DIRETTA – Nadal – Del Potro 7-5 6-7 4-6 6-4 6-4, quarti di finale Wimbledon 2018 (LIVE)

Rafael Nadal - foto Adelchi Fioriti

La diretta scritta di Rafael Nadal – Juan Martin Del Potro, quarti di finale di Wimbledon 2018. Il numero 1 al mondo, tornato tra i migliori otto nel terzo Slam stagionale per la prima volta dal 2011, ritrova l’argentino dopo la semifinale vinta nettamente in tre set al Roland Garros. Del Potro ha rischiato contro Simon, costretto a chiudere la pratica in due giorni dopo la sospensione per oscurità: la torre di Tandil va a caccia dello scalpo nel secondo match in programma sul Centre Court a partire dalle 14.00 di mercoledì 11 luglio.

Segui il LIVE su Sportface.it

NADAL – DEL POTRO 7-5 6-7 (7) 4-6 6-4 6-4

FINISCE QUI, 6-4 NADAL CON IL SERVE AND VOLLEY! BELLISSIMO ABBRACCIO TRA I DUE

QUINTO SET – Esce questa volta il dritto, match point!

QUINTO SET – Ancora col dritto l’argentino, 30-30: non  è ancora finita

QUINTO SET – Del Potro non molla, piega la racchetta a Nadal: 30-15, Rafa resta a due punti dalla semifinale

QUINTO SET – Nadal si ferma e chiede il falco: ha ragione, 15-0

QUINTO SET – Game di soli vincenti per Del Potro che resta aggrappato sul 5-4, al cambio campo Nadal al servizio per chiudere i conti

QUINTO SET – Nadal chiude un illegale game da 18 punti con un dritto a rientrare pazzesco: 5-3

QUINTO SET – Terza palla break ma decolla il dritto di Delpo: game al cardiopalma

QUINTO SET – Nadal chiude Delpo nell’angolo sinistro e si salva ancora

QUINTO SET – Del Potro martella col dritto, altra palla break

QUINTO SET – Palla corta e passante, Del Potro ci prova in tuffo: palla in rete, si salva Rafa: incredibile sul Centre Court

QUINTO SET – Nadal sbaglia una volèe non impossibile, passa Del Potro: c’è una palla break!

QUINTO SET – Meraviglioso dritto in corsa di Del Potro, non molla la torre di Tandil

QUINTO SET – Palla corta e passante all’incrocio delle righe: pazzesco Nadal, palla del 5-3

QUINTO SET – L’argentino rimonta da 40-15 a 40-40, piccola occasione per lui

QUINTO SET – Lungo il lob di Del Potro, 30-15

QUINTO SET – Delpo non muore mai: ace e poi sbracciata di dritto per tenersi in vita: 4-3

QUINTO SET – Due vincenti col rovescio per Rafa che prova ad azzannare la preda: 0-30

QUINTO SET – Due prime vincenti per Nadal per vincere questo importante game: 4-2

QUINTO SET – A segno questa volta Rafa: ancora parità

QUINTO SET – Nadal si apre il campo col dritto ma mette in rete quello che avrebbe portato forse il punto: seconda palla break Delpo

QUINTO SET – Recupero pazzesco di Rafa, poi Delpo stecca il dritto definitivo e si mette le mani nei capelli: parità

QUINTO SET – Va lungo il dritto di Nadal, c’è una palla del controbreak!

QUINTO SET – Non è ancora finita, il nastro regala a Del Potro il 15-30

QUINTO SET – BREAK NADAL, 3-2! Di prepotenza sulla diagonale destra con un vincente!

QUINTO SET – Cade ancora una volta Rafa! Questa volta Delpo non può sbagliare, 30-40

QUINTO SET – Nadal attacca ma scivola al momento della volèe ma il passante è out: 15-40!

QUINTO SET – Largo il dritto di Del Potro, 0-30

QUINTO SET – Nadal se la cava ai vantaggi senza concedere palle break, 2-2

QUINTO SET – Nadal dal 40-15 al 40-40, Del Potro esplode col solito dritto

QUINTO SET – Con il ventinovesimo ace Delpo sale sul 2-1!

