DIRETTA – Barcellona-Alaves 3-0, Liga 2018-19 (LIVE)

Lionel Messi, Barcellona - Foto SaveTheDream - CC-BY-2.0

La diretta scritta live di Barcellona-Alaves, sfida valida per la prima giornata della Liga 2018-19. I campioni in carica blaugrana vogliono tornare grandi in Europa dopo alcuni anni in cui a farla da padrone sono stati i rivali del Real Madrid, ma non possono perdere di vista il campionato spagnolo: esordio sulla carta agevole in casa al Camp Nou contro una squadra che lotta per le posizioni di metà classifica, ma che ha stupito tutti nella scorsa stagione.

Sportface.it vi terrà compagnia con gli aggiornamenti in tempo reale dell’incontro che va in scena alle ore 22.15 di sabato 18 agosto.

Segui la diretta LIVE a partire dalle 22.10

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Barcellona-Alaves 3-0 (64′ Messi, 83′ Coutinho, 90′ Messi)

IL RESOCONTO DEL MATCH

90’+2′ – FINISCE QUI! Il Barcellona batte all’esordio l’Alaves con il punteggio di 3-0. Marcano il tabellino Messi (due volte) e Coutinho.

90′ – ECCOLA LA DOPPIETTA DI MESSI! L’argentino stoppa magnificamente il pallone in area di rigore e punisce per la terza volta Pacheco.

90′ – Ci saranno due minuti di recupero.

89′ – Non si ferma Messi, vicino alla doppietta personale. Camp Nou che applaude il proprio campione.

87′ – Prova il tutto per tutto ora l’Alaves, che però non sembra avere le forze e la qualità per marcare il tabellino.

85′ – Arriva un cambio per il Barcellona: entra Vidal ed esce Busquets.

84′ – Che gran gol dell’ex Liverpool: un’azione personale conclusa con un destro a giro su cui Pacheco non può nulla.

83′ – RADDOPPIO DI COUTINHO! 2-0.

82′ – Corner che però permette agli ospiti di ripartire in contropiede, il quale si conclude con un nulla di fatto.

81′ – Magia di Coutinho che scaturisce un corner. Alaves sulle gambe.

79′ – Sugli sviluppi di un calcio piazzato, Maripan viene anticipato ottimamente. Attenti i difensori blaugrana.

77′ – Il Barcellona non ha fretta e fa girare il pallone con calma. A perdere tempo ora è la squadra di casa, forte del vantaggio.

75′ – Un quarto d’ora al termine e l’Alaves è costretto a sbilanciarsi per cercare il gol del pareggio.

74′ – Continua a regalare magie sopraffine Messi, totale padrone del campo.

73′ – Che occasione per Suarez! Tutto solo davanti a Pacheco si fa neutralizzare. Pallone in corner.

71′ – Ed ecco il cambio, l’ultimo per gli ospiti: esce proprio Sobrino per far posto a Burgui.

70′ – Sobrino è a terra a seguito di quella si presume un problema muscolare.

68′ – Doppio cambio per l’Alaves che ora deve trovare il gol: entra Borja Baston al posto di Torres. Fuori anche Jony per Marin.

66′ – Palo di Messi! Show personale della “Pulce” che si gira in un attimo e colpisce il legno alla destra di Pacheco.

65′ – Punizione geniale dell’argentino che spedisce la palla sotto la barriera e beffa Pacheco con un rasoterra letale. 1-0.

64′ – MESSSI! VANTAGGIO DEL BARCELLONA!

63′ – Calcio di punizione simile a quello fischiato sul finire del primo tempo per il Barca. Sempre Messi sulla palla posizionata a circa 25 metri dalla porta.

61′ – Meno di mezz’ora al termine, sempre 0-0 al Camp Nou.

60′ – Chance pericolosa per il Barcellona ma il gioco viene fermato per una posizione considerata irregolare.

58′ – Messi ci prova ancora! Pallone che va vicino al bersaglio grosso.

56′ – Dembele sta perdendo troppi palloni, molto lezioso il francese.

