DIRETTA – Inter-Fiorentina, Torneo di Viareggio 2018: finale (LIVE)

Inter-Fiorentina, Torneo di Viareggio 2018

ne d

Alle 15:00 di mercoledì 28 marzo allo Stadio Bresciani Inter e Fiorentina si sfideranno in occasione della finale della settantesima edizione del Torneo di Viareggio 2018. C’è in palio il trofeo e le due squadre non vogliono fallire questa occasione in una finalissima che vedrà di fronte le formazioni che hanno battuto in semifinale rispettivamente Parma e Juventus. Un 4-1 ha permesso ai viola di imporsi sugli uomini di Dal Canto mentre all’Inter sono bastati due gol per superare l’ostacolo Parma.

Si tratta della terza finale tra nerazzurri e viola al Torneo di Viareggio: nel 1962 e nel 2011 con vittoria dell’Inter in entrambe le occasioni. Vecchi cerca la conferma, Bigica la rivincita. Sportface.it vi offrirà una diretta testuale con aggiornamenti in tempo reale a partire dal fischio d’inizio.

Le formazioni ufficiali

INTER: Pissardo; Valietti, Sala, Nolan, Pompetti, Rizzo, Brignoli, Adorante, Schirò, Zappa, Merola

FIORENTINA: Ghidotti; Mosti, Ceccacci, Pinto, Ranieri; Valencic, Lakti, Diakhate, Maganjic, Sottil, Gori

Inter-Fiorentina 2-1 (46′ Sottil, 48′ Belkheir, 95′ Vergani)

LA CRONACA

LE PAGELLE

120′ – Finisce qui! L’Inter vince il Torneo di Viareggio

118′ – Belheir sta facendo salire la squadra con numerosi falli conquistati in zona d’attacco

117′ – Lancio in area per Diakhate che per poco non anticipa Pissardo

116′ – Vergani a tu per tu con Ghidotti cerca un tocco sotto ma il portiere resta fermo e blocca

114′ – Gori prova ad inventare qualcosa: aggancia al limite dell’area e calcia, il rimpallo finisce sui piedi di Ranieri che è in fuorigioco

112′ – Grande impatto con il match di Belkheir, il suo ingresso ha cambiato la partita

110′ – Pompetti! Il nerazzurro prova la conclusione da fuori, palla a lato

107′ – Ancora Ranieri! Scarico di Longo, il viola calcia alto

106′ – Proteste Fiorentina per un contatto in area su Longo, Damato dice no

105′ – Si riparte! La Fiorentina prova il tutto per tutto

FINE SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

105′ – Rosso per Pinto! Doppio giallo dopo un fallo su Belkheir

104′ – Ranieri! Prova un tiro dalla distanza, palla fuori. La Fiorentina fa le prove generali d’assedio

101′ – Visentin! Sugli sviluppi di un cross, riceve palla e ha l’occasione per calciare da buona posizione: palla alle stelle

100′ – La Fiorentina sembra aver accusato il colpo e la stanchezza si fa sentire

96′ – Si infiamma il match in questa fase: giallo per D’Amico

95′ – Rimonta Inter! Clamoroso errore di Ghidotti che perde palla e regala la sfera a Vergani che mette dentro a porta vuota

94′ – Pompetti disegna un cross da calcio piazzato, Ghidotti è attento e blocca in uscita alta

92′ – Ghidotti! Uscita strepitosa nel chiudere lo specchio a D’Amico: si resta sull’1-1 ma l’Inter è pericolosissima in questo avvio

91′ – Si riparte! Ecco il primo tempo supplementare

17:07 – Tra pochi minuti l’inizio dei tempi supplementari: seguiteli con noi!

FINE SECONDO TEMPO

93′ – Finisce qui! Si va ai tempi supplementari

90′ – Tre minuti di recupero

89′ – Si attende la comunicazione del recupero

86′ – Che partita! Sala calcia con potenza dalla distanza, Ghidotti respinge

83′ – Problema fisico per Sottil che potrebbe uscire

80′ – Nulla di fatto dopo un calcio piazzato della Fiorentina, palla fuori

78′ – RETE! PAREGGIO BELKHEIR! Brignoli serve l’assist per il compagno che batte Ghidotti con un tocco di punta

77′ – Gori! Tentativo del bomber, palla fuori

75′ – Nolan! Cross al centro, il difensore nerazzurro stacca ma non trova la porta

