DIRETTA – Olimpiadi PyeongChang 2018, sci alpino: combinata femminile (LIVE)

Federica Brignone
Federica Brignone - Foto Pentaphoto/Alessandro Trovati

Venerdì 23 febbraio va in scena l’ultima gara, escludendo il team event di sabato, dello sci alpino alle Olimpiadi Invernali di PyeongChang 2018, la combinata alpina femminile. Sarà una sfida avvincente, anche se una prestazione ad alti livelli nello slalom potrebbe garantire a Mikaela Shiffrin una vittoria, visto che la statunitense se la cava bene anche nella discesa. La prima manche (discesa libera) è in programma alle ore 11:00 locali (le 3 italiane) mentre lo slalom si effettuerà alle 6:30 italiane. La gara sarà trasmessa su Eurosport e Rai Sport, mentre Sportface.it seguirà l’evento con una diretta testuale aggiornata minuto per minuto.

IL COMMENTO DELLA GARA

7:34 MICHELLE GISIN CONQUISTA LA MEDAGLIA D’ORO. SHIFFRIN D’ARGENTO E HOLDENER SI PRENDE IL BRONZO!

7:34 ESCE LINDSEY VONN!

7:32 FUORI DAL PODIO MOWINCKEL! La norvegese chiude al quarto posto a 1.73 da Michelle Gisin. MEDAGLIE SICURE PER GISIN E SHIFFRIN! Manca solo più Lindsey Vonn.

7:30 MICHELLE GISIN! La svizzera si mette davanti a tutti. Sono ben 97 i centesimi di vantaggio sulla Shiffrin. Gisin conquista sicuramente una medaglia!

7:29 Si prende il quinto posto l’austriaca Ramona Siebenhofer con un ritardo di 1.58. Scalano alla sesta e all’ottava posizione rispettivamente Brignone e Bassino.

7:27 Marusa Ferk chiude al sesto posto la sua gara con un ritardo di 1.84 ma ha inforcato una porta durante la sua prova.

7:25 FINALE DI MANCHE MOSTRUOSO DELLA SHIFFRIN! La statunitense recupera 93 centesimi tra il terzo intermedio ed il traguardo e chiude con 47 centesimi di vantaggio su Holdener.

7:23 Ricarda Haaser chiude a 2.47 da Holdener la sua prova e in questo momento è nona. Ora Mikaela Shiffrin!

7:19 Valerie Grenier fa scalare Federica Brignone fuori dal podio. La canadese chiude la sua prova a 1.10 dalla leader della classifica provvisoria Wendy Holdener.

7:18 FUORI ROMANE MIRADOLI!

7:16 Che manche di Wendy Holdener! La svizzera si piazza davanti a tutte con 65 centesimi di vantaggio su Vhlova. Scala al terzo posto la Brignone.

7:15 Fuori dalla top 5 Laura Gauche che chiude a 1.80 da Vhlova.

7:13 Federica Brignone chiude dietro alla Vhlova con il terzo tempo di manche per lei. L’azzurra è seconda ora a 54 centesimi dalla slovacca.

7:12 Nuovo miglior tempo di manche per Petra Vhlova. La slovacca si prende il primo posto provvisorio con 95 centesimi su Feierabend. Ora è il turno di Federica Brignone!

7:11 La Bassino perde 52 centesimi nella parte finale e chiude a 3 decimi di ritardo da Denise Feierabend. L’azzurra si prende il secondo posto per ora.

7:08 Si inserisce al secondo posto Ana Bucik, davanti alla slovena Nevena Ignjatovic, con 82 centesimi di ritardo da Feierabend. La prossima a scendere sarà Marta Bassino!

7:07 Grande manche di slalom di Denise Feierabend! La svizzera passa al comando con 2.96 secondi di vantaggio sulla Merryweather.

7:05 Alice Merryweather, statunitense, si mette davanti a tutte. Sono 29 i centesimi di vantaggio sulla polacca.

7:04 Passano davanti a Kantorova sia Paulathova che Gasienica-Daniel rispettivamente con 85 centesimi e 2.75 secondi di vantaggio.

7:02 Barbara Kantorova è la prima a tagliare il traguardo in questa seconda manche.

7:00 INFORCATA DI MUZAFERIJA!

6:55 Saranno 22 le atlete a scendere in questa seconda manche.

6:50 Buongiorno a tutti! Tra poco inizierà lo slalom valevole per la seconda manche.

IL COMMENTO DELLA PRIMA MANCHE E LA CLASSIFICA

4:07 OUT JOHANNA SCHNARF!

4:04 Chiude a 3.40 di ritardo Ana Bucik.

4:01 Mikaela Shiffrin chiude a 1.98 dalla Vonn in questa discesa e ha la possibilità di fare molto bene in slalom nella seconda manche.

4:00 Buone le prove della Siebenhofer, che si prende il quarto posto provvisorio, e Valerie Grenier, in questo momento settima.

3:55 Lindsey Vonn! La statunitense si prende il primo posto con un vantaggio di 74 centesimi su Mowinckel, anche se probabilmente sarà sfavorita nella seconda manche con lo slalom.

3:53 Oltre a Sofia Goggia non prendono il via Stephanie Venier e Anne-Sophie Barthet.

3:53 Buona la prova di Ricarda Haaser nel crono finale nonostante alcuni errori importanti lungo il tracciato. L’austriaca è quarta ora a 1.64 da Mowinckel. Ora scenderà Lindsey Vonn!

3:51 Denise Feierabend voleva provare a tenere di più in discesa visto che è una specialista dello slalom ma chiude la prima manche a 2.93 dalla Mowinckel. La svizzera per ora è ultima.

3:50 Si mette davanti a Federica Brignone anche la francese Laura Gauche con un vantaggio di 36 centesimi sull’azzurra.

3:48 Buona la prova di Marusa Ferk che chiude a 87 centesimi dalla norvegese ora in testa alla classifica. Podio provvisorio per la slovena.

3:46 Ignjatovic si piazza dietro alla Bassino in questa prima manche a 2.77 da Mowinckel.

3:44 Marta Bassino chiude con un tempo di 2.50 secondi superiore a quello di Mowinckel. L’azzurra dovrà provare a fare meglio nello slalom se vorrà fare un buon piazzamento.

3:41 Si mette davanti a tutti Ragnhild Mowinckel che sta davvero trovando una grande Olimpiade dopo i due podi raggiunti finora. La norvegese si prende il primo posto a 3 centesimi da Michelle Gisin. E’ arrivato il momento di Marta Bassino!

3:39 Non buona la prova di Federica Brignone che dopo un errore nella stessa zona dove aveva sbagliato nella discesa di ieri, mercoledì 21 febbraio, chiude a 2.37 secondi dalla Gisin.

3:37 Roman Miradoli chiude a 1.69 secondi dal primo posto. Ora è il momento di Federica Brignone!

3:35 Wendy Holdener si piazza a 1.97 dalla compagna di squadra e per ora è al secondo posto provvisorio.

3:34 Sono 2.44 i secondi di ritardo di Petra Vhlova dalla svizzera, con la slovacca che potrebbe recuperare un po’ durante lo slalom.

3:32 Michelle Gisin è la prima atleta ad arrivare al traguardo. Il suo tempo è di 1:40.14.

3:25 Salve a tutti! Tra poco inizierà la discesa valevole per la prima manche della gara.