DIRETTA – Olimpiadi PyeongChang 2018, sci alpino: slalom maschile (LIVE)

ManfredMoelgg
Manfred Moelgg - Foto Marco Trovati /Pentaphoto

Giovedì 22 febbraio gli uomini dello sci alpino disputano l’ultima gara all’Olimpiade Invernale di PyeongChang 2018, quella di slalom speciale. Marcel Hirscher parte sicuramente favorito in una disciplina da lui cannibalizzata nella Coppa del Mondo in corso, anche se l’austriaco ha ammesso di temere, oltre al sempre ottimo Kristoffersen, il suo connazionale Michael Matt. Per l’Italia occhi puntati su Manfred Moelgg e Stefano Gross. La prima manche è in programma alle 10:00 locali (le 2:00 italiane) mentre la seconda si disputerà alle 5:30 italiane. La gara sarà trasmessa su Eurosport e Rai Sport, mentre Sportface.it seguirà l’evento con una diretta scritta aggiornata minuto per minuto.

IL COMMENTO DELLA GARA

6:24 MYHRER CONQUISTA L’ORO, ZENHAEUSERN L’ARGENTO E MATT IL BRONZO!

6:24 FUORI KRISTOFFERSEN! Il norvegese non conclude la sua gara!

6:23 ANDRE MYHRER! Lo svedese sale sul podio di questo slalom e male che vada sarà argento! Sono 34 i centesimi di vantaggio su Zenhaeusern.

6:21 FUORI DAL PODIO MUFFAT-JEANDET! Il francese chiude a 42 centesimi dallo svizzero in testa in questo momento. Zenhaeusern conquista una medaglia, ora vediamo quale sarà il metallo.

6:19 ERRORE PER MOELGG! L’azzurro dopo essere stato davanti di 2 decimi nella parte iniziale non riesce a passare davanti a Zenhaeusern chiudendo a 91 centesimi dallo svizzero. Moelgg ora è 10°.

6:17 Che brutto errore di Foss-Solevag! Il norvegese sbaglia sul dosso finale e perde più di un secondo da Zenhaeusern chiudendo a 85 centesimi sul tempo finale con l’ottavo tempo totale fino ad ora. Ora è il turno di Manfred Moelgg!

6:15 Niente medaglia per Alex Pinturault che chiude a 39 centesimi dal leader provvisorio e a 2 centesimi dal compagno di squadra Noel prendendosi il quarto posto.

6:13 Svista finale sul dosso che costa cara a Clement Noel che comunque nella giornata di oggi sarà sicuramente nella top 10 della gara olimpica. Il francese chiude a 37 centesimi da Zenhaeusern.

6:11 Non buona la prova di Marco Schwarz che chiude a 86 centesimi da Zenhaeusern e per ora è sesto.

6:07 Ramon Zenhaeusern chiude con il miglior tempo finora e precede con 33 centesimi Matt, guadagnandoli 2 decimi nella parte finale. Scivola al nono posto Stefano Gross.

6:06 Dopo una grande prima manche, con il pettorale 35, Kristoffer Jakobsen si piazza al secondo posto provvisorio in questa seconda a 28 centesimi da Matt. Ottimo risultato per lo svedese quest’oggi comunque vada.

6:04 Si inserisce al secondo posto lo svizzero Daniel Yule a 46 centesimi da Matt.

6:02 Grande seconda manche di Michael Matt che riscatta una prima non perfetta. L’austriaco si prende la testa della classifica provvisoria con un tempo di 5 decimi migliore di quello di Ryding.

6:01 Buona la prova di Dave Ryding che si piazza davanti a tutti con il tempo di 1:40.16 con 15 centesimi di vantaggio su Nestvold-Haugen.

5:58 Un solo centesimo! Nestvold-Haugen si piazza davanti a Meillard per un solo centesimo.

5:57 Sono 8 i decimi persi nella parte finale da Stefano Gross che non riesce a mettersi davanti a Loic Meillard e chiude a 39 centesimi dallo svizzero e si prende il terzo posto provvisorio precedendo Khoroshilov di 2 centesimi.

5:53 Resiste ancora il tempo totale di Loic Meillard che guadagna un’altra posizione dopo la discesa di Manuel Feller che si piazza dietro di lui a 6 centesimi di distanza. Il prossimo a scendere sarà Stefano Gross!

5:51 Chodounsky scalza Hargin e si prende il terzo posto provvisorio a 52 centesimi da Meillard.

5:50 Si inserisce al quinto posto provvisorio il croato Rodes.

5:48 Cambia nuovamente il podio provvisorio con Loic Meillard che si prende il primo posto con 41 centesimi di vantaggio su Khoroshilov.

5:46 Si inserisce al secondo posto lo svedese Mattias Hargin con 49 centesimi di ritardo da Khoroshilov.

