DIRETTA – Macedonia-Italia 52-61, basket femminile qualificazioni Europei 2019 (LIVE)

Cecilia Zandalasini - Foto FIP

L’Italia fa il proprio esordio nel girone H del primo turno di qualificazione agli Europei 2019 contro la Macedonia a Skopje. Le ragazze di Marco Crespi scenderanno sul parquet sabato 11 novembre alle ore 17.00 e Sportface.it seguirà gli aggiornamenti in tempo reale tramite diretta testuale. Oltre alla Macedonia, le azzurre dovranno fronteggiare Croazia e Svezia. Si qualificheranno alle fasi finali le prime otto di ogni girone e le sei migliori seconde.

IL PROGRAMMA DELLE PROSSIME PARTITE

I GIRONI

AGGIORNA DIRETTA

Segui il LIVE su Sportface.it dalle ore 17.00

MACEDONIA-ITALIA 52-61 (Finale)

18.53 – LA CRONACA DELLA PARTITA

40′Tripla di Francesca Dotto a chiudere! L’Italia vince 61-52, debutto vincente per Coach Crespi!

40′ – Fallo su Dotto, ormai sembra fatta: +6 e possesso a 15 secondi dalla fine!

40′ – Si riparte dopo il timeout macedone, restano 40 secondi di gioco!

40′ – Pesantissima tripla di Givens, ma risponde Sabrina Cinili che riporta a +6 l’Italia! 58-52 per le azzurre

39′ – Palla persa al termine dei 24 secondi, possesso macedone a 1’07” dalla fine!

38′ – Francesca Dotto in penetrazione trova un gran canestro! 49-56

38′ – Stoppata di Andrè, una delle note più positive in casa Italia oggi! Ma Givens trova un altro grande canestro, 49-54

37′ – L’Italia si aggrappa al talento e all’esperienza di Giorgia Sottana! Arresto e tiro per il +7 azzurro

37‘ – Ancora Givens in penetrazione, 47-52 e adesso la Macedonia ci crede veramente!

36′ – Givens trova altri due punti, ne restano sette di vantaggio a 4’40” dalla fine

34′ – Kmetkovska per il 43-52, ancora troppi errori offensivi per l’Italia

34′ – Ancora fuori Zandalasini che ha 4 falli, dentro Masciadri. Intanto Kmetkovska trova un brutto 0/2 dalla lunetta

33′ –  Torna a segnare Zandalasini, due punti importanti per il +11 azzurro!

33′ – Ancora Sottana che con personalità si prende il tiro del 50-41!

33′ – Givens chiude il gioco da tre punti dopo un fallo di Crippa, 41-48 a 7’54” dal termine

32′ – Grande assist di Sottana per Crippa, che porta l’Italia a +10!

32′ – Bella difesa sempre di Crippa, poi Formica non chiude sotto canestro

31′ – Subito un jump importante di Crippa! 46-38 Italia

31′ – Inizia l’ultimo quarto!

30′Cinili fa 1/2 dalla lunetta e si chiude il terzo quarto! Italia avanti 44-38 a 10 minuti dal termine

30′ – Mitrasinovik trova canestro e fallo di Zandalasini: la macedone chiude il gioco da tre punti per il 38-43

29′ – Ancora Cinili! Importante il suo apporto con cui l’Italia torna a +8 e stavolta il timeout lo chiama la Macedonia

29′ – Cinili riporta a +6 l’Italia sul 41-35, importante non dare spazio alle tiratrici macedoni che possono far male

29′ – Tripla di Mitrasinovik, Macedonia a -4! Momento complicato per le azzurre

28′ – Troppo spazio per Givens, che trova un canestro comodo per il -5 delle macedoni

27′ – Tanti errori da una parte e dall’altra in questa fase, intanto rientra in campo Zandalasini

26′ – Giorgia Sottana trova finalmente i due punti per l’Italia, tanta fatica e confusione per le azzurre che tornano a +7

25′ – Ancora Kmetovska! Cinque punti consecutivi per lei e Macedonia di nuovo a -5, timeout chiamato da Crespi

24′ – Kmetovska trova i primi punti macedoni con un gioco da tre punti!

24′ – Ancora a secco la Macedonia dopo oltre tre minuti del terzo quarto: un fattore che andrebbe sfruttato con qualche tiro a segno in più

23′ – Andrè su assist di Zandalasini, che mette già 6 assist a referto! Italia sul +10

22′ – Ancora un rimbalzo di Andrè, ma i tentativi di Zandalasini e Crippa non vanno a segno

21′ – Fallo in attacco di Zandalasini

21′ – Squadre di nuovo in campo, inizia il terzo quarto!

20′Finisce il secondo quarto, Italia avanti 33-25 a metà gara!

19′ – Grande prova di Crippa a rimbalzo, ma le percentuali non aiutano Sottana e Zandalasini

18′ – Bella palla dentro di Dotto per Andrè, che appoggia il 31-23

18‘ – Si riprende dopo il timeout di Coach Crespi, ancora 2’44” da giocare nel primo tempo

17′ – Trajchevska da tre! La Macedonia prova a non mollare, 21-27

16′ – Torna a segnare anche Zandalasini, le azzurre adesso sembrano più in controllo

15′ – Tripla di Givens, non bene in questo caso la difesa azzurra. Ma subito Andrè trova i punti del +7 a metà secondo quarto!

14′ – Primi punti di Andrè in nazionale e Italia a +8!

13′ – Sottana segna i primi punti del quarto, bene anche l’esordiente Andrè a rimbalzo

11′ – Molto vivace Mitrasinovik, che dalla lunetta trova uno 0/2

11′ – Inizia il secondo quarto

10′ – Finisce il primo quarto! Ottimo finale con il contropiede di De Pretto per il 19-14 Italia! Bene anche Cinili con 5 punti nei primi 10 minuti di partita

10′ – Tripla di Crippa! +3 Italia nel finale di quarto!

9′ – Due errori ai liberi di Sottana, che però riconquista subito un altro fallo e stavolta fa 1/2 dalla lunetta

9′ – Mitrasinovik fa 2/2 dalla lunetta, controsorpasso macedone a poco più di un minuto dalla prima sirena

8‘ – Bell’assist di Zandalasini per Vestagno, +1 Italia

8′ – Ancora Givens che appoggia bene al tabellone, 12-11

7′ – Gran tripla di Cinili sulla sirena! Sorpasso Italia a 2’45” dalla fine del primo quarto

7′ – Sottana trova il canestro dell’aggancio, ma la Macedonia torna subito avanti con Givens

6′ – Brava Cinili in difesa sul contropiede macedone, fase con percentuali di attacco deficitarie per entrambe le squadre

6‘ – In miglioramento la difesa italiana, palla persa dalla Macedonia quando si va al primo timeout

5′ – Entra anche Giorgia Sottana, al posto di Crippa. Zandalasini sbaglia una tripla non impossibile

5′ – Zandalasini dentro per Formica, -2 adesso per l’Italia che sembra riprendersi

4′ – Cinili a segno, altri due punti per le azzurre

3′ – Altra palla persa da Dotto, parziale aperto da 8-0 in favore della Macedonia

3′ – Qualche errore di troppo in questi primi minuti, azzurre quasi sorprese dal buon piglio delle macedoni

2′ –  Trajchevska! Tripla per il sorpasso macedone

1′ – Primi punti subito per Cecilia Zandalasini!

17.02 – Inizia il match!

16.56 – Buon pomeriggio ai lettori di Sportface.it! Tra pochi minuti inizia il cammino dell’Italbasket femminile verso gli Europei 2019