DIRETTA – Djokovic – Del Potro 6-3 7-6 6-3, finale Us Open 2018 (LIVE)

Novak Djokovic
Novak Djokovic - Foto Ray Giubilo

La diretta scritta di Novak Djokovic – Juan Martin Del Potro, finale maschile degli Us Open 2018. A Flushing Meadows cala il sipario con l’atto conclusivo giocato da due ex campioni del torneo. Il serbo conduce per 14-4 nei precedenti e cerca il suo secondo Slam consecutivo dopo Wimbledon per agganciare Sampras a quota 14, l’argentino va a caccia del bis a nove anni di distanza dall’impresa compiuta nel 2009. Il match si giocherà alle 22.00 italiane di domenica 9 sull’Arthur Ashe, seguitelo con noi.

Segui il LIVE su Sportface.it

DJOKOVIC – DEL POTRO 6-3 7-6(4) 6-3

FINISCE QUI! DJOKOVIC CHIUDE CON LO SMASH E VINCE GLI US OPEN!

TERZO SET – In corridoio il lungolinea di Del Potro, 15-15

TERZO SETBREAK DJOKOVIC, 5-3! Scambio infinito, alla fine sbaglia Delpo col rovescio: Nole al servizio per il titolo

TERZO SET – Doppio fallo di Del Potro che regala due palle break a Djokovic, l’argentino si lamenta dei rumori del pubblico dopo la prima di servizio

TERZO SET – Del Potro sbaglia un paio di dritti dalla sua mattonella, poi Djokovic chiude il game col proprio: il serbo tira un sospiro di sollievo, 4-3

TERZO SET – Djokovic sta scherzando troppo col fuoco, non chiude un punto già vinto ed è sotto 15-30

TERZO SET – Mini rimonta completata dall’argentino, qualche risposta giocata male da Djokovic che viene agganciato sul 3-3

TERZO SETBREAK DEL POTRO, 2-3! Quasi inaspettato il guizzo dell’argentino: Djokovic tenta una smorzata, Delpo ci arriva e chiude a rete

TERZO SET – Qualche errore di troppo col dritto da parte di Nole adesso costretto a fronteggiare una palla del controbreak

TERZO SET – Non si posiziona bene col corpo questa volta Djokovic sul rovescio, parità

TERZO SET – Djokovic prende solo righe, Del Potro ha qualche dubbio ma non si ferma: 40-30

TERZO SET – Ribellione di Del Potro che tira sempre più forte col dritto e non molla: 15-30

TERZO SETBREAK DJOKOVIC, 3-1! Risposta sulla riga, poi scambio in discesa per lui. Del Potro è ormai spalle al muro

TERZO SET – Djokovic è un muro! Del Potro non sfonda ed è piegato sulle proprie gambe, deve fronteggiare un’altra palla break

TERZO SET – Prima ingestibile anche per Nole, parità

TERZO SET – Djokovic attacca col rovescio in lungolinea, la volèe non si può sbagliare: palla break

TERZO SET – Djokovic super in difesa, passante nei piedi che Del Potro non riesce a controllare: 0-30

TERZO SET – Qualche errore in fase di palleggio da parte di entrambi dopo un durissimo secondo set, ma Djokovic è sicuro con lo smash: 2-1

TERZO SET – Buon turno di servizio di Del Potro che ottiene un paio di punti rapidi, fondamentali per risparmiare energie preziose: 1-1

TERZO SET – Scambio massacrante vinto da Nole per chiudere il primo game, 1-0

TERZO SET – Si riparte con Djokovic al servizio, che può solo applaudire il drop di Delpo: 30-15

SECONDO SET – DJOKOVIC 7-4 AL TIE-BREAK! Nole contiene l’ultima sbracciata del set di Del Potro col dritto e si apre il campo in diagonale. Due set a zero e finale che sembra indirizzata, toilet break per i due tennisti

SECONDO SET – Del Potro ancora tradito dal dritto al termine di uno scambio pesantissimo, due set point Djokovic: 6-4

