DIRETTA – Italia-Belgio 2-1, Europei Under 17: semifinale (LIVE)

Logo Europei Under 17

Tutto pronto per Italia-Belgio, gara della semifinale degli Europei Under 17 in programma alle 14:00 di giovedì 17 maggio nella cornice del Rotherham United Stadium. Dopo aver superato la fase a gironi da prima classificata e la Svezia nel turno precedente, gli uomini di Nunziata si preparano ad affrontare questa sfida senza una delle sue stelle: Alessio Riccardi, squalificato. Il Belgio proverà a contendere l’accesso alla finale agli azzurrini che vogliono farsi trovare pronti.

Tutto pronto per questa partita e Sportface.it vi offrirà una diretta testuale con aggiornamenti in tempo reale a partire dal fischio d’inizio.

Ecco le formazioni ufficiali:

ITALIA – Russo; Barazzetta, Brogni, Leone, Armini; Gozzi, Ricci, Gyabuaa; Vergani, Greco, Fagioli

BELGIO – Shinton; Lissens, Vandermeulen, Dendoncker, Masscho, Raskin, Vertessen, Lemoine, Sierra, Onana, Yayi Mpie

Italia-Belgio 2-1 (32′ Gyabuaa, 59′ Vertessen, 74′ Vergani)

Festa azzurra ora a centrocampo. Vittoria meritatissima per gli azzurrini che sbandano solamente nei primi dieci minuti del secondo tempo per poi riprendere in mano le redini del gioco

84′ – Finisce qui! L’Italia batte il Belgio e vola in finale

80′ – Tre minuti di recupero

80′ – Tentativo di Masscho dalla distanza, palla alta

78′ – Troppo spericolato Russo che rischia tantissimo con un’uscita alta

74′ – VERGANI COSA HAI FATTO? GOL STRAORDINARIO DELL’ITALIA! L’attaccante aggancia palla e lascia partire un destro da 30 metri che si infila all’incrocio dei pali

69′ – Greco! Grande giocata dell’attaccante che aggancia in area e riesce a calciare da terra, superba risposta di Shinton che si salva in angolo

67′ – Ci prova Vergani su calcio di punizione, palla alle stelle

63′ – Ritmi bassi in questa fase, l’Italia ha subito il contraccolpo psicologico

59′ – Gol sbagliato, gol subito. Il Belgio pareggia con Vertessen che batte Russo con un diagonale perfetto

58′ – Ricci premia il taglio di Vergani che da posizione defilata non trova la porta

54′ – Vertessen! Grande conclusione dalla distanza, la palla sfiora l’incrocio dei pali

47′ – Che occasione per il Belgio! Lemoine serve una palla gol a Vertessen che al volo spara alto

44′ – Il Belgio prova a reagire

41′ – Si riparte

Finisce qui il primo tempo

39′ – Ci prova Onana, Brogni devia in angolo

36′ – Greco prova il tiro ma colpisce Vergani

34′ – Occasione Belgio! Cross pericoloso in area, Vertessen al volo non riesce a dare forza e precisione alla conclusione che si spegne sul fondo

32′ – RETE! ITALIA IN VANTAGGIO! Fagioli serve un cross perfetto per Gyabuaa che mette dentro da pochi passi

30′ – Fagioli, che chance! Rapida ripartenza di Fagioli che non serve Gyabuaa e decide di fare tutto da solo, il suo tiro termina di poco fuori

28′ – Che prestazione di Armini finora! Il capitano azzurro tra i migliori in questa mezz’ora

24′ – Gioca bene l’Italia, manovra rapida e palla a terra: Lissens costretto a rifugiarsi in angolo

21′ – Un dribbling di troppo per Fagioli in area, il Belgio allontana

19′ – Armini! Salvataggio strepitoso su Lemoine che stava per calciare a botta sicura

15′ – Dendoncker! Calcio di punizione in area, Russo allontana coi pugni

13′ – Italia ad un passo dal gol! Ricci imbecca Vergani che a tu per tu col portiere si fa ipnotizzare da Shinton

8′ – Doppio tentativo di testa di Greco, l’azzurro non trova la porta

6′ – Prolungato possesso palla del Belgio che però non trova varchi

2′ – Siamo alle battute iniziali, fase di studio per le due squadre

1′ – Si parte! Ecco il fischio d’inizio

13:58 – E’ il momento degli inni nazionali

13:25 – Benvenuti! Tra mezz’ora il fischio d’inizio di questa sfida, seguitela con noi