DIRETTA – Nuoto, Europei Copenaghen 2017: venerdì 15 dicembre, batterie e finali (LIVE)

Gregorio Paltrinieri - Foto Sportface

Tutto pronto per la terza giornata degli Europei di nuoto in vasca corta che si stanno disputando a Copenaghen, in Danimarca. Continuano le emozioni ed i colpi di scena alla Royal Arena, venerdì 15 dicembre è il momento della finale dei 1500 stile libero maschile con Gregorio Paltrinieri e dei 100 stile libero femminili con Federica Pellegrini possibil protagonista. La giornata, come di consueto, si dividerà in due: alle 9:30 le batterie della mattina, alle 17:00 partono le semifinali e le finali. Su Sportface.it segui tutto quello che riguarda questi campionato Europei, per non perderti davvero nulla.

IL PROGRAMMA E GLI ITALIANI IN GARA

19:19 Finisce qui la terza giornata degli Europei di Copenhagen in vasca corta

19:14 Vince l’Olanda (1’33”91, primato del Mondo), davanti a Svezia (1’35”92) e Danimarca (1’36”02). Italia squalificata

19:09 Ultima gara di giornata: la 4×50 sl femminile. L’Italia è campione d’Europa uscente

19:00 Il russo Morozov vince l’oro in 20”31 davanti al britannico Proud (20”66). Terzo Luca Dotto (20”78)! Orsi ottavo in 21”12

18:58 A breve la finale dei 50 sl maschili, con Dotto e Orsi

18:49 L’ucraino Romanchuk vince la medaglia d’oro in 14’14”59. Paltrinieri è argento in 14″22″93, bronzo per il danese Christiansen (14’25″66)

18:47 Ai 1200 m l’ucraino ha 7 secondi di vantaggio su Paltrinieri, che è incalzato da Christiansen

18:45 Ai 1000 m Romanchuk ha oltre 4 secondi su Gregorio

18:41 Ai 700 m l’ucraino è davanti a Paltrinieri di ben 8 decimi. Christiansen si avvicina al duo

18.38 Ai 400 m Romanchuk si avvicina a soli quattro decimi di distanza. Terzo il norvegese Christiansen

18:35 Ai 200 m Gregorio è davanti a tutti, seguito da Romanchuk. Gli altri già staccati

18:32 Ora è il momento di Gregorio Paltrinieri, nei 1500 sl

18:30 Un altro oro per Katinka Hosszu, che bissa il successo odierno dei 200 dorso, vincendo in 56″97 davanti alla Sjoestroem (57″92) e alla padrona di casa Bjoernsen (59″26)

18:26 Tocca ora alla finale dei 100 misti femminili

18:18 Sabbioni è d’argento! 49″68 e nuovo record italiano alle spalle del russo Kolesnikov (48″99, record giovanile). Terza posizione per il rumeno Glinta (49″99)

18:14 E’ il momento dei 100 sl maschili con Simone Sabbioni

18:02 La finlandese Laukkanen vince la seconda semifinale davanti alla Meilutyte. Arianna Castiglioni in finale, fuori invece Martina Carrara

18:00 1’05”22 per la danese Pedersen, vincitrice della prima semifinale davanti alla belga Lecluyse (1’05″31) ed all’irlande Mc Sharry (1’05″40)

17:57 Ora tocca alle semifinali dei 100 rana femminili, con le azzurre Castiglione e Carrara nella seconda

17:49 Argento per Ilaria Bianchi in 2’04”22! La tedesca Hentke vince l’oro (2’03”92) e la francese Grangeon il bronzo (2’04”31). Per Ilaria anche il primato italiano; ottava invece l’altra azzurra Stefania Pirozzi.

17:44 E’ il momento della finale dei 200 farfalla femminili, con le azzurre Bianchi e Pirozzi

17:42 Il tedesco Heintz vince in 1’52”41, davanti al greco Vazaios (1’53″27) e al norvegese Zenimoto (1’54″16)

17:36 E’ il momento della finale dei 200 misti maschili

17:29 Bronzo per Margherita Panziera (2’02”43), nella finale vinta dall’ungherese Hosszu (2’01”59). Seconda è la russa Zevina (2’02”27). Record italiano per lei

17:25 Si impone il russo Prigoda nella seconda semifinale, con il nuovo primato europei di 56″02! Secondo l’olandese Kamminga (56″60) e terzo il tedesco Schwingenschloegl (56″87). In finale tutti e due gli italiani per la finale di domani, Scozzoli (4°) e Martinenghi (8°).

17:22 56”67 per Fabio Scozzoli, secondo dietro Adam Peaty (56″24). Quinto Nicolò Martinenghi che fa segnare il nuovo record giovanile di 57″60 ma la qualificazione resta complicata

17:19 Prima semifinale dei 100 m rana maschili, con Scozzoli e Martinenghi

17:18 Record dei campionati per l’olandese Kromowidjojo (50”95), davanti a Sjoestroem (51″03) e la danese Blume (51”63). Pellegrini settima in 52”97 e peggiora il tempo della semifinale

17:13 A breve partirà la finale dei 100 sl femminili con Federica Pellegrini

17:12 Il russo Morozov stravince la seconda batteria in 20”45, record dei campionati. Dotto è terzo in 21”04 e si qualifica alla finale (5°), assieme a Orsi (8°)

17:09 Ora tocca a Luca Dotto

17:08 L’inglese Proud vince la prima semifinale in 20”70. Marco Orsi quarto con 21”24 e finale a rischio

17:05 Si comincia con le semifinali dei 50 sl maschili, con gli azzurri Dotto e Orsi

16:44 Buon pomeriggio e bentornati alla diretta scritta della terza giornata degli Europei di nuoto in vasca corta. Alle 17:00 inizierà la sessione pomeridiana

IL RESOCONTO DELLA SESSIONE MATTUTINA

11:12 Si chiude qui la mattinata di gare, Sportface.it vi aspetta per le finali e le semifinali del pomeriggio!

