DIRETTA – Arsenal-Milan 3-1, Europa League 2017-18 (LIVE)

Leonardo Bonucci
Leonardo Bonucci - Foto Antonio Fraioli

Alle 21:05 Arsenal e Milan scenderanno in campo in occasione della gara di ritorno degli ottavi di finale che vedrà scendere in campo le due squadre a caccia della qualificazione ai quarti. Dopo il 2-0 dell’andata, Cutrone e compagni cercano l’impresa sul campo dell’Emirates Stadium ma non sarà facile contro gli uomini di Wenger. Dopo quattro vittorie consecutive in campionato, il Milan vuole togliersi soddisfazioni anche in campo europeo.

“Non sarà una scampagnata”, ha promesso ai tifosi Gattuso. Chi avrà la meglio? Sportface.it vi offrirà una diretta testuale con aggiornamenti in tempo reale a partire dal fischio d’inizio.

Arsenal-Milan  3-1 (36′ Calhanoglu, 39′ Welbeck rig., 71′ Xhaka, 81′ Welbeck)

Arsenal: Ospina; Bellerin, Koscielny (12′ Chambers), Mustafi, Monreal; Ramsey, Xhaka; Oezil (79′ Kolasinac), Wilshere, Mkhitarian (69′ Eleny); Welbeck

Milan: Donnarumma; Borini, Bonucci Romagnoli Rodrighuez; Suso, Montolivo, Kessie (79′ Locatelli), Calhanoglu (69′ Bonaventura); Silva, Cutrone (67′ Kalinic)

90+2′ – Triplice fischio dell’arbitro: la partita termina 3-1

89′ – Wilshere si libera al limite dell’area e calcia a giro di sinistro: il pallone termina fuori di un soffio

86′GOL ARSENAL! Wilshere arriva sul fondo e mette in mezzo una palla splendida dalla sinistra; sul primo colpo di testa di Ramsey, Donnarumma compie un miracolo ma non può nulla sul secondo colpo di testa di Welbeck: 2-1

82′ – Squadre comprensibilmente stanche in questa fase della partita: molti errori da una parte e dall’altra

79′ – Le due squadre effettuano la terza ed ultima sostituzione: Kolasinac sostituisce Oezil, mentre Kessie lascia il posto a Locatelli

77′ – Traversone dalla destra di Borini: il colpo di testa di Andre Silva carambola sulla spalla di Mustafi e costringe Ospina ad un intervento prodigioso

71′GOL ARSENAL! Tiro dalla distanza di Xhaka che rimbalza davanti a Donnarumma. Brutto errore del portiere rossonero che non trattiene: 2-1

69′ – Ancora un cambio per parte: fuori Calhanoglu dentro Bonaventura nel Milan, nell’Arsenal Eleny entra al posto di Mkhitarian

68′ – Progressione incredibile di Bonucci che effettua un cross millimetrico per Kalinic: il colpo di testa del croato è troppo debole e finisce tra le braccia di Ospina

67′ – Fuori Cutrone dentro Kalinic: tatticamente non cambia nulla per il Milan

65′ – Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina la palla finisce fra i piedi di Montolivo che però calcia malissimo

65′ – Cross di Calhanoglu dalla sinistra, la difesa libera in corner

61′ – Suso va giù al limite dell’area: l’arbitro lo ammonisce per simulazione

59′ – Altra palla gol per i rossoneri: gran palla di Andre Silva per Cutrone che si coordina e calcia al volo. Il pallone termina largo davvero di poco

56′ – Ancora una chance in contropiede per l’Arsenal ma Ramsey spreca calciando alle stelle

54′ – Grande occasione Milan: Suso raccoglie una corta respinta al limite dell’area ma chiude troppo l’angolo

53′ – Questa volta i padroni di casa non riescono a sfruttare un’ottima occasione in contropiede: l’ultimo passaggio di Oezil si perde a fondo campo

50′ – Sempre lui, Oezil: assist al bacio per Mkhitarian che calcia di prima intenzione e trova pronto Donnarumma

49′ – Ennesima palla in profondità di Oezil: calcia Ramsey, chiude bene Donnarumma

46′ – Fischia l’arbitro, inizia la ripresa

45+2′ Duplice fischio dell’arbitro: finisce il primo tempo

45+2′ – Conclusione fortissima dal limite dall’area da parte di Wilshere: Donnarumma respinge

45+1′ – Azione avvolgente dei padroni di casa: splendido cross dalla sinistra di Monreal, Welbeck fa la sponda per l’accorrente Mkhitarian che in avvitamento non trova la porta

44′ – Andre Silva spara addosso ad Ospina dal limite dell’area piccola ma il guardalinee aveva già alzato la bandierina: fuorigioco

42′ – Borini trattiene Monreal che si stava involando sulla fascia sinistra: calcio di punizione e cartellino giallo per il terzino rossonero

39′GOL ARSENAL! Welbeck trasforma il rigore con freddezza, calciando rasoterra alla destra di Donnarumma: 1-1

38′ – Calcio di rigore per l’Arsenal! Leggero contatto in area Rodriguez-Welbeck: l’arbitro decreta la massima punizione

36′ –  GOL! MILAN IN VANTAGGIO! Rodriguez serve Calhanoglu che con l’esterno destro trova una angolo incredibile alla sinistra di Ospina: 1-0

31′ – Suso salta un paio di avversari e cerca l’imbeccata centrale: chiude bene Mustafi

29′ – Le azioni offensive dell’Arsenal passano tutte dai piedi di Oezil, che si guadagna un corner

27′ – Monreal travolge Borini nell’area di rigore dei rossoneri: calcio di punizione per la squadra di Gennaro Gattuso

25′ – Contropiede eccezionale dell’Arsenal, con Xhaka che lancia Welbeck: l’attaccante si presente defilato e calcia in porta. Donnarumma fa buona guardia e respinge

24′ – Suso arriva sul fondo e si guadagna il primo calcio d’angolo per il Milan: nessun pericolo per i padroni di casa

21′ – I padroni di casa stanno inizinado a premere sull’acceleratore: Oezil vede con la coda dell’occhio l’ennesimo inserimento a sinistra di Monreal che mette un pallone al centro rasoterra. Libera con attenzione Bonucci

18′ – Spinge forte sull’out di sinistra l’Arsenal: sul pallone al centro di Monreal, Romagnoli anticipa di un soffio Welbeck

17′ – Traversone dalla sinistra di Rodriugez. Chambers allontana senza troppe difficoltà

15′ – L’ Arsenal prova ad abbassare i ritmi di gioco, facendo girare lentamente il pallone

10′ – Problema all’anca per Koscielny. Il centrale francese è costretto ad uscire. Al suo posto entra Chambers

7′ – Cross dalla destra di Suso. Il pallone, calciato male, si perde sul fondo

5′ – Bellerin sfida Rodriguez nell’uno contro uno e si procura un calcio d’angolo. Koscielny arriva sul pallone ma non trova la porta

1′ – Grande occasione per il Milan dopo 40 secondi. Borini arriva sul fondo e mette una palla al centro per Andre Silva che sfiora il palo alla sinistra di Ospina

1′ – Fischio d’inizio: comincia la partita

21.02 – Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco

20.50 – Buonasera amici di Sportface.it, tra quindici minuti Arsenal e Milan scenderanno in campo per il match di ritorno degli ottavi di finale di Europa League. Nella gara di andata gli inglesi si sono imposti per due a zero