SECONDO SET – In rete il dritto di Del Potro, potrebbe essere un errore pesantissimo: 5-4 e due servizi per Djokovic

SECONDO SET – Si cambia campo sul 3-3, qualche rammarico per Del Potro che manca un dritto non impossibile sul 3-1

SECONDO SET – Si va al tie-break, turno di servizio a zero per Djokovic

SECONDO SET – Ace e servizio vincente, Del Potro si assicura almeno il tie-break: 6-5

SECONDO SET – Brutto errore col dritto di Djokovic che perde un punto importante, 30-15 allo scoccare delle due ore di battaglia

SECONDO SET – Bell’attacco di Djokovic che scende a rete con lo slice e piazza una volèe perfetta di dritto: 5-5

SECONDO SET – Scarico rovescio di Del Potro, a mezza rete: 30-0

SECONDO SET – Errore banale col rovescio in palleggio per Djokovic, nervosissimo al cambio campo: 5-4 Del Potro

SECONDO SET – Va fuori giri Del Potro che adesso tira tutto con servizio e dritto, 40-30

SECONDO SET – E alla fine è Nole a spuntarla dopo oltre quindici minuti di battaglia: 4-4

SECONDO SET – Con coraggio questa volta Djokovic annulla la palla break andando a rete, si va avanti nell’ottavo game

SECONDO SET – Delpo a tutta col dritto, lascia senza parole anche Meryl Streep: ennesima palla del 4-4 cancellata al serbo

SECONDO SET – Interminabile game, Djokovic incappa in un doppio fallo sul vantaggio interno

SECONDO SET – Se ne va anche questa opportunità per l’argentino che entra nello scambio ma sbaglia col dritto d’attacco

SECONDO SET – Altro errore di Djokovic che sbaglia angolo dell’attacco, Del Potro lo infila col passante: seconda palla break

SECONDO SET – Si resta nell’ottavo gioco, Djokovic fallisce una palla game con un errore di rovescio

SECONDO SET – Questa volta Del Potro affossa in rete il colpo bimane, chance che se ne va

SECONDO SET – Il ruggito di Del Potro! Che punto dell’argentino che alza il volume da fondo e chiude con il lungolinea di rovescio: palla break

SECONDO SET – Pastrocchio di Djokovic a rete, sprecata la palla del 4-4: si va ai vantaggi

SECONDO SET – In campo la martellata di dritto di Delpo, 30-30

SECONDO SET – Del Potro le prova tutte in difesa rispedendo per due volte Djokovic all’indietro, ma il serbo chiude il secondo smash da fondo: 30-15

SECONDO SET – Con l’ace Del Potro mette la freccia: 4-3. Parziale di 6 punti a 0 per l’argentino

SECONDO SET – Segnali di nervosismo da parte di Djokovic, sempre più irritato col pubblico e falloso da fondo: 40-0

SECONDO SETBREAK DEL POTRO, 3-3! Si irrigidisce Djokovic col dritto, l’argentino torna in partita e si carica

SECONDO SET – Non atterra in campo il passante di dritto di Del Potro, si salva Djokovic: parità

SECONDO SET – Tre dritti imprendibili nel dritto di Del Potro, arriva la prima palla break della sua partita!

SECONDO SET – Il falco non dà ragione al numero 3 al mondo, in corridoio la risposta: 30-15

SECONDO SET – Del Potro ha un sussulto, bel game tenuto al servizio e chiuso con un gran rovescio vincente: 3-2

SECONDO SET – Djokovic consolida il break, sul nastro il dritto di Del Potro: 3-1, il solito gruppetto di argentini prova a scuotere il proprio beniamino

SECONDO SET – Impressionante anche nei pressi della rete Djokovic, Delpo non ha scampo: 30-15

SECONDO SET – BREAK DJOKOVIC, 2-1! Stecca col dritto Del Potro dopo il servizio, finale sempre più in salita per lui

