DIRETTA – Livorno-Siena, Serie C 2017-18: girone A (LIVE)

Tifosi Livorno
Curva Livorno - Foto Agnese Carilli

Tempo di verdetti nel girone A del campionato di Serie C 2017-18. Alle 20:30 di martedì 20 marzo Livorno e Siena scenderanno in campo in occasione di questa trentunesima giornata del campionato: allo Stadio Armando Picchi saranno di fronte le prime due della classe: primo posto per il Siena, secondo per il Livorno che va a caccia di tre punti per il sorpasso. Le due squadre sono reduci da una sconfitta rispettivamente contro Monza e Pro Piacenza. Le due formazioni hanno voglia di ripartire e proveranno a farlo una contro l’altra in questo scontro diretto al vertice che definirà i piani alti della classifica e la corsa verso il primo posto. C’è una spettatrice interessata ed è il Pisa che si trova a quota quarantanove punti in classifica.

La gara di andata ha sorriso al Livorno che si è imposto contro il Siena per 2-1 grazie alla doppietta di Vantaggiato. Una sfida tra la terza miglior difesa (Siena) e il miglior attacco del campionato (Livorno). Chi avrà la meglio? Non resta che seguire il match con Sportface.it che vi offrirà una diretta testuale a partire dal fischio d’inizio per non perdere le emozioni di questa partita.

Le formazioni ufficiali

Livorno: Mazzoni; Perico, Pirrello, Gonnelli, Franco; Luci, Giandonato, Valiani; Murilo, Vantaggiato, Maiorino

Siena: Pane; Rondanni, Sbraga, D’Ambrosio, Iapichino; Bulevardi, Gerli, Vassallo; Guberti; Santini, Marotta

Livorno-Siena 1-0 (48′ Valiani)

94′ – Finisce qui il match! Il Livorno conquista tre punti che valgono il primato: ecco la cronaca LEGGI QUI

90′ – Saranno quattro minuti di recupero

89′ – Contropiede Livorno! Bresciani si defila e prova un sinistro: Pane blocca a terra

86′ – Santini, già ammonito, ha rischiato tantissimo: ha infatti applaudito l’arbitro ironicamente dopo una decisione sfavorevole, il direttore di gara finge di non aver visto

84′ – Ci prova Marotta con una punizione dai trenta metri, palla alle stelle

83′ – Sceneggiata di Santini che simula un colpo subito da Borghese: l’arbitro non sanziona nulla

82′ – Guberti prova addirittura un pallonetto, Mazzoni era leggermente fuori dai pali: palla alta

81′ – Marotta si divora un gol ma era in posizione di fuorigioco

79′ – Guberti! Cross insidioso che attraversa tutta l’area senza deviazioni e sfiora il palo

78′ – Girandola di cambi: il Livorno sostituisce Maiorino, Franco e Pirrello, al loro posto Perez, Bresciani e Borghese

76′ – Siena, che occasione! Imbeccata in area per Bulevardi che a pochi passi dalla porta inciampa e non riesce a concludere

74′ – Il Livorno prova un possesso palla per controllare il gioco ma il Siena sta lavorando bene in termini di pressing

71′ – Siena pericoloso! Lancio in area per Marotta che prende posizione in area ma viene chiuso da Perico

69′ – Sbaglia il cross Guberti e Mazzoni fa sua la sfera: può rifiatare il Livorno

66′ – Siena vicino al gol! Sugli sviluppi di un cross spiovente, Bulevardi si coordina con una spettacolare rovesciata: palla fuori di pochissimo

65′ – Bulevardi! Ci prova il centrocampista, palla fuori di molto

63′ – Che rischio Pane! Palla spiovente in area, Vantaggiato anticipa il portiere in uscita che poi smanaccia anticipando Maiorino in agguato

61′ – Maiorino! Riceve palla dai trenta metri, si gira e calcia: il tiro è potente ma centrale, Pane blocca

59′ – Duello tra Rondanini e Franco sull’out di destra: quest’ultimo cade ma l’arbitro non fischia il fallo per il Livorno

58′ – Il Livorno cerca di addormentare la partita

55′ – Cambio Livorno: dentro Bruno, fuori Giandonato

53′ – La difesa dei padroni di casa ora è una fortezza, il Siena cerca varchi

51′ – Prova a reagire il Siena con Guberti

49′ – Dopo un primo tempo dominato, il Siena sembra essere rimasto negli spogliatoi

48′ – RETE! LIVORNO IN VANTAGGIO! Grande azione dei padroni di casa sull’asse Valiani-Maiorino che restituisce palla al numero 7 che con un rigore in movimento batte Pane

45′ – Grande partenza del Livorno! Murilo prova un tiro cross sul quale Pane si rifugia in angolo

45′ – Si riparte! Via al secondo tempo

FINE PRIMO TEMPO

45′ – Finisce qui il primo tempo del match. Vi diamo appuntamento alla seconda frazione di gioco

44′ – Ci si avvia verso la fine di questa prima frazione di gioco

40′ – Ammonizione per Marotta per un fallo nella zona mediana

39′ – Murilo! L’attaccante non sfrutta un cross arrestrato, la sua conclusione è imprecisa

38′ – Non sfrutta l’occasione su calcio piazzato il Siena, la barriera respinge

35′ – Non riesce a creare gioco il Livorno: il Siena soffoca la manovra avversaria

32′ – Bulevardi ci prova dalla distanza, palla alle stelle

31′ – Sta crescendo il Siena sempre di più, gli ospiti ora meriterebbero il vantaggio

27′ – Marotta! Bella azione individuale del numero 10 che salta con un tunnel Maiorino e poi lascia partire un destro che lambisce il palo

26′ – Continua la manovra ragionata del Siena che però non trova varchi

23′ – Sotto tono finora Maiorino che è apparso il più spento del tridente del Livorno

22′ – Opportunità sprecata per il Livorno! Valiani ruba palla al limite dell’area, Franco sbaglia la misura del cross e Pane anticipa Vantaggiato

21′ – Due gol annullati e ritmi bassi in questo primo tempo finora. La chance principale sui piedi di Gerli del Siena

19′ – Rimane a terra Valiani dopo uno scontro di gioco a centrocampo

17′ – Tentativo di Valiani da fuori area, il suo tiro è impreciso

14′ – Lancio per Vantaggiato che non sbaglia il taglio ma sbaglia la conclusione: palla sull’esterno della rete

12′ – Annullato il gol al Siena! D’Ambrosio prima di segnare si è aggiustato la palla con la mano

11′ – Gerli! Il centrocampista lascia partire un destro indirizzato all’incrocio dei pali ma Mazzoni ci arriva con un grande intervento in angolo

10′ – Guberti! L’ex Roma si defila e disegna un cross basso sul quale Mazzoni ci arriva in tuffo

8′ – Il Siena prova a controllare il gioco con un prolungato possesso palla

6′ – Siena pericoloso! Lancio in area per Marotta, Pirrello lo controlla

4′ – Vantaggiato gol! Anzi no, è fuorigioco! L’attaccante del Livorno viene pescato in profondità e segna, il guardialinee sbandiera

3′ – Fase di studio tra le due squadre, il Livorno prova a prendere il pallino del gioco. Si infiamma ora l’atmosfera

2′ – Parte forte il Livorno! Calcio piazzato in area, Pane blocca

1′ – Si parte! Ecco il fischio d’inizio

19:40 – Benvenuti! L’appuntamento è alle 20:30 per questa partita che potrete seguire su Sportface.it!