QUINTO SET – Nadal le sta provando tutte, per recuperare uno smash finisce in prima fila del Centre Court e bacia la mano ad una signora per scusarsi

QUINTO SET – Nadal resta in gioco, altre due chance del 2-1 annullate aggredendo sin dalla risposta

QUINTO SET – Si resta in questo importante terzo game, back in rete di Delpo: parità

QUINTO SET – Meraviglioso Delpo! Scambio pazzesco chiuso dalla volèe in tuffo dell’argentino: meritatissima palla del 2-1 per lui

QUINTO SET – Erroraccio con la volèe a due passi dal net di Del Potro! 15-30

QUINTO SET – Piccola chance mancata da Nadal sullo 0-15, dopo essersi aperto il campo perde il punto rispedito indietro da Delpo: 15-15

QUINTO SET – In un lampo anche Nadal, un paio di ottimi vincenti da parte dello spagnolo: 1-1

QUINTO SET – Parte bene Del Potro, turno di servizio a zero: 1-0

QUARTO SET – 6-4 NADAL, SI VA AL QUINTO! Con il rovescio incrociato vincente Rafa chiude i conti

QUARTO SET – Game fantastico fin qui per Rafa, 40-0 con una pregevole volèe bassa

QUARTO SET – Due ace consecutivi dell’argentino, già a quota 27: 5-4, Nadal al servizio per allungare al quinto

QUARTO SET – Servizio e dritto di Del Potro, non molla: parità

QUARTO SET – Nadal attacca e chiude a rete, secondo set point

QUARTO SET – Lo salva con autorità Delpo, parità

QUARTO SET – Splendido rovescio in cross di Nadal, set point

QUARTO SET – Doppio fallo di Del Potro, 30-30: Nadal a due punti dal quinto

QUARTO SET – Del Potro termina un’altra volta gambe all’aria, Nadal chiude con la smorzata: 5-3, quinto set vicino

QUARTO SET – Bella ma inutile la risposta vincente di Nadal sul 40-0, Del Potro si tiene in scia sul 4-3

QUARTO SET – Nadal perfetto, prima il drop e poi il serve and volley: 4-2

QUARTO SET – Del Potro esplode il dritto, dal 30-0 al 30-30

QUARTO SET – BREAK NADAL, 3-2! Scivola ancora una volta Del Potro, break a zero di Rafa

QUARTO SET – Triplice chance per Nadal, 0-40!

QUARTO SET – Del Potro perde il primo punto con un doppio fallo, poi ne piazza quattro di fila e chiude con un ace: 2-1

QUARTO SET – Scappa il rovescio a Del Potro, qualche attimo di apprensione dopo che prova a sciogliere il polso: 1-1

QUARTO SET – Del Potro implacabile al servizio, Nadal ha anche qualcosa da ridire al suo box: 1-0

TERZO SET – 6-4 DEL POTRO! Dritto all’incrocio dell’argentino, adesso avanti due set a uno

TERZO SET – Del Potro tremebondo con lo smash ma si guadagna tre set point: 0-40

TERZO SET – Nadal incerto col serve and volley: è 0-30, momento delicatissimo per il numero 1 al mondo

TERZO SET – Delpo comanda col dritto dopo il servizio, 5-4: Nadal al servizio per salvare il set

TERZO SET – Brutta risposta di Del Potro, 30-15

TERZO SET – Combinazione servizio e dritto di Del Potro per chiudere il terzo gioco: 2-1

TERZO SET – Nadal tiene facilmente la battuta, 1-1

TERZO SET – Delpo si appiccica a rete e mette la testa avanti anche nella terza frazione, 1-0

SECONDO SET – 7-6 DEL POTRO! Nastro e riga, un set pari sul Centre Court!

SECONDO SET – Non risponde in campo Nadal, 8-7 Del Potro e adesso set point in suo favore

SECONDO SET – Altra prima vincente dell’argentino, 7-7!

SECONDO SET – Nadal chiude Delpo nell’angolo sinistro, 7-6 e quarto set point

SECONDO SET – Clamoroso doppio fallo di Nadal, 6-6! C’è ancora partita in questo tie-break

SECONDO SET – Con due prime vincenti Del Potro accorcia sul 6-5, ora Nadal al servizio per chiudere

SECONDO SET – Tre set point per Nadal, 6-3

SECONDO SET – Brutto errore col rovescio di Del Potro, e l’argentino si punisce con un pugno in testa: 5-3 Nadal

SECONDO SET – Si cambia campo sul 4-2, ancora un mini-break di vantaggio per Nadal

SECONDO SET – Falco spagnolo, fuori di un nulla il colpo di Del Potro: 3-1 Nadal

SECONDO SET – Si va al tie-break, tredicesimo ace per Delpo

SECONDO SET – L’argentino manca una palla del tie-break, si va ai vantaggi

SECONDO SET – Del Potro sbaglia un comodo dritto e adesso rischia: 30-30

SECONDO SET – Lo spagnolo tiene il servizio chiudendo con il solito dritto: 6-5

SECONDO SET – BREAK NADAL, 5-5! Del Potro ancora senza prima, Rafa ne approfitta e piazza il vincente col dritto

SECONDO SET – Sanguinoso doppio fallo di Delpo, c’è una palla break per Nadal

SECONDO SET – Nadal si apre il campo a suon di dritti e conquista il punto, 30-30

SECONDO SET – BREAK DEL POTRO! Profondissimo l’argentino, poi Rafa colpisce male ed ora il suo avversario servirà per pareggiare i conti