5:44 Dura poco la leadership del tedesco con Alexander Khoroshilov che si mette davanti a tutti con il tempo di 1:40.73, di 54 centesimi inferiore a quello di Dopfer.

5:43 Fritz Dopfer si prende il primo posto provvisorio! Il tedesco fa registrare un tempo totale di 67 centesimi migliore rispetto a quello di Brown.

5:42 Errore anche per Erik Read che però riesce a concludere la sua prova anche se con 6.61 di ritardo dal connazionale Brown.

5:41 FUORI TREVOR PHILP!

5:40 Adam Zampa si prende il terzo posto provvisorio a 33 centesimi da Brown.

5:38 Si prende il primo posto provvisorio Phil Brown con un vantaggio di 18 centesimi su Kolega.

5:34 Pfiffner chiude a 1.19 secondi da Kolega mentre Laurie Taylor a 1.29 dal croato.

5:32 Kolega (CRO) chiude con un tempo totale di 1:42.12.

5:31 OUT JASICZEK! L’atleta polacco è stato il primo a partire in questa seconda manche ma non riesce a concludere la sua prova.

5:20 Buongiorno a tutti! Tra poco inizierà la seconda manche della gara.

IL COMMENTO E LA CLASSIFICA DELLA PRIMA MANCHE

L’USCITA DI MARCEL HIRSCHER (VIDEO)

3:03 USCITA PER ALEX VINATZER! L’ultimo azzurro in gara non riesce a concludere la sua gara alla sua prima Olimpiade.

2:56 OUT RICCARDO TONETTI! L’azzurro non riesce a concludere la sua prima manche.

2:41 Si piazza al settimo posto Clement Noel che chiude a 86 centesimi da Kristoffersen e a 24 centesimi dal podio. Buona la prova di squadra della Francia in questa prima manche.

2:34 Oltre al 10° posto sia Haugen, che chiude con il tempo di Stefano Gross, e Khoroshilov a 2 secondi di distanza da Kristoffersen.

2:31 FUORI JEAN-BAPTISTE GRANGE!

2:31 OUT NORDBOTTEN!

2:28 Ottima manche di Muffat-Jeandet! Il francese si ripete dopo il bronzo conquistato nella combinata e si prende il terzo posto provvisorio a 62 centesimi da Kristoffersen e con 6 centesimi di vantaggio su Moelgg.

2:25 Ramon Zenhaeusern chiude a 26 centesimi dal podio occupato in questo momento da Manfred Moelgg.

2:21 FUORI LUCA AERNI! Lo svizzero sbaglia nelle stesse porte che sono state fatali per la prima manche di Hirscher e non riesce a concludere la sua prova.

2:20 Dave Ryding chiude a 1.37 secondi dal norvegese al primo posto provvisorio.

2:18 Decisamente non è stata la giornata di Manuel Feller che in questo momento è penultimo a 1.63 secondi da Kristoffersen.

2:17 Si piazza dietro a Stefano Gross lo svedese Mattias Hargin.

2:15 Alexis Pinturault perde qualche centesimo di troppo nel finale e chiude al quinto posto provvisorio a 1 centesimi da Foss-Solevaag e 82 dal leader provvisorio.

2:14 Marco Schwarz si piazza al quinto posto e Moelgg rimane sul podio provvisorio. Il secondo austriaco a scendere chiude con 9 decimi di ritardo dal norvegese.

2:13 Il norvegese Foss-Solevaag trova il quarto posto provvisorio a 81 centesimi dal compagno di squadra. Gross scala all’ottavo posto.

2:11 Andre Myhrer si prende il secondo posto provvisorio scalzando Moelgg e arrivando con un ritardo di 21 centesimi dal leader provvisorio.

2:10 Resiste al secondo posto Moelgg con Michael Matt che conclude la sua prova a 1.28 da Kristoffersen.

2:06 FUORI MARCEL HIRSCHER! L’austriaco non riesce a chiudere la sua prima manche e non potrà provare a conquistare una medaglia in questa specialità!

2:05 Grande prova di Henrik Kristoffersen che riesce a tenere il ritmo giusto durante la sua prova e si piazza al primo posto provvisorio a 68 centesimi di vantaggio su Moelgg. Ora è il momento di Hirscher!

2:05 Stefano Gross non riesce a ripetere la prova del compagno e già dopo i primi parziali si trova staccato sul cronometro. Chiude con 87 centesimi di ritardo.

2:02 Sono ben 48 i centesimi di vantaggio dell’azzurro sullo svizzero Yule al traguardo. Ora è il turno di Stefano Gross!

2:01 Daniel Yule è il primo atleta a scendere e conclude la sua prova con un tempo di 48.88. Il prossimo sarà Manfred Moelgg!

1:55 Salve a tutti! Tra poco inizierà la prima manche dello slalom speciale.