DIRETTA – Cagliari-Deportes Quindio 2-0, Torneo di Viareggio 2018 (LIVE)

Sardegna Arena
Sardegna Arena, Cagliari

DALL’INVIATO A CAGLIARI

Il Cagliari di Massimiliano Canzi è pronto all’esordio stagionale nel Torneo di Viareggio 2018. Alle ore 15:00 di martedì 13 marzo alla Sardegna Arena è in programma la prima gara del “girone 7” del torneo giovanile che vedrà la formazione sarda sfidare il Deportes Quindio. Una sfida inedita in uno stadio inedito per la Viareggio Cup: il Cagliari affronterà l’esordiente formazione colombiana nel tentativo di conquistare i primi tre punti nel settimo raggruppamento che prevede anche le presenze del Bologna e dei lettoni dell’FK RFS.

Appuntamento alle ore 15:00 con il fischio d’inizio di Cagliari-Deportes Quindio, partita che verrà seguita da Sportface.it con aggiornamenti in tempo reale dal nostro inviato alla Sardegna Arena.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Cagliari-Deportes Quindio 2-0 (2′ Gagliano, 8′ R. Doratiotto)

_____________________________

LA CRONACA DELL’INCONTRO

16.54 – Triplice fischio, il Cagliari sconfigge il Deportes Quindio per 2-0. Applausi dalla Sardegna Arena

90′ – Concessi quattro minuti di recupero

90′ – Fuorigioco di rientro di Mastromarino, Camba sugli sviluppi dell’azione aveva depositato la palla in rete

87′ – Da posizione centrale, tutto solo, Ladinetti calcia alto col destro dal limite dell’area

85′ – Doppia sostituzione nei padroni di casa, escono Pitzalis e Marongiu: dentro Colarieti e Sanna

85′ – Ripartenza del Cagliari cestinata da Mastromarino che di prima conclude debolmente tra le braccia di Murillo

83′ – Punizione di Fini ribattuta agevolmente dalla difesa, niente da fare per il Cagliari

82′ – Calcio di punizione dal limite per il Cagliari ma da posizione decentrata

79′ – Corner per il Quindio con il tocco corto di Rivas per Escobar. Palla in mezzo, sponda di Cardenas e botta di Gamboa alta sopra la traversa

78′ – Esce l’autore della prima rete Gagliano tra gli applausi del pubblico cagliaritano. Dentro Fini

75′ – Cardenas con una gran botta calcia sbilenco ed ampiamente a lato. Palla in curva

74′ – Altro cambio nel Quindio dentro Nunes al posto di Mina. Il numero 15 si rende immediatamente pericoloso con un cross che Crosta deve smanacciare

72′ – Numero di Quinones che con un tunnel salta secco Pitzalis e mette dentro il cross sventato da Antonini, palla in corner

70′ – Bella azione del Cagliari con Mastromarino che la mette al limite per Porcheddu. Il numero 8 cagliaritano cicca la conclusione da ottima posizione

69′ – Mezza rovesciata di Cardenas, in sospetta posizione di fuorigioco. Tiro che finisce sul petto di Pitzalis anche se l’attaccante protesta con l’arbitro per un eventuale tocco con il braccio

68′ – Standing ovation della Sardegna Arena per Doratiotto e Caligara. Al loro posto entrano Camba e Ladinetti

66′ – Altri due cambi per il Quindio. Entrano Quinones e Giraldo, escono Mejia e Diaz

62′ – Che numero di Cardenas! Dal limite dell’area riceve la palla e tira di potenza. Traversa piena, ed il pubblico cagliaritano applaude l’iniziativa del numero 7 ospite

61′ – Calcio d’angolo per il Deportes con il cross di Gamboa sulla testa di Lopez. Centrale: facile per Crosta

60′ – Punizione pennellata di Gamboa sopra la barriera, tuffo di Crosta che devia in corner tra gli applausi del pubblico

59′ – Punizione da posizione interessante per il Quindio, entrata scoordinata di Pitzalis che ha rischiato il cartellino giallo

56′ – Terza sostituzione nel Deportes, entra con il numero 7 Cardenas ed esce Rodriguez

55′ – Kouadio con un no-look serve Mastromarino in area di rigore. Dribbling a rientrare e tiro con il sinistro murata in scivolata da Lopez

53′ – Rodriguez pescato in area con un lob prova la conclusione con il mancino, Cadili si oppone con la gamba

52′ – Doratiotto difende palla egregiamente e la serve in profondità per Mastromarino. È reattivo Murillo che esce tempestivamente ed in scivolata devia il pallone

48′ – Clamorosa occasione per il Cagliari. Velo di Doratiotto che lascia scorrere per Mastromarino. Il numero 19 la dà troppo larga per Gagliano che deve accentrarsi, perdendo il tempo di gioco. Conclusione con il mancino ribattuta da Murillo

