DIRETTA – Fognini – Shapovalov 3-6 5-7, Masters 1000 Toronto 2018 (LIVE)

Fabio Fognini - foto Ray Giubilo

Il live e la diretta scritta del match di secondo turno tra Fabio Fognini e Denis Shapovalov al Masters 1000 di Toronto 2018. La sfida è in programma non prima delle ore 20:00 italiane di mercoledì 8 agosto sul campo centrale. Il ligure ha esordito bene, estromettendo con un doppio 6-4 Steve Johnson. Esordio positivo anche per il beniamino di casa che non ha avuto problemi a superare Chardy. Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta scritta aggiornata minuto per minuto e una cronaca dettagliata al termine.

SECONDO SET – Esagera col dritto Shapovalov, 15-15

SECONDO SET – BREAK SHAPOVALOV, 6-5! Fognini non prende bene l’esultanza del canadese e dice qualcosa al suo avversario al cambio campo

SECONDO SET – Rovescio all’incrocio delle righe per Shapovalov, Fognini non controlla il dritto: due palle break da fronteggiare

SECONDO SET – Errore col dritto e doppio fallo, Fabio sotto sullo 0-30

SECONDO SET – Con l’ace Shapovalov si porta sul 5-5, la palla torna a Fognini

SECONDO SET – Sta giocando benissimo il canadese in questa fase dell’incontro, 30-0

SECONDO SET – Fognini torna a respirare e si issa sul 5-4, Shapovalov dovrà servire per allungare il set

SECONDO SET – Shapovalov fa fare i km a Fognini ma sbaglia il dritto a chiudere: 30-30

SECONDO SET – Magia col dritto del canadese, angolo imprendibile: 15-30

SECONDO SET – Scappa il rovescio di Shapovalov, sospiro di sollievo per Fognini: 15-15

SECONDO SET – Ottavo ace per Shapovalov, tutto da rifare per Fognini: 4-4

SECONDO SET – Fognini reagisce e vince un gran punto in difesa, poi l’ace di Shapovalov: 30-30

SECONDO SET – BREAK SHAPOVALOV, 4-3! Sanguinoso doppio fallo di Fognini che sciupa due break di vantaggio e adesso il canadese può agganciarlo

SECONDO SET – Grandissima sbracciata col rovescio incrociata di Shapovalov, 15-40 per rimettere tutto in discussione

SECONDO SET – Deve fare attenzione adesso Fabio, in ritardo col rovescio: 15-30

SECONDO SET – Turno di servizio a zero per Shapovalov che si riporta in scia, 4-2 Fognini

SECONDO SET – Rapidamente il padrone di casa si issa sul 30-0

SECONDO SET – BREAK SHAPOVALOV, 4-1! L’azzurro perde uno dei due break di vantaggio mandando sul nastro un dritto dal centro del campo

SECONDO SET – Funziona questa volta il dritto al canadese, 15-40

SECONDO SET – BREAK FOGNINI, 4-0! Sulla seconda chance il taggiasco risponde carico e Shapovalov sbaglia l’ennesimo dritto: terzo set nel mirino

SECONDO SET – Solido Fabio, Shapovalov perde completamente il dritto: altre due palle break per l’azzurro, 15-40

SECONDO SET – Brutto errore col drop per il mancino che poi rimedia con lo slice da sinistra: 15-15

SECONDO SET – Fognini gioca benissimo con servizio e dritto, break consolidato a 15 sul 3-0

SECONDO SET – BREAK FOGNINI, 2-0! Altro meraviglioso punto del taggiasco, questa volta in difesa: prima il gran passante, poi il lob da metà campo sul quale Shapovalov non riesce ad arrampicarsi

SECONDO SET – Gran punto vinto da Fognini con il sapiente uso del back, ci sono due palle break consecutive sul 15-40

SECONDO SET – Due errori col dritto per Shapovalov, Fognini si porta sullo 0-30

SECONDO SET – Molto bene Fabio in apertura di secondo, perde il primo punto ma ne vince quattro di fila a suon di ottime prime: 1-0