SECONDO SET – L’argentino di nuovo in affanno, lungo il dritto ed è ancora palla break Djokovic

SECONDO SET – Tentativo di tweener di Delpo che però rimane corto, Djokovic non sbaglia lo smash: 30-30

SECONDO SET – A segno questa volta il passante bimane del serbo: 1-1

SECONDO SET – Djokovic poteva far qualcosa in più sul passante ma ha altre due chance per l’1-1: 40-15

SECONDO SET – L’argentino esce dal bunker e con personalità tiene un importante turno di servizio in apertura: 1-0

SECONDO SET – Del Potro spinge col dritto e annulla anche una seconda palla break

SECONDO SET – Gratuito col rovescio di Djokovic, errore non da lui: parità

SECONDO SET – Splendido il passante di Djokovic col rovescio, palla break!

SECONDO SET – Reazione di Del Potro, prima col dritto e poi con l’ace: 30-30

SECONDO SET – Ha sciolto decisamente il braccio Djokovic, 0-30

PRIMO SETSET DJOKOVIC, 6-3! Strappa col dritto Delpo, tradito dalla sua arma principale. Il serbo è avanti nella finale

PRIMO SET – Un po’ di fretta da parte di Djokovic che manda in corridoio il colpo bimane: 30-30, momento cruciale

PRIMO SETBREAK DJOKOVIC, 5-3! Terzo dritto di Del Potro sbagliato, l’argentino perde un doloroso game dal 40-0: il serbo serve per il set

PRIMO SET – Arriva la prima palla break dell’incontro, grande Djokovic in risposta sulla prima di Del Potro

PRIMO SET – E invece Djokovic rientra nel game difendendosi alla grande con un dritto in corsa: 40-40

PRIMO SET – Scappa il dritto di Del Potro ma ha comunque un margine rassicurante: 40-15

PRIMO SET – Anche Djokovic non lascia scampo alla risposta di Delpo: turno di servizio chiuso a zero con un deciso schiaffo al volo di dritto: 4-3

PRIMO SET – Scorre via rapido anche questo sesto game, chiuso da una robusta prima di Del Potro: 3-3

PRIMO SET – Di poco largo il dritto lungolinea di Nole, 30-15

PRIMO SET – Pochi problemi anche per Djokovic, fin qui nessuna palla break concessa: 3-2

PRIMO SET – L’argentino abbrevia lo scambio dopo il servizio e ha ragione: 2-2

PRIMO SET – Attacca bene Del Potro, buona la stop volley su cui Djokovic non può nulla

PRIMO SET – Game subito importante per il serbo che si carica sulla parità dopo un lungo scambio e poi piazza la prima vincente: 2-1

PRIMO SET – Fucilata di dritto di Del Potro che ribalta lo scambio e si porta ai vantaggi

PRIMO SET – Djokovic non sbaglia sulla diagonale di rovescio, due errori col back di Del Potro: 30-30

PRIMO SET – Molto bene Del Potro, subito pronto a venire avanti e chiudere con la volèe: 0-30

PRIMO SET – Servizio e dritto di Del Potro, rapidamente sull’1-1

PRIMO SET – Non resta in campo la volèe del serbo, tre palle dell’1-1 per l’argentino

PRIMO SET – Djokovic sfrutta la seconda occasione, in corridoio il back difensivo di Delpo: 1-0

PRIMO SET – Non controlla la risposta Del Potro, Djokovic ha due palle game

PRIMO SET – Di Del Potro il primo punto della finale, 0-15

22.19 – I due tennisti stanno ultimando il riscaldamento, si partirà con il serbo al servizio

22.10 – Stanno per fare il loro ingresso in campo Djokovic e Del Potro, cresce l’attesa per l’ultimo atto a Flushing Meadows. Si giocherà col tetto chiuso

21.50 – Buonasera e benvenuti alla nostra diretta scritta, tra pochi minuti scenderanno in campo i due finalisti