DIRETTA – Francia-Belgio, finale Coppa Davis 2017 (LIVE)

Lucas Pouille allo Us Open - Foto Ray Giubilo

Tutto pronto sul cemento indoor di Lille per la finale di Coppa Davis 2017 tra Francia e Belgio. Saranno tre giorni intensi di gare quelli del 24-26 novembre: in palio la decima insalatiera per i padroni di casa o il primo storico successo per gli ospiti. Tutti i match saranno trasmessi su Supertennis (canale 64 del digitale terrestre e 224 di Sky), mentre su Sportface potrete seguire gli aggiornamenti in tempo reale e leggere la cronaca degli incontri.

POUILLE  – DARCIS 6-3 6-1 6-0

18.33 – LA FRANCIA VINCE LA COPPA DAVIS 2017, POUILLE ANNICHILISCE DARCIS: 6-3 6-1 6-0

18.10 – Non c’è partita! Pouille si porta due set a zero avanti, Davis ad un passo

17.35 – Il primo set parla francese, 6-3

17.05 – Adesso in campo Pouille e Darcis, incontro decisivo!

16.30 – VINCE GOFFIN, FRANCIA-BELGIO E’ 2-2

16.00 – Goffin dilaga ad inizio terzo set, partita in cassaforte?

15.40 – DUE SET A ZERO GOFFIN! Partita che si fa durissima per Tsonga

15.23 – Si continua sulla fase dell’equilibrio: 6-7 2-3

15.00 – Goffin si aggiudica la prima frazione di gioco al tie-break!

14.05 – Equilibrio in questo inizio, 3-3

13.45 – Comincia il quarto incontro, Tsonga può portare l’insalatiera alla Francia

17.16 – GAME, SET & MATCH FRANCIA! Gasquet e Herbert battono Bemelmans e De Loore in quattro set, dopo 3 ore e 3 minuti di gioco! I transalpini si portano sul 2-1 prima dei due singolari di domani

17.04 – BREAK FRANCIA nel settimo gioco! Forse il momento cruciale del match, dopo che i belgi non avevano sfruttato due palle break nel gioco precedente

16.42 – Sia il Belgio che la Francia tengono il servizio in apertura di quarto set

16.29 – TERZO SET FRANCIA! Non c’è storia nel tiebreak, ancora troppi errori di Bemelmans che sembra essere in seria difficoltà: i transalpini vanno avanti sul 2-1!

16.24 – Si va al tie-break, momento che potrebbe essere determinante!

16.14 – CONTRO-BREAK FRANCIA! Bemelmans sbaglia tre volèe in un unico gioco, si riapre tutto!

16.00 – BREAK BELGIO! L’equilibrio si spezza nel settimo game, con De Loore che colpisce in testa Herbert! (ECCO IL VIDEO)

15.45 – Grande equilibrio in avvio di terzo set, 2-2

15.32 – GAME FRANCIA a inizio terzo set, ma che rischio con due palle break annullate. Bemelmans e De Loore sono cresciuti molto rispetto al primo parziale

15.25 – SECONDO SET BELGIO! Bemelmans e De Loore chiudono sul 6-3, grande equilibrio adesso a Lille dopo il primo parziale tutto francese

15.14 – NUOVO BREAK BELGIO, momento di difficoltà per i transalpini al servizio. Bemelmans e De Loore provano ad allungare di nuovo

15.09 – CONTRO-BREAK FRANCIA, lunghissimo quinto gioco che vede tornare sotto i padroni di casa. Il Belgio cede dopo aver annullato le prime due palle break

15.00 – BREAK BELGIO, è arrivata la reazione di Bemelmans e De Loore: adesso la Francia è costretta a inseguire nel secondo set!

14.47 – Il Belgio riesce a tenere il servizio in apertura di secondo set: Bemelmans e De Loore provano a reagire dopo l’incubo del primo set

14.42 – PRIMO SET FRANCIA, senza storia il primo parziale a Lille: 6-1 per Gasquet ed Herbert in 29 minuti

14.39 – Il Belgio trova il primo game del match, ma con grande fatica e dopo aver annullato il set point del 6-0 francese. Adesso i transalpini servono per il primo set

14.28 – Altro BREAK FRANCIA, inizio da incubo per Bemelmans e De Loore che sono già sotto 4-0 dopo 15 minuti

14.20 – Immediato BREAK FRANCIA, con la coppia belga che perde il servizio nel secondo game.

