DIRETTA – Italia-Olanda 2-2 (3-6 d.c.r.), Europei Under 17: finale (LIVE)

Logo Europei Under 17

Alle 19:15 di domenica 19 maggio Italia e Olanda si sfideranno in occasione della finale degli Europei Under 17. Tutto pronto per questa competizione giovanile continentale che ha visto protagonisti i ragazzi di Nunziata capaci di chiudere al primo posto al proprio girone per poi eliminare Svezia e Belgio nella fase eliminatoria. Di fronte ci sarà l’Olanda fresca di vittoria ai rigori contro l’Inghilterra ma Vergani e compagni non vogliono farsi intimidire.

Gli azzurrini ritrovano la stella Alessio Riccardi che ha saltato la semifinale per squalifica. C’è grande attesa per questa finale e Sportface.it vi offrirà una diretta testuale con aggiornamenti in tempo reale.

Italia-Olanda 2-2 (46′ J. Maduro, 61′ Ricci, 63′ Riccardi, 73′ Brobbey), 3-6 d.c.r.

IL RESOCONTO DEL MATCH:

Europei Under 17: Italia sconfitta ai calci di rigore dall’Olanda

21.05 L’Olanda conquista la vittoria ai calci di rigore!

RIGORI – Hendriks! 1-4

RIGORI – Segna Greco. Italia aggrappata ad un filo. 1-3

RIGORI – Forte il rigore di J. Maduro. Russo riesce a respingerla ma il pallone termina in porta. 0-3

RIGORI – PARATO! Vergani viene stoppato da Koorevaar. Calciato male il rigore dal numero 9 degli azzurri. 0-2

RIGORI – Ihattaren a segno. 0-2

RIGORI – PARATO! Armini vede il pallone respinto da Koorevaar. 0-1

RIGORI – Burger trova il primo gol nonostante Russo avesse intuito l’angolo. 0-1

20.56 Termina qui il tempo regolamentare. Ora ci saranno i rigori.

80′ Saranno 3 i minuti di recupero.

79′ Provvidenziale intervento di Armini su Brobbey! Angolo per l’Olanda. Sugli sviluppi del corner niente di fatto.

77′ Ottimo colpo di Vergani che però non trova lo specchio della porta per pochissimo.

76′ Fagioli conquista una punizione importante al limite dell’area dell’Olanda.

73′ GOOL OLANDA! Brobbey pareggia i conti a 7 minuti dal termine sorprendendo una difesa italiana poco attenta.

69′ Niente di fatto dalla punizione concessa all’Olanda in precedenza con il pallone che sbatte due volte sulla barriera azzurra.

69′ CAMBIO OLANDA: Brobbey prende il posto di Gravenberch.

68′ Fallo di Gozzi Iweru. Punizione pericolosa per l’Olanda.

63′ GOOOOL ITALIA! Riccardi fa esultare tutta la panchina! Che grande gol con il tiro a giro di destro dalla sinistra.

61′ GOOOL ITALIA! Ricci trova un grande tiro dal limite dell’area dopo l’assist di Fagioli.

60′ Brutto intervento di Gyabuaa e l’arbitro lo grazia non estraendo il secondo giallo.

58′ Grande pressione da parte dell’Olanda con l’Italia che sta tenendo in difesa e non riesce a ripartire. In precedenza pallone lungo per Vergani con il giocatore azzurro che però non riesce ad agganciare la sfera.

58′ AMMONIZIONE ITALIA: Gyabuaa è in ritardo nell’intervento e l’arbitro gli mostra il cartellino giallo.

56′ Pestone di Fagioli su Redan che consegna una punizione all’Olanda che sembra controllare il gioco in questo momento.

55′ CAMBIO ITALIA: Leone lascia il posto a Fagioli.

53′ AMMONIZIONE ITALIA: intervento di Ricci su Maduro che costa all’azzurro il giallo.

48′ Uscita di Russo molto fuori dall’area. Il giocatore olandese colpisce con i tacchetti il portiere azzurro con i tacchetti.

46′ GOOOL OLANDA! Grande azione da parte della squadra oranje con Russo che viene sorpreso da un rimpallo di un compagno.

44′ Van Gelderen interviene in maniera scomposta ma non viene ammonito dall’arbitro.

20.13 Inizia il secondo tempo della sfida!

20.11 Squadre nuovamente in campo.

19.58 Termina ora il primo tempo della finale.

40′ Saranno due i minuti di minuti di recupero del primo tempo.

38′ Grande azione dell’Italia! Koorevaar riesce ad intervenire su Ricci che si era inserito alla perfezione. Sul calcio d’angolo altro intervento del portiere olandese su un pallone insidioso.

35′ Nessun problema per Koorevaar sul tentativo di cross di Riccardi. L’Italia ha alzato il suo baricentro ma deve fare attenzione alle ripartenze degli avversari.

28′ AMMONIZIONE ITALIA: Leone riceve il giallo dopo il fallo.

25′ Molto meglio l’Italia in questo momento dopo un inizio complicato.

21′ GRANDE OCCASIONE ITALIA! L’Olanda si salva in due occasioni salvando nei pressi della linea di porta. Grande inserimento di Gyabuaa.

20′ CHE OCCASIONE OLANDA! Russo para la punizione e poi l’Italia si salva con Gravenberch che da pochi passi spedisce alto sopra la traversa.

19′ Fallo dell’Italia in zona pericolosa che concede un calcio di punizione agli avversari appena due metri fuori dall’area.

15′ Ancora Gravenberch! Il giocatore olandese viene trovato a rimorchio dai compagni e conclude a botta sicura. Russo riesce a respingere il pallone.

14′ TRAVERSA OLANDA! Gravenberch trova il legno dopo una conclusione a giro dalla sinistra.

12′ Russo interviene per togliere la palla dalla testa di un avversario. Il portiere azzurro poi sbaglia il rinvio.

10′ Ci prova Tavsan con il destro ma colpisce male il pallone e la sfera termina di molto a lato rispetto alla porta dell’Italia.

9′ Riccardi non riesce a raggiungere una buona apertura di un compagno. Il giocatore azzurro aveva trovato lo spazio per inserirsi.

7′ Bravissima l’Italia a tenere in difesa nonostante qualche difficoltà per la velocità nelle iniziative olandesi.

4′ Primo calcio d’angolo del match per l’Italia. Nulla di fatto sugli sviluppi.

2′ Fasi di studio iniziale tra le due squadre.