DIRETTA – Juventus-Fiorentina 1-4, Torneo di Viareggio 2018: semifinali (LIVE)

Juventus Primavera 2016-2017 - Foto sito ufficiale Viareggio Cup

Alle 15:00 di lunedì 26 marzo Juventus e Fiorentina scenderanno in campo allo Stadio Bresciani in occasione della prima semifinale della settantesima edizione del Torneo di Viareggio 2018. Cresce l’attesa in vista di questo penultimo atto per due squadre che ai quarti di finale hanno superato rispettivamente Rijeka e Sassuolo: c’è voglia di non fermarsi qui e di riscoprire una antica rivalità anche in campo giovanile. Sono sedici le finali raggiunte dalla Fiorentina in questa competizione mentre la Juve va a caccia di una storica doppia cifra di vittorie a Viareggio.

Potrete seguire il match con una diretta testuale a partire dal fischio d’inizio su Sportface.it che vi terrà compagnia fino alla finale di mercoledì 28 marzo. Kulenovic sfida Gori: chi avrà la meglio? Non resta che aspettare il fischio d’inizio e scoprirlo insieme.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Juventus-Fiorentina 1-4 (8′ Lakti, 14′ Diakhaté, 51′ Montaperto, 53′ Gori, 90’+2 Diakhaté)

LE PAGELLE DELL’INCONTRO

16.56 – Triplice fischio, la Fiorentina dopo 7 anni torna in finale nella Viareggio Cup. La viola elimina la Juventus in semifinale per 4-1

90’+2 – GOL FIORENTINA! Diakhaté si rifà, è 4-1 per la viola. Incertezza di Loria ed il capitano della Fiorentina insacca a due passi dalla porta

90’+2 – Loria para il rigore a Diakhaté, tuffo sulla destra e pallone respinto

90’+1 – Sottil litiga con Diakhaté per calciare il rigore, Bigica li tranquillizza

90′ – Calcio di rigore per la Fiorentina, fallo di Loria su Longo. Clamoroso errore di Capellini che lascia da solo Loria, rigore sacrosanto

90′ – Quattro minuti di recupero

87′ – Fallo di Kulenovic per una spinta in area di rigore, punizione difensiva della viola. Pochi minuti al termine

85′ – Occasione cestinata da Faye sulla sinistra. Il giocatore della Fiorentina sbaglia completamente il controllo da buona posizione

83′ – Fuori Montaperto, dentro Petrelli nella Juventus

82′ – Proteste della viola per una trattenuta di Fernandes al limite su Sottil. L’arbitro fischia punizione contro la Fiorentina ravvisando, giustamente, anche la trattenuta del numero 7 viola

80′ – Calano i ritmi, la Juventus è in difficoltà ma la Fiorentina non ha più lo sprint offensivo. Dieci minuti più recupero al termine

76′ – Fuori Zanandrea e dentro Serrao, prosegue la girandola dei cambi

73′ – Dentro Ferrarini al posto di Mosti nella Fiorentina

72′ – Morachioli dribbla il diretto avversario in area e calcia con il destro sul primo palo, parata a terra di Ghidotti

70′ – Cori dallo spicchio dei tifosi viola per Davide Astori: “C’è solo un capitano

67′ – Sostituzione nella viola, fuori Maganjic e Gori, dentro Faye e Longo

65′ – Pressing offensivo dei bianconeri che spingono sempre più con i minuti che passano

61′ – Muratore con il destro ad incrociare dal limite, Ghidotti sfiora con la palla che termina di poco a lato. La Juventus prova a rispondere

60′ – Dentro Meli fuori Lakti nella Fiorentina mentre nella Juventus entra Morachioli, fuori Fagioli

59′ – Altro errore di Zanandrea che mette in difficoltà Loria, per una questione di centimetri Maganjic non trova l’impatto con il pallone

57′ – Questa volta è provvidenziale l’intervento di Zanandrea proprio su Gori, la Fiorentina cerca il quarto gol per chiudere la gara