SECONDO SET – Eccole le prime palle break per Del Potro! Momento delicatissimo del set

SECONDO SET – Con l’aiuto del challenge Rafa accorcia sul 15-30

SECONDO SET – Si spegne all’improvviso Nadal: due errori insoliti, 0-30

SECONDO SET – Serve ancora bene Del Potro, 4-4

SECONDO SET – Sfila via di pochissimo la risposta di Rafa sul 30-30, palla del 4-4 per Del Potro

SECONDO SET – Manualità pazzesca di Nadal su una palla bassissima, turno di battuta a 0: 4-3

SECONDO SET – Del Potro rischia qualcosa dal 40-0 al 40-30 ma si ferma in rete il rovescio difensivo di Nadal: 3-3

SECONDO SET – Con un dritto a sventaglio nei pressi dell’incrocio delle righe Nadal sale sul 3-2

SECONDO SET – Rafa vince il primo punto con uno splendido dritto ma poi non trova più la risposta, 2-2

SECONDO SET – Si gioca poco nei turni di servizio di Nadal, 2-1

SECONDO SET – Del Potro chiede il massimo al suo servizio, quattro prime vincenti: 1-1

SECONDO SET – Dritto fulminante di Rafa per salire sull’1-0

SECONDO SET – Gran riflesso a rete di Nadal, poi preciso il lob per scavalcare Delpo a rete: 40-15

PRIMO SET – 7-5 NADAL! Del Potro attacca col dritto ma non sfonda, poi è troppo scarico il rovescio che si spegne a metà rete

PRIMO SET – Rafa se ne procura un altro chiudendo un comodo dritto da metà campo

PRIMO SET – Regalo di Nadal! Lo spagnolo prova a tenere profonda la risposta ma va lunga

PRIMO SET – In rete il dritto di Del Potro dopo il servizio, set point Nadal!

PRIMO SET – Scappa il rovescio a Del Potro, 15-30

PRIMO SET – Altro rovescio lungolinea chirurgico di Nadal, 15-15

PRIMO SET – Perfetto Nadal con due solide prime, 6-5 e tie-break quantomeno assicurato

PRIMO SET – Micidiale dritto di Del Potro, match che sale di tono: 30-30

PRIMO SET – Scambio pazzesco, Del Potro tira tutto ma alla fine Nadal chiude col contropiede di rovescio: 30-15

PRIMO SET – Del Potro non soffre la pressione del punteggio e non ha particolari problemi: siamo 5-5

PRIMO SET – Nadal sporca il game con un dritto in corridoio sul 40-0 ma non ha alcuno problema: 5-4

PRIMO SET – Quattro punti consecutivi di Del Potro e siamo sul 4-4

PRIMO SET – Violenta prima vincente, parità

PRIMO SET – Alla fine sfonda Del Potro col dritto, ma che fatica: 30-40, c’è un’altra palla break per Nadal

PRIMO SET – Ancora un errore col dritto di Del Potro sull’esasperata difesa di Nadal: per lo spagnolo due palle break

PRIMO SET – Strappa col dritto l’argentino, 0-30

PRIMO SET – Parte male Del Potro, doppio fallo e 0-15

PRIMO SET – La seconda chance è quella buona, Rafa si affida al solito servizio slice da sinistra: 4-3

PRIMO SET – Delpo spinge col dritto ma Nadal è un muro: 40-15

PRIMO SET – Con un servizio vincente l’argentino chiude il sesto gioco: 3-3

PRIMO SET – Molto fortunato Del Potro con un doppio nastro, 30-0

PRIMO SET – Funziona e anche bene il dritto del mancino: game di soli vincenti, 3-2

PRIMO SET – Ace e poi risposta in corridoio di Nadal, Del Potro aggancia sul 2-2

PRIMO SET – Dritto vincente di Nadal dal centro del campo, si va per la prima volta ai vantaggi

PRIMO SET – Splendido passante in cross di Nadal col rovescio, 15-15

PRIMO SET – Ancora una volta deciso Rafa al servizio, perde il primo 15 ma ne piazza quattro di fila con una prima esterna da destra vincente: 2-1

PRIMO SET – Lungo scambio, l’argentino non chiude la volèe alta e perde il punto: 30-15

PRIMO SET – Devastante Del Potro all’esordio al servizio, tenuto con ben tre ace: 1-1

PRIMO SET – Slice vincente del numero 1 al mondo, 1-0

PRIMO SET – Tre robuste prime per lo spagnolo che si procura una palla dell’1-0

PRIMO SET – Subito in difficoltà Rafa, 0-30

16.57 – Sarà Nadal a servire per primo

16.50 – Buon pomeriggio e benvenuti alla nostra diretta scritta. Tra pochi minuti sul Centre Court Nadal e Del Potro: in palio un posto in semifinale contro Djokovic