Volley, Mondiali U21 2021: Italia strepitosa anche contro l’Egitto, facile vittoria in tre set

Angiolino Frigoni

Dopo la prima, buona anche la seconda per l’Italia U21 ai Mondiali 2021 di volley maschile di categoria che ospitiamo a Cagliari. Gli azzurrini di Frigoni passano con un netto 3-0 (25-13, 25-22, 25-14) contro un Egitto arrendevole per troppo tempo e incapace di gestire il suo vantaggio nel secondo set, e così bissano il successo di ieri e si preparano al meglio per il terzo impegno nel girone, quello contro la Repubblica Ceca domani sempre alle ore 19.

DATA, ORARIO E TV DI ITALIA-REPUBBLICA CECA

LA COMPOSIZIONE DEI GIRONI

FORMULA E REGOLAMENTO

TUTTI I RISULTATI E LE CLASSIFICHE

Nel primo set parte forte l’Italia e si porta subito sul 4-1, poi un punto contestato da parte dell’Egitto al quale viene contestata invasione prima della ricezione sbagliata di Cianciotta. Da qui in avanti è monologo azzurro: gli azzurrini di Frigoni scappa via sul 13-5, anche in virtù di un turno in battuta lunghissimo di Rinaldi che è davvero devastante con questo fondamentale. Con l’ace di Porro e il diagonale perfetto è 20-7 per l’Italia che a questo punto si distrae un po’ e consente agli egiziani di portar via quattro punti di fila. Subito però la nostra U21 torna sul pezzo e va a chiudere sul 25-13 dopo venti minuti dall’inizio. Il secondo set è completamente diverso e ci dimostra come questo gruppo sappia dominare ma allo stesso tempo anche soffrire. Il primissimo punto è di Stefani, uno dei protagonisti quest’oggi, poi però si gioca punto a punto e a più riprese gli egiziani provano a scappare via. Troppi gli errori al servizio degli azzurri, in particolare con Cianciotta, che d’altro canto è strepitoso a muro per due volte. Spinti dal palazzetto di Cagliari, i nostri beniamini si riportano in vantaggio e con un super rush finale la spuntano per 25-22. I nostri avversari si smarriscono nel terzo set e sono sempre costretti a inseguire sulla falsariga del primo set: comodo dunque per l’Under 21 azzurra portarsi sul definitivo 25-14.