55′ – Non ha ancora inciso sul match Coutinho. Gli spazi rimangono chiusi. Serve un lampo di genio, una giocata da campione per sbloccare la gara.

53′ – Pericoloso in velocità l’Alaves, non deve lasciarsi sorprendere il Barcellona e soprattutto non diminuire il ritmo.

52′ – Ci prova Wakaso! La sua conclusione è respinta da un difensore avversario.

50′ – Il secondo tempo è iniziato così come era finito: Alaves schiacciato e Barca tutto nella metà campo avversaria.

48′ – Jordi Alba viene fermato da Pacheco a tu per tu! Che occasione per i padroni di casa.

47′ – Un cambio nelle file del Barcellona: entra Coutinho al posto di Semedo.

46′ – Si riparte! Inizia la seconda frazione.

45′ – Termina senza recupero il primo tempo. Punteggio di 0-0.

44′ – Dembele! Pallone arretrato del solito Jordi Alba: il francese colpisce male e la palla termina sul fondo.

42′ – Si nota già qualche perdita di tempo per quanto riguarda gli ospiti. Barcellona vicina al vantaggio con la punizione di Messi qualche minuto fa.

40′ – Sta spingendo con tutti gli effettivi ora il Barca, a 5 minuti dall’intervallo.

38′ – TRAVERSA!! Punizione millimetrica dell’argentino: Pacheco salvato dal legno alto. Poi Pique sulla ribattuta incorna fuori.

37′ – Attenzione, punizione dal limite per il Barcellona: sul pallone ovviamente Leo Messi.

35′ – Corner che però si conclude con un nulla di fatto.

34′ – Cross basso dalla sinistra di Jordi Alba: ottima chiusura in corner di Maripan.

32′ – Poco contento Valverde dell’andamento di una gara che ancora non ha preso il ritmo giusto. Alaves che sta cercando di addormentare il match.

30′ – Scoccata la prima mezz’ora di gioco. L’Alaves sta riuscendo (per ora) a contenere l’estro e il talento del fuoriclasse con la 10, Lionel Messi.

28′ – Che velocità di Semedo! Impressionante scatto del laterale blaugrana. La partita però ancora non si sblocca.

27′ – Passaggio filtrante che viene fermato provvidenzialmente da un difensore dell’Alaves. Messi e Dembele stavano completando un ottimo uno-due.

25′ – Messi dà l’idea di potersi accendere da un momento all’altro. Si è visto poco fin ora invece Dembele.

23′ – Barcellona che fa girare il pallone senza fretta, supportato dal proprio pubblico.

22′ – Difficilmente gli ospiti potranno tenere questo ritmo forsennato e questo baricentro così basso per tutta la partita. Servono altre soluzioni.

20′ – Venti minuti in cui il Barcellona ha attaccato ma non ha ancora creato la grandissima occasione.

19′ – Chance per il Barca. Suarez imbeccato da Dembele prova un pallonetto che però risulta troppo alto per impensierire Pacheco.

17′ – Sobrino prova ad incornare in area ma viene disturbato regolarmente da Pique e manda sul fondo.

16′ – Messi recupera la palla e lascia partite una conclusione dai 25 metri: nessun problema per Pacheco.

14′ – Alaves che non si scopre e dopo una potenziale chance ritorna tutta in copertura. Partita piacevole fin qui.

12′ – Ancora una bella palla di Messi, questa volta diretta a Suarez che però controlla male e vanifica tutto.

10′ – Brutto intervento di Dani Torres nei confronti di Busquets in mezzo al campo. Ammonito.

9′ – Atteggiamento comprensibilmente difensivo degli ospiti: Messi sembra in gran serata.

7′ – Messi regala una perla a Jordi Alba che da posizione defilata calcia largo.

5′ – L’Alaves è pericoloso in contropiede e cercherà di colpire i padroni di casa in velocità.

4′ – Messi! Innescato in area di rigore il fuoriclasse argentino angola troppo con il destro e il pallone termina di poco fuori.

2′ – Subito un inizio aggressivo per la squadra blaugrana che vuole cominciare al meglio la nuova stagione.

1′ – INIZIA IL MATCH!