DIRETTA – Nadal – Thiem 6-4 6-3 6-2, finale Roland Garros 2018 (LIVE)

Rafael Nadal - Internazionali BNL d'Italia 2018
Rafael Nadal - foto Adelchi Fioriti

La diretta scritta di Rafael Nadal – Dominic Thiem, finale maschile del Roland Garros 2018. L’atto conclusivo dello Slam parigino mette di fronte il numero 1 al mondo e dieci volte campione e l’unico tennista capace di sconfiggerlo sul rosso nelle ultime due stagione. Nadal conduce per 6-3 nei precedenti ma Thiem non partirà battuto: sarà spettacolo a partire dalle 15.00 di domenica 10 giugno sul Philippe Chatrier, seguitelo con il nostro live testuale.

Segui il LIVE su Sportface.it

NADAL – THIEM 6-4 6-3 6-2

FINISCE QUI, LUNGA LA RISPOSTA DI THIEM SUL MATCH POINT: SONO UNDICI PER NADAL!

TERZO SET – Niente da fare, Thiem annulla anche il quarto match point

TERZO SET – Thiem non ci sta, li annulla tutti e tre e va ai vantaggi

TERZO SET – TRE MATCH POINT!

TERZO SET – A due punti dal match Nadal

TERZO SET – BREAK NADAL, 5-2! Risposta incredibile del maiorchino, ora a un passo dal trionfo

TERZO SET – Thiem spedisce in rete il recupero sul drop, ci sono due palle del doppio break per Rafa

TERZO SET – Un doppio fallo e un rovescio lungo, Thiem sul cornicione: 0-30

TERZO SET – Forse conscio del proprio problema al dito, Rafa accelera ulteriormente e per Thiem c’è poco da fare: 4-2

TERZO SET – Facile turno di servizio per Thiem, 3-2: qualche momento di apprensione adesso per Nadal

TERZO SET – Nonostante questo piccolo inconveniente, il numero 1 tiene la battuta: 3-1

TERZO SET – Nadal riprende con la seconda di servizio e commette un doppio fallo: incredibile colpo di scena

TERZO SET – Crampo al dito medio della mano sinistra di Nadal, lo spagnolo si ferma sul 30-0 e chiama il trainer

TERZO SET – BREAK NADAL, 2-1! Larga la difesa disperata di Thiem col chop, arriva il break che potrebbe decidere la finale

TERZO SET – Sopraritmo Thiem, c’è una nuova palla break per Rafa

TERZO SET – Nadal non casca nel contropiede e mette il dritto lungolinea nel campo lasciato libero da Thiem: ancora parità

TERZO SET – Riesce la smorzata a Thiem, si salva anche questa volta

TERZO SET – Palla break Nadal che prende il sopravvento col dritto

TERZO SET – Deve stare attento Thiem, da 30-0 Nadal risale sul 30-30

TERZO SET – Thiem prova a rispondere un po’ più vicino al campo ma manca nel giusto timing, Nadal impatta sull’1-1

TERZO SET – Thiem risale da 0-40 e tiene il servizio in apertura, per la prima volta nel match è avanti in un set

TERZO SET – Questa volta Rafa la stecca, ancora parità

TERZO SET – Nadal se ne procura però una quarta con una bella risposta di rovescio

TERZO SET – Esce di un soffio il passante di rovescio di Nadal, 40-40

TERZO SET – Thiem spinge con coraggio e cancella le prime due, ne resta un’altra

TERZO SET – Ci sono subito tre palle break per Nadal, 0-40

TERZO SET – Si parte su ritmi forsennati, nonostante le sbracciate di Thiem è Nadal a vincere il punto: 0-15

SECONDO SET – 6-3 NADAL! Altro errore di Thiem, Rafa sempre più vicino all’undicesimo titolo

SECONDO SET – Strappa Thiem il passante, due set point Nadal

SECONDO SET – Thiem tiene la battuta ma adesso Nadal serve per il set sul 5-3

SECONDO SET – E alla fine Nadal tiene il servizio issandosi sul 5-2: non è bastato un gran game di Thiem, lo spagnolo mette nel mirino anche il secondo set