74′ – Giallo per Pinto per un fallo pericoloso su Brignoli

72′ – L’Inter fa le prove generali di assedio, ora i nerazzurri accelerano i ritmi

70′ – Brignoli! Scarico per il nerazzurro che da fuori area non inquadra la porta

66′ – Proteste Inter per un fantomatico tocco di mano di Pinto in area, l’arbitro non fischia il rigore: decisione giusta

65′ – Inter pericolosa! Brignoli ha sprecato una occasione da gol: aspetta troppo a tirare e Pinto devia in angolo la sua conclusione

64′ – Pinto! Intervento straordinario su Rover che stava per calciare a botta sicura da buona posizione

61′ – Cambio Fiorentina: fuori Mosti, dentro Ferrarini

59′ – Si è fatto male Mosti a terra, sembra un problema di natura muscolare

57′ – Ahi Diakhate! Col braccio in area, poteva starci il rigore per l’Inter

55′ – L’Inter controlla il gioco, Fiorentina tutta dietro a caccia di ripartenze

53′ – Cambi Inter: dentro Belkheir, fuori Schirò. Out Merola, dentro D’Amico. Fa discutere la sostituzione di Merola, tra i migliori dell’Inter

51′ – Gori! L’attaccante riceve palla al vertice dell’area, rientra sul destro ed esplode un tiro che si infrange sul corpo di Rizzo che si immola e respinge

50′ – Si è accesa definitivamente la partita e ora è un match bellissimo!

48′ – Inter vicina al gol! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Merola stacca di testa e sfiora il secondo palo

47′ – Ma che secondo tempo è? Ghidotti neutralizza con una parata irreale il colpo di testa di Merola: ora è grande calcio

46′ – FIORENTINA! RETE! Sottil finalizza una rapida ripartenza viola

45′ – Si riparte

FINE PRIMO TEMPO

45′ – Finisce qui il primo tempo. Meglio la Fiorentina nella prima mezz’ora, poi l’Inter nel finale è cresciuta e ha sfiorato il gol con due occasioni da gol

43′ – Clamorosa occasione mancata! Brignoli effettua un cross, Schirò da due passi mette alto di testa

40′ – Inter pericolosa! Pompetti ci prova di nuovo su punizione, Ghidotti smanaccia in angolo in tuffo

37′ – Fase confusa del match, si gioca prevalentemente a centrocampo

35′ – Respira l’Inter che conquista un fallo dopo un momento di pressione viola

32′ – Gori! L’attaccante prima ruba palla e poi sciupa a tu per tu con Pissardo

28′ – Ghidotti! Gran parata sul calcio di punizione di Pompetti: Inter vicina al gol

27′ – Inter pericolosa! Pinto perde palla e Merola ne approfitta per poi subire fallo al limite dell’area da Ranieri che viene ammonito

25′ – Ritmi bassi in questa prima mezz’ora di gioco con la Fiorentina che prova a fare la partita senza trovare varchi

23′ – Pinto! Fiorentina pericolosa, sugli sviluppi di un calcio piazzato il difensore colpisce di testa ma la palla è fuori

21′ – Chance Inter su punizione! Cross in area, la palla attraversa tutta l’area ma Nolan non ci arriva

17′ – Giusta la decisione di Damato di non concedere il rigore: il braccio di Nolan era attaccato al corpo

15′ – Proteste Fiorentina! Imbeccata per Mosti che al volo si vede respingere il tiro da Nolan: la Fiorentina chiede un tocco di mano

12′ – Più Fiorentina che Inter in questo avvio di gioco

10′ – Buona cornice di pubblico per questa finale

8′ – Molti falli e gara piuttosto nervosa: così i primi dieci minuti al Bresciani

5′ – La Fiorentina sta giocando sul velluto in questo ottimo avvio! Diakhate lancia Sottil che prova senza successo a superare Sala

4′ – Punizione Fiorentina dal limite! Diakhate mira l’incrocio dei pali ma la palla è alta

2′ – Primo lampo viola. Diakhate lancia in profondità Gori, palla lunga

1′ – Fischio d’inizio! Si parte, primo possesso per la Fiorentina

14:46 – Le due squadre scenderanno in campo con una maglia commemorativa

14:20 – Tra non molto il fischio d’inizio di questa sfida. Seguitela con noi!