11:10 L’Italia chiude al primo posto la sua semifinale e ottiene il quarto tempo complessivo per l’accesso in finale grazie al crono di 1:37.74 fatto registrare del quartetto composto da Lucrezia Raco, Aglaia Pezzato, Elena Di Liddo e Erika Ferraioli. Finale nel pomeriggio che vedrà partecipare anche Olanda, Russia e Danimarca che hanno tutte siglato un tempo migliore di quello delle azzurre. A completare il quadro ci saranno anche Svezia, Francia, Norvegia ed Ungheria.

10:58 Iniziano le due semifinali delle 4×50 metri stile libero femminili.

10:55 Niente finale per i due azzurri con Turrini che chiude al 15° posto a più di tre secondi da Heintz che ha fatto registrare il miglior crono e a 1.35 secondi dall’ottavo posto che valeva la qualificazione all’ultimo turno dei 200 misti. 33° Thomas Ceccon a 6.30 secondi dal tedesco leader dopo queste batterie.

10:33 Ora in programma i 200 metri misti maschili con due azzurri in gara: Federico Turrini e Thomas Ceccon.

10:32 Finale centrata da Stefania Pirozzi ed Ilaria Bianchi che con il sesto ed il settimo tempo si giocheranno le loro carte per trovare un piazzamento di rilievo. Nono tempo per Alessia Polieri che rimane fuori dalla finale. Miglior tempo per Franziska Hentke davanti a Atkinson e Grangeon.

10:21 in vasca le atlete dei 200 metri farfalla femminili, le azzurre in gara saranno: Stefania Pirozzi, Ilaria Bianchi ed Alessia Polieri.

10:20 Ottime prove mattutine per Scozzoli e Martinenghi che accedono al turno successivo rispettivamente con il sesto e l’ottavo tempo a 68 centesimi e a 1.15 secondi da Arno Kamminga, olandese che ha chiuso davanti a tutti queste batterie riuscendo ad imporsi nella sua batteria su Adam Peaty che ha chiuso a 11 centesimi dall’avversario. 23° a 2.30 secondi Luca Pizzini.

10:08 Iniziano le batterie dei 100 metri rana maschili. In vasca Martinenghi, Scozzoli e Pizzini.

10:06 Grande prova di Margherita Panziera che per parte della gara è rimasta attaccata alla Hosszu nella ultima batteria di questa specialità. L’azzurra accede in finale con il quarto tempo.

10:00 Prossima gara saranno i 200 metri dorso. Federica Pellegrini non ha preso il via nonostante si fosse iscritta visto che questa sera affronterà la finale dei 100 metri stile libero. Margherita Panziera sarà l’unica azzurra in gara.

9:58 Accedono alle semifinali sia Luca Dotto che Marco Orsi che chiudono rispettivamente al 3° e 6° posto. Rimane fuori dai qualificati Lorenzo Zazzeri nonostante il 7° posto. Solo 21° Vergani. Miglior tempo delle batterie per Morozov davanti a Proud.

9:52 Morozov conquista il primo posto nell’ottava ed ultima batteria con il tempo di 20.72 con l’azzurro Lorenzo Zazzeri che raggiunge il terzo posto con il tempo di 21.34.

9:50 Marco Orsi, inserito nella batteria numero 7, chiude al secondo posto dietro al russo Fesikov con un tempo di 21.16. Nella stessa batteria piazzamento con il 7° tempo per Vergani che chiude con 21.67.

9:48 Luca Dotto chiude al primo posto la sesta batteria con un tempo di 20.87 che per ora è il miglior crono.

9:43 Subito in vasca gli atleti della seconda gara di questa mattina: i 50 metri stile libero maschili. Quattro gli azzurri in gara: Luca Dotto, Marco Orsi, Andrea Vergani e Lorenzo Zazzeri.

9:41 Entrambe le azzurre riescono ad accedere alle semifinali con Arianna Castiglioni che fa registrare il quinto tempo mentre Martina Carraro il 7° rispettivamente a 78 e 85 centesimi dalla finlandese Jenna Laukkanen che con il tempo di 1:04.94 si è messa davanti a tutte. Qualificazione centrata anche per l’irlandese Mc Sharry (secondo tempo), la spagnola Vall Montero e Rikke Moeller Pedersen. Si prende il nono posto Ruta Meilutyte

9:34 Assoluta favorita per questa gara è Ruta Meilutyte che sarà protagonista nella quinta batteria.

9:30 La prime azzurre a scendere in gara in questa mattinata d batterie saranno Arianna Castiglioni e Martina Carraro rispettivamente nella heat 4 e 5 dei 100 metri rana femminili.

9:25 Buongiorno a tutti! Terza giornata dei Campionati Europei di nuoto in vasca corta che sta per cominciare.