SECONDO SET – Seconda palla corta consecutiva di Rafa e altro punto vinto, vantaggio interno

SECONDO SET – Nadal spinge indietro Thiem e poi piazza la palla corta, passando al secondo tentativo: parità

SECONDO SET – Bravissimo Thiem, colpisce forte e poi trova il drop di rovescio: palla break

SECONDO SET – Thiem resiste al martellamento di dritto di Nadal che alla fine sbaglia: sale la qualità, siamo sul 30-30

SECONDO SET – PUNTO PAZZESCO VINTO DA NADAL! Entrambi giocano praticamente solo di dritto in entrambi gli angoli e alla fine Rafa trova la riga, 15-15

SECONDO SET – Bellissimo game di Thiem, solo vincenti e servizio tenuto a zero: 4-2

SECONDO SET – L’austriaco ci riprova ma ne sbaglia due di fila, Nadal allunga sul 4-1

SECONDO SET – Thiem entra con la risposta di dritto e porta Nadal ai vantaggi

SECONDO SET – Servizio e dritto violentissimi, Thiem non controlla: 30-30

SECONDO SET – Che punto di Nadal! Lo spagnolo fa a sportellate sulla diagonale destra e chiude col rovescio lungolinea: 15-30

SECONDO SET – Improvvisamente due dritti sbagliati da Nadal e Thiem si ritrova sullo 0-30

SECONDO SET – Thiem torna a respirare con un comodo turno di servizio: interrotta la striscia di cinque giochi consecutivi di Nadal, 3-1

SECONDO SET – Nadal adesso non sbaglia più una palla, Thiem è sconsolato e viene punito da un incredibile rovescio diagonale: 3-0

SECONDO SET – BREAK NADAL, 2-0! E alla fine arriva il break, Thiem perde il controllo col rovescio lungolinea

SECONDO SET – Rafa chiude Thiem nell’angolo sinistro, arriva la quinta palla break

SECONDO SET – Schiaffo al volo al centro di Thiem, l’austriaco prova a non mollare

SECONDO SET – Nadal colpisce male di dritto e mette in difficoltà Thiem, c’è una quarta palla break

SECONDO SET – Thiem fa e disfa, annulla la palla break e poi piazza l’ace ma rovina tutto con un doppio fallo: ancora parità

SECONDO SET – In rete il passante di Thiem, terza palla break per il numero 1 al mondo

SECONDO SET – Con coraggio Thiem le annulla entrambe: parità

SECONDO SET – Splendido Nadal a prendere campo e chiudere con una elegante volèe di rovescio: due palle break

SECONDO SET – Nadal sempre più in fiducia, Thiem sbaglia col rovescio: 0-30

SECONDO SET – Tiene senza troppi problemi il servizio in apertura Rafa, 1-0

SECONDO SET – Toilet break per Nadal, sarà lo spagnolo a iniziare col servizio

PRIMO SET – 6-4 NADAL! Disastroso game di Thiem inaugurato da una brutta volèe e proseguito con tre errori di dritto e Rafa ringrazia

PRIMO SET – Tre set point Nadal! In rete lo sventaglio lungolinea dell’austriaco

PRIMO SET – Attenzione, Nadal a due punti dal set: Thiem sbaglia una comoda volèe e poi mette il dritto in corridoio, 0-30

PRIMO SET – Buona prima esterna di Rafa, 5-4. Si entra nella fase calda del primo set

PRIMO SET – Nadal capovolge lo scambio approfittando del back di Thiem, 40-15

PRIMO SET – Spaventoso dritto a sventaglio di Nadal per aprire il nono game, 15-0

PRIMO SET – Gran game di Thiem dopo le difficoltà al servizio fin qui: nonostante un doppio fallo sul 40-0, l’austriaco impatta sul 4-4

