DIRETTA – Barcellona-Chelsea, Champions League 2017-18 (LIVE)

Lionel Messi, Barcellona - Foto SaveTheDream - CC-BY-2.0

Alle 20:45 di mercoledì 14 marzo Barcellona e Chelsea scenderanno in campo al Camp Nou in occasione di questa sfida valida per la gara di ritorno degli ottavi di finale di Champions League 2017-18. Dopo l’1-1 della sfida di andata che ha visto Messi rispondere al vantaggio di Willian. Le due squadre vogliono staccare il pass per il turno successivo nell’ambiente di un Camp Nou pronto a caricare Suarez e compagni contro gli uomini di Conte.

Si tratta del dodicesimo incrocio tra le due squadre in campo europeo. Messi contro Hazard: chi avrà la meglio? Sportface.it vi offrirà la diretta testuale della partita con aggiornamenti in tempo reale a partire dal fischio d’inizio.

Le formazioni ufficiali

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Sergi Roberto, Pique, Umtiti, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Suarez, Messi, Dembele.

CHELSEA (3-4-2-1): Courtois; Azpilicueta, Christensen, Rudiger; Moses, Fabregas, Kantè, Alonso; Willian, Hazard; Giroud.

Barcellona-Chelsea 3-0 (3′ Messi, 20′ Dembele, 63′ Messi)

92′ – Finisce qui il match! Messi e compagni volano ai quarti di finale

90′ – Due minuti di recupero

87′ – Zappacosta! L’italiano ci prova dal limite ma Ter Stegen blocca in tuffo

85′ – Courtois! Grandissima parata sul colpo di testa di Paulinho sugli sviluppi di un corner

83′ – Applausi del Camp Nou per Andre Gomes

80′ – Problema fisici per Jordi Alba che ha accusato un fastidio muscolare

78′ – Messi! Da calcio di punizione trova la porta, Courtois respinge in angolo

75′ – Prolungato possesso palla del Chelsea che non trova varchi

71′ – Equilibrati i dati del possesso palla: 53% Barcellona contro il 47% Chelsea

68′ – Lionel Messi il migliore del Barcellona mentre in casa Chelsea ottima gara di Willian

66′ – La partita è definitivamente chiusa ma il Chelsea cerca il gol della bandiera

63′ – RETE! Messi come al primo gol beffa da posizione defilata Courtois sotto le gambe

61′ – Altra occasione Chelsea! Hazard libera Alonso al tiro, Umtiti si oppone in scivolata

59′ – Iniziano ad allungarsi le squadre! Ancora Hazard che da posizione defilata prova una conclusione improbabile che termina fuori

56′ – Ripartenza Chelsea! Willian guida il contropiede ma sbaglia l’ultimo passaggio per Giroud

52′ – Rovesciata di Alonso sugli sviluppi di un cross, palla fuori

49′ – L’arbitro nega un rigore al Chelsea che sembrava solare su Marcos Alonso

48′ – Dembele! Chiusura pazzesca su Marcos Alonso che stava per calciare a botta sicura da buona posizione

47′ – Errore di Courtois sul rinvio, Suarez non ne approfitta

45′ – Si riparte

FINE PRIMO TEMPO

46′ – Finisce qui il primo tempo

45′ – Alonso! Dal limite il suo calcio di punizione scheggia il palo! Si tratta del terzo legno tra andata e ritorno, Chelsea sfortunato

43′ – Ritmi lenti in questa fase. Ora punizione dal limite per il Chelsea dopo un fallo di Umtiti su Giroud

39′ – Altro fallo di Giroud su Pique: il duello si innervosisce

37′ – Doppia occasione Chelsea! Willian vola e crossa per Fabregas il cui tiro viene respinto. Sulla ribattuta Marcos Alonso calcia sulla schiena di Umtiti. Poi clamorosa chance con Kante che da pochi passi spara fuori

36′ – Ci prova Iniesta con un diagonale dal vertice sinistro dell’area, la palla termina lontana dal secondo palo

34′ – Continua a faticare Giroud che commette fallo su Pique e consente al Barcellona di reagire

33′ – Pique! Sugli sviluppi di un calcio piazzato il centrale blaugrana non dà forza al colpo di testa: Courtois blocca

31′ – Fase confusa del match con il Chelsea che prova a creare gioco senza successo

28′ – Show di Iniesta che penetra in area e libera Suarez con un tacco che permette all’attaccante di calciare a tu per tu con Courtois che respinge

25′ – Due tiri e due gol: è la statistica esplicativa della capacità di realizzazione del Barcellona

24′ – A questo punto il Chelsea ha bisogno di un’impresa

20′ – MESSI! L’argentino salta due giocatori e sfrutta una palla persa per poi servire Dembele che lascia partire una staffilata che non lascia scampo a Courtois

17′ – Non si chiude il triangolo tra Fabregas e Hazard, il Barcellona riesce a chiudere una azione potenzialmente pericolosa

16′ – Qualche errore per ora per Giroud che non riesce a far salire la squadra come Conte vorrebbe

14′ – Comunque la reazione del Chelsea c’è stata! Il Barcellona ora prova a gestire il vantaggio

12′ – Willian! L’esterno prova il tiro da ogni posizione, qui dai venticinque metri prova a sorprendere Ter Stegen che in tuffo blocca

11′ – Fuorigioco! Hazard pesca Rudiger a tu per tu con Ter Stegen ma il guardialinee ravvisa la posizione irregolare dell’ex Roma

9′ – Le indicazioni di Conte sembrano chiare: Giroud come fulcro per smistare gioco e lanciare le frecce dei blues. Troppo lenta invece l’impostazione dei centrali

8′ – Chelsea pricoloso! Hazard fa fuori due giocatori e allarga bene per Willian il cui cross viene però deviato

7′ – Il pallino del gioco ora è in mano al Chelsea che prova un prolungato possesso palla a caccia di un pertugio nella retroguardia blaugrana

6′ – Ritmi molto alti in questa fase del match. Antonio Conte si alza dalla panchina e dà indicazioni ai suoi

5′ – Willian si incarica del calcio piazzato, il cross in area viene deviata da Jordi Alba in angolo

4′ – Si mette subito male per il Chelsea che però prova a reagire e conquista un calcio di punizione per fallo su Marcos Alonso

3′ – MESSI! CHE GOL! L’argentino si allarga e batte Courtois con un destro che si infila sotto le gambe del portiere. Ma che errore del portiere

1′ – Si parte! Ecco il fischio d’inizio, primo possesso per i padroni di casa

20:40 – Benvenuti! A breve il fischio d’inizio di questa sfida, seguitela con noi! Atmosfera da brividi al Camp Nou