53′ – GOL FIORENTINA! Gori cala il tris, enorme errore di Zanandrea. Clamorosa amnesia difensiva di Zanandrea che in ampio vantaggio gestisce malamente il pallone al limite. Pressing di Gori che ruba la palla e calcia con il piattone, Loria sfiora ma la palla si deposita in rete per il 3-1

51′ – GOL JUVENTUS! Rete pazzesca di Montaperto. Gran tiro dai 25 metri che s’infila sotto l’incrocio dei pali, Ghidotti non può nulla ed i bianconeri riaprono la partita

47′ – Azione molto bella della Fiorentina con Sottil che gira in mezza rovesciata per Diakhaté ma il capitano della viola si trova in fuorigioco. Successivamente l’attaccante accusa un problema al ginocchio sinistro e rimane a terra

46′ – Inizia il secondo tempo. Due campi nella Juventus, dentro Anzolin e Portanova al posto di Delli Carri e Merio

15.52 – Termina il minuto di recupero e si chiude la prima frazione. Fiorentina avanti per 2-0 al riposo

45′ – Giallo per Maganjic per un fallo su Fagioli. Calcio di punizione da posizione interessante per la Juventus sciupato malamente da Montaperto

44′ – Ci sarà un minuto di recupero in questa prima frazione

40′ – Maganjic cade a terra tirando da ottima posizione, sulla caduta pesa la trattenuta di Capellini: una situazione molto dubbia

35′ – Superata abbondantemente la mezzora, viola ancora avanti per due reti a zero. Fino ad ora la retroguardia della Fiorentina ha funzionato alla perfezione, Juventus più “ballerina” dietro

32′ – Meneghini va al cross dalla destra, Kulenovic prova la girata ma la palla termina fuori

30′ – Errore a centrocampo di Fernandes che lascia un 2 contro 2 alla Fiorentina. Maganjic però rallenta l’azione e mette in difficoltà il compagno Sottil che dalla destra viene chiuso

27′ – Cartellino giallo per Meneghini che trattiene Sottil fermando la ripartenza

26′ – Proteste della viola per un calcio di rigore non concesso dal direttore di gara. Fernandes anticipa Sottil con la gamba alta ed il calciatore della Fiorentina cade per terra. Intervento chiaramente regolare

25′ – Gori sfiora il gol dell’anno! Spalle alla porta, palleggia e prova con il mancino che termina di poco fuori dall’incrocio dei pali

24′ – Uscita di Loria con il pallone che gli scivola dalle braccia a causa della presenza di Mosti. La palla termina in rete ma l’arbitro segnala fallo in attacco della viola per il “disturbo” creato da Mosti

21′ – Fagioli! Bella azione solitaria in area da parte del n. 26 della Juventus che si rialza da terra, s’infila in mezzo a due avversari e calcia di punta. Ghidotti è reattivo

19′ – Kulenovic prova l’uno contro due poi serve a rimorchio Muratore che da fuori area con il piattone spara alto

18′ – Primo cartellino giallo dell’incontro: ammonito Lakti per un duro intervento su Merio

16′ – Ancora Kulenovic che scappa via in area e mette dentro un rasoterra insidioso, Ghidotti si tuffa e ferma tutto

15′ – Kulenovic entra in area e calcia col destro sul primo palo, parata del portiere

14′ – GOL FIORENTINA! Diakhaté raddoppia sotto porta. Corner viola, Mosti di testa impegna Loria che respinge ma regala il pallone a Diakhaté: tocco facile per il 2-0

12′ – Il gol ha dato una scossa ai bianconeri che ora mantengono maggiormente il possesso palla nella metà campo avversaria

8′ – GOL FIORENTINA! Lakti sblocca la partita. Clamoroso errore in uscita di Muratore, Lakti gli strappa la palla dai piedi e calcia in porta con un destro sul secondo palo, è 1-0 per la viola

4′ – Palleggio al limite di Gori che si gira e calcia al volo col mancino: palla alta sopra la traversa

3′ – Fiorentina maggiormente propositiva in questi primi minuti di gara. Dal Canto richiama all’attenzione i suoi

1′ – Fischio d’inizio, parte Juventus-Fiorentina

15.02 – Le squadre fanno il loro ingresso in campo sotto gli applausi del Bresciani