PRIMO SET – Con una solida prima Nadal chiude il game e sale sul 4-3

PRIMO SET – Pazzesco recupero in back di Rafa all’incrocio delle righe, Thiem prova il tweener ma va in rete: 40-15

PRIMO SET – Fuori la risposta di Nadal, game durissimo portato a casa da Thiem: 3-3 in 40 minuti

PRIMO SET – Fantastico punto dell’austriaco che, dopo aver spinto, passa Nadal con drop e tocco al volo: vantaggio Thiem

PRIMO SET – Fuori di pochissimo il dritto lungolinea di Nadal, si salva Thiem

PRIMO SET – Scappa però il rovescio a Thiem, seconda palla break per il numero 1 al mondo

PRIMO SET – Gran punto dell’austriaco per cancellare la palla break, poi Rafa va largo con la difesa di dritto

PRIMO SET – Ingenuità di Thiem che spedisce fuori il dritto comodo dopo il servizio, palla break Nadal

PRIMO SET – Schiaffo al volo di dritto di Nadal sulla terza palla del 3-3 per Thiem, si resta nel sesto gioco

PRIMO SET – Il rovescio di Thiem viene trascinato out dal nastro, ancora parità

PRIMO SET – Regalo però da parte di Nadal con la risposta di rovescio, vantaggio interno

PRIMO SET – Clamorosa indecisione di Thiem che lascia rimbalzare il recupero in back di Nadal e cerchia il segno, ma il giudice di sedia dice che è buona: punto di Rafa, si va ai vantaggi

PRIMO SET – Macina col dritto Thiem e trova un punto importante, palla del 3-3

PRIMO SET – Angolo pazzesco di Nadal col rovescio, Thiem prova un dritto difficilissimo ma lo mette in rete: 30-30

PRIMO SET – Servizio e dritto in diagonale in contropiede di Thiem: 30-15

PRIMO SET – Tre risposte sbagliate nel game da Thiem, Rafa resta avanti: 3-2

PRIMO SET – Thiem arriva quasi al volo sulla smorzata di Nadal ma sbaglia tutto e viene scavalcato dal drop: 30-15

PRIMO SET – Stecca di nuovo col dritto Rafa, Thiem aggancia sul 2-2

PRIMO SET – Thiem fa ace ma Nadal entra benissimo col rovescio in cross: ancora parità

PRIMO SET – Solida prima al centro, Rafa non contiene la risposta di rovescio

PRIMO SET – Brutta smorzata di Thiem che si spegne in rete, palla break Nadal

PRIMO SET – Secondo doppio fallo del game, pesante sulla palla del 2-2: si va ai vantaggi

PRIMO SET – Doppio fallo e poi un serve and volley non perfetto, passa Nadal: 15-30

PRIMO SET – CONTROBREAK THIEM, 2-1! Nadal colpisce male di rovescio e l’austriaco può chiudere col dritto

PRIMO SET – Se ne va la prima chance, stecca di dritto Dominic

PRIMO SET – Punto meraviglioso di Thiem col cross di dritto, due palle del controbreak

PRIMO SET – Scappa in lunghezza il dritto di Nadal, 15-30

PRIMO SET – BREAK NADAL, 2-0! In rete il dritto dell’austriaco, Rafa finora perfetto

PRIMO SET – Lungo il rovescio lungolinea di Thiem, ci sono subito due palle break per Nadal

PRIMO SET – Spinge col rovescio Thiem, primo punto della sua partita ma è ancora in ritardo nel game: 15-30

PRIMO SET – Con il drop Rafa si porta sullo 0-30, parziale di 6-0 per aprire l’incontro

PRIMO SET – Partito fortissimo Nadal, grandissima aggressività da fondo e volèe per chiudere il primo game: 1-0

PRIMO SET – Primo punto della finale per Rafa, si allarga in corridoio il rovescio di Thiem

PRIMO SET – Si parte con Nadal al servizio

15.07 – I giocatori sono in campo per il palleggio di riscaldamento

14.55 – Buon pomeriggio e benvenuti alla nostra diretta scritta, tra pochi minuti i giocatori entreranno sul Chatrier