47′ – Subito punizione dai 35 metri per la formazione sarda, Caligara col mancino viene murato dalla barriera

46′ – Partiti, inizia il secondo tempo alla Sardegna Arena

16.04 – Due cambi per parte nella seconda frazione, nel Cagliari fuori Tetteh e Lombardi, dentro Porcheddu e Mastromarino. Nel Quindio out Hernandez e Cortes, dentro Rivas e Gamboa

15.51 – Termina il primo tempo alla Sardegna Arena, punteggio sul 2-0 a favore del Cagliari all’intervallo

44′ – Gran giocata sulla destra di Gagliano, con una finezza si libera di Mina e prova un lob a cercare Doratiotto. Chiusura provvidenziale di Lopez

42′ – Punizione sulla destra dalla trequarti offensiva per il Cagliari. Caligara prova col mancino a sorprendere Murillo sul secondo palo. Palla di poco alta ed applausi dal pubblico per il tentativo

40′ – Scocca il quarantesimo minuto, punteggio di 2-0 alla Sardegna Arena. Cagliari avanti per due reti, messo però a dura prova dalla formazione colombiana

38′ – Ancora Diaz con il destro dalla distanza, palla direttamente in curva

37′ – Chiusura da applausi di Kouadio che in scivolata ferma un’azione pericolosa del Quindio coordinata da Cortes e Mina sull’out di sinistra

34′ – Caligara premia la sovrapposizione di Pitzalis ma il terzino sardo finisce in fuorigioco vanificando l’azione

31′ – Preciado di testa sugli sviluppi di un altro calcio d’angolo. Girata insufficiente, palla ampiamente a lato

30′ – Sugli sviluppi di un corner, Escobar prova la gran botta dai 35 metri. Palla sul fondo sotto lo sguardo attento di Crosta

27′ – Momento di difficoltà del Cagliari. Tutta la formazione colombiana è all’interno della metà campo sarda da cinque minuti di fila

23′ – Applausi a scena aperta per Crosta! Il Cagliari rischia sul contropiede avversario, dopo aver cestinato una grossa occasione con Doratiotto in area. Tiro a giro di Rodriguez deviato in corner dal tuffo del portiere sardo

22′ – Possesso palla avvolgente del Quindio che con scambi brevi e rapidi prova a penetrare l’area di rigore sarda ma ancora nessuna occasione da rete per gli ospiti

17′ – Gol annullato al Cagliari per un fallo in area di rigore sugli sviluppi di un corner. Pochi secondi prima Caligara aveva sfiorato l’incrocio con un tiro potente sul secondo palo

16′ – Calcio d’angolo preciso di Caligara sulla testa di Pitzalis, colpo di testa alto sopra la traversa. Cagliari vicinissimo al 3-0

13′ – Bello scambio fra Mina e Cortes ma arriva Antonini Lui a spazzare via al limite dell’area di rigore. In questa fase di gioco sta crescendo il Quindio

11′ – Dopo le due reti subite in questi primi minuti di gara, il Quindio prova ad affacciarsi in area avversaria. Il cross di Diaz è scoordinato e termina fra le braccia di Crosta

8′ – GOL CAGLIARI! Clamoroso errore al volo del portiere Murillo che lascia la porta scoperta. Tutto troppo facile per Doratiotto che di destro mette dentro a porta libera, è 2-0

7′ – Gagliano sugli sviluppi del corner, dal primo palo, prova lo stacco aereo ma questa volta la palla vola lontano dalla porta difesa da Murillo

7′ – Doratiotto si libera dell’avversario dai 20 metri e serve per Tetteh che calcia di potenza, palla deviata ed è ancora corner

5′ – Prima conclusione per gli ospiti con Gerson Diaz che si libera di Marongiu e calcia alto

3′ – Ancora Gagliano dai 25 metri con una botta di mancino, palla che termina alta sopra la traversa

2′ – GOL CAGLIARI! Gagliano di testa da corner, da pochi passi, buca Murillo, è 1-0 per la formazione sarda. Assist da calcio d’angolo di Lombardi

1′ – Parte forte il Cagliari con Doriatotto dalla destra che prova a metter in mezzo un cross pericoloso, palla deviata da Lopez in corner

1′ – Partiti, palla al Quindio. Il fischio del signor Collu della sezione di Cagliari

15.04 – Strette di mano fra le due squadre e foto di gruppo, fra pochi istanti l’avvio del match

15.02 – L’inno di Mameli, tutti in piedi nella tribuna centrale della Sardegna Arena

15.00 – È il momento dell’inno colombiano

15.00 – Ingresso dei giocatori in campo alla Sardegna Arena

14.43 – Termina il riscaldamento pre-partita, poco più di 15 minuti ed inizierà Cagliari-Deportes Quindio

14.30 – Ufficializzati gli schieramenti delle due squadre (clicca qui per le formazioni ufficiali)