DIRETTA – Pisa-Viterbese 2-3, Playoff Serie C 2017-18: ritorno ottavi di finale (LIVE)

Stadio Garibaldi, Pisa
Stadio Arena Garibaldi - Foto Miguelftorres CC BY-SA 3.0

Alle 20:30 di mercoledì 23 maggio toccherà a Pisa e Viterbese dare vita al secondo atto degli ottavi di finale dei playoff di Serie C 2017-18. Tutto pronto per questa gara di ritorno del doppio confronto della fase nazionale che nella sfida di andata ha visto il successo della Viterbese per 1-0. All’Arena Garibaldi il Pisa proverà a compiere la rimonta per conquistare il pass per il secondo turno.

Obiettivo realizzabile? Non resta che scoprirlo aspettando il fischio d’inizio di questa sfida. I playoff entrano nel vivo e Sportface.it vi permetterà di seguirli con una diretta testuale a partire dal fischio d’inizio.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

PISA: Voltolini; Birindelli (66′ Izzillo), Ingrosso, Sabotic, Filippini; Lisi, Gucher, De Vitis (66’Maza), Di Quinzio (59′ Mannini); Negro (82′ Giannone), Eusepi (66′ Masucci).

VITERBESE: Iannarilli; Celiento, Rinaldi, Sini, De Vito; Baldassin, Di Paolantonio, Benedetti (55′ Cenciarelli); Vandeputte (55′ Peverelli), Calderini (84′ Zenuni), Bismark (De Sousa).

Pisa-Viterbese 2-3 (9′ Ingrosso, 31′ Baldassin, 49′ Rinaldi, 57′ Cenciarelli, 64′ Mannini)

LA CRONACA

FINISCE QUI, LA VITERBESE SI QUALIFICA AL TURNO SUCCESSIVO

93′ – Manca davvero pochissimo, la panchina ospite è pronta ad esultare

91′ – Iannarilli show adesso: altra doppia parata su Mannini e Eusepi, si rimane sul 2-3

90′ – Ci prova Gucher nel finale ma Iannarilli è bravo a dire di no

87′ – Partita che ormai ha davvero poco da dire, la Viterbese è ad un passo dalla qualificazione

84′ – Match molto spezzettato adesso: esce Calderini, entra Zenuni

82‘ – Fuori Negro, dentro Giannone: ultimo cambio per Petrone

81′ – Ammonito anche Eusebi, per il Pisa passano i minuti inesorabilmente

79‘ – Stanno per cominciare gli ultimi dieci minuti di partita

77′ – Per la Viterbese fuori Bismark e dentro De Sousa

75′ – Eusepi calcia ma la palla esce e non di poco

73′ – Ammonito anche Maza

71‘ – Tutti all’attacco per il Pisa, la Viterbese prova a resistere in questi ultimi lunghissimi venti minuti

69′ – Prova dalla lunga distanza Negro, ma Iannarilli blocca in due tempi e fa sua la sfera

68′ – Il pubblico torna a crederci, ai ragazzi di Petrone servono ancora due gol per riuscire a ribaltare la situazione

66′ – Tre cambi per i padroni di casa: fuori De Vitis, Birindelli e Eusepi dentro Maza, Izzillo e Masucci

65′ – Esecuzione perfetta: all’angolino Iannarilli non può arrivare. Finale di fuoco a Pisa

64′ – MANNINI NON SBAGLIA, 2-3: CHE PARTITA!

63′ – CALCIO DI RIGORE PER IL PISA

61′ – Adesso per i padroni di casa serve una vera e propria impresa visto che il Pisa ha bisogno di tre gol in trenta minuti di gioco

59‘ – Primo cambio nel Pisa: fuori Di Quinzio, dentro Mannini

58′ – Il neo entrato Cenciarelli al primo pallone toccato non sbaglia, Voltolini ancora battuto e ospiti ad un passo dal passaggio del turno!

57′ – ANCORA GOL VITERBESE, 1-3 A PISA!

55′ – Cominciano i primi cambi, la Viterbese sostituisce Vandeputte e Benedetti dentro Peverelli e Cenciarelli

53‘ – Reazione di nervi dei padroni di casa che si catapultano nella metà campo avversaria

51′ – Adesso il Pisa deve segnare due gol se vuole passare il turno, situazione complicata per Negro e compagni

50′ – Sugli sviluppi di calcio d’angolo il difensore centrale svetta e batte Voltolini: ammutolito il pubblico pisano

49′ – VITERBESE IN VANTAGGIO A PISA!

49‘ – Celiento va vicinissimo al gol del 2-1! La Viterbese risponde per le rime, ma è bravissimo Voltolini a deviare in corner

48′– Il Pisa è partito a mille come nel primo tempo, alla ricerca del gol qualificazione

48′ –  Nessun cambio all’intervallo, i due tecnici confermano la formazione iniziale

47′ – Ci prova subito De Quinzio con il destro, ma la palla finisce lontana dai pali di Iannarilli

46‘ – Comincia la ripresa!

FINE PRIMO TEMPO

44‘ – Ultimi secondi di questo primo tempo

42‘ – Terzo ammonito della partita è Lisi, il primo per il Pisa

40′ – Il Pisa attacca a testa bassa, ma Sini è attento

38′ – Finale di primo tempo nel quale può succedere di tutto

36‘ – Adesso tutto da rifare per i padroni di casa che in questo momento sarebbero eliminati

34′ – Clamorosamente si è capovolta l’inerzia della partita: Di Paolantonio va vicinissimo al gol dell’1-2!

32′ – All’improvviso è Baldassin che lascia partire un diagonale vincente dal limite dell’area: 1-1 all’Arena!

31′ – PAREGGIO DELLA VITERBESE!

30‘ – Quando scocca la mezzora i ritmi sembrano essersi abbassati

27‘ – Grandi trame di gioco da parte di Di Quinzio e compagni, ma il punteggio rimane ancora in bilico

25′ – Altra grande chance del 2-0, stavolta è Ingrosso che su calcio d’angolo prova la conclusione con la palla che va alta di pochissimo

24′ – Grande aggressività a centrocampo da parte di Gucher e De Vitis che hanno recuperato tanti palloni in questo primo tempo

22‘ – Vandeputte prova a scuotere gli ospiti, il suo tiro esce non di molto

21′ – Se ne va il primo quarto di gara: Pisa meritatamente in vantaggio, la Viterbese però è ancora in partita e non era affatto scontato visto il dominio

19′ – La Viterbese prova a rimanere in partita, ma i ragazzi di Petrone vogliono chiudere subito i conti

17‘ – Occasionissima per il Pisa: Eusepi da posizione favorevole tira a botta sicura ma il portiere della Viterbese compie una vera e propria prodezza

16′ – Timida reazione degli ospiti ma il Pisa comunque controlla la partita

14′ – Secondo ammonito della partita, è Celiento

12′ – Momento molto difficile per gli ospiti che non riescono a reagire, il Pisa spinge fortissimo

10′ – Punizione battuta da Di Quinzio con Ingrosso che nella mischia batte Iannarilli: padroni di casa subito avanti

9′ – PISA IN VANTAGGIO, SEGNA INGROSSO!!

8′ – Arriva il primo cartellino giallo della partita ed è per Bismark

7′ – Eusepi si mette in proprio, ma l’attaccante toscano viene fermato dai difensori della Viterbese

6′ – Il Pisa prende il dominio del gioco, i padroni di casa provano a rendersi pericolosi

4′ – Anche i tifosi della Viterbese si fanno sentire, sono oltre un centinaio nel settore ospiti

3′ – Le due squadre si studiano in questo inizio di partita, tifo assordante sugli spalti

1‘ – Comincia la partita!

20.28 – Squadre in campo, è tutto pronto all’Arena Garibaldi con una cornice straordinaria sugli spalti

20.26 – Il direttore di gara è il signor Luca Massimi

20.24 – Petrone sceglie un classico 4-4-2 con Negro ed Eusepi davanti mentre Sottili si affida al tridente formato da Vandeputte, Calderini e Bismark.

20.22 – All’andata è finita 1-0 per la Viterbese, ma il Pisa vincendo con qualsiasi risultato il match del ritorno all’Arena Garibaldi passerebbe al turno successivo per via del miglior piazzamento in classifica. Dunque gli ospiti hanno due risultati su tre per passare, i padroni di casa sono obbligati a vincere

20.20 – Buonasera e benvenuti alla diretta scritta del match tra Pisa e Viterbese, una partita importantissima e valevole per i playoff di Serie C