojeda Lara

3.34 – Nel frattempo arrivano segnali poco incoraggianti anche dal campo di Berrettini, il romano continua a palesare problemi al servizio e Broady ribalta la situazione salendo sul 2-1*

3.33 – Niente da fare per Cecchinato: il siciliano saluta Melbourne, passa Mousley per 6-3 7-6

3.27 – Cecchinato si gioca tutto al tie-break

3.23 – Nel frattempo prova a scuotersi anche Berrettini: break in apertura di secondo set

3.22 – VITTORIA PER GAIO, 6-4 6-3 A LAAKSONEN! Grandissima vittoria dell’azzurro sulla testa di serie numero 14, adesso un secondo turno sulla carta più abbordabile contro il vincente di Collarini-Souza

3.20 – Cecchinato resta in vita, annulla un match point con una prima vincente e pareggia il conto sul 5-5

3.14 – Berrettini perde il primo set, 7-5 Broady: il romano scherza troppo col fuoco dal 40-15, si appella al servizio per annullare una prima palla del parziale ma sul secondo vantaggio esterno incappa in un errore di dritto. Cecchinato ad un game dalla sconfitta, sotto per 5-4 ma con la battuta a disposizione. Bene Gaio, 4-2 nel secondo set

3.04 – Berrettini rischia grosso ma aggancia Broady sul 5-5 dopo aver annullato a suon di dritti due set point nel decimo gioco. Qualche rimpianto per Gaio che manca due palle del doppio break che l’avrebbero mandato sul 3-0 ‘pesante’

2.55 – Gaio non vuole fermarsi, break anche in apertura di secondo set!

2.50 – SET GAIO, 6-4! Fantastico il parziale dell’azzurro che chiude con l’ace. Importante controbreak di Berrettini che torna in carreggiata sul 3*-4, cede la prima frazione invece Cecchinato con un secondo break: 6-3 Mousley

2.44 – Gaio perde il break ma lo riconquista immediatamente e avrà la chance di chiudere il set col servizio sul 5-4. Berrettini soffre ancora ma accorcia sul 2-4, costretto a rincorrere anche Cecchinato sotto 5-3 con Mousley

2.33 – Sorridono a metà gli azzurri in questi minuti: se Gaio è fantastico nel trovare il break su Laaksonen issandosi sul 4-3 e servizio, ci sono da registrare le difficoltà di Berrettini contro un aggressivo Broady che piazza la zampata in risposta nel quarto game

2.27 – Scivola via rapido il match di Gaio, 3-3. Iniziati anche gli incontri di Cecchinato e Berrettini, entrambi sull’1-1

2.15 – Iniziato il match di Gaio, Laaksonen avanti 2-1 senza break ma costretto ai vantaggi nel terzo game

2.05 – A breve entreranno in campo anche Matteo Berrettini e Marco Cecchinato per i loro rispettivi match

1.58 – Tra pochi minuti scenderà in campo Federico Gaio

1.45 – Nel frattempo da segnalare la sconfitta di Carballes Baena, tennista dal ranking più alto nello spot di Berrettini, per mano di Kudla: 6-3 7-5 lo score in favore dell’americano

1.00 – Benvenuti alla diretta scritta di Sportface.it. Siamo in attesa dei primi match degli italiani a Melbourne, occorrerà ancora aspettare un po’