14:13 – Iniziato il match con la Francia al servizio

Sabato 25 novembre, ore 13:55 – Buon pomeriggio, tutto pronto a Lille per la seconda giornata della finale di Coppa Davis. Tra pochi minuti in campo il doppio, con la Francia che schiera Gasquet ed Herbert mentre il Belgio si affida a Bemelmans e De Loore. Si riparte dal punteggio di 1-1 dopo i primi due singolari

18.31 – GAME, SET & MATCH TSONGA! Partita ben controllata dall’inizio alla fine dal numero 15 del mondo. La Francia con questo punto si riporta in parità. Domani sarà la giornata del doppio con le emozioni che di certo non mancheranno.

18.23 – Dilaga Tsonga che ha strappato nuovamente la battuta al belga. Grande prestazione del tennista di casa che ora ha acquisito un solido vantaggio. 4-1 lo score.

18.16 – ALTRO BREAK DI TSONGA! Davvero molto determinato il transalpino che sta lasciando pochissimo ad un giocatore ostico come Darcis. 2-1.

18.11 – Entrambi tengono il servizio agevolmente in avvio di set. Punteggio di 1 pari nel terzo parziale.

18.02 – TSONGA CONQUISTA IL SECONDO SET! Ora per la Francia si mette bene. Sarà durissima per Darcis recuperare, considerando anche il grande tennis che sta esprimendo il francese.

17.54 – Allunga nuovamente il fuoriclasse francese: fa fatica il belga a tenere il ritmo del suo avversario. Score di 5-1 nel secondo set per Tsonga.

17.43 – DOPPIO BREAK TSONGA! Darcis ha calato l’intensità ed ha aumentato gli errori: il transalpino ne approfitta e nel secondo set adesso è avanti per 3-0!

17.31 – GIOCO E PRIMO SET TSONGA! Il tennista francese conquista il primo parziale per 6 giochi a 3, infiammando lo Stadio di Lille!

17.24 – BREAK TSONGA! Il francese sale in cattedra e ora può servire per aggiudicarsi il primo set. 5-3.

17.19 – Darcis riesce ad annullare un paio di palle break e a restare in scia. 4-3 il punteggio sempre a favore di Tsonga che è molto grintoso e carico in questo avvio.

17.05 – Tsonga si aggiudica un game difficile ma quanto mai importante e si carica! Score di 3-2 senza break.

16.48 – Game d’apertura conquistato a 30 dal francese. 1-0.

16.41 – Inizia il secondo e ultimo match di giornata! Tsonga affronta Darcis per non far scappare sul 2-0 il Belgio.

16.12 – Restate con noi perché tra poco scenderanno in campo Tsonga e Darcis, un match tutto da vivere!

16.10 – GIOCO, PARTITA E INCONTRO GOFFIN! Dopo neanche due ore e soprattutto senza concedere palle break, il tennista di Rocourt porta al Belgio il primo punto di questa finale.

16.07 – C’è solo Goffin in campo in questo momento. Il belga conduce per 5 giochi a 1 e ora può servire per portare il primo punto alla propria squadra!

15.52 – DOMINIO GOFFIN! Nel terzo set arriva l’ennesimo break ai danni di un Pouille molto falloso. Score di 2-0 per il belga.

15.36 – GIOCO E SECONDO SET GOFFIN! Il Belgio si trova subito due parziali a zero grazie al proprio giocatore di punta. Non bene Pouille che continua a sbagliare con entrambi i fondamentali. 6-3.

15.25 – Pouille resta attaccato al suo avversario ma è comunque indietro di un break. Ottimo tennis fin qui espresso da Goffin. 3-2.

15.16 – Game infinito ma quanto mai importante vinto da Pouille che accorcia il gap sull’1-2.

15.04 – BREAK IN APERTURA GOFFIN! In confusione il francese, consegna subito la battuta al suo avversario! 1-0.

14.57 – GIOCO E PRIMO SET BELGIO! Goffin sbaglia pochissimo da fondo e grazie alla maggiore regolarità si aggiudica il primo parziale.

14.55 – BREAK GOFFIN! Il tennista belga strappa il servizio ad un disattento Pouille. Al cambio campo servirà per il set.

14.51 – Punteggio di 5 pari, si entra nelle fasi clou del set!

14.40 – Si prosegue con il livello che si è alzato nuovamente. Si fanno sentire i tifosi del Belgio che spingono il proprio beniamino sul 4 pari.

14.29 – Con qualche difficoltà Pouille tiene il turno di battuta e ora può condurre per 3-2 senza break.

14.16 – Due facili game al servizio per entrambi. Score di 1 pari.

14.09 – Inizia l’incontro allo Stadio Pierre Mauroy di Lille.

14.03 – Buongiorno, e benvenuti alla diretta scritta della finale di Coppa Davis. Per il primo match sono in campo Lucas Pouille e David Goffin, a breve l’inizio dell’incontro.