PRIMO SET – 6-3, SHAPOVALOV! Quattro punti consecutivi alla ripresa della partita, serve benissimo il canadese e vince meritatamente il parziale

PRIMO SET – Gioca con attenzione a rete il canadese, 15-15

PRIMO SET – Tutto pronto, si riparte

0.37 – Inizia il palleggio di riscaldamento, si riprenderà con Shapovalov al servizio per il set ma sullo 0-15 dopo un doppio fallo

0.35 – Questa volta puntualissimi rispetto all’orario dato, riecco i due giocatori in campo

0.20 – Spunta anche un timido sole su Toronto, la ripresa dei match slitta però alle 0.35

0.05 – Proseguono le manovre per asciugare i vari campi, quasi del tutto completato quello di Fognini-Shapovalov

0.00 – Non si giocherà prima delle 0.15 italiane secondo l’annuncio ufficiale del torneo

23.45 – In campo gli addetti per asciugare il campo, al momento non piove ma il cielo resta minaccioso

23.30 – Siamo in attesa di comunicazioni da parte degli organizzatori per la ripresa dell’incontro

PRIMO SET – Si interrompe il match dopo il doppio fallo del canadese, 0-15: i giocatori tornano negli spogliatoi

PRIMO SET – Fognini tiene il servizio e accorcia sul 5-3, Shapovalov al servizio per il set mentre scende qualche goccia di pioggia

PRIMO SET – Shapovalov tiene il servizio ai vantaggi e si carica, primo set più vicino: 2-5

PRIMO SET – Servizio carico del canadese, Fognini non controlla col rovescio: parità

PRIMO SET – Il nastro accomoda la palla a Shapovalov che però sbaglia col dritto: palla break Fognini

PRIMO SET – Fognini riesce ad entrare nello scambio, la sbracciata di Shapovalov è lunga: 15-30

PRIMO SET – Fognini torna a muovere il punteggio con un bel dritto e un servizio vincente: 2-4

PRIMO SET – Ancora in difficoltà Fabio sulle risposte fulminanti di Shapovalov, 40-40 dal 40-15

PRIMO SET – Il quarto ace mette il punto esclamativo sul quinto game: Shapovalov vola sul 4-1

PRIMO SET – Scomposto nel rovescio Shapovalov questa volta, si va ai vantaggi

PRIMO SET – Prima una seconda coraggiosissima, poi la risposta di Fognini che si ferma sul nastro: 40-30

PRIMO SET – Errore in lunghezza per Shapovalov, mini chance per Fabio: 15-30

PRIMO SET – BREAK SHAPOVALOV, 3-1! Splendida risposta nei piedi dell’azzurro, il padrone di casa tenta la fuga

PRIMO SET – Tocca il lungolinea di rovescio del canadese, due palle break

PRIMO SET – Dritto sulla riga di Shapovalov che si porta sullo 0-30

PRIMO SET – Altro turno di servizio che vola via rapidamente per Shapovalov, 1-2

PRIMO SET – Due servizi vincenti del ligure, 1-1

PRIMO SET – Scappa il back di rovescio di Fognini, Shapovalov sale sul 30-30

PRIMO SET – Impressionante turno di servizio del canadese che perde il primo punto ma poi ne ottiene quattro di fila chiudendo con due ace consecutivi: 0-1

PRIMO SET – Si parte con Shapovalov al servizio

22.43 – I due giocatori sono in campo per ultimare il palleggio di riscaldamento

22.30 – Si è concluso il match tra Haase e Youzhny con la vittoria dell’olandese, tra pochi minuti in campo Fognini e Shapovalov

22.00 – Buonasera dalla redazione di Sportface. La pioggia complica i piani a Toronto: Fognini e Shapovalov sono stati spostati sul National Bank Grand Stand e giocheranno al termine